天国的权柄:在黑暗势力之上掌权(14)站立并战斗!

第十四章 站立并战斗!

你们务要警醒,在真道上站立得稳,要作大丈夫,要刚强。

——哥林多前书16:13

在《以赛亚书》里,圣经给了我们一幅耶稣诞生的先知性图像:

因有一婴孩为我们而生,有一子赐给我们,政权必担在他的肩头上。他名称为奇妙、策士、全能的 神、永在的父、和平的君!(以赛亚书9:6)

“政权”这个词来自于希伯来词“misrah”,指一个帝国或者一片领土。这段预言性的经文描绘了我们奇妙的弥赛亚,就是主耶稣。

先知以赛亚宣告说:“政权必担在他的肩头上。”在希伯来语中,“肩头”这个词就是“shěkem”,指的是肩胛骨或背部,隐喻着弥赛亚不仅要承担以色列国的全部重担,还要在肩膀上承受神的统治和治理。上一次我查考过,发现肩胛骨也是身体的一部分!那么谁是基督的身体呢?是我们!“你们就是基督的身子,并且各自作肢体。”(哥林多前书12:27)我们是祂的身体,就这一点而论,我们被授权在地球上统治和治理,来推进神的国,毁坏黑暗的国。

你在等什么呢?保罗告诫教会要“警醒,在真道上站立得稳,要作大丈夫,要刚强。”“站立得稳”这个短语来自于希腊词“stēkō”,意思是“坚持不懈”,这就是神呼召我们所做的,祂要我们站稳立场,不要屈服于撒旦的进攻。

无论我们去到哪里,

都承载着神的统治。

因而,我们永远不必再屈服于敌人。

为什么保罗告诉教会要站立得稳?是因为他知道有种想让我们放弃的诱惑,我们所有人或多或少都有过放弃的想法,但这不是神的旨意。“站立得稳”是军事术语,而且我们知道我们是在进行属灵争战。我们灵魂的敌人已经被击败,这是一个奇妙的消息,输给一个已经被击败的仇敌,是多么让人伤心啊。我写这本书的原因正是因为全世界有成千上万的人不知道他们已经拥有了胜利。

就像我们前面提到的那样,属灵争战到处都关乎到位置的确定。当圣经命令我们站立得稳的时候,是在呼召我们采取一个信心的姿态,一个对神的话有确信的姿态,并知道神不能失败,也就是说,我们必须在神里立地生根,勇敢无畏。我们不能当属灵的懦夫或者逃兵。我不知道你怎么样,但我拒绝再给敌人在生命中留地步,我想要回我所有的东西!敌人阻挠实现的每一个应许,他偷走(或者我让给他)的每一个祝福,我都想要回来——而且是现在!

你怎么样?你愿意为你的应许而战吗?为你的祝福呢?还有你的自由呢?在还被捆绑的时候,你就无法真正地领会自由的价值。我以前曾经受到过捆绑,因此我能告诉你,身在其中并不是什么好事,奉耶稣的名,我拒绝再被捆绑!

使徒保罗在《哥林多前书》16章13节告诉我们要做的下一件事是“要刚强”。这个命令来自于希腊词“krataioō”,意思是“在体力上增长;渐渐地变强壮”,简单说来,神的职责就是赋予我们能力,神的话中的每一个应许都被设计用来强壮我们里面的那个人。

为你的先知性应许而战

如果我们不愿战斗的话,就永远也不能活在神命定给我们的丰盛生命中。说到战斗,我的意思不是身体意义上的,而是属灵意义上的。记住,圣经说我们争战的兵器不是属血气的,而是在神面前有能力可以攻破坚固的营垒(见哥林多后书10:4)。神已经对祂的子民们做出了伟大的应许,这些应许是如此宽宏,以至于远远超出了人类的理智和理解力。圣经说:“神为爱他的人所预备的,是眼睛未曾看见,耳朵未曾听见,人心也未曾想到的。”(哥林多前书2:9)

我想起了先知但以理,他写下了以下的话:

就是他在位第一年,我但以理从书上得知耶和华的话临到先知耶利米,论耶路撒冷荒凉的年数,七十年为满。(但以理书9:2)

《但以理书》描绘的历史时代,以色列人已经被巴比伦帝国奴役了超过七十年。但以理通过阅读经卷知道,就像先知耶利米预言的,以色列人被掳掠的年份已经满了。但实际上,以色列人在巴比伦的时间已经超过了预言的年限很久,问题出在哪里呢?神已经说过他们呆在巴比伦的年数只有七十年,为什么他们还一直在被掳中?因为必需有人站起来,坚持要看到神先知性应许的实现。

直到我们要求神的话实现,

否则我们的生命中没有什么会发生改变。

一旦但以理领受了这个启示,他就藉着禁食祷告来到主面前。在今天的社会中,教会似乎不再像应有的那样强调禁食祷告,在某种程度上,我们相信禁食不过是种老派和律法主义的做法,但这种信念不过是敌人让我们保持在捆绑中的诡计罢了。

圣经说但以理祷告并转向主(见但以理书9:3),禁食祷告是释放你生命中超自然突破的有力方式,但以理理解这个属灵原则,他在全心地寻求主。

如果你想经历生命的真实持续的改变,就必须全心全意地寻求主。在基督的身体里有种错误的说法说,神的应许将会以一种潜移默化的方式来实现。换句话说,许多人认为神的应许将自动发生,而事实并非如此,当你我呼求先知性应许实现的时候,才会享用这些应许和神的祝福。

就在但以理祈祷的时候,事情开始超自然地开动起来。

我说话、祷告,承认我的罪和本国之民以色列的罪,为我神的圣山在耶和华我神面前恳求。我正祷告的时候,先前在异象中所见的那位加百列,奉命迅速飞来,约在献晚祭的时候,按手在我身上。(但以理书9:20-21)

就在但以理下决心走出自己的舒适区,并藉着信心抓紧神的应许的时候,他就受到了一次天使的造访。为了在祷告中紧紧抓住神,你不顾你的感觉和情绪而用力的时刻,就是你开始迎来超自然转机的那一刻,这个转机将是你长久以来一直盼望的。

阻挡的灵

《但以理书》第10章记录了但以理在长达三周的禁食祷告中紧紧抓住神,最后,他受到了一次神圣的造访,一个身穿细麻衣,脚如光明铜的人出现在但以理面前。

他就说:“但以理啊,不要惧怕!因为从你第一日专心求明白将来的事,又在你 神面前刻苦己心,你的言语已蒙应允,我是因你的言语而来。但波斯国的魔君拦阻我二十一日,忽然有大君中的一位米迦勒来帮助我,我就停留在波斯诸王那里。(但以理书10:12-13)

如果你注意到的话,那位向但以理显现的天使告诉他说,他的祷告在第一天就被听到了,但是当天使带着对但以理祷告的回应到先知那里的途中,波斯国的魔君阻挡了他。这位魔君是谁呢?从这段圣经的上下文来看,他应该是一位魔鬼的统治者,被指派掌管波斯这个区域。这个魔鬼的统治者应该为阻止和拖延祷告的回应而负责,这就是所谓的“阻挡的灵”——是一种邪恶的力量,谋求阻挡信徒生命中的祷告、先知预言、属灵突破以及属灵长进的实现。如果当你做神呼召你做的事情的时候,感到强烈的属灵压制,那就是阻挡的灵在介入干涉。

阻挡的灵通过阻拦

神的应许显现在信徒的生命中,

来努力使他们灰心。

多年以前,我们的事工没有经历神所命定的成长和祝福,但我们知道不应该是这样。当我开始禁食祷告的时候,圣灵启示我,原来我们正在面对阻挡的灵。我问主,我应当为此做什么,主对我说话:“你必须做我在起初的创造中所做的!那时的地上空虚黑暗,我对它说话,命令光照进来。”

