和乐维新,进入命定,释放荣耀,迎接禧年!

知行合一

想象的大能(13)积极的信心

第十三章:积极的信心

想象是你整个存在被建立起来的框架。就如一栋房子的框架或你身体的骨架一样,想象提供了结构。在很大程度上,想象决定你的人生经历。如果你没有经历耶稣为你死而给你带来的丰盛生活,这可能要归咎于你的想象。诗篇 103 篇说 :

父亲怎样怜恤他的儿女,耶和华也怎样怜恤敬畏他的人!因为他知道我们的本体,思念我们不过是尘土。

诗篇103:13-14

神知道我们是什么 ;他“ 知道我们的本体”。“ 本体 ”一词也是从希伯来文( yetser)翻译而来的,正如前面提到的想象和思想这两个词。神知道我们的想象,然而他是怜悯的,也非常理解我们。他知道我们想象的趋势是倾向于邪恶和负面。他改变了这种情况。他成为人 , 他像我们一样成为尘土。通过重生,我们现在拥有能力按积极的方式来想象。

请记住,想象是用你的心看见你肉眼看不见的东西的能力。作为基督徒,看见看不见的东西的能力—凭信心而行的能力—是我们每个基督徒的一部分 , 或至少应该是这样的。哥林多后书 5:7 说“ 因我们行事为人是凭着信心,不是凭着眼见”。但很遗憾的是,大部分基督徒是凭眼见而不是凭信心而行。

几年前,我与朋友打高尔夫球时被阳光严重灼伤,耳边出现了一个疱疮,一直不愈合。几个月后,我实在受够了这个疱疮,就用力扯掉了它。六年里,这个疱疮一直在流血或渗血。我不知道这到底是什么,但我从未去看过医生或去做过检查。很多人告诉我这是黑色素瘤。有一次,我在北卡莱罗纳的夏洛特市为两个有同样情况的人祷告,他们做过手术,部分耳朵被切除。当我为他们按手祷告的时候,我相信并对他们的情形说出神的话语,而我的耳朵还在渗水。虽然这看起来很讽刺,但我并不感到困扰。我知道我得医治了,我也知道我的耳朵必须与我所相信的看齐。

无论我到哪里,人们都问我关于这个耳疮的事,而我会说“奉耶稣基督的名,我已经痊愈了”。在六年时间里,这句话我大概说了上千遍,医治最终彰显。

弟兄姐妹们,我的意思是,学习行在信心里并正确使用想象是一个过程。我和你一样,正行在这个进程中。多年来我已经知道,神像任何一位好父亲一样,对我们的进步过程比对我们的结果更感兴趣。例如,今天在我的事工中,每小时我都必须给员工和许多其他需要支付成千上万的美元。这意味着每个月我们需要有几百万美元的收入。没有神的恩典,我的事工连一周也难以支撑,更遑论一年五十二周了。在过去,这种压力会压垮我,但今天我不担心,我不会失眠。这就是信心。

希伯来书 11:1 说 :“ 信就是所望之事的实底,是未见之事的确据。”信心不是基于我们眼睛所见、耳朵所听、双手所把握的物质现实。除了我们的五官所感,今生还有更多的东西。

在你读这本书时,电视和广播信号正环绕着你。无线网络与电话信号也在飘过。你看不见它们,但它们就在那里。电视台、广播电台不是在你打开你的设备时才开始播放的,它们一直在播放。你需要一套设备来帮助你调频进入,并接收到它们。在属灵世界,信心就是接收设施。信心帮助你觉察属灵现实。

神是个灵( 约翰福音 4:24),而我们是按照神的形象作为灵被造( 创世记1:26)。神与我们沟通是灵对灵。我的教导《灵,魂,体》对这个原则的解释比我在这里解释得更好。我们从神领受的任何东西,首先临到我们的灵。我们重生的灵可以毫无拦阻地领受或听见神的声音。但在我们肉体可以感受神的应许或听见他的声音之前,我们必须让我们的魂调频进入( 腓利门书 6 节)。

现代基督徒花大量时间在世界各地追特会,希望得着 “ 神的话语”。我们禁食,试图激起神的怜悯之心。我们呼号 :“ 神啊,降下复兴!拯救失丧者!伸出你的手来医治!在我们中间移动!”但神不需要移动。被困住的不是他。他不需要“ 伸出他的手来”。2000 年前他就已经这样做了!

