不住增长的信心(13)论到属灵的恩赐

小编按:威格尔斯沃斯弟兄是一位信心的使徒,让我们一起经历他与神同行,神迹奇事彰显的的经历吧!

英文名:EVER INCREASING FAITH     出版时间1924

作者:史密斯.威格尔斯沃思(Smith Wigglesworth

译者:禧荣

第十三章:论到属灵的恩赐

 在《哥林多前书》12:1 我们读到:“弟兄们,论到属灵的恩赐,我不愿意你们不明白。”在基督的教会里,有一个很大的弱点,就是对于神的灵和祂所带来的诸般恩赐,有着可怕的忽视。神要我们在凡事上都有能力,因为祂已经将关乎祂旨意的知识启示我们,这启示的知识是关于圣灵的能力和彰显的。祂让我们一直越来越多地渴慕接受祂的灵。过去我们安排过许多的聚会,我发现,在我的讲台上,最好能有一位还未受圣灵的洗,但却如饥似渴地渴慕神所赐一切的人,这要比已经受了圣灵的洗,但却很满足于现状,以至于停顿不前也不追求的还要好些。当然,我更愿意有一位受了圣灵的洗但还渴慕更多的神的人。一个不再渴慕,但却接受了更多神的人,在任何聚会上都会引发问题。

我们不太可能高估圣灵充满的重要性,如果我们不被圣灵充满,也不可能应付当今的各种情况,不可能行在光中如同行在光中一样,也不可能制服敌国,施行公义,捆绑撒旦的权势。

读一下初代教会的情形,——他们恒心遵守使徒的教训,并彼此交接、擘饼、祈祷。我们也应当恒心遵守这同样的事,因为这是很重要的。有那么几年,我和普利茅斯弟兄会 (Plymonth Brethren) 同工,他们在神的道上很刚强,也很注重水的洗礼,并且不忽略擘饼的服侍,每个主日的早晨他们都要擘饼,就像初代教会一样。这些人除了火柴像是样样都有。他们有的是木头,但是更需要火,有了火一切就会燃烧起来。因为缺少圣灵的火,所以他们的聚会缺少生命。有一个参加他们聚会的年轻人受了圣灵的洗,就按着圣灵所赐的口才说起方言来。弟兄会的人为此很烦,就来对这年轻人的父亲说:“你应当把你儿子叫到一边让他停止。”他们可不想要任何的打扰。父亲告诉儿子说:“我的孩子,我已经在这教会聚会二十年了,从来没有看见像你这种情形,我们是建立在真理上,不想要任何新的东西,我们就不该有。”儿子回答说:“如果这是神的计划,我就顺服,但不知为什么我不认为它是。”在他们回家的路上,马站住不动了,车轮陷入了深深的车辙里,父亲拉紧缰绳,马仍然不动,他问:“你想怎样把它拉上来?”儿子回答说:“祂已经停住不动了。”神也要从这样停留不动中把我们救出来。

神要我们明白关于属灵恩赐的事,也愿我们切慕那属灵的恩赐,并且进入那能结出圣灵果子更好的方式。我们必须恳求神给我们这些恩赐,有了圣灵的洗但却停顿下来是一件严重的事;在同一个属灵的水平上连续过两天就是可悲的。为了领受神真理的启示,接受圣灵的充满,我们必须愿意拒绝自己的每件事,只有这样才能让神满意,再少就是在让我们自己满意。一位年轻的俄国人受了圣灵,大有上面而来的能力。有些姊妹很渴望知道他能力的秘诀,那秘诀就是持续不断的等候神。当圣灵充满他的时候,似乎他的每一次呼吸,都变成了祷告,所以他所有的工作果效在不断增长。

