不住增长的信心(3)主名的能力

小编按:威格尔斯沃斯弟兄是一位信心的使徒,让我们一起经历他与神同行,神迹奇事彰显的的经历吧!

英文名:EVER INCREASING FAITH     出版时间1924

作者:史密斯.威格尔斯沃思(Smith Wigglesworth

译者:禧荣

第三章:主名的能力

籍着耶稣的名凡事都有可能,神已高举祂,赐给祂超乎万名之上的名,在祂的名下万膝都要跪拜,籍着耶稣的名就有能力胜过世上的一切。通过耶稣的名,我期盼着一种奇妙的联合关系。因为在天下人间,没有赐下别的名,我们可以靠着得救。

我想引导你感受这名的能力、美善和荣耀。有六个人走进一间病人的屋子为他祷告,这病人是一位圣公会牧师,他完全无助地躺在床上,甚至连照顾自己的力气都没有。他已经读过一个关于医治的小传单,也听说有人为病人祷告,所以他就让人找了几位朋友来,他认为他们能有信心为他祈祷,并照着《雅各书》5章14节所说的抺了油。但抹油祷告以后,因为没有立刻得着医治,就伤心地哭泣起来。那六个人走出房子时,由于看到病人仍然躺在那里毫无变化,就都有点儿灰心。

当他们到了外面的时候,六个人中的一位说:“有一件事是我们可以做的,我想让你们都和我回去试一试。”于是他们又回去并聚在一起,这位弟兄说:“让我们轻呼耶稣的名字。”当他们开始轻轻的说出这宝贵的名字时,看上去并没有事情发生。但是当他们继续低声呼唤:“耶稣!耶稣!耶稣!”时,能力开始降下。当他们看见神开始作工的时候,他们的信心和喜乐就都在增长了,于是呼叫主名的声音越来越大,当他们这样做的时候,病人就从床上起来,自己穿上衣服。这事儿的秘诀仅仅在于,这六个人将他们的眼光从病人移开,单单注目于主耶稣自己,他们的信心就抓住了在祂名字里面的能力。哦,如果人们单单领会这名字中的能力,那什么事情都会发生。

我知道,籍着祂的名和这名中的能力,我们就会拥有接近神的通路。耶稣的脸光满有荣耀,充满全地。全世界的人都当称祂的名为大,哦,对我来说,述说这名是何等喜乐的事。

有一天我到山中祷告,那真是美妙的一天。那座山是威尔士许多高山之一,我听说曾有一个人爬上这座山去祷告,主的灵奇妙地与他相遇,当他回去时脸面发光像天使一样。村里的每个人都在谈论这件事。我爬上这座山,用了一整天时间与主同在,祂奇妙的能力似乎在包围、浸透、充满着我。

两年前有两个小伙子从威尔士来到我们的住处。他们虽然不过是平常的孩子,但对神却非常热心。他们来到我们的教会中,目睹了一些神的工作,就对我说:“如果主带领你到威尔士唤醒我们的拉撒路,我们也不会惊讶。”他们解释说,他们所在教会的领袖(名字就叫拉撒路)白天在锡矿中工作,晚上传道,结果病倒了,后来恶化成了肺痨。四年时间里他一直无助地活在重病中,连吃饭也要人用勺子喂。

我在山顶的时候就被登山变像的事提醒,我感到主叫我们进入祂荣耀的惟一目的就是预备我们在山下作更大的工作。

方言和翻出来的话:“永活的神已经拣选我们继承祂属天的基业,他也是预备我们作工的那一位,这工作是出乎神的,而不是出乎于我们。”

我在山顶的那天,主对我说:“我要你去,叫拉撒路起来。”我把这事告诉了陪伴我的弟兄,当我们下到山谷后,我写了一张明信片寄出去:“今天我在山顶祷告的时候,神告诉我去叫拉撒路起来。”收信人的名字和地址就是从前那两个小伙子给我的。当我们到达那个地方,就按照明信片上的地址去了收信人那里。那人看着我说:“这是你寄出来的吗?”我说:“没错。”他说:“你认为我会相信你说的吗?给你,拿去吧!”于是他将那明信片扔给了我。

然后这人叫了一个佣人来,说:“带这人去,给他看看拉撒路。”接着又对我说:“你一看见他就要准备回家了,任谁也留不下你。”从自然的角度,他说的每件事儿没错。这人没救了,他瘦得只剩皮包骨头,看不见什么生命的迹象,他里面的一切都在朽烂。

我对他说:“你能呼喊吗?你还记得耶利哥城墙没倒以前,人们的呼喊吗?只要信,神也会给你这样的胜利。”可是我不能叫他信,他就连像一粒原子大的信心都没有,而且他也下定决心什么都不要。

能知道神的话永不失败实在是一件有福的事。永远不要听从人的计划。当你坚定不移的相信神,不顾人的拦阻,这拦阻不过是出自于人的观点,神就能极大地作工。等我回到收到明信片的人那里,他问:“你现在准备离开吗吗?”