因此,有一天在祷告时,我决定拿起胜过这阻挡之灵的权柄,就我的事工宣告神话中的应许,我说:“奉耶稣的名,要有光!”阻挡之灵立刻就被拿去了。几个星期以后,我们开始注意到教会有了以前从来没有过的增长和成长,甚至奉献也开始迅猛增加。这一切是怎么发生的呢?开始于我们对阻碍我们事工实现完全潜力的属灵力量说话。

你也能在你的生命中做同样的事情,一旦你知道神对你的应许,就要在耶稣的名里表明态度,并为这些应许而争战。魔鬼在你的生命中阻碍了什么?是财务上的富足吗?还是职业成功?或者是兴旺的事工?此时此刻,你必须拿起你在阻挡之灵以上的权柄!太多的信徒只是坐在那里等待什么事情的发生,他们此时其实是在经受不必要的苦楚,而这只不过是敌人的诡计罢了,现在就紧紧抓住神的应许吧!

知道敌人的战术手册

当我还年轻的时候,曾深深地参与到体育运动中。体育教练们一个共同做法是要在比赛前熟悉对手的战术手册,战术手册就是一本简明的指南,汇集了一支运动队的策略和打法。

就像实际的运动队一样,撒旦也有一本战术手册,当他发动对神子民的属灵攻击时,他总是小心地遵守其中的指导,你越快熟悉魔鬼的战术手册,你就能越快发现他的邪恶策略。

就像我们前面提到的那样,敌人有三个主要目标:恐惧、威胁以及控制,每一个对信徒发动的魔鬼攻击都会起源于这三个领域中的一个。通常,足球队员们会花费数个小时连续不断地研究对手球队的打法,这样做可以让他们在比赛中处于一个有利的策略地位。

神的话可以将魔鬼的战术手册显露出来。在《列王记下》,圣经记载了亚兰王发动对以色列的战争,并与他的臣仆商议安营的地点。

神人打发人去见以色列王说:“你要谨慎,不要从某处经过,因为亚兰人从那里下来了。”以色列王差人去窥探神人所告诉所警戒他去的地方,就防备未受其害,不止一两次。(列王记下6:9-10)

简单说来,神在事情发生前就揭示了敌人的计划,因此,以色列王的生命被拯救了三次。

藉着圣灵和对神的话的启示,

神预先就揭露了敌人的方法和策略。

圣经上说:“挖陷坑的,自己必掉在其中;滚石头的,石头必反滚在他身上。”(箴言26:27)你越是思想神的话,并在圣灵中祷告,主就越会揭露那恶者在你生命中的诡计。这并不意味着,在谈到属灵争战时,你需要对敌人的攻击念念不忘,你只是应该保持勤奋和警醒,

奉耶稣的名,我宣告魔鬼的诡计要被混乱,我宣告凡为攻击你造成的器械必不利用!

一天晚上,我做了一个梦,在梦中我们正在进行一次非常强有力的教会服侍。在服侍进行的过程中,我注意到教堂外发生了一场骚动,于是我走出教堂,发现在通往教堂的走道上有几条蛇,这些蛇在阻挡人们进入教堂。于是我拿起一把砍刀,开始将这些蛇砍成碎片,接着我就从梦中醒来了。就在我与妻子分享这个梦的细节的时候,渐渐明白这是一个圣灵送来的先知性警告。事实证明,神在揭露我们教会里魔鬼的活动——在这个例子里,是巫术活动。我们很快就发现某个有着诽谤之灵的人在努力阻止人们加入我们的教会。几个星期以后,这个涉入魔鬼活动的人就被揭露出来,并得到了妥善的处理。

我与你分享这个故事是为了说明揭露敌人诡计的重要性。魔鬼不再会让你惊奇,他的作案手法在创世以来没有改变一分一毫,他的计划就是杀害、偷窃和毁坏,但好消息是,我们的天父的计划是拯救、医治和恢复。

兴起发光!