我认识一个人是充满圣灵的,但他只是在知道神的能力恩膏他的时候才会讲道。有人请他去一间循道会(Methodist)的教堂讲道,他呆在牧师的房子里说:“你先去教堂,我跟着过去。”那个地方挤满了人,这人却没有出现,循道会的牧师变得很焦急,就打发他的小女孩去问他为什么不来。当小女孩走到卧室的门口的时候,她听到了那人喊叫三次说:“我不愿去!”这小女孩回来向牧师报告说,她听到这人呼喊三次他不会来。牧师正在为此而烦恼,但是几乎是立刻这人就进来了,并且那天晚上他讲道时,神的能力大大彰显。牧师问:“为什么你告诉我的女儿你不来呢?”他回答:“我知道自己什么时候被充满,我其实就是个普通人,我会告诉主,除非祂给我一个圣灵新鲜的充满,否则我不敢去。就在荣耀充满我,在我身上流淌的时候,我就来到了聚会。”

是的,有一种能力,有一种祝福,有一个凭据,有一种安息,是在圣灵同在里的。你能感到祂的出现,也知道祂与你同在。没有祂神圣同在的内在知识,你不需要浪费一个小时。祂的能力你身上时,你不可能失败,你要常常活在更高的属灵水平上。

“你们作外邦人的时候,随事被牵引、受迷惑,去服事那哑巴偶像,这是你们知道的。”(哥林多前书12:2)这是外邦人的日子。当犹太人拒绝神的赐福时,神就分散他们,并且在犹太人从橄榄枝上被折下的地方,把外邦人接在上面。从来没有一个时期神会是如此恩待人,这些人以前本不是祂的子民。神将外邦人带进来是为要成就祂在万国中传福音的目的,并且也要他们接受圣灵的能力来完成这工作。这是神的怜悯,祂已经转向外邦人了,好让我们在祂赐给犹太人的所有祝福上都有份,在这荣耀的覆庇下,因为我们信,就能得着一切有信心的亚伯拉罕的祝福。

 “所以我告诉你们:被神的灵感动的,没有说耶稣是可咒诅的;若不是被圣灵感动的,也没有能说耶稣是主的。”(哥林多前书12:3)在这末后的日子有许多邪恶的、欺骗的灵会出来,竭力夺取耶稣主的权柄和地位。许多人正在给这些末后的鬼魔打开大门,就如新神学(New Theology)、新思想派(New Thought;注:十九世纪的宗教理论,实际上是对纯正福音的否定)和基督教科学派(Christian Science;注:这是个异端教派,也被称为山达基教和科学教)。这些邪恶的异端,拒绝神之道的基本真理。他们都拒绝永远刑罚的真理,也都拒绝耶稣基督的神性。因此你永远不会看到圣灵的洗会临到接受这些错误想法之人身上,天主教徒也是如此。他们把马利亚放在了圣灵的地位上,我愿你能找出一个知道自己是得救的天主教徒,若是靠行为得救的,就没有人能知道自己是得救的。如果你曾和一个天主教徒谈过话,你就知道他对于重生的事没有把握,他也不能有把握。另外,你也从来不会找到一个属于罗素派(Russellite,注:此教派由一位叫查尔斯.泰兹.罗素的人创立,因此被称为罗素派,后演变为耶和华见证人,是公认的异端教派。)的人受圣灵的洗,其它任何不将主耶稣基督高举在一切之上的教派,属于他们的成员,也都不能受圣灵的洗。

最重要的就是尊耶稣为主。人们能因单单强调神医治的真理而走偏,人们也能因总是只传水的洗礼而走错。但是如果我们是高举主耶稣基督,我们就永不会走错,让祂居首位并高举祂为主为基督,是的,祂是完完全全的神。当我们被圣灵充满后,唯一的愿望就是称祂为大,我们需要被圣灵充满以得到主耶稣基督完全的启示。

神给我们的命令就是要被圣灵充满。只有一个满的杯是不够的,我们需要总是一个满溢出来的杯。没有过上充满而溢流出来的生活是一件可悲的事,注意,决不要生活在高涨的潮水以下的水平。

