天国的权柄:在黑暗势力之上掌权(9)施行统治

第九章 施行统治

神说:“我们要照著我们的形像,按著我们的样式造人,使他们管理海里的鱼、空中的鸟、地上的牲畜和全地,并地上所爬的一切昆虫。”

——创世记1:26

到目前为止,在我们讨论过的事情里,我们要理解的最为重要的真理是,神创造人类并将他放置到地球这个领域时的最初计划。这个计划就是我们被创造,并被呼召在地上施行统治。为什么在讨论属灵争战这个题目时,记住这个真理很重要呢?耶稣告诉我们,我们有胜过敌人的能力(权柄)(见,例如,路加福音10:19)。如果你不承认或者不接受神让你在地上施行统治的计划,你也不会承认魔鬼和他的所有邪灵要屈服于你这个神的孩子。

“统治”(dominion)这个词的真正意思是什么?它来自于希伯来词“radah”,意思是“来…压服,例如,以征服的方式…统治…治理”。换句话说,人类被给予了神圣的权利,征服地上的每一样事物,把它们带到天国的统治和权柄下。人实际上被委托去殖民地球,让这里达到像天堂一样的地步。这就是我们为什么被教导要这样祷告:“愿你的国降临。愿你的旨意行在地上,如同行在天上。”(马太福音6:10)

那也确实是耶稣在地上事工中所做的——祂将神的国带到地上!如果我们是活在耶稣基督里的重生信徒,也就已被呼召来做祂所做的(见约翰福音14:12)。伊甸园的模式是未来教会的预言性象征,就像亚当拥有属灵的权柄去制服伊甸园每一样事物,或者在它们之上施行统治,我们同样也有权力制服黑暗的权势。实际上,“radah”这个词的意思也可以是“刮擦掉”,刮擦这个动作涉及到使用某种锋利的工具在某个表面上来回推拉,以便除去脏东西和其它东西。也就是说,你我被呼召来除去撒旦的国在我们生命中每一个领域的残余,这个行动甚至会延伸到整个地球!

神已经呼召教会

在整个地球上扩展祂的国度!

统治这个理念比你我预想的还要大的多,根据《路加福音》10章19节,我们很多人都知道神已经赐给我们胜过魔鬼的权柄,但是我们却可能会忽略施行统治的责任。权柄与统治是不一样的,权柄仅是指以某种特定方式行事的合法权力,而统治是我们根据权柄随后采取的行动。

国王一旦被加冕,就赢得了统治的合法权力,但为了让王国建立起来,他还需要采取统治的行动。统治是主动的管辖,也是至高神授权我们行动,以便让祂的国在现实中被建立起来。我们的天父不仅仅关注我们的救赎,祂也想让我们在地球上成为祂的帮手,并在黑暗势力之上确实地实行统治。

当我们明白统治的权力和责任的时候,仅仅是我们的存在就会让鬼魔颤抖。记住,藉着耶稣基督,我们被膏抹和命定成为君王和祭司,我们的王权不是局限于教会的四壁之内,而是延伸和渗透到我们生命的每一个领域,从我们的家庭到社区,再到我们的职场。无论魔鬼做什么,你有胜过他的统治权——你所要做的,不过是实践这权柄。

神的国是全能的

我们已经讨论过《启示录》1章6节,这节经文说神“使我们成为国民,作他父神的祭司。”王权的含义是什么呢?作为君王,我们已经被给予权力和能力在地球的领域里统治和管辖,这种王权是属灵的,这意味着,在地球上运行的任何事情都在我们的属灵管辖之内,不管是疾病、压制、恐惧或者其它任何形式的魔鬼力量,都已经屈服在我们的属灵权柄下。

当一个国王下命令时,这命令会在祂的整个王国里成为法律,这就是耶稣在说以下的话时所要表达的意思:

我要把天国的钥匙给你,凡你在地上所捆绑的,在天上也要捆绑;凡你在地上所释放的,在天上也要释放。(马太福音16:19)

根据主耶稣的话,我们在地球上宣告为合法并且正确的事情,无论那是何事,在天上也被视为是合法的,同样, 我们在地球上视为非法和不可接受的事情,在天上也是非法和不可接受的。你知道自己的权柄和能力有多大了吗?你能理解天国至高无上的能力吗?

