以色列的五旬节与教会的五旬节

以色列五旬节  

今天,6月12日是以色列的五旬节,五旬节是圣经上神给以色列所定的七大节期之一,在以色列的传统中,五旬节又叫七七节、收割节(英文:Shavuot),根据圣经《利未记》 23:15-16,五旬节是从逾越节后七个星期以后,第七个星期(七七四十九天)安息日的次日(第50天)就是五旬节,因此五旬节总是在周日。

犹太人五旬节收割大麦

犹太人非常重视五旬节,是以色列的三大节日之一。在五旬节的时候小麦成熟,人们通过欢庆收获来感谢上帝的恩惠,并祈求保佑来年再获丰收。同时,上帝在五旬节那一天为以色列赐下律法,因此五旬节对于犹太人是个欢乐的节日,人们在这一天准备丰富的饮食,高唱圣经歌曲、学习圣经来感谢赞美神。如果有机会,我们可以到以色列过五旬节,感受那一天的喜乐。

五旬节对教会的意义   

对于基督徒来说,五旬节也有重要的意义。五旬节在逾越节、除酵节和初熟节(这三个节日分别代表主耶稣是我们的逾越节羔羊、主耶稣的无罪,以及主耶稣从死里复活)之后,根据《使徒行传》的记载,圣灵在五旬节大大浇灌下来:五旬节到了,门徒都聚集在一处。忽然,从天上有响声下来,好像一阵大风吹过,充满了他们所坐的屋子,又有舌头如火焰显现出来,分开落在他们各人头上。他们就都被圣灵充满,按着圣灵所赐的口才说起别国的话来。 (使徒行传 2:1-4)来自各地的犹太人被这事所惊动,使徒们向众人讲明,这就是神所应许的圣灵大浇灌,是因为耶稣受死复活以后,凭着圣经的应许浇灌下来的,那一天有三千人受洗,初代教会就这样被建立起来。

对于基督徒和教会来说,圣灵的浇灌,受圣灵的洗是个重要的时刻,没有圣灵能力的浇灌,我们将一事无成。没有圣灵的浇灌,我们传福音将少有果效,讲道作见证没有力量,赞美无法直达天堂……,教会很容易就滑向宗教的窠臼。因为万军之耶和华说:不是倚靠力,不是倚靠才能,乃是倚靠我的灵方能成事。(撒迦利亚书 4:6

可是很快我们就忘记了神的警诫,吃尽了依靠人的势力和才能的苦头。初代教会五旬节浇灌带来的复兴以后,很快人们就忘记了圣灵的能力,以致于落入了黑暗的长达1000年的中世纪,马丁路德的新教改革以后稍有好转,但真正恢复圣灵浇灌和圣灵洗真理的,是近一百年来五旬节运动和灵恩运动的兴起,神开始随着这些真理的兴起将圣灵不断浇灌下来,这一百年来,欧美乃至全世界经历了多次圣灵浇灌引起的大复兴。

末后的五旬节  

实际上,近2000年来我们一直处在五旬节当中,神随时在准备着将祂的灵大大浇灌下来,只不过中间被人所耽搁。如今,随着末日的临近,随着圣灵真理的不断恢复,我们已经看到了圣灵的不断浇灌,但与末后的大浇灌相比,先前的就相比逊色了。

在灵里,我已经看到了随着圣灵大浇灌而来的末世大复兴,这将是最后的五旬节,神的荣耀大大彰显,神的灵如同倾盆大雨一样浇灌,耶稣基督将被高举,神的儿女将从昏睡中醒来,枯骨要复活,被掳的人得释放,被囚的要出监牢,得救的人像潮水一样向教会涌来……神会将祂最大最好的留在后面,留在祂大而可畏的日子到来之前,留在祂的儿子耶稣基督返回之前。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用 * 标注