神如何让万事相互效力,让中国迎来大复兴?

写这篇文章当口,中国和世界上有一连串的自然灾害正在不断发生,“天鸽台风”“哈维飓风”、“帕卡台风”……一个接一个,而且破坏力非常惊人,自热节的气候险恶,属灵的世界也不平安,目睹着一个个新异端邪教的兴起,就像属灵的飓风和台风一样冲击着教会,作为一个爱神的信徒,心里真是满满地忧愁。

从常人的角度来说,这些事情绝不是什么好事儿!但就在忧愁到极处的时候,圣灵却在安慰我,给了我一段经文,就是《罗马书》那段著名的经文:神让万事相互效力,叫爱神的得益处。

但异端邪教也属于这万事吗?这样的事情怎么能够叫我们得益处呢?他们吞吃和残害神的百姓就像吃饭一样。然而,我们必须转换视角,站在神的角度和属天的角度来看这件事,就会得出不同的结论。

很多人都同意,中国教会不久会迎来大复兴。但如果看看中国教会的现状,会发现教会与大复兴还存在着极大的差距。错误和极端教导在教会横行,律法主义的捆绑深重,信徒们在圣经神的话上扎根不深,信徒甚至教会领袖犯罪也不以为意…..这些现象种种都像大山一样横在中国教会前面。

而异端邪教则成为神清除这些大山的工具。异端邪教的产生意味着教会的错误和极端瓜熟蒂落,与纯正的教会要分开了。而且,异端邪教不仅是在清除错误和极端的教导,也是神审判的工具,通过异端邪教带来的审判,神将教会中的假信徒、假使徒、假先知们从教会中清理出去,将稗子和麦子分开,留下的都是好种子,教会将更加纯净——这是神的智慧。

其实,在圣经中多次提到,圣徒是要经历熬炼的,这就是十字架的道路,我们要与耶稣基督一起同受苦难。神啊,你曾试验,熬,如熬炼银子一。你使我们进入网,把重担放在我的身上。(66:10-11真正的信徒是不怕熬炼的,没有经过熬炼的信徒不会是个好信徒,没有经过熬炼的教会不是好教会,而且好信徒和好教会是一定能够经受住熬炼的,异端邪教就是熬炼的火,让真正的银子与渣滓分开。就像启示:不的,叫他仍旧不污秽的,叫他仍旧污秽为义的,叫他仍旧为义;圣的,叫他仍旧圣。(启示22:11

这样熬炼出来的教会和基督徒,将是大有信心的一代人,是敬虔的一代人,是平衡智慧的一代人,是可以高唱得胜之歌的一代人,……也是神可以带进大复兴的一代人!!!

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用 * 标注