不住增长的信心(11)圣灵充满是什么意思呢?

小编按:威格尔斯沃斯弟兄是一位信心的使徒,让我们一起经历他与神同行,神迹奇事彰显的的经历吧!

英文名:EVER INCREASING FAITH     出版时间1924

作者:史密斯.威格尔斯沃思(Smith Wigglesworth

译者:禧荣

第十一章:圣灵充满是什么意思呢?

读经:使徒行传第六章

在初代教会门徒倍增的时候,这种情况促使十二使徒决定应当专心以祈祷传道为事,不要被管理饭食这些事情所占满。所有神的仆人们都应当不断地祷告,常常被圣经真理来喂养,这是多么重要的事。我常说,如果谁看见我在任何地方没有带着圣经或新约圣经的,我就奖赏他。

除非你勤奋不断地留心倾听神借着祂的道向人所说的,你就不能在神里刚强起来。除非你有分于祂有生命气息的道,你也不能知道神的能力和性情。你要早晨读圣经,晚上也要读,只要有机会就读。每次吃完饭后,与其围着桌子沉湎在那些无益的闲谈中,不如读一章圣经,做一会儿祷告。我竭力这样做,不管是在哪里,也不问谁和我在一起。

《诗篇》作者说他已将神的话藏在心里免得得罪祂。你会发现神的话藏在你心里越多,你就越容易过一个圣洁的生活。写《诗篇》的人还见证说神的话已经救活了他;当你接受神的话到你里面的时候,你整个的身体也要被救活,并且也要强壮起来。当你存温柔的心接受这道,你会发现信心在里面生长起来,籍着这道你就有了生命。

十二使徒告诉其余的人寻找七个人照顾教会事务,他们得是有好名声,被圣灵充满的人。这些选出的人不过都是平常人,但是他们却被圣灵充满,这种充满总是将人提升到超常的地步。不要找一个有文化有学问的人来占据神教会的职位,神所要的是一个顺服的、委身的圣洁生命,神能借着他们点燃极大的火焰来,以圣灵与火施洗!

弟兄们选出七个人来管理饭食。在他们指定的工作上,他们无疑是忠心的,但是我们看到神不久为其中的两位做了更好的安排:腓力被圣灵如此充满,以至于神把他放在哪里,哪里就有复兴。众人选他管理饭食,神却拣选他赢得灵魂。哦,但愿我能激励你看到这一点,就是当你在最微小的事上有忠心,神能用他的灵充满你,让你做祂拣选的器皿,高升你做那伟大的执事,就是拯救灵魂,医治疾病。圣灵充满的人凡事能作,这是超乎所有人理解的。你被圣灵的能力充满的时候,在你所到之处,神要作那奇妙的工作。

当你被圣灵充满时,你也会知道神的声音。我想给你一个这方面的例子。最近我打算去澳洲,我们的船停泊在亚丁(Aden) 和孟买(Bombay)。在亚丁人们来到船的周围卖他们的商品,有漂亮的地毯和各种充满东方风情的东西,还有一个人在卖一些鸵鸟的羽毛。当我在客船的一边俯视着他们做买卖的时候,有一个绅士对我说:“你愿意与我一起合伙买那束羽毛吗?”我要羽毛做什么?没用也没有地方存放。但是那位绅士又问了一次:“你会与我一起合伙买一束吗?” 这时神的灵对我说:“按他说的做。”

这些羽毛卖给我们的价格是三英磅,那位绅士说:“我身上没带钱,但如果你愿意先付钱,我会要叫船上的事务长将现金给你送下来。”我为羽毛付了钱并把那人当得的一份给了他。他在头等舱,我在二等舱,我就对他说:“不,请不要把钱交给事务长,我要你自己带到我的船舱。”我对主说:“这些羽毛该怎么办?”祂指示我,买这些羽毛祂有自己的目的。

十点钟时那位绅士来到我的船舱,说:“我把钱带来了。”我对他说:“我不是想要你的钱,我在为神寻找你的灵魂。”就在这里他展开了一生的计划,开始寻求神;就在那天早晨这人痛哭着接受了神的救恩。