“恩赐原有分别,圣灵却是一位。”(哥林多前书12:4)每一次圣灵的彰显都是要我们“得益处”(哥林多前书12:7)。当圣灵在一个聚会中运行,祂的恩赐也在运行时,每个人都会得益处。我曾看见有的人犯了可怕的错误,他们相信恩赐,也相信作先知讲道,只是他们却离开圣灵的能力运用这些恩赐。我们必须注意圣灵给我们显示这些恩赐的用处,它们是为什么而做的,什么时候去使用它们,好让我们可以永不在没有圣灵能力的情况下使用恩赐。我不知道今天还有什么比没有圣灵能力就运用恩赐更可怕的事情,决不要这样做,愿神拯救我们免于犯这错误。

一个被圣灵充满的人,可能自己并没意识到他有任何的属灵恩赐,但仍能有恩赐的工作藉着他彰显出来。我曾经去过很多地方去帮助人,发现当主的荣耀在人身上显明时,在圣灵的恩膏下,有许多奇妙的事在人们中间发生。任何被神充满,被祂的灵充满的人,在不知道自己有恩赐的情况下,仍可以在任何时刻籍着他彰显出九种恩赐中的一种来。有时我想知道人常被圣灵充满能行神迹奇事的时候,究竟是自己知道有恩赐好呢,还是不知道自己有恩赐的好呢?如果你已经接受属灵的恩赐,这些恩赐也得到了祝福,那么除非是神的能力在催逼你,否则你在任何情况下都不应使用这些恩赐。有的人并无圣灵的感动却在使用作先知讲道的恩赐,他们就进入了肉体的自然的领域里,并且带来败坏,引起不满和伤心,并扰乱和颠覆聚会。不要寻求恩赐,除非你的目的是住在圣灵里。只有在圣灵能力内,恩赐才应当显明出来。

主虽然准许你在祂显现时可以如醉酒的人一样,但在人中间总要清醒。我喜欢看到人们被圣灵如此充满,以至于他们就像在五旬节那天的一百二十人一样似乎醉了,但我却不喜欢看到人们在错误的地方这样做。这就是困扰我们之处,有人在敬拜的地方像喝醉了一样,以至于大批人来到这里,在神的话上却没有任何领受。如果你允许自己在这里像醉酒一样,你就是在将人们赶跑,因为他们只是注意你而不是看神。他们批评这整个的事情,是因你没有在合宜的时间谨守自己。保罗写道:“我们若果颠狂,是为神。若果谨守,是为你们。”(哥林多后书5:13)你可以自己颠狂,甚至比醉了似地更进一步也可以,你也可以跳舞,只是这样做要在合宜的时候。当许多人都在圣灵里的时候,很多的事情都是可以做的。但如果在你周围的人不在圣灵里的时候,许多事情就显得很愚蠢了。我们要小心,不要只管自己快乐,却让别人受亏损。你快乐时应当注意那地方的属灵情形,也要借着那里的人来帮助你,注意他们是否正在进入与你同样的情形中,当你这样做,接着你就会发现这总是个祝福。

不过切慕属灵的恩赐是没错的,然而你必须认清最重要的还是被圣灵自己的能力所充满。与被圣灵能力充满的人在一起不会有任何麻烦,但是你要是与那些没有圣灵能力而有恩赐的人在一起就有许多麻烦了。主想要我们的“自己”没有恩赐,但在祂又想要我们被圣灵如此充满,以至于圣灵会藉着恩赐来显明祂自己。哪里单单渴慕神的荣耀,哪里你就会找到每一个需要的恩赐显明出来。归荣耀给 神,要好过将恩赐作为偶像。我们宁愿要神的灵,而不是任何恩赐。但我们要寻求三位一体神的彰显,恩赐原有分别,圣灵却是一位,职事也有分别,主却是一位,功用也有分别,神却是一位。(哥林多前书12:4-6)你能想象到我们的三一神在我们聚会中,在祂的丰盛中彰显祂自己意味着什么吗?

