上帝会垂听、回应并成就你的祷告吗?

很多时候,我们祷告完以后,尤其是那些似乎看上去不可能成就的事情,都会嘀咕一句,神到底会不会听我们的祷告呢?

我要凭着多年的经历和见证说,上帝是信实的,只要我们的祷告在祂的感动和旨意里,祂就一定垂听和回应。

信主这些年来,祷告已经成为我生命的重要部分,神成就了我许许多多的祷告,有个人的、家庭的,也有工作上的。但我最奇妙的祷告经历之一,是为国家祷告。因为神说:你,第一要万人求、祷告、代求、祝君王和一切在位的,也如此,使我可以敬虔、端正、平安无事地度日。是好的,在 神我救主面前可蒙悦。(提摩太前2:1-3

神是逐渐把我带入这个事工的。最早我有印象的一次,是为尼日利亚的总统选举祷告。当时我注册了布永康牧师的“基督传万邦”网站,他们会定期给我发一封代祷信,为布永康牧师在非洲的宣教以及非洲国家祷告。其中一封就是为当时的尼日利亚选举祷告,好像是一位穆斯林和一位基督徒在竞选总统职位,那封信让我们为基督徒能够掌权而祷告,因为他们两个人代表着这个国家完全不同的发展方向。接到这封信,我立即就为这次选举祷告,祷告完以后,我心里就在嘀咕,神会回应我的祷告吗?毕竟尼日利亚对我来说,是个我非常陌生的,如此遥远的国家。

神知道了我的疑问,几个月后,我看到一则简短的新闻,报道了尼日利亚总统选举的结果,当选的正是那位基督徒。这则新闻一定是神送来的,因为当时国内关于非洲的报道非常少,人们对于尼日利亚发生什么并不太关心(现在要关心多了),而这个新闻也不是来自于正常的新闻渠道,是如此偶然到了我的手里。

受到这次祷告得成就的鼓舞,以后我为各个国家的祷告就一发不可收了。接着是为美国大选祷告,奥巴马的第二个任期,对阵罗姆尼,罗姆尼是摩门教的。不知为什么,我一想到罗姆尼上台,就觉得有种大事,邪恶的事情要发生,于是我拼命为奥巴马祷告,最后奥巴马以极其微弱的优势获胜。当然,奥巴马也似乎并不怎么样,但我知道,罗姆尼上台会比他更糟糕。

奥巴马和罗姆尼

在那个时候,我读了并记住了好多关于祷告的经文,其中印象最深的是:成就的是耶和华,造作、为要建立的也是耶和华;耶和华是他的名。他如此说:你求告我,我就应允你,并将你所不知道、又大又难的事指示你。(耶利米书33:2-3)从此以后,神真的就开始把那些我不知道的,又大又难的事情指示我,让我为许多国家和国家的大事祷告。

然后就是去年的美国大选,起先我并未在意,但神在灵里开始唤醒我。我开始研究两位候选人——特朗普和希拉里的背景。这一研究有了惊人的发现,原来希拉里是共济会推出的候选人,她当选美国总统会为美国和全世界带来灾难性的后果,而特朗普是体制外的,他看上去很不堪,心中却有很大的智慧。在认清形势以后,我开始极力为特朗普祷告,在大选前一天,神感动我,让我知道特朗普是神的选择,他会当选,但神仍然让我为特朗普祷告。

于是,大选那天我比美国人还忙碌,不仅写文章在微信号中呼召大家为特朗普祷告,还在微信群里动员弟兄姊妹们祷告,我和其他人一起,一个环节一个环节地,密切地关注着美国大选,直到特朗普当选!当全世界为此而惊奇的时候,我却送了一口气,我知道,在上帝和他子民的干预下,世界避免了一场大灾难。(不过事实证明,特朗普也不咋地)

特朗普早餐会祷告

在这一两年,神也渐渐让我知道了祂对中国的心意。于是我的国度守望和祷告的重点渐渐转向中国,为中国的崛起祷告,为“一带一路”祷告,为中印冲突祷告…..同时,我为国家的祷告不再孤单,通过“禧年号角”这个微信号,许多基督徒开始一起为世界各国代祷。

在这样的祷告中,我们一次次地经历了神的信实,例如,为中印冲突祷告完以后,两国剑拔弩张的局势很快缓解,印度也很快撤军了;为为“打击传销”这一事项祷告以后,很快各地政府开始重视,在传销“重地”北海,很快就掀起了打击的浪潮,北海市委书记甚至说:传销不死,决不收兵——这简直就是对我们祷告的直接回应!

当然,这并非归功于我自己,而是要归荣耀于神,是祂一次次感动和催逼我祷告,也是她在成就,而且,我相信,神不仅在呼召我和微信号的读者祷告,也呼召了一大批爱祂,为祂尽忠的基督徒在祷告,我们只不过是其中的一个小分队罢了。

最近看到一段凯文.扎戴(Kevin L. Zadai)的见证,在异象中,神让他看到他祷告的效果,就像一颗原子弹爆炸,三十英里之内寸草不生,连大山都被削平。

是的,这就是我们祷告的效果,祷告就是我们的核武器,每一次我们祷告,大山要挪移,道路被铺平,列国都要归向我们的主耶稣!

来吧,加入我们的国度代祷事工,用神赐给你的核武器改变世界!!!

中国一带一路

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用 * 标注