不住增长的信心(7)我们复活的基督

小编按:威格尔斯沃斯弟兄是一位信心的使徒,让我们一起经历他与神同行,神迹奇事彰显的的经历吧!

英文名:EVER INCREASING FAITH     出版时间1924

作者:史密斯.威格尔斯沃思(Smith Wigglesworth

译者:禧荣

第七章:我们复活的基督

读经《使徒行传》第4章

今天我们赞美神,为着我们荣耀的耶稣乃是复活的基督,这是事实。那些已经品尝到内住在我们里面圣灵之能力的,他们就会知道与复活的主同往以马忤斯去的两个门徒,当时心中火热的味道。

注意第31节的用词:“祷告完了,聚会的地方震动。”有许多教会从来就没有过像这里所记载的那样的祷告。一个教会不知道怎样祷告,怎样呼求,就永远不会有震动。如果你住在那样的地方,最好在门口写上:“以迦博——荣耀离开以色列了。”(撒母耳记上4:21)只有当人们学会了祷告、能力和赞美的秘诀,神才会临到。有人说:“好的,我是在里面赞美神。”但如果你心里充满了赞美,你的口也会禁止不住的赞美出来。

有一个在伦敦经营着大生意的人,他也是一个习惯常去教会作礼拜的人。他所去的教会装饰得很华丽,他的座位也垫得很舒适,足以让他在听道时,很容易就睡着。他是一位生意上很成功的人,但他的心中却没有平安。在他的生意中,他雇佣了一个看上去很快乐的男孩,他总是蹦蹦跳跳,吹着口哨。一天他对这个男孩说:“来我的办公室一下。”当这个男孩进来的时候,他就问这个男孩:“你怎么能常常吹口哨,在办公室里那样快乐呢?”男孩回答说:“我就是这样情不自禁的快乐,没办法。”主人又问:“你在哪里得到这样的快乐呢?”男孩告诉他:“是在一个五旬节的教堂。”“在什么地方?”男孩就告诉了他,然后那人就去了。主就在那里破碎了他,在很短的时间内,他就完全改变了。就在这不久后的一天,他也发现,过去他常常被生意的事情所烦扰,现在居然也也吹起口哨,蹦蹦跳跳了。他的整个的情形和整个的生命已经被改变了。

除非这呼求在你心里,否则你就不能呼求,因此必须首先让神的能力作里面的工作。只有祂能改变人心,改变生命,在外在的真实证据的显露以前,必有神圣生命的内在涌流。有时我对人们说:“那天晚上,你们没有去聚会啊。”他们回答:“是的,不过我的灵在那里。”我告诉他们:“好的,下一次你们的身体也带过来,我们可不想要一大堆没有身体的灵。我们想要你们都来,被神充满。”当所有的人都来祷告赞美,就像当初门徒所做的那样,来的人就会着火,而且他们还会想再来。但是如果一个地方的一切都变成仪式、枯干和死寂,这地方就没有用了。

五旬节的能力,当初来首先是来解除人的捆绑。神想要我们在凡事上得自由,男人和女人都厌倦了模仿,他们想要真实,他们想要看到人们有活的基督在里面,并且被圣灵的能力所充满。

我要给你一个例子,我曾接到好几封信和电报让我去一个地方,但是当我到那里时,人们告诉我来的太晚了。我说:“不会的,神从来没有差遣我到任何地方是太晚了的。”神已经指示我,说我到那里发生的事情会与我以前所看到的任何事情都不同。我去的地方都是陌生人,我被介绍给一个躺在床上无助的年轻人,他呆在那里没有盼望。医生那天早晨曾来看过他,宣布他不会活过那一天。病人面向墙躺着,我对他说话的时候,他小声说:“我不能翻身。”他的母亲说他们几周来不得不把他放在床单上挪动。这人又软弱又无助,以至于只能躺在一个地方。

这年轻的人说:“我的心脏很弱。”但我让他放心:“神就是你心脏的力量,也是你永远的份。你若信神,今天事情就必这样成就。”

我们的基督是复活的,祂是一位活的基督住在我们里面。我们切不可把真理仅仅当作理论,借着圣灵的能力,基督必要在我们里复活过来。那叫祂从死里复活的能力,也必要叫我们活过来。并且当这荣耀复活的能力涌流穿过你时,你就会从所有的软弱中得释放,在主和祂大能的能力中变为刚强。这复活的能力是神想要我们拥有的,并且是现在就拥有。为什么不要呢?此时此地就接受你的份吧!

