不住增长的信心(9)生命的道

小编按:威格尔斯沃斯弟兄是一位信心的使徒,让我们一起经历他与神同行,神迹奇事彰显的的经历吧!

英文名:EVER INCREASING FAITH     出版时间1924

作者:史密斯.威格尔斯沃思(Smith Wigglesworth

译者:禧荣

第九章:生命的道

读经:使徒行传5:1-20

请注意主所赐给的福音信息的表达:“这生命的道。”这有可能得到的,最奇妙的生命——就是在神儿子里面信心的生命。这生命就是神所常在的生命,祂在人的外面也在里面。这生命是有着许多启示的生命,是神的圣灵有着许多显现的生命,在这生命里,我们持续不断地看见、认识、感觉和听见这位主。这乃是一个没有死亡的生命,因为“我们已经出死入生了” 。神自己的生命已经来住在我们里面。在这里面的生命充满之处,疾病就不可能存在。我真是愿意用一个月的时间讲述在这奇妙的生命中究竟有什么。每个人都能进去,并能拥有这生命,并且也能被这生命所拥有。

你可能与这种生命非常接近,然而你还是错过了。你可能处在一个地方在那里神将祂的灵倾倒出来,然而你还是失去了神乐意赐给你的祝福。这都由于缺少了启示,由于误解了神无限的恩典,误解了这满有恩惠的神,祂乐意赐给所有愿意伸出信心之手的人。神白白赐下的生命是一件礼物,有人认为他们应当赚取这礼物,结果失去了所有。啊,只需要一个单纯的信心就可接受所有神所慷慨给予的。从你接受了这上面来的生命的那一天,你决不会再像平常一样了,你会变得不同寻常,因为你充满了不同寻常的能力,而这能力属于不同寻常的神。

亚拿尼亚和撒非喇曾在这个里面,然而却仍错过了。他们想,初期教会可能会失败,所以他们私自留下几分,以防这事儿真的变成一个失败。他们本来是在神给初期教会的奇妙复兴中的,然而他们依然错过了。今天有很多人像这两个人,在他们生命的极大危机时曾向神起誓,但他们却难以守住那誓约,最后他们就变成了灵性破产的;为了向神守约虽自己受到损失仍不改变的有福了,愿意把自己的一切放在神脚前的有福了。这样做的人永不缺乏,神已应许“骨髓满了脂油”。对于这样的人来说,没有干旱之处,乃是常常肥沃茂盛,并且是越过越兴盛,所以人当付上代价,毫无保留的信靠神。

我希望让你知道我们有多么伟大的一位神。亚拿尼亚和撒非喇实在是怀疑神,他们质疑神已开始的工作能否成功,他们为了得到神的荣耀而变卖了田产,但又因缺少信心,又私自留下价银以防神的工作失败。

许多人都在怀疑五旬节的复兴能否成功。你认为这五旬节的工作会停止吗?永远不会!十五年来我一直在不断的复兴中,我确信它也永不停止。当乔治·斯蒂芬森(George Stephenson)在制造他第一台蒸汽机车时,他带姐姐马利亚去观看它。她看着蒸汽机车对弟弟说:“乔治,它永远不会开动的。”弟弟对她说:“进来,马利亚。”她又说:“它永远不会开动的。”他对她说:“我们得看看,你进来吧。”最后马利亚进去了——汽笛一吹,喷出蒸汽又发出咯咯声,蒸汽机车开动了。马利亚又喊:“乔治,它永不会停止了!它永不会停止了!”

人们正在注视着这五旬节的复兴,他们非常地苛刻,并说:“它决不会向前走了。”但是当他们被引入来到这工作里面以后,他们又异口同声地说:“它永不会停止了。”神的复兴疾驰向前,生命、爱、感动和能力的急流是不会停止的。

(方言翻出来的话:这是永活的道所带来的信息,羔羊在中间,昨日、今日一直到永远是一样的)。

神已将无限量的资源带给每个人。不要疑惑,用信心的耳朵听,因为神在其间。看哪,今天你所看见和听见的,乃是神所表明的。

我想让你看看初期教会,在圣灵能力掌控之下,一句谎言都不可能存在。谎言进如教会的那一刻,就会有立刻的死亡。并且当圣灵的能力在这些秋雨日子里增加,不可能有任何人存有谎言的灵而存留其间。神要洁净教会,神的道在医治疾病上和其它属灵彰显是如此大有能力,以至于看到的人会非常惧怕。

按照平常的想法,亚拿尼亚和撒非喇看上去所要的只不过是一点小东西,他们似乎只是有一点点失败退后;其实不然,我想告诉你只有在活信心的道路上你才能讨神的喜悦,并从神获得赏赐。神永远也不会失败,神也永远不能失败。