观察火车头的锅炉充满蒸汽的时候,你能看到在火车停止不动的时候释放蒸汽,那情形看上去就像全部火车头要爆炸似的。其实圣徒也是如此,他们开始呼喊的时候,并没有多少造就。但是当火车头前进时,它就成就了制造它的目的,拖动了许多的货物。被圣灵的能力充满是一件奇妙的事,为的是让祂借着我们成就神自己的目的。我们的嘴唇流出天上的言语,我们的心欢喜,我们的舌头也欢乐,这是一个里面的能力,最终会显明在外面的表示上,于是耶稣基督得了荣耀。当你的信心在祂里面苏醒过来,从你里面要流出活水的江河来。圣灵要像一条生命的大河,籍着你浇灌下来,只因你成为一条顺服的河道使圣灵流过,所以千百人要因你得祝福。

最重要的事,也是一件算数的事,是看到我们被圣灵充满,充满到溢出来的地步。任何比这更少的事情都不能让神喜悦。神命令我们要被圣灵充满,在这个尺度上衡量,如果我们失败了,你就离神的计划差得很远了。主要我们从信心到信心不断前进,而且要荣上加荣,从充满到满溢。思想总是沉浸在过去里面对我们是没有益处的,我们应当前进到一个敢信神的地步。祂已经宣告说,圣灵降临在你们身上,你们就必得着能力。我相信,只要我们抓住在这异象,就有能力从 神那里极大地倾泻下来。

保罗有一次写道:“如今我要说到主的显现和启示。”(哥林多后书12:1)神已经把我们放在一个地方,祂期望我们在这里能领受最新的启示,这启示就是一个奇妙的事实,那就是:基督在我们里面,这到底是什么意思呢?只有当我们被神的灵充满,并满溢出来的时候,我们才能完全明白基督。天然的思想会让我们一无所得,唯一能保护我们,不至于落到这思想中的就是一次又一次地被神的灵充满,这样我们就会被带入一条有异象和启示的新路上。我之所以强调圣灵充满的重要性,我因为想让你超越所有属人的计划和思想,进入异象的丰满里,进入主耶稣基督丰富的启示里。你想安息吗?这安息就在耶稣里。在这末后的日子里,你想从魔鬼所带来的每一件邪恶的事上得拯救吗?接受并且持续地被圣灵充满,并且祂要不住的启示你,使你无论任何时刻,无论何种需要都可在基督耶稣我们的主里面得着满足。

我渴望强调这些事的重要性,就是圣灵的执事和圣灵为使我们得益处,在我们身上的彰显。当你服在主的灵以下,祂就会在你的心智、心思和话语上有权能。圣灵有能力向我们显露基督,将基督的异象投射在我们思想意念的幕布上,接下来祂会使用你的舌头荣耀和赞美基督,这是离开圣灵的能力你决不能做到的。

永远不要说当你被圣灵充满时“被迫”做这个做那个。当人们说他们“被迫”做这个做那个的时候,我知道那不是从神的灵来的,那只不过是他们自己的灵在运行,让他们做那些既不合宜又无益处的事。有许多人因着他们的尖叫扰乱聚会,如果你想那样做,你最好到地窖里去,那是不造就人的。我相信,当神的灵在你身上,感动你照着祂所赐的言语说话时,那总是造就人的。但是不要因你应当停止而不停止,而扰乱了祷告会。谁扰乱祷告会?就是那些以圣灵开始,却以肉体结束祷告的人。没有比祷告可爱的事情,然而当神的灵不在你身上你仍然用自己的灵继续时,祷告会就变成死的了。当你从什么聚会中回来,你有时会说:“如果讲道要是能早半个小时停止就好了,那就是一篇很可爱的信息。”学着在圣灵的膏油离开时立刻停止,圣灵是忌邪的,你的身体是圣殿,是圣灵运行的所在,但祂不会为人的荣耀,只会为神的荣耀而充满这殿。在“主如此说”以外,你不被允许继续下去。

