不住增长的信心(14)知识的言语与信心的恩赐

小编按:威格尔斯沃斯弟兄是一位信心的使徒,让我们一起经历他与神同行,神迹奇事彰显的的经历吧!

英文名:EVER INCREASING FAITH     出版时间1924

作者:史密斯.威格尔斯沃思(Smith Wigglesworth

译者:禧荣

第十四章:知识的言语与信心的恩赐

“那人也蒙这位圣灵赐他知识的言语,又有一人蒙这位圣灵赐他信心。”(哥林多前书12:8-9)

直到现在我们还没有经过这条路,我相信撒旦有着许多的诡计,这些诡计在今天比从前所有的更坏更阴险,但我也相信神的能力和荣耀要在这地上完全显明,以打败撒旦的每一个诡计。

在《以弗所书》第4章告诉我们努力用和平彼此联络,竭力保守圣灵所赐合而为一的心,因为只有一个身体,一灵、一主、一信、一洗、一神、一位众人的父。圣灵的洗让我们合而为一,保罗在《哥林多前书》12:13告诉我们,我们都从一位圣灵受洗,成了一个身体,饮于一位圣灵。神的意思是要我们都说一样的事。如果我们都有神之灵完全的启示,就应当都看见一样的事。保罗问哥林多人,“基督是分开的吗?”当圣灵有着完全掌管的时候,基督是永不分开的,祂的身体也是不分开的,这里没有分开,分裂和分开乃是肉体思想的产物。

在我们中间,当有“知识的言语”显明出来,这是非常重要的。同一位圣灵既赐下智慧的言语又赐下知识的言语。神诸般奥秘的启示是从圣灵而来,并且我们也必须有超自然知识的言语,是为了将神之灵所启示的事传给别人。神的灵在祂所有奇妙的丰盛中将基督启示出来,并将祂从圣经的起始到结尾都指示给我们。圣经使我们有智慧以致得救,并将天国的深奥给我们打开,启示我们神所有的心意。

虽然有成千上万的人阅读和研究神的话,但这些话并没有让他们苏醒过来。除非借着圣灵(让我们明白),否则圣经就是死的字句。除非借着圣灵,神的话也永远不能在我们里面成为有生命、有能力的。基督所说的话不是死的字句,乃是灵是生命。所以这就是神的心意,是要一句生命的话,一句真理的话,从神而来的话语,一句超自然的知识的言语,借着神的灵从我们的里面发出来。这就是圣灵在我们的嘴唇上所赐的口才,并给我们带来所有神心意的属天启示。

神的孩子应当渴慕这神的道,他应当除了这道以外不知道别的,在人群当中除了救主耶稣也不知道别的。“人活着不是单靠食物,乃是靠神口里所说的一切话。”就在我们得到这道的喂养,并默想其中包含的信息之时,神的灵就能将我们所领受的变成生命,通过我们发出知识的言语,这里面满了能力和生命,正像祂,就是神的灵感动古时的圣徒,赐给他们这些受感的圣经经文一样。这些话语在起初发出来的时候就都是神气息的呼出,这样藉着同一位圣灵,从我们里面也发出有生命的、活着的、有能力的比任何两刃的剑还快的言语。

与圣灵的恩赐相伴就应当有圣灵的果子结出,有了智慧我们也应当有爱心,有了知识我们也应当有喜乐,有了第三个恩赐(在九个恩赐中),就是信心的恩赐,我们就应当有平安的果子。信心总是与平安相伴,信心总是安息,信心向不可能发笑。得救是因着信,籍着恩典,并且也是神的恩赐。借着信心,我们蒙神能力的保守。神赐给信心,没有任何事能夺去这信心。籍着信心我们就有能力进入神奇妙的事情里面。信心有三种状态:得救的信心(这是神的恩赐)、主耶稣的信心和信心的恩赐。你想想主耶稣基督赐给保罗的话,在《使徒行传》26章提到的,就是主差他到外邦人那里去,“要叫他们眼睛得开,从黑暗中归向光明,从撒旦权下归向神,得蒙赦罪,又因‘在我里面的信心和一切成圣的’人同得基业。” (注:为了表达作者的意思,这里按照英文圣经钦定版直译,与和合本原文不同,和合本原文在《使徒行传》26:18,请大家自行比较)