我在挪威卑尔根(Bergen, Norway) 的时候,一位年轻的女人来到聚会,她被医院雇佣做护士。她的鼻子上长了一个大肿瘤,鼻子肿胀着,变成了黑色,而且严重发炎。她来请求代祷,我对她说:“发生了什么事?”她说:“我都不敢碰我的鼻子,否则就会痛得很。”我对所有的人说:“我想让你们看着这位护士,注意这可怕的情况。我相信神是怜悯,也是信实的,我相信祂要把这魔鬼造成的情形变成乌有。我要奉耶稣的全能名咒诅这疾病,病痛也要离开。我相信神要给我们一个祂恩惠的显明,我请这年轻女人明天晚上再来聚会,宣告神为她做了什么。”

哦,这罪恶的可怕!这罪恶权势的可怕!这堕落结局的可怕!当我看见一个肿瘤的时候,总是知道那是一个邪灵。我从不能相信那是别的,其它的瘤子也是一样。这能是神的工作吗?神帮助我,给你显示这是魔鬼的工作,也向你显示解决的办法。

我不会咒骂犯罪的人,我不责骂人们。我知道罪的背后是什么,我知道撒但总是像吼叫的狮子遍地游行,寻找可吞食的人。我总是记得主耶稣基督的忍耐和爱心,当他们带着一个行淫时被捉拿的妇人到耶稣面前来的时候,耶稣却只是弯着腰用指头在地上画字,于是主安静的说对他们说:“你们中间谁是没有罪的,谁就可以先拿石头打她。”我从未见一个没有罪的人。“因为世人都犯了罪,亏缺了神的荣耀。”(罗马书3:23)但是我从这蒙福的福音信息里读到,神已经使我们众人的罪孽都归在耶稣身上;所以,当我看见一个邪恶的情形,就感到必须在我的职责上斥责这情形。

我按手在那位受苦护士的鼻子上,咒诅这使她受了许多痛苦的、恶者的权势。第二天晚上这地方挤满了人,人们拥挤一起,似乎连一个人进来的空间都没有。 神的雨是怎样地降临到我们当中啊,何等美好的神,那样地满有恩典,满有慈爱。我看见护士就在听众当中,就请她到前面来。她来了,将神所做的显示给每个人看。神已经完全医好了她。哦,我告诉你,祂就是那不变的耶稣,祂今天还是不变的。只要你敢信靠神,凡事就都能。

当神的能力大大临到初代教会时,因为亚拿尼亚和撒非喇的死,所有百姓便甚惧怕。当我们在神的同在里,当神在我们中间大大作工的时候,一个大大的惧怕,一种敬畏,一个圣洁的生命,一个怕神不喜悦的纯洁就会随之而来。我们读到没有一个人敢贴近他们,但神却将得救的人多多加给教会(使徒行传5:13-14)。我宁愿神多多将得救的人加给五旬节的教会,也不愿全城都加入教会,愿神天天加给祂自己的教会。

接下来发生的事情就是人们变得对神正在做的工是如此确信,以至于他们知道任何事都是可能的,于是他们将病人抬到街上,放在床上或褥子上,指望彼得过来的时候,或者他的影子照在什么人身上。还有许多病人和被污鬼缠磨的被人带到使徒那里,神医治了他们每个人。(使徒行传5:15-16)我不相信是彼得的影子本身能医病,而是神的能力大大显现,许多人的信心因此被唤起,以至于他们一心相信神,神总是在信心的道路上满足人。

神的浪潮正在全地升起,我曾在挪威的斯塔万格(Stavanger)讲道,因为太疲劳就想休息几个小时。我去了第一个预定的地方,是在早晨九点半左右到达的,而我第一场聚会是在晚上。我对翻译说:“吃点儿东西以后,让我们下到峡湾走走。”我们在海边呆了三四个小时,下午四点半回来。我们发现在街道的尽头,有一个狭窄的入口,挤满了载着各样残废人和病人的汽车、货车等。我走近房子,被告知里面已经挤满了病人。这让我想起了《使徒行传》第5章里描述的景象,就开始在街上为病人代祷,神也开始医治这些人。祂还医治了那些在房子里的人,这是多么地奇妙!我们坐下来吃午饭,电话铃响了,那头有人说:“我们该怎么办呢?市政厅也挤满了人,警察也不能控制了。”

在那个小小的挪威小镇上,人们都挤在一起,哦,神的能力是怎样地临到我们啊。每个人都发出一声呼喊:“这难道不就是复兴吗?”

