中国教会复兴的荣耀密码

中国教会要复兴,方向在哪里?

在“合神心意的教会”那篇系列文章里,我们谈到了中国教会的两个复兴异象,其实也是两个圣经预言,一个是“非拉铁非教会”的异象,一个是属灵的“便雅悯支派”的异象,这两个异象让我们看到了中国教会未来的样式,也是我们努力的方向。

其实,还有一个异象隐藏在这两个异象里,让我们顺着神的启示来探讨一下。

首先,我们来看非拉铁非教会,《启示录》里有这样一段内容:

的,我要叫他在我神殿中作柱子,他也必不再从那里出去。我又要将我神的名和我神城的名(城就是从天上、从我神那里降下来的新耶路撒冷),并我的新名,都写在他上面。(启示3:12

这里说到,非拉铁非教会中得胜的人要做圣殿的柱子,然后他们要得到新的名字,其中一个是神城的名,也就是新耶路撒冷的名字。

再来看看关于便雅悯支派的一段圣经预言:

便雅悯说

耶和亲爱的必同耶和安然居住;

耶和华终日遮蔽他,也住在他两肩之中。

(申命 33:12

这段经文跟上一段是有关的,因为圣殿和耶路撒冷就在便雅悯支派的地盘上,描述了一种亲密的关系,便雅悯支派住在神里面,神籍着圣殿和耶路撒冷也住在便雅悯支派(中国教会)里面。

我们看到,圣殿和耶路撒冷都代表神的同在。那么,到底什么是神的同在呢?神的同在代表什么呢?又或者说,神的同在代表什么呢?

让我们回到申命记33:12这节经文,看看“居住”和“住在”的原文“shakan”(发音为“示开”),这个词有“定居、居留、住、驻扎、躺下、休息”的意思,常常用来表示神的同住,神的同住并不简单,这是一种亲密关系的代表,如同我们人只邀请亲密的人住在自己家里一样,这是一种亲密关系的表现。

“shakan”是个动词,从这个动词发展出的名词是“Shekinah”(读“示开那”),指的是“神的居所”或“神的安息之所”,神的居住和同在会带来什么?——神的荣耀。

这是一种“示开那”的荣耀,有位使徒基耶摩·马都纳多这样形容这种荣耀:“这是神超越灵界的强大同在,彰显于物质界。示开那和神当下的亲密举动有关——是耶和华此时就同在所发出的光辉,是动态的,让其他人可以认识祂。”

可以说,神与人的同住一定会显示出祂强大的荣耀,而且这种荣耀是可见的,是神的荣耀超越了灵界,对物质界产生冲击,在旧约常常以火焰或者云彩的方式出现。耶稣来,正是要把我们带入神的荣耀中。我们来看一个范例,是在所罗门王建成圣殿,向神献上圣殿的时候:

祭司从圣所出来的候,有云充耶和的殿;甚至祭司不能站立供,因耶和的荣光充了殿。(列王8:10-11

所以,我们看到,中国教会(属灵便雅悯、非拉铁非教会)是个与神关系特别亲密的教会,这种亲密会带来神的居住和同在,这种居住和同在又会带来“示开那”的荣耀的,那么荣耀又会带来什么?

在神的荣耀里,一切皆有可能!!!

会有大量不可思议的创造性神迹发生,所有的事情(例如传福音、建立教会、释放)发展都会加速,以前用数十年才能做成的,也许短短数天,短短几分钟就完成了,神的启示会爆炸式彰显,…….

因此,荣耀是神最高同在的彰显,是神对人亲密关系的奖赏,我们上面看到的两段经文,正包含着神对中国的呼召,神要我们进入祂的荣耀,这荣耀会造就一次前所未有的大复兴!这正是下面这段经文的意思:

殿后来的荣耀必大先前的荣耀;在地方我必平安。是万之耶和华说的。(哈该书2:9

荣耀,正是中国教会复兴的第三个异象!

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用 * 标注