我不会被我肉眼见到的感动,我只为所我相信的感动。我知道这些——那就是信的人不看事物的外表,也不凭感觉,惟有信神的人才会这样。每个进到五旬节的人能笑对所有的事情,并且依然相信神。五旬节的工作不同于世上的其它任何事。不知道为什么,在五旬节里面,你就是知道神是真实的。什么地方有圣灵,什么地方就会有正确的方法,什么地方就会有属灵的恩赐显明。如果恩赐从不显明,我就会怀疑圣灵是否在此。经过五旬节的人如果被败坏,一定是被别的事情败坏,而不是由五旬节的聚会所致。我们不想要教会所提供的任何款待,当神临到时,祂会自己款待我们。被万王之王,万主之主款待!这是何等奇妙的事!

在那个威尔士的村庄有些情况很困难,让人相信似乎是不可能的事。我被问到:“准备好回家了吗?”但那里有一对夫妻邀我与他们同住。我说:“我想知道你们有多少人能祷告。”——没有人想要祷告。我问能否凑齐七个人与我一起为这可怜的人得释放而祷告。就对那准备招待我的两个人说:“你们算是两个,再加上我的朋友和我自己,还需要另外的三位。”我告诉人们,我相信还会有人在这祷告的特权上觉醒,他们会在早晨来加入我们,一同为叫拉撒路起来而祷告,永远不要为人的想法让路。如果神说了一件事,你只要相信就行。

我告诉人们,那天晚上我不会吃任何东西。当我上床的时候,好像魔鬼在试着把各种放在那可怜之人身上的每样事情也放在我身上一样。当我夜里醒来的时候,我开始咳嗽,软弱地就像结核病人。我从床上滚到地板上,呼求神救我脱离那恶者的能力。我喊叫的声音大得足以惊醒屋里的所有人,但却没有一个人被惊醒。神给了我胜利!我躺回到床上,再次地像我一生其它时间一样自由释放。五点钟时主唤醒我,说:“不要吃饭,直等到你们围绕在我桌前擘饼的时候。”六点钟,神又给我这句话:“我要叫他起来。”我用手肘碰了我一起睡的同伴,他说:“啊!”我用手肘再次碰了碰他,说:“你听见了吗?主说,他要叫那人起来。”

八点他们对我说:“吃点东西吧。”但我却发现祷告和禁食有着极大喜乐,当你被神引导的时候,事情总是这样的。当我们来到拉撒路住的房子,我们有了一共八个人。没有人能向我证明神不是常听祷告的,祂所作的总是超过我们祈求更多,他所赐的丰富总是超乎我们所求所想的。

我永远也不会忘记当我们进入病人的房间时,神的能力是如何临到我们的。哦,真是太可爱了!当我们围着病床的时候,我让一位弟兄握着病人的一只手,我握着另外一只手,所有人都拉着身边人的手。我说:“我们不打算祷告,只用耶稣的名字。”于是大家都跪下轻声说出两个字:“耶稣!耶稣!耶稣!”神的能力临到时,我们的声音就大起来。五次神的能力降临而又停住,躺在床上的人依然不动。两年以前就曾有人来,试着叫拉撒路起来而没有成功,于是魔鬼就用那次的不成功来使拉撒路灰心。我说:“不要管魔鬼说什么;如果神说祂会让你起来,你就必起来。除了神所说关于耶稣的事情,其它都忘记吧。”

第六次能力降下时,病人的嘴唇开始动起来,眼泪也开始落下来,我对他说:“神的能力就在这里,你接受就是你的了。”他回答道:“我的心里一直很痛苦,我知道自己已经让神的灵担忧了。在这里我实在无助,连手也举不起来,甚至没法将勺子举到嘴边。”我说:“悔改吧,神会听到。”他悔改了,并叫起来:“哦,神啊!愿荣耀归于你。”当他这样说的时候,主能力的功效就正好穿透了他。