哦,这主耶稣的奇妙信心。你自己的信心终究会来到一个尽头,有多少次我曾到了一个地步,不得不告诉主,“我已经用完了自己所有的信心了。”于是祂将祂自己的信心放在我里面。

与我们同工的人中的一位在圣诞节的时候对我说:“威格尔斯沃思,我一生中从来没有像现在一样口袋里这么缺钱。”我回答:“感谢神,你刚刚开启了神的宝藏。”就在我们自己走到尽头时,我们才能进入神资源的丰富里。我们一无所有的时候,正是我们能样样都有的时候。

当你行在活信心的路上时,主总是会满足你。有一次我在爱尔兰,到了一户人家,对前来应门的一位女士说:“华莱士弟兄(Brother Wallace)在这里吗?” 她回答说:“哦,他已经去了邦戈尔(Bongor) 了,但神打发你来这儿是为了我,我需要你,进来吧。”她告诉我他丈夫是一位长老会(Presbyterian)的执事,这位女士在作长老会教友时受了圣灵的洗,但教会的人却并不接受,他们以为不是从神而来的。教会的人就对她丈夫说:“这事不能再继续下去了,我们不再要你作执事了,你妻子也不要来教会了。”这人于是变得非常暴怒,并对他的妻子极其生气,就像一个被鬼附的人一样,曾经平安的家变得非常可怕。最后他离开了家也没有留下钱,这位女士问我她应当怎样做。

我们于是一起祷告,祷告不到五分钟,这女士就大大被圣灵充满。我对她说:“坐下吧,让我们谈谈,你是经常像这样在圣灵里吗?”她说:“是的,没有圣灵现在我能作什么呢?”我对她说:“这取决于你,神的话说你有能力让你丈夫成圣,要敢于相信神的话,现在我们必须作的第一件事就是祷告叫你丈夫今晚回来。”她说:“我知道他不会的。”我说:“如果我们同心合意,事情就必成就。”她说:“我愿意同心合意。”我对她说:“当他回来的时候,你要尽可能的爱他,对他在凡事上都要慷慨大方。如果他不愿意听你当说的话,就让他上床睡觉去。这都取决于你,跪下来在神面前为他恳求主,进入荣耀里就像今天那样,当神的灵籍着你祷告时,你会发现祂要赐给你心中一切所渴望的。”

一个月后我在一次会议上看到了这位姊妹。她告诉我他丈夫那天晚上是如何回到家的,然后他就上床睡觉了,但她祷告到底直到得胜的地步,然后就按手在她丈夫身上。就在她按手在他身上的那一刻,他喊叫着呼求怜悯。主拯救了他并在圣灵里给他施洗,神的能力要超过所有我们所知的。问题是由于我们思想的有限,我们尚未得到神的能力的完全彰显,但是当我们继续并让神以祂自己的方式运行时,无限量的神将如何行事来回应那一个没有限量的信心呢?没有限度。然而除非你持续不断地追求神的所有能力,否则你永远不能到这一地步。

一天中午十一点钟,我从露天聚会中回到家里,发现妻子不在家。我问:“她在哪里?”有人告诉我她到米切尔(Mitchell) 家去了。那天我也曾去看过米切尔,知道他已经濒临死亡,我知道除非主掌管局势,否则米切尔不可能活过今天。

有许多人放任自己在病中倒下,他们不去抓住主耶稣基督为他们预备的生命。这时我被带去看望一位垂死的女人,我对她说:“你怎么样?”她回答说:“我有信心,我相信。”我说:“你知道你并没有信心,你知道你要死了,你有的不是信心,而是字句。”字句和信心是不同的。我看到她在魔鬼的手中,并且直到他被赶出这房子之前她没有活命的可能。我恨恶这魔鬼,于是抓住这女人高叫:“出来,你这死亡的魔鬼,奉主耶稣的名我命令你出来。”一分钟以内,她就在得胜中用自己的双脚站起来了。