神的国要超越现存的任何其它国。

在超过1600年的时间里,教会错误地理解了神主权的概念。我们把神描绘为某种冷酷的神明,对他所选择的任何人做他想做的任何事。有些人甚至走到这样一个地步,以至于说神应当为当今世界上的疾病和灾难负责,但事实并非如此!神的主权是通过我们,神的孩子,主耶稣基督的教会来表达出来的,我们是祂在地上的属灵代表。

神统治祂的国度是通过祂主权性的话语,祂在祂的话中宣告过的任何事情,都是祂统治整个国度的标准。当我们从这个有利的位置来理解主权的时候,会转变我们的生命,因为我们将认识到,神已经将在魔鬼之上的统治性能力赐给了教会。因此,我们有能力打破在我们家族血统中的世代咒诅,宣告它们再也不能运作。我们也有能力奉耶稣的名咒诅致命的病症,命令它停止。

通过宗教和传统,魔鬼一直在尝试说服教会离开他的能力,许多人消极退后,等待神去做本应该是神授权他们要做的事情,从而放弃了他们的权柄。事情不会“仅仅自然发生”,亲爱的弟兄姊妹们!你经历生命中持续的变化和胜利的唯一途径,是行在属灵的能力和权柄中,这能力和权柄是你的天父已经赐予你的。现在就是施行统治的时刻,现在就是在沙地上画线的时刻!

天国不仅仅是话语

然而问题一直还存在:如果我们是这全能天国的一部分,那么为什么我们却一直在生命中经历捆绑和失败呢?为什么魔鬼一直在攻击和逼迫我们?许多人都知道圣经的话,但他们却持续地被恐惧和消沉所压制。这种脱节的原因是什么?

使徒保罗告诉我们:“因为神的国不在乎言语,乃在乎权能。”(哥林多前书4:20)换句话说,神的国不仅仅包含话语和道德准则,也包含神无限能力的展示。许多人谈论神,但他们却没有经历过祂改变生命的能力。保罗所指的权能是神的“dunamis”能力,“dunamis”是一个希腊术语,意思是“不可思议的能力”,或者是因着某事物的本质属灵而住在它里面的能力。简单说来,神的国必须在你生命的每一个领域显示出来,达到一个程度,以至于我们经历到改变,以及持续的转变。

一些人被教导给了哲学和神学,但他们却从未经历过这种“dunamis”能力,就像任何疯狂的人一样,魔鬼不会对推理、逻辑或者理论有回应,他只会对能力有回应。

想象一下,如果一个恐怖分子试着闯进五角大楼,他不会通过交谈和谈判来进行,他只会以谋杀和毁灭的方式来进行,回应这种攻击者唯一办法就是展示你的力量。同样,信徒是时候停止空谈,开始展示神的能力了。我们怎样释放这能力?天国的能力要通过启示来释放。

启示是在生命中每一领域

经历神能力的关键。

在这末后的日子里,本地教会要成为耶稣想要他们成为的样子,这绝对是必需的。作为基督的身体,教会不仅仅是周日半小时的布道中谈谈爱和神的能力,也要把它们展示出来,这对我们非常关键,人们来到神的家,应该能得医治,得拯救。对主耶稣教会的最大谴责不是我们不够完全或者有太多的罪,而是我们未能对这个时代造成重大的属灵影响。无论教会在哪里,围绕教会的社区应该由于教会的存在而得到持续的改变,教徒的孩子们也应该被转变,因为他们的父母服侍的是又真又活的神。

对我们来说,这样的时候到了,我们不仅仅要引用经文,更要活出圣经的应许。魔鬼怕我们,是因为他知道我们超自然的潜力,问题在于,你知道什么——或者是谁——活在你里面吗?这就是为什么如此多的信徒还受到捆绑:他们还尚未意识到或者经历过神主权的能力。

就在我意识到神的国不仅仅是话语的那一天,我生命中的每件事就发生了戏剧性的转变。从那时起,我说话的时候,事情就会发生,我祷告,就会得到神的回应,我按手在病人身上,他们就会康复。关键就是认识到神的国就在你里面,而且它比黑暗的国度更强大。

我们不必再做恐惧和压制的牺牲品,我们是主耶稣的大使,被赋予了祂的力量、权力和能力。一旦你获得关于祂是谁的启示——以及祂住在里面的启示——黑暗的权势就永远再也无法胜过你!