这件事还有另一面。神要聚会能够尽可能地自由,你必须不要把自己的手放在圣灵的工作上,否则一定会带来麻烦。你必须准备让那些受圣灵的洗不久和刚受圣灵洗的灵魂多享受一点过度的自由。必须记住当你被带入这灵的生命时,你也曾像其他任何人一样享受着许多过度的自由,但你现在已经有些沉静下来了。有时沉静下来是可怜的,因为他们不再像起初一样渴慕了。我们必须仰望神,求神赐智慧,当祂在我们的聚会中彰显的时候,让我们不去干涉或者和抑制圣灵,也不销灭神的能力。如果你想要一个充满生命的聚会就必须有一个充满彰显的聚会,如果没有圣灵恩赐的显明,没有人愿意来。我们需要求神赐下特别的恩典,让我们不退后,不从天然肉体的观点上看事情。

传道人失去圣灵的恩膏以后应当在里面悔改,让神校正过来得回这恩膏。没有圣灵的恩膏我们不会好。如果你被神的恩典充满就不要在教会中论断任何人,宁愿信任每个人,这样发生了什么事你也不必惧怕,你会有一颗凡事相信的心。相信即或有过分的地方,神的灵也会掌管,你会看见主耶稣基督自己被高举,得荣耀,祂要启示那些如饥似渴地想要认识祂的心灵。主要我们在善上聪明,在恶上愚笨,在不信任中得释放,进入主耶稣属神的形像,并且也敢相信全能神必会照管这一切,哈利路亚!

圣灵就是那称主耶稣基督为大的那一位,是光照主耶稣基督的那一位。如果你被圣灵充满,就不可能让舌头静止。谈到受圣灵洗以后仍沉默不言的人,无论在圣经里和圣经以外是找不着的。我们被圣灵充满为的是可以称主为大,无论在何等样的聚会中,圣徒都应当在心灵和诚实中荣耀主,赞美主,敬拜主,以主为大。

我要给一句提醒的话,失败常常来到,因为我们没有认识到这样的事实,那就是失败之时我们总是活在肉体中。虽然我们能活多久,就依然需要我们的身体多久,但我们的身体应当被神的灵所使用和掌管。我们将身体献上,当作活祭,是圣洁的,是神所喜悦的,我们如此事奉,乃是理所当然的。(罗马书12:1)我们身体上每一部位都应成为圣洁,以至于能与神的灵一起和谐工作。我们的眼目也必须成为圣洁,因为神恨恶以眼传神。自从我读到《箴言》,神论到以眼传 神的事以后(箴言6:13,10:10),我就再也没有以眼传神过。我渴望我的眼目成为圣洁常能合乎主用。神的灵会将怜悯灵魂的心带进我们里面,并可从我们的眼睛里看出来。

神从来不改变事情的秩序,第一是自然的秩序,然后才是属灵的秩序。例如,当你在心里祷告时,你在自然的秩序里起头,但你的第二句话大概就要在圣灵的能力之下了。以你自己起头,以神为终了。在圣灵能力下说方言也是一样,你觉得圣灵的感动在你里面,你就开始说,随后神的灵就要赐你口才。成千上百人失去了奇妙的祝福,因为他们在自然的秩序里开始之后缺少信心,没有信心相信 神要继续带领你进入超自然的境界。当你受圣灵的时候,就接受了神的礼物,这礼物里面有圣灵所有的恩赐。保罗劝提摩太要将他里面的恩赐如火挑旺起来。你有能力挑旺神在你里面的工作。挑旺你里面恩赐火的方法就是以信心起头,然后神就会给你在这种场合下你所需要的。除非被圣灵充满,你就永远不要开始。当我们屈服于胆怯和惧怕,就是简直地在屈服于撒旦。撒旦会在你耳边低声说:“这都是你自己。”他是撒谎者。我已经学会了,如果神的灵将我挑旺起来,我会毫不犹豫地开始说方言,于是神的灵也赐我口才也给我翻出来的话。我发现每次当我得着神的触摸以后顺服主,我就会从神的那里得着带领的意念,于是聚会就在信心的道路上前进了。