我对这些人说:“我相信你们的儿子今天就会起来。”他们只是在笑。现在人们并不期望看见神迹奇事,就像当初门徒所目睹的那样。神改变了吗?或者是我们的信心已经减少,以致我们不再期盼耶稣所应许的那更大的工作呢?我们不必降调弹奏,我们的信息必须升到合宜的音高里,不要让任何圣经以外的东西存留。

那时正是冬天,我对他父母说:“你们能把这孩子的衣服带来吗?”他们没有听从这请求,因为他们对这男孩,除死以外并无盼望。但我已经到了一个如此相信神的地步,在《罗马书》4章17节,我们读到:“(我已经立你作多国的父)亚伯拉罕所信的,是那叫死人复活、使无变为有的神。”神帮助我们明白这事。当人们思量我们的神永恒能力的时候,正是人们知道怎样在信心里呼喊的时候,对我们的神来说,让死人复活并不算什么。我遇到一些人愿意在在神的能力中做个巨人,但他们却没有信心的呼喊。我到处发现人们就是在祷告中沉下去,因为他们的祷告仅仅是呼吸一些字句而已,而非口头的言语,这样的祷告是无法赢得胜利的。你必须学着获取胜利,学着在魔鬼面前呼喊:“成了!”如果人学会了呼喊,就不会有疑惑。如果我们知道怎样呼喊,事情就会大大不同,非常的事情就会发生。24节(使徒行传)说:“他们就同心合意地高声向神说。”确实的,这必是一个高声的祷告。我们必须知道神的意思是要我们得着生命。如果说在世界上有任何事情有生命在里面的话,那就是我们所在的五旬节的复兴了。我相信说方言的圣灵的洗,我相信每一位在灵里受洗的,必按圣灵所赐的口才说起别国的话来。我也在圣灵里相信,如果你被圣灵充满,你的生命就会超乎寻常的丰富——活水要从你里面涌流出来。

最后我劝服他的父母把这男孩的衣服拿来放在床上,从自然的观点来看,这年轻的人躺在那里快死了。我对这饱受病痛的孩子说:“神已经启示我,当我按手在你身上的时候,这地方要被圣灵充满,床也会震动,你要被圣灵的能力震动并且扔出床外,你就会自己穿上衣服,强壮起来。”我在信心里向他说这话。于是我奉主耶稣的名按手在他身上,立刻神的能力就降临并充满了那地方。我无助地倒下来平躺在地板上,除了那地方在片刻中摇动起来这件事,其它就什么也不知道了,我听见这年轻人走到我这里说:“为了你的荣耀,主啊!为了你的荣耀,主啊!”

他自己穿上衣服喊出来:“神已经医好了我。”他的父亲倒下了,母亲也倒下了,还有另一位在那里的也倒下了。通过拯救全家,医治这年轻人,神在那天显出了祂的能力,那就是我们需要的复活基督的能力。那年轻人今天正在为主传福音。

多年来我们一直渴望神临到我们,现在赞美神,祂来了。这神的潮水正到处高涨。不久以前,我去瑞士许多从未听见五旬节信息的地方传道,而今天已有九个新的五旬节聚会蒙神赐福在进行。全世界各地都是一样,伟大的五旬节工作正在进行之中。现在无论何处,神正将祂的灵倾倒给那些饥渴的心灵。神应许要将祂的灵浇灌凡有血气的,祂的应许永不落空。我们的基督是复活的,祂的救赎工作不只是做成在一个小角落,祂实在是荣耀的人子,曾为我们来到加略山,要从所有的创伤和拦阻中释放我们,籍着祂的恩典变化我们,从撒但的权下将我们领出来,进入神荣耀的权能里。人一触摸到我们复活的基督,就从死而复活了,哈利路亚!

哦,这位奇妙的耶稣!祂来并住在我们里面,祂来停留在我们里面。祂就是那位用圣灵施洗,让每件事变得不同的那一位。在神面前,我们成为一种初熟的果子,就像基督成为第一个初熟的果子一样,并在祂脚踪中行走,活在祂的能力之中。这是何等样的救恩,竟有复活的基督在我们里面。我觉得其他任何事物必归于虚空、无用和败坏,为了让基督增长,每一个为着我们自己的美好思念,就必减少,这样我们就住在另一个属灵国度中,在那里所有的事物,都是在圣灵的权下。

你敢从神那里支取你的产业吗?你敢信神吗?你敢站在祂记下来的话语上吗?这记下的话语是什么?你若信,就必看见神的荣耀。你将会像麦子一样被筛,你将会经受你无法理解的考验,你要被放在一个地方,在这里你将不得不完全依靠神。在这些被试炼的事上,没在一样是超过神的许可的。试探来到时,神一定会与你同在,并要从那试探中拯救你,你被试验后,祂要使你成为精金。每一试炼都要把你在神里带到更大的地位上。这考验你信心的试炼,会把你带到一个地步,就是你会知道从神来的信心,在下一次试炼来到以前,就预先赐给你。除非靠着住在人里面复活基督的能力,无人能够赢得任何胜利。这样,你将永远不会说,“我做了这个,我做了那个。”你会渴望在凡事上为神赢得荣耀。

若你确定你的地位,就是你倚靠基督的同在,就是那位在你里面活着的基督,当你看见事情变糟的时候,倒会笑起来,因为神会让安居扎根在基督里。并且只有被圣灵充满,你才能在祂里面成为坚定不移和不可动摇的。 主耶稣说:“我有当受的洗,还没有成就,我是何等的迫切呢?”(路加福音12:50)他确实是那样的迫切,在客西马尼,在审判的地方,在那以后,在十字架上,祂在上面,借着永远的灵,把自己无瑕无疵的献给神。神也会用同样的方式引领我们,圣灵也要在这条路上带领我们的每一步。神已引领祂经过空坟墓,进入升天的荣耀,坐在宝座上。除非祂拥有我们,与祂同在,分享祂的荣耀和宝座之时——神的儿子将绝不会满足。


发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用 * 标注