你不会想到被圣灵充满时,神要藉你作什么。每一天,每一个小时你都能拥有来自神的神圣引导,被圣灵充满在每个方面都意味着更多。我曾见过有人多年被病痛所苦,但他们在被圣灵充满以后,所有的疾病都没有了。神的灵使耶稣的生命对他们而言成为真实,这样他们就从各样的疾病和软弱中得了解放。

看看司提反,他不过是被选中管理饭食的普通人,但圣灵在他里面,他就满有信心和能力,在民间行了奇事和神迹。他是以智慧和圣灵说话,众人敌挡不住。每个人都当被圣灵充满,这是多么要紧的事。

方言和翻出来的:“神的旨意是你应当被神充满;因为圣灵的能力用神的大能来充满你。没有什么是神留住不赐给圣灵充满之人的。”

我想要把这事的重要性告诉你,所赐给你的不是医治——而是永活的基督。神的儿子降下要释放被掳的,这是一件荣耀的事实。

你被圣灵充满的时候,逼迫就开始了,你会怎么样呢?主耶稣自己也是如此。在圣灵彷佛鸽子降下以前,我们没有读到他受到任何的逼迫。圣灵充满不久以后,我们会发现,祂刚在家乡传道,人们就想把祂从山崖上推下去。十二门徒也是如此,五旬节那天以前他们并没有逼迫;但是就在他们被圣灵充满以后,就很快地被下监了。当一个人被圣灵充满,靠圣灵的能力行事的时候,魔鬼和宗教领袖们,常常要被搅动起来。逼迫其实是教会最大的祝福,有逼迫就有洁净。如果你渴望被圣灵充满,有一件事你一定会遇到,那就是逼迫。主来了,也带了纷争来,甚至就在你自己家里,也可能有三个人与两个人相争。

主耶稣来带来了平安,就在你里面得平安后,不久你外面也要受逼迫。如果你停止不前,魔鬼和他的差役就不会多打扰你。但是当你努力向前,并彻底下定决心与神同行,仇敌就会把你当作目标,但神却要在整件事上为你辩护。

有一次我主持聚会,主在那里作工,许多人得了医治。有一个人看到发生的事情就发评论说:“我也愿意试一试这件事。”他上来要代祷,并告诉我他的身体有两处受了伤。于是我奉主名按手在他身上,对他说:“现在,你相信神。”第二天晚上他来聚会,他像一头狮子一样地站起来,说:“我想告诉你们这些人,这人在这里是在欺骗你们,昨晚他为我两处破伤的地方,按手在我身上,但我一点也没见好。”我制止他说:“你得了医治,但问题是你不要信。”

第三天晚上这人再次来到聚会,当有作见证的机会时,他又站起来说:“我是以石匠为业的,今天我和一个工人做工时,必须搬动一块大石头。我就去帮助他,但却一点都不觉得痛,我问自己,‘我怎能做到这事呢?’于是我走开来,去一个能脱去衣服的地方看看,发现我已经好了。”我告诉大家:“昨天晚上这人反对神的话,但现在他信了。信的人有神迹随着是真的,按手在病人身上,病人就必好了。这一切都是借着在基督名字里面的能力。”就是圣灵来启示神的话,使这话在我们里面成为灵,成为生命。

你们这些寻求圣灵洗的人,要进入到一个有逼迫的地步。你最好的朋友们要离开你——或者那些你以为是最好朋友的,真正的好朋友永远不会离开你,但这却是值得的。你进入了一片光明的领域,或者说进入了因圣灵能力而来的启示,祂启示基督宝血的珍贵和能力。藉着圣灵的启示,我发现在我里面没有一件事是这血没洗净的,我还发现神藉着这血使我成圣,并启示我圣灵工作的功效。