让我们回到米切尔弟兄的情形,我匆匆地下到他的住处,就在我走近的时候听见了一阵可怕的尖叫,我知道已经有什么不好的事情发生了。在楼梯上我遇到米切尔太太,就问:“发生了什么事?”她回答:“他死了!他死了!”我经过她身边走进房间,立刻就看见米切尔已经去世了。我不能明白发生的事情,但我开始祷告。我妻子常常怕我走的太远,就抓住我说:“不要这样做,孩子他爸,难道你没有看到他已经死了吗?”我继续祷告,而我妻子呢,继续向我大喊:“不要,孩子他爸啊,难道你没有看到他已经死了吗?”但我还是在祷告,我用尽了所有的信心,于是神抓住了我。哦!那是一种怎样的抓住啊!我可以因此而相信任何事。主耶稣的信心就是那样抓住我,一种坚实的平安来到我的心。我大叫:“他活了!他活了!他活了!“——直到如今米切尔弟兄还是活着的。我们的信心和主耶稣的信心有区别的,主耶稣的信心才是我们需要的。我们必须不时地变换信心。你的信心可以到一个摇动的地步,但基督的信心永不动摇。当你有主耶稣的信心时,事情就成全了。当你有那样的信心时,你将永不注目在事物的表面上,你要看见自然的事物要给圣灵的事物让路,你要看见这暂时的要被永远的吞灭。

几年以前,在加利福尼亚州的卡扎德罗(Cazadero),我在一个帐篷聚会(注:这是用帐篷搭设的临时聚会场所。)中遇到一件非常之事。一个完全耳聋的人来到这里,我为他祷告也知道神医治了他。接着试炼就来了。这人总是将他的椅子挪到讲台上,每次我站起来讲话时,他也站起来,并且能离我有多近,就有多近,并且拉紧耳朵捕捉我所说的。魔鬼说:“这事没有成功。”但我宣告:“已经成功了。”就这样过了三个星期,事情终于显明了,在六十码以外他也能听得清楚。当他的耳朵开了之时,他想这是多么大的事,以至于他不得不停止了聚会,去告诉人发生在自己身上的事。最近我在奥克兰(Oakland) 遇见他,他的听力已经完全恢复了。当我们在信心的层面上保持坚定,绝不动摇,我们就会看见所信的完全地彰显出来。

人们对我说:“你没有信心的恩赐吗?”我说那虽然是一个重要的恩赐,但对于我们而言,一直以来更重要的是,我们要每时每刻地在神里不断进步。就在今天,我看神的话,发现祂的真实,在今天比在昨天对我而言更大。这是最崇高、最喜乐的真理,就是神在使祂的真理扩大,而且总是在扩大。在这灵的生命里没有死亡,没有枯干,也没有荒凉;神正在时时推动我们推动到更高层面的事上,并且当我们在这灵里前进时,即使在不同的环境升高时,我们的信心也总是与这环境一起升高。

这就是信心的恩赐是如何显明的。你看见一个信心的目标,但你知道你自己的信心在这种情况下什么也不是。隔天我在旧金山(San Francisco)坐在车上,看到一个男孩在街上经受着极大的痛苦。我说:“让我出去。”就冲到孩子所在的地方,他正在胃痉挛带来的剧痛中。于是我奉耶稣的名按手在他肚子上,这男孩跳起来,惊奇的注视着我。他觉得立刻得了释放。信心的恩赐敢于面对每一件事,什么时候我们在灵里,什么时候神的灵就会随时随地运行这个恩赐。