神的国就在你里面

我们前面说过,神的国是一个全能的国度,因为神是全能的。这意味着,祂的能力是无限的。你花费过时间去思想这个真理吗?再一次地,圣经说:“看哪,神的国就在你们里面。”(路加福音17:21,按照英文钦定版直译)当耶稣说神的国就在我们里面的时候,祂是什么意思呢?到目前为止,就如你所知,神的国就是神在地上和天上的统治,然而,祂的意思是,在我们的里面,承载着神的管辖和统治,这意味着我们去哪儿,神的国就跟在哪儿。

耶稣在地上的事工都以这种模式在行事,他说:“我若靠著神的灵赶鬼,这就是神的国临到你们了。”(马太福音12:28)耶稣所行的每一个超自然神迹,每一次驱赶邪灵,都是在地上展示神的国。正是通过祂国的能力,祂才能从邪灵和毁灭性的习惯中释放人们。以同样的方式,天国的能力将我们从任何以及全部的魔鬼捆绑中释放出来。

好消息是,我们不必等到耶稣回到地上并触摸我们,因为祂已经将祂的能力显现在我们里面了。这就是神的能力、统治和管辖,在影响着我们生命的每个领域。你越是清楚神的统治就在你的灵魂里,这统治就会越是成长并拓展,直到影响你周围的世界。

神已经呼召并装备我们,

为了让我们从里面释放神的国!

如果神的国就在你里面,你们该怎样让它出来呢?你必须释放它!但你不可能释放你不知道拥有的东西,许多人在等待神去处理他们生命中的魔鬼,此时撒旦就利用这段等待时间去折磨、攻击和伤害他们,直到他们让步于撒旦的掌控为止。这不是神的旨意!你已经拥有了你所需要的工具击败敌人,你就是神主权统治的载体。魔鬼想让你相信自己不过是个旁观者或者是个教堂的过客,但真相是,你被装备完全,被配备完全,去施行统治。

15年前,我并不知道我现在正与你分享的真理,我以为魔鬼要比我要强壮,他用恐惧来掠夺我,并让我活在恐吓中,但我现在已经将自己的所有奉献给神,以在社会的每一个领域来推进神的国度。

圣经说:“神怎样以圣灵和能力膏拿撒勒人耶稣,这都是你们知道的。他周流四方,行善事,医好凡被魔鬼压制的人,因为神与他同在。”(使徒行传10:38)耶稣知道神的国无法与黑暗的国度共存,因此唯一的选择就是赶走敌人,神也已经呼召你我做同样的事!祂想让你得自由,以便你可以去解放其他人,并将他们带到医治和完全的地步。你知道神已经拣选你成为这个世代的释放者吗?不要盼望什么特种兵来解救你,因为你就神的特种兵!只是记住,住在你里面的比那住在世上的更大(见约翰一书4:4)。这个启示改变了我的生命,也会改变你的。

地狱之门不会得胜

成长在一个基督教家庭,我并没有怎么想过为什么要去教会,那不过是我们被要求去做的事情,或者是妈妈给我们设定的纪律。实际上,我要为自己对教会的轻视而深感抱歉。我那时认为教会是一座充满装模作样宗教徒的建筑物,他们在那里唱歌、奉献,并谈着他们并不相信的事情。

直到我自己信了基督,并开始阅读圣经,我才明白,教会远远不是我很久以来想象的那样,我对教会的宗教理念是完全错误的!

什么是教会?在《马太福音》16章18节,耶稣告诉彼得:“我要把我的教会建造在这磐石上,阴间的门不能胜过它。”(据英文钦定本直译)在这里,耶稣使用了一个希腊词“ekklēsia”来指代教会。“ekklēsia”是个复合词,由两个词组成,一个是介词“ek”,意思是“从…突出”或者“从”,另一个是动词“kaleo”,意思“呼召”。这是一个政治术语,表示一群市民被从自己的家里“呼召”出来,去参加一个公共集会。也就是说,教会是一个由圣徒组成的法定团体,他们被从这个世界的系统里呼召出来,并被召