在我们里面拥有使耶稣从死里复活的大能( 罗马书 8:11,以弗所书 1:18-20)。神的能力不是在外面的某个地方。我们不必去寻找或把它祷告下来。我们不需要去争战以让我们的祷告穿过魔鬼的领域,我们也不需要让我们的祷告穿过天花板。神—宇宙的创造者—住在每一个重生的信徒里面。这就是为何我们低下头来祷告。我们所需要做的就是开始认识到我们所拥有的( 腓立门书 6 节),并且学会如何凭信心释放它。

信心是我们对神的恩典的积极回应。这生出对他的信任,从而引发行动。

这样,信心若没有行为就是死的。必有人说:“你有信心,我有行为;你将你没有行为的信心指给我看, 我便藉着我的行为,将我的信心指给你看。”身体没有灵魂是死的,信心没有行为也是死的。

雅各书2:17-18,26

信心没有行为是死的。知道因耶稣受的鞭伤你已经得了医治( 彼得前书 12:24),但在行出这一真理时,你却还在继续对可能发生的事忧愁或紧张,那就不是信心。直到你心中的眼睛看见并进入安息,对神的应许充满信任,那才是信心。你可以来到用心来看见的地步—靠着神话语的挑旺,靠着圣灵的鼓舞,这比你用肉眼看见或身体的感觉更为真实。

很多人将信心与信仰系统或头脑认同混为一谈,但信心是对神的信赖( 诗篇 27:13)。当我们在伍德兰帕克的圣所建造恩典圣经学院的礼堂时,我们的钱花光了。我们致力于无债务建设整个校园,所以,在建筑尚未完工时,我们停止了施工。有好几个同事问我 :“ 安德鲁,你灰心吗?这个建设的停工让你烦恼吗?”

我回答 :“ 不,我不担心。在我心中,我知道工程已经完成。只是时间还不确定而已。我不知道还要花多少努力才能完成,但我看见它已经完成。我不会为此担心。”不到三个月,我们又复工了。

在此前几年,我们在科罗拉多斯普林斯的埃克顿路购买我们的事工大楼时,为了满足我们的需要,这栋建筑需要进行 320 万美元的改造。主告诉我要不负债去做,但在当时,按照我们的收入,我们需要 100 年时间才能攒够钱满足这个需要!

我的员工鼓励我将我的需要告诉我的合作伙伴。然而,我在那栋楼里面坐了三、四个月。我知道我最终需要联系我的合作伙伴,但我首先需要坚固我的信心。我需要时间来调动我的想象。我请我的建筑商将胶带贴在地板上,表示每一堵墙和每一扇门。我花了上百个小时走过这些“ 大厅”。我绕场祷告。我还想象那里坐满了学生。我走过“ 一扇扇门”,想象每一间房子的样子,为将要进入这里学习的学生祷告。我将几个五加仑的桶倒过来,在上面架上一块化纤板,搭建了一个“ 舞台”。周围没有一个人,在完全的黑暗中,我站在讲台上开始讲道。我走遍各楼层,直到我可以清楚地在我的想象中看见所有一切。当我最后写下异象并与我的合作伙伴分享需求的时候,他们的奉献超过了该事工所需要的任何东西。在十四个月里,我们得到了翻修这栋建筑所需要的 320 万美元。

在这两个情形下,我都必须靠信心而行。我必须不断默想神在话语中向我展现的东西,直到我可以在我的想象中看见解决方案。大多数基督徒在类似的情形下都会惊慌失措。他们要么对困难忧心忡忡,要么冲动行事。他们不愿等候。他们不去思考神的话语。他们不花时间让答案在他们的想象中怀胎。他们没有凭信心行事。

作者:安德鲁·沃迈克(andrew wommack)


发表评论