复兴来了,全能者的气息临到了,神的气息显明人的每一个缺点瑕疵。祂来的时候,就像江河一样涌流,每个人都需要新鲜的膏抹,需要宝血的洗净。你能依靠这临到我们身上的气息。

一次在爱尔兰聚会上,许多病人被带到聚会里,无助的人在这里得着了帮助。那地方有许多人来寻求圣灵的洗,有人已经寻求了多年。罪人也在这里也大大悔改认罪。然后在某个时刻,神的气息席卷聚会。约十分钟以内,在那地方每个罪人都得救了,每一位寻求圣灵的也都受了圣灵的洗,每一个病人也都得了医治。 神是真实的,祂的能力永远不能失败。当我们伸出信心的手,神要满足我们,同样的雨要降下,同样的血会洗净,同样的能力,同样的圣灵,同样一位耶稣籍着圣灵的能力成为真实!如果我们相信神,会发生怎样的神迹呢?

此时,主耶稣基督的宝血依然是有功效的,能洗净你的心,并将这生命,神奇妙的生命放在你里面。只要你敢信,宝血要使你完全没有瑕疵。圣经里满了恳求,盼望你来有份于,并接受这份恩典,这能力,这力量,这公义和这耶稣基督的完全救赎。当我们相信的时候,祂就必听我们。

在我去过的一个地方,有人带来一个瘸腿的,他躺在床上已经两年,没有了复原的希望。他是从三十英里之外来到聚会的,拄着拐杖上前请求代祷。他有一个男孩的双膝也有病,他们两人用四根拐杖。这人的脸上满了痛苦的扭曲。在主里有医治的美德,如果我们相信,祂从来不会在医治上失败。奉耶稣的名——那名满了美善——我按手在他病重的腿上,这人就丢下拐杖,大家看到他不需要帮助就可以走上走下,都很惊奇。小男孩呼叫他的父亲:“爸爸,我呢!爸爸,我,我,我呢!”这小男孩的双膝已经萎缩,他也想要与父亲一样的主的触碰。不变的耶稣在这里释放了这位小俘虏,他也完全得医治了。

这些都是主触碰过得以医治的腿。如果神会伸出祂大能的手医治有病的腿,祂会给你应当存到永远的灵魂怎样的怜悯呢?听主说:“主的灵在我身上,因为他用膏膏我,叫我传福音给贫穷的人,差遣我报告被掳的得释放,瞎眼的得看见,叫那受压制的得自由。”(路加福音4:18-19)祂邀请你,“凡劳苦担重担的人,可以到我这里来,我就使你们得安息。”(马太福音11:28)神乐意在祂极大的怜悯中,用祂强大的生命能力触碰你的肢体,如果祂愿意这样做,岂不更急欲拯救你脱离撒但的权势,使你作王的儿女吗?你魂里的疾病比你身体上的疾病更需要医治,神愿意赐予两个方面的医治。

有一次我经过伦敦城,蒙代尔先生(Mundell) 是五旬节联合会的秘书,听说我在这里,就安排我在下午三点半在一个地方与他见面。我们要与一个年轻人会面,他的父母住在索尔兹伯里(Salisburg)。他们曾将这位年轻人送到伦敦照管他们的生意。这位年轻人虽然是一位主日学的领袖,但却背叛堕落了。罪是可怕的,罪的工价乃是死,然而,这里还有另一面——神的礼物就是永远的生命。

这年轻人在极大的痛苦中,他感染了一种可怕的疾病,害怕告诉别人。在他的前路上,除了死以外没有别的。当他的父母知道他的情况以后,遭受了难以形容的悲伤。

当我们到他住处的时候,蒙代尔弟兄提议我们跪下祷告。我说:“神没有那样说,我们先不祷告。我要引用一段圣经,‘愚妄人因自己的过犯,和自己的罪孽,便受苦楚,他们心里厌恶各样的食物,就临近死门。(诗篇107:17-18)’”这年轻人喊着:“我就是那个愚妄人!”他破碎了,告诉了我们堕落的经过。啊,只要人悔改,并承认他们的罪,神是多么乐意伸出手来医治和拯救啊!就在那年轻人悔改的一刻,一个大脓疮就破裂了,神将祂的美善送入他的生命,赐给他一个极大的释放。

神是仁慈的,祂不愿一人沉沦。有多少人愿意离弃罪恶,为自己造一个清洁的胸怀呢?我告诉你,就在你这样做的那一刻,神要为你打开天堂。如果你今天愿意来并隐藏在至高者的隐密处,无论是拯救你的灵魂,还是医治你的疾病,在祂来说都是轻而易举的事。他要以长寿使你满足,也要指示你祂的救恩,在祂面前有满足的喜乐,在祂右手有永远的福乐(诗篇16:11)在神儿子的宝血里有完全的救赎,乃是为所有人预备的。


发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用 * 标注