当神的灵在一个人里面运行这信心恩赐时,祂会让他知道神要作什么。当一只手枯干的人在会堂里的时候,耶稣让所有人来看将要发生的事。信心的恩赐总是知道结果的,祂对这人说:“伸出你的手来。”祂的话有着创造性的力量,祂不是活在揣度和推测的路上。祂一说话事情就会发生,在起初,祂说话世界就造成了,今天祂说话这些事就应验。祂乃是神的儿子,带领我们进入儿子的名分。他是复活的初熟果子,并且也呼召我们也作初熟的果子,就是像祂自己一样的果子。

这里有一个要点,你不能仅仅有人的愿望就拥有这些恩赐,神的灵是照祂自己的意思将恩赐分给各人的。神不能信任一些人将恩赐托付给他们,只有那些有谦卑、忧伤、痛悔之心的人,神才能信任他们。有一天我参加一个聚会,这里有很多医生和有名望的人,并且也有许多的牧师,就在聚会上,神的能力降临了。一个谦卑的小女孩在餐桌旁边服侍,她向主敞开自己,于是立刻被圣灵充满并且开始说起方言来。所有的这些大人物都伸着他们的脖子注目看发生了什么事,他们说:“那是谁啊?”接着就知道是“这小仆人!”,除了这位“小仆人”,没有人得着!这些事情向聪明通达人就藏起来,但小孩子、谦卑的人,正是那些得着的人。如果我们互相受荣耀,我们就不能有信心,一个与神同行的人不会接受来自同伴的荣耀。神赐荣耀给那些忧伤痛悔之人,我该如何才能到这地步呢?许多人想做大事,做的时候也要人能看见,但神所用的人却是愿意隐藏的。我的主耶稣从来不夸说他能作什么事,但他却做了那些事。当那送殡的行列从拿因城内出来时,寡妇死去的儿子正抬在杠上,祂让抬的人把杠放下,然后说了这样的话“起来!”,把儿子交给了寡妇。主耶稣怜悯她,你和我除了是在怜悯的路上就永远不能作什么。我们永远不能除去一个肿瘤,除非我们是那样深深浸入在圣灵的能力里,这样基督的怜悯就会穿透我们。

我发现这样一个事实,就是在所有我主所做的事上,祂说不是祂作的,而是另外一位在祂里面做的。这是何等圣洁的顺服!祂不过是一个荣耀神的器皿,我们是否到了一个地步敢被神的恩赐所托付呢?我看到在《哥林多前书》13章说,若我有移山的信心而没有爱,所有的就是失败。当我的爱在神里面是如此加深,以至于只被神的荣耀所感动,以至于只寻求神的荣耀,如此恩赐就能显明出来。 神乐意被显明,向那些谦卑的灵显明祂的荣耀。

一颗胆怯的心决不能有恩赐,这里有两件基本的事情:第一是爱,第二是决心,一个出乎信心的胆量会使神成全祂的话。当我受圣灵洗时,度过了一段奇妙的时间,在灵里我也有口才,只是一段时间以后又不再说方言了。但有一天我正在帮助别人的时候,主在灵里又赐给我口才,有一天我沿路而行的时候,说了很长时间的方言。有些园丁正在工作,就伸头出来看看是怎么一回事。我说:“主啊,你为我做了新事,你说一个人说方言的时候,他应当求着翻出来。我请求能翻出来,我要在这里等着直到我得着这恩赐。”从那时起,主给我翻出来的恩赐。

有一次我在英格兰的林肯郡(Lincornshire) 去联系一位圣公会的老牧师。他变得对此很有兴趣并请我到他的图书馆去,当他跪下祷告的时候,我从来没有听到过比这老人家更甜蜜的祷告。他开始祷告说:“主啊!使我圣洁,主啊!使我成圣。”我叫出来:“醒来!现在就醒来!起来坐在你的椅子上。”他起来坐下,并注视着我。我对他说:“我想你已经是圣洁的了。”他回答说:“是的。”“那么为什么你要求神作祂已经为你做了的事呢?”他开始笑起来,接着说起方言来。就让我们挪到信心的领域里吧,并且也住在信心的领域里,好让神用祂自己的方法作工。


发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用 * 标注