我已请求主叫我永远不将这件事告诉别人,除非讲的是完全的事实,因我深知神不能祝福夸大之辞。正当我们再次呼求:“耶稣!耶稣!耶稣!”的时候,床震动起来,病人也震动起来。我对那些与我一起的同伴说:“你们全都立刻下楼吧。这都是神作的,我不打算再帮助他了。”我坐下来,看着那人起来,自己穿好衣服。他走下楼梯的时候,我们唱了赞美诗。我对他说:“现在,将发生在你身上的事告诉别人吧。”

外面很快就吵闹起来,因为拉撒路已经起来了。人们从拉内利(Llanelly,为英国威尔士南部一个海港) 和四周所有的街区来看他,来听他的见证,神因此拯救了很多人。这人在露天讲述神所做的事情,结果有许多人认罪悔改。这一切都是籍着耶稣的名,通过在祂名里的信心而做成的。是的,正是祂所赐的信心,叫这人在你们众人面前全然好了。(使徒行传3:16)

彼得和约翰原本也是软弱无助的,他们不识字,也未受过大学教育,他们只是曾经与主在一起。他们对耶稣名字的能力已经有了奇妙的启示。他们曾经递出过饼和鱼,这些饼和鱼因耶稣的祝福而倍增。他们也曾和耶稣一同坐席,约翰曾常常定睛看着祂的脸。彼得虽然常常受到责备,但耶稣乃是通过所有这些向他显出祂的爱。是的,祂爱彼得!——这位常被摇动的人。哦,祂是一位多么奇妙的爱人!我也曾像彼得一样反复无常,我也曾倔强刚硬,我也曾有那样无法约束的坏脾气,但主对我是多么地忍耐啊。在这里,我要告诉你,在主耶稣里的能力,在祂奇妙之名中的能力,能够改变任何人,医治任何人。

如果你看祂是神的羔羊,看祂是担当我们所有罪的神的爱子,只要你看见了耶稣为叫我们得自由的代赎付上的所有代价,你就能进入祂用重价买来的救恩、生命和能力的基业里。

可怜的彼得,可怜的约翰!他们没有钱!但他们有信心,他们有圣灵的能力,他们有神。即使你一无所有你却能拥有神,即使你失去了世上的地位你还能拥有神。我曾看见最坏的人被神的大能所拯救。

一天我正在讲关于耶稣名字的道,有一个人因为站立不稳而靠在灯柱上听道。露天聚会结束以后,这人还是靠在那里。我问:“你病了吗?”于是他叫我看他的手部位置,我看见他外套下面有一把银柄的匕首。他告诉我说,他正要去杀不忠妻子,但他听到我讲的耶稣名字的能力,就走不开了。我说:“谦卑下来吧!”就在这广场上,人来人往的地方,他得救了。

我带他来到我家,给他穿上了一件新外套。我看到在这人里面有能为神可用之处。第二天早晨他对我说:“神已经向我启示耶稣了,我看见所有一切都放在耶稣身上了。”我借给他一些钱,让他佷快地就布置了一个美妙的小家。他不忠的妻子正和另外一个人住在一起,但他仍然邀请她回到为她准备的小家里。她回来了,所有过去充满敌意和仇恨之处,现在均为爱所转化。在他所到之处,神都使他成为福音的使者。到处都有在耶稣尊名中的能力,神能拯救直到地极。

我想起了在斯德哥尔摩举行的一次聚会,这次聚会我永远不会忘记。在那城里有一个地方专为不治之症的病人所预备,其中有一个人被带到了聚会中。他有一种痉挛病,全身都在颤抖。他站起来,当着三千人的面,在两个人的帮助下走向了讲台。当我奉耶稣的名抺油在这人身上时,神的能力临到了他。就在我触碰到他的那一刻,这人丢下了手杖,奉耶稣的名开始行走。他走下台阶,在那座大房子里所有人的目视下走了一圈。没有什么事情是神不能做的,只要你敢于相信祂,祂会做到任何事。

有人对我说:“你愿意到这个收纳不治之症病人的地方去吗?”在我本应当休息的那天,他们带我去了那里。他们把病人带出来到一个大走廊里,一小时之内主就释放了大约二十人。

耶稣的名字何等奇妙!彼得和约翰也从未想到那名字里面的一切,那生来瘸腿的,天天被人抬来放在殿门口,也不会想到;然而他们却有信心说:“我奉拿撒勒人耶稣基督的名,叫你起来行走!”彼得拉着他的右手扶他起来,他的脚和踝子骨立刻健壮了。就跳起来,站着,又行走,同他们进了殿走着赞美神。这是怎样做成的呢?乃是籍着祂的名,通过祂名里的信心,通过祂所赐信心而做成的。


发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用 * 标注