司提反不过是一个披戴上了神的平常人。他满有信心和能力,就行出大奇事和神迹。啊!这在圣灵里面的生命!这在深处内在启示的生命,这从一种状态向另一种状态转变的生命,这在恩典里、在全备的知识里、在圣灵的能力里不断成长的生命,基督的生命和意念在你里面被更新,这不断启示祂大能的生命,这是惟一能使你站立得稳的。

在这样的生命里,主会将你放在各种各样的地方,然后在那里彰显他的能力。我曾经在纽约讲道,有一天乘坐卢西塔尼亚号客轮到英格兰去。我刚登上船,下到船舱,就有两个人在那里,其中一个说:“那么,要我陪伴你吗?”然后他拿出一个瓶子,倒了一杯威士忌然后喝了,接着又给我倒了满满一杯。我说:“我从来不沾这东西。”他问:“你怎么能没有它而活着呢?”我说:“我怎么能有了它还活着呢?”他承认说:“我深受这东西的影响已经有好多个月了,他们说我‘里面都萎缩干枯了’,我知道自己快要死了,愿意能得着释放,但我只是无法停止喝酒。哦!只要能得释放!我父亲死在了英格兰,把他的财产留给了我,但这除了让我快点进入坟墓,对我又有什么好处呢?”

我对这人说:“说一句话,就会得释放。”他询问道:“你是什么意思?”我说:“说一句话,表示你愿意得释放,神就会释放你。”但这好像已经超出了他理解的程度。于是我对他说:“站住了!”然后奉耶稣的名按手在他头上,咒诅那控制他生命的酗酒的鬼,他喊出来:“我自由了!我自由了!我知道我自由了!”他拿出两瓶威士忌,把他们扔出船外,扔向了大海,神拯救了他,使他清醒过来,也医治了他。我一路上都在传福音,他在餐桌上就坐在我旁边。在这事以前他不能吃饭,现在每顿饭都吃得精光。你只要得到耶稣的触摸,就会有一段好时光。神的能力今天仍不改变。对我来说,祂是可爱的;对我来说,祂拯救我的健康;对我来说,祂是谷中的百合花。哦,这位满有祝福的拿撒勒人,这位万王之王!哈利路亚!你要不要祂支配你的意愿呢?你要不要让祂拥有你呢?你若肯,祂所有的能力,就都要在你支配之中了。

他们不能抵挡借着司提反说话的智慧和圣灵,因此就在满腔的愤怒中把他带到公会。神用来自天上的一束光照亮了他的脸,不管付上多少的代价,被圣灵充满都是值得的。读第七章,看看这位圣徒所显示的,有能力的先知讲道口才。他无所畏惧地对他们说:“你们这硬着颈项,心与耳未受割礼的人,常常抗拒圣灵。”他们听见这些话,就心如刀割。人的心以两种相反的方式受到影响,在这里他们听了,就咬牙切齿,把司提反推出城外,用石头打他。但在五旬节那天,人们是听完道以后感到扎心,于是他们呼喊:“我们当怎样行?”五旬节的人选择了相反的方式。魔鬼,如果能按照自己的方式来,他会要叫你去杀人,但如果按照耶稣的方式来,你却要悔改!

但司提反被圣灵充满,定睛望天,看见神的荣耀,又看见人子站在神的右边,啊!这样被圣灵充满的!有着多么重大的意义啊。有一年的夏天,我骑马走了六十英里,当我往天空看的时候,一路上看见耶稣开启的异象,是圣灵给了这异象。

司提反大声喊着:“主啊,不要将这罪归于他们。”当他被圣灵充满的时候,他也充满了爱,他向仇敌显显现出同样的怜悯,就像耶稣在加略山显示的那样。这被圣灵充满在凡事上都是大有意义。这意味着常常的充满,常常的苏醒,和持续不断的新生命。哦,这是多么可爱啊!我们拥有一个奇妙的福音和一位伟大的救主!若你只被圣灵充满,在你里面就会有一个涌流不断的泉源。是的,当你的信心集中在主耶稣身上,从你腹中要流出活水的江河来!


发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用 * 标注