在《以赛亚书》中,先知说:“兴起!发光!因为你的光已经来到!耶和华的荣耀发现照耀你。”(以赛亚书60:1)“兴起”这个词来自于希伯来词“quwm”,意思是“站(起来)”。我相信神在释放一个清晰的呼召给教会,呼召教会站起来并成就她的命定。是时候了,圣徒们要起来在天国中占有一席之地。

《以赛亚书》60章1节说我们的光已经来到,主的荣耀已经发现照耀我们!耶稣说:“你们的光也当这样照在人前,叫他们看见你们的好行为,便将荣耀归给你们在天上的父。”(马太福音5:16)我们就是世界的光,整个宇宙都在等待神的孩子们将天堂的光显现在地上。到目前为止我们讨论的每件事都是为了有意鼓励你,神已经呼召、装备并授权给我们,来将祂的国带到地球上的每一角落,祂想让我们在所到之处都能释放天堂的文化。基督的身体是时候兴起并在黑暗的权势之上施行统治了,我们将不再允许撒旦打击我们,让我们看起来好像他的牺牲品一样,我们不再允许成瘾、抑郁以及恐惧折磨我们。奉耶稣的名,站起来吧!神的荣耀已经在你里面被启示出来,也要通过你启示出来。你厌倦被那些掌控你生命的事情所囚禁了吗?你厌倦了被你灵魂的敌人所压制吗?我宣告今天就是你得自由的日子!

神已经拣选你成为列国的光,

来显示祂的大能和荣耀。

就在我们重生的那一刻,就作为儿子和女儿们被移植进入了神的国。我们被给予了全部天国公民的权力和特权,无论你此时在哪里,时间地点并不重要——即使你正感觉被关在一所绝望的监狱或者一个堕落的深坑中也不要紧——神的话绝不会徒然返回(见以赛亚书55:11)。你能经历到生命中的真正和持续的自由,神的计划和应许一定会实现。没有任何地狱里的魔鬼能阻挡神藉着祂在你生命中的彰显而赐给你的自由,然而,你必须去为自由而战!

仇敌能带来的最大欺骗是这样一个谎言:“你将永远也不能从这种成瘾中挣脱得自由,你的生命永远也不会改变!”魔鬼是个撒谎者!你不仅能挣脱得自由,而且你也必要挣脱得自由!天父的儿子(耶稣基督)若叫你们自由,你们就真自由了(见约翰福音8:36)。

我的祷告是这样的,藉着阅读这本书,应用里面的原则,你将会被赋予能力行走在神为你生命所命定的计划和命运中。我们正处在人类历史上一个最伟大的时刻,圣经说这殿后来的荣耀必大过先前的荣耀(见哈该书2:9)。我们是将会是经历以前时代从未有过的神能力和同在的一代人,我们将是在所有黑暗权势上施行统治的一代人,我们也将是活出《路加福音》10章19节真正含义的一代人!愿主祝福你,保守你,奉耶稣的名!

释放祷告

天父,在耶稣的名里,我拿起胜过黑暗势力的权柄。在《路加福音》10章19节中,神的话这样宣告:“我已经给你们权柄可以践踏蛇和蝎子,又胜过仇敌一切的能力,断没有什么能害你们。”我知道自己有胜过那恶者的能力和权柄,他所说的,所做的,以及所提议的将不会对我自己和我家里的任何人造成伤害。

现在,我将我全部的灵、魂、体向神的话、圣灵的火以及耶稣基督的宝血敞开,我命令所有非法运行在我灵魂中的任何灵、力量、影响,或者邪恶代理停止运作,停止抵抗耶稣基督宝血的能力,这能力可以把以上我提到的连根拔起。奉耶稣的名,我拆毁任何以及所有的邪恶坚固营垒,我也要推翻所有谋求否定神的话的权威和真理的邪恶计谋。

根据《约翰福音》15章3节和《以弗所书》5章26节,我承认藉着神的道,我已经洁净了。根据《哥林多前书》6章19节,我的身体是圣灵的殿,因此,唯一被允许占据我的殿的灵是圣灵。今天,我宣告所有的魔鬼压制从今天起必须停止,我行走在胜过所有黑暗势力的天国的权柄和统治中,我要毫无恐惧、罪疚或者羞耻地,自由地敬拜主神,奉耶稣的名祷告,阿们!

作者:凯南.布里奇斯(Kynan Bridges)

翻译:禧年荣光

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用 * 标注