你凭着信心去参加聚会,相信主要在那里迎接你。但是或许那里传道人与神并不和谐,这样聚会的人就得不着神想要他们得着的。主知道这样的情况,祂知道祂的子民是饥渴的。那么会发生什么呢?祂或许会使用最小的器皿,把祂的能力放在里面,当他们顺服圣灵的时候就忽然说出方言来,其他顺服圣灵的人则会说出翻出来的话。主的教会必须被喂养,主要用这种方法向祂的子民说话。五旬节的人不能满足于平常的信息,他们要和天上的事接触,并且其它的任何事都不能让他们满足。当他们感到聚会缺少什么的时候就仰望神,并且祂也要照着他们的缺乏供给他们。

当一个人被圣灵充满时他自己并不知道他有什么,在了解我们已经领受了什么的事上,我们实在有限。唯一能够知道所赐给我们能力的方法是通过神之灵的职事和显明。你认为当彼得和约翰上圣殿祷告的时候,他们知道自己有什么吗?他们的思想有限,言语也有限。我们越接近神就越知道我们人的贫穷,我们要和以赛亚一同呼喊:“我是败坏的,我是不洁净的。”但是主却愿意用祂的宝血和燃烧的炭来洁净我们,炼净我们,并差遣我们为祂工作,籍着赐给我们祂灵的权能。

神已经赐下这圣灵的浇灌,好叫我们都进入关于儿子名分的启示——我们是神的儿子,是有权能的人,我们就像主耶稣基督一样,也有这儿子名分的能力,这能力会抓住软弱的人,使他苏醒过来。圣灵的洗使我们成为有能力之神的儿子。我们应当知道自己属人的限制,但我们却不应当限制那已经住在我们里面圣洁的那一位。我们必须相信从圣灵降临到我们开始,我们的确是有能力之神的儿子。永远不要说你不能,在信的人凡事都能作。开到水深之处,相信神已经把祂的一切都给了你,靠着那加给你力量的主,你凡事都能作。

彼得约翰曾在那楼上的房间祷告,他们曾感到了那荣耀,他们曾被给予属神的话语。他们也曾看见人们悔改,知道遇到了一件奇妙的事。他们知道,他们已经拥有的要不住的增长,需要常常呼喊,“扩大这器皿,让圣灵在里面有更多的空间”,他们知道所有的旧事都已被挪去,并已进入神的加添里,并且是不断的加添的,神的知识里。主的愿望就是他们应当被神的灵充满,并且每一天,每一个时刻都要带着祂的能力。能力的秘诀就是向基督敞开,向在我们里面全能的那一位敞开,向住在我们里面的神的启示敞开。当他们在美门定睛看那瘸腿的人的时候,就充满了怜悯。圣灵催促他们停下来,与那瘸腿的人说话。他们就对瘸腿的说,“你看我们”。那人带着指望开了他的眼,这是神的计划要。彼得说:“金银我们都没有,但是我们有些什么,并且要把它给你。我们不知道那是什么,但我们会把它给你,它是在耶稣的名里的。”(注:不是圣经的原话,是作者对于圣经原话的诠释,原文见《使徒行传》3章6节)于是神的工作接着开始了。你以信心开始就会看到什么事情会发生。开始的时候事情对我们是隐藏的,但当我们在神里有信心,祂就要显明出来。这能力显明出来不是出乎我们,而是出乎神的,祂所要作的没有限量。当你相信神的时候,一切都简单了。所以彼得说:“只把我所有的给你,我奉拿撒勒人耶稣基督的名叫你起来走”,于是那已经瘸腿四十年的人站起来了,就跳起来进了圣殿,走着跳着赞美神。

