和乐维新,进入命定,释放荣耀,迎接禧年!

知行合一

想象的大能(22)对你的未来说话

第二十二章:对你的未来说话

如果我要你为未来的一代祷告,你会祷告什么呢?你认为他们最为迫切的需要是什么?如果我要你写下你的祷告,你会写下什么呢?你如何鼓励尚未出生的人去赞美神( 诗篇 102:18)?

我可以想象这个祷告是怎样的,因为我听过成千上万的人为别人祷告。大概是这样 :“ 哦,神啊,将你的灵浇灌在这些人身上。让他们得到从你来的新的触摸。赐给他们复兴。做一件新事……”

使徒保罗这样为他人祷告 :

因此,我既听见你们信从主耶稣,亲爱众圣徒就为你们不住地感谢神。祷告的时候,常提到你们,求我们主耶稣基督的神,荣耀的父,将那赐人智慧和启示的灵赏给你们,使你们真知道他,并且照明你们心中的眼睛 (英王钦定本译为“理解的眼睛”—译者),使你们知道他的恩召有何等指望,他在圣徒中的基业有何等丰盛的荣耀;并知道他向我们这信的人所显的能力是何等浩大,就是照他在基督身上所运行的大能大力,使他从死里复活,叫他在天上坐在自己的右边,远超过一切执政的、掌权的、有能的、主治的,和一切有名的;不但是今世的,连来世的也都超过了。又将万有服在他的脚下,使他为教会作万有之首。教会是他的身体,是那充满万有者所充满的。

以弗所书1:15-23

保罗并没有祷告你我得到新的东西,他祷告我们能得到关于我们已经有的东西的启示。保罗祷告我们“ 理解的眼睛”将明亮起来。这里翻译成“ 理解”一词的希腊原文是(dianoia。)记得吗?(dianoia)的意思是深刻的思想。保罗祈祷我们的理解—我们的深层次的思想—被打开,帮助我们看见他的恩召是何等有盼望并从神领受。这是在说我们要在想象中得到神已经为我们预备的事物的画面。

作为信徒,你是神的伙伴—与他的性情和他在地球上的工作有分( 彼得后书 1:4 ;希伯来书 3:1)。你需要得着这幅画面!神要你做比你自己更大的事。他在邀请你参与他在做的事。你是基督的身体( 哥林多前书 12:27)。你是他的手和脚,你是他的事工者—无论你是在世界还是在教会工作。你要做他所做的,并且要做“更大的事”( 约翰福音 14:12)。要成为一个有果效的伙伴,你需要调动你的想象。

没有想象,你不会理解你里面“ 他的基业有何等丰盛的荣耀”( 以弗所书 1:18)。你就不能经历“ 何等浩大的能力”( 以弗所书 1:19)。“ 何等浩大”这些用词是要强调这样一个事实 :神赐给你的能力无限浩大,远远超过你所能想象的( 以弗所书 3:20)。这个能力也正是“ 他在基督身上所运行的大能大力,使他从死里复活”(以弗所书 1:20)。如果你能够用某种计量器来衡量神的力量,你会发现神使耶稣从死里复活所用的力量,比神创造世界时所用的力量还要大。当神创造宇宙时,他没有任何的反对力量。但当他让耶稣从死里复活时,撒旦和地狱里的所有恶魔都试图阻止他。当然,它们无能为力。但重点是,让耶稣从死里复活的力量比创造整个宇宙的力量更大。而这创造性的、使死人复活的力量也在你的里面。

保罗祈祷我们的眼睛会被打开,我们的想象能明白神在基督里给我们的一切以及他放在我们里面的巨大能力,以完成他呼召我们去做的—成为他在地上的伙伴,他的手和他的脚。天啊,这真是太棒了。

大部分人不会这样祷告。我遇见的大部分基督徒为下一代的祷告都是求神赐下新的事情。但是 2000 年前,这位写了新约中几乎一半书卷的人,却在祈求我们将认识到神在基督里已经为我们所做的一切,并且知道他的“ 何等浩大”的能力就在我们里面( 以弗所书 1:19)。保罗祈祷神向我们显明我们已经拥有的。

在这之前的几节经文— 以弗所书 1:8,保罗说,神“ 用诸般的智慧聪明,充充足足地赏赐我们的”。注意这句话用的是过去时( 英王钦定本中用的是表示过去时的 “hath”一词—译者),这已经完成了。所以,保罗祷告神将给我们“ 智慧和启示的灵”( 以弗所书 1:17)。他其实是在祷告神帮助我们理解我们已经拥有的。

愿颂赞归与我们主耶稣基督的父神!他在基督里曾赐给我们天上各样属灵的福气。

以弗所书1:3

整个基督教世界似乎陷入一种不停地哀求神做一些他还没有做的事情的状态中。但真相是,神已经在基督里将各样属灵的福气都赐给我们了。就如有人需要重生,耶稣不必再死一次。他已经这么做了,他已经付了罪的代价( 希伯来书 9:28)。如果有人需要医治,这也已经完成了。彼得前书 2:24 说“ 因他受的鞭伤你们得了医治”—过去时态。如果有人需要智慧,以弗所书 1:8 说,天父诸般的智慧聪明已经充充足足地赏赐给我们了。神已经提供了我们的一切所需。

神创世是个很好的例子。虽然人是神创造的万物中最珍贵的,但他不是最先创造人。如果他先创造人,人类会在水中踩水四天,等待陆地的出现。当树和山峦出现的时候,人需要到处躲闪。不,神预先为人类预备好了。神首先创造了光、热、时间、陆地和我们所需要的一切。他创造了我们需要呼吸的空气,我们需要的食物。他提前预备好了一切。

当人类第一次感到饥饿的时候,神不会说 :“ 哎呀,我忘记这个了。让我为你创造一根香蕉吧。”不,神预先知道我们的需求。他创造了足够的食物供应全世界。今天地球上有超过 70 亿人口。你是否意识到,在最初只有两个人时,神就预备了够 70 亿人吃的食物?在只有两个人时,他就提供了 70 亿人需要的氧气?神创造了这个世界所需要的一切。他预见了我们对地球所能做的一切,甚至已经想好了必要的补救措施,以帮助这星球应付罪所带来的影响。

这就是为什么我不是一个全球气候变暖论的支持者,为什么我不担心森林和海洋被破坏。我热爱我们的星球,我热爱自然。我不是在提倡我们故意把事情搞坏。我相信我们应该好好管理神所给予我们的一切,包括地球。但我们的星球没有那么脆弱。神已经预料到人类对它所做的一切。我们不可能毁灭地球。彼得后书说,神已经为地球保留了审判。他将以烈火毁灭地球( 彼得后书 3:10)。虽然我讨厌吸入雾霾,认为我们应该作为好管家来处理这个问题,但我也知道,有限的人是没有能力推翻无限的神的。

不幸的是,大多数基督徒不明白神所为我们提供的一切。他们一直在要求神做他已经做了的事情,他们一直求神给他们一些他们已经拥有的东西。这是为什么他们的祷告没有果效。

例如,许多基督徒读加拉太书 2:20,说我们要靠信心生活,但是他们错过了我们的信心来自于神这一部分。根据罗马书 12:3,神给了每个人—甚至包括在世上行走时的耶稣—同样量度的信心。然而有多少基督徒在祈求“神啊,给我更多的信心”?神如何回答这样的祷告呢?神如何给我们比给耶稣更多的信心呢?我们已经拥有同样的信心。

这就像一个孩子坐在感恩节晚宴上问 :“ 晚餐吃什么?”人们该如何回答这样的问题?我大概会默然看着这个孩子,满脸的不可思议。

也许这就是你没有听到神的声音的原因。也许你在问一些愚蠢的问题,也许你在做愚蠢的祷告,比如“ 神啊,来呀,来这里与我们相遇”,或“ 神啊,我们今天离开时与我们同去”。希伯来书 13:5 说他永不撇下我们,也不丢弃我们。神如何来回答我们这样的祷告呢?

此刻,你也许在想,那我该如何祷告?我怎么知道该向神求什么?

根据神的话语来求。约翰一书说 :

我们若照他的旨意求什么,他就听我们,这是我们向他所存坦然无惧的心。既然知道他听我们一切所求的, 就知道我们所求于他的,无不得着。

约翰一书5:14-15

假如你的祷告是你在神的话语中看到的—特别是你在新约圣经中耶稣死亡和复活中的看见,那你就可以确信你的祷告是按神的心意在求。

把保罗在以弗所书中的祷告个人化。我刚开始的时候就是这么做的。我说,“ 天父,打开我理解的眼睛。帮助我引导我的想象,看见你呼召的盼望。帮助我知道你浩大的大能,就是你使耶稣从死里复活的同样的大能,以及在我里面你基业荣耀的丰富。”我保证,如果你带着真挚的心做这样的祷告,如果你给神机会,他会使你的生命充满盼望。他会让你的想象积极地发挥作用。这可能需要一段时间,但是神话语的种子会在你心中发芽,它会产生盼望。

盼望—一种积极的想象—会改变你对待生活环境的方式。当疾病或贫穷来敲门的时候,你不会被吓倒。当抑郁和惧怕试图潜入时,盼望会使你安全。如果你想要改变,不要哀求神去做他已经为你做了的事。不要向你的朋友抱怨并且要求把你加进祷告链。不要到处追特会,寻求某人对你“ 说一句预言”或挥挥他们的手在你生命中创造一个神迹。改变你思维的方式,默想神的话语,按照他看你的方式看你自己。如果你放开自己的想象,清楚地了解你是谁,在基督里你拥有什么,那么,地狱里的任何魔鬼都无法拦阻你。撒旦和他的爪牙们全加起来也不足以抵挡在你里面使死人复活的力量。它们无法阻止这幅画面成为现实!

弟兄姐妹们,无论你是需要神迹奇事,渴望新的方向,还是想要明白自己在基督里的新身份,你都需要开启你的想象。你必须在心里看见那幅完整的画面。一旦你这么做了,你的生命就会被改变,你就会知道想象的真正大能。

作者:安德鲁·沃迈克(andrew wommack)


发表评论