“这人蒙圣灵赐他智慧的言语。”(哥林多前书12:8)我想让你记住这事的重要性,就是永远不要离开圣灵的能力而期盼圣灵的恩赐。在渴慕美好的恩赐时,要渴慕被神所充满,渴慕神的荣耀,这恩赐的彰显总是在荣耀神的。我们不知道,也不能知道当智慧言语的恩赐彰显出来时会带来什么。从神而来一句智慧的言语,在神话语上的一次闪光,已经足够拯救我们脱离一千个陷阱。人们建造却没有一句从神而来的话,买东西却缺乏一句从神而来的话,他们就落入了网罗。他们缺少智慧的话语好将他们带入神为他们的生命安排的计划。在许多地方,我都曾需要一句从神而来的智慧的言语,结果神都赐给我了。

我给你举一个例子。有一件事我很感谢主,就是祂给我恩典使我不贪爱钱财。贪爱钱财成为许多人极大的拦阻,有许多人在他们的事工上跌倒了,因为他们让自己的心追逐金钱上的事。有一天我出去散步,碰到了住在我对面一个虔诚人,他说:“我和妻子一起商量要卖掉我们的房子,我们觉得迫不得已地要卖给你。”当我们一起谈话的时候,他就劝我买他的那块地,在分手以前,我告诉他我会买。我们总是在匆忙之中犯下大错来。我告诉了妻子我所答应的事情,她说:“你怎么处理这事呢?”我告诉她,到目前为止我曾处理过一些这样的事,但是我却不知道该怎样处理这一件。多多少少我知道这事儿并不符合神的旨意,但是当一个人没有按照神的旨意行事时,似乎他最后要去寻求依靠的那一位才是神。我本来依靠一个建筑师的帮助,但这计划失败了。我就转过去找我的亲戚们,他们也一个接一个拒绝了我,让我着实地出了一身的汗。再试试找我的朋友们,也没有用。我妻子对我说:“你还没去找神呢。”我该怎么办呢?

在我们的房子里有一个特别的地方为我祷告预备的,从前去我去那里祷告地非常频繁。当我去到那里,说:“主啊,如果你让我脱离这个难处,我决不再在这类的事上为难你了。”就在我在主前等候的时候,祂只是给了我一句话。这句话看上去很可笑,但那却是最聪明的建议,——神说每一句话语都有祂的智慧在内。我走下来到妻子那里说:“你认为怎么样?主告诉我去找韦伯斯特弟兄 (Webster),”我说,“这似乎很可笑,因为他是我所认识的最穷的人之一。”他是我所认识最穷的人,但他也是我所认识最富的人,因为他认识神。我妻子说:“做神要你做的,一定不会错的。”

我就立刻出发去见他,他打招呼的时候问:“史密斯,是谁让你来地这么早?”我回答说:“是神的话。”我就对他说:“三个星期前我答应买一个人的房子,但我还缺一百英磅,我已经试过了要得到这笔钱,但多多少少我像是已经错过了神。”“怎么,”他问,“你怎么到现在才来我这里呢?”我回答:“那是因为只是在昨天晚上,我才为这事来到主面前。”“好的。”他说:“这真是一件奇怪的事,三个星期以前我有100英镑。多年来我总是把这笔钱放在合作社的组织里,三个星期以前我却不自主地把这100磅取了出来。我把这些钱藏在床垫下了,同我来,你把这笔钱拿去吧。我希望它能带给你大大的祝福,就像它曾给我带来大大的麻烦一样。”就是从神而来的一句话,我的麻烦就完结了。从我决定买房子以来,这件事带来的麻烦简直以各种方式成倍地增加。如果我在被圣灵充满中与祂同行,我就不会买那房子,自然也就不会承受这样的压力了。我相信主想要从这一类地上的事情中释放我们,但我也总是为那从神来的一句话而感恩。在我的一生中,有好多次遭遇重大的危机时,我承受了极大的代祷重担。我去聚会但却不知道该说什么,但或这样或那样,神总是借着圣灵能力而来的几句智慧言语赐给我所当说的,让我的话涌流出来,而那也正是那聚会中有些人所需要的。当我们定睛仰望神,祂的心意会被我们知道,祂的启示和祂智慧的话语也将涌流出来。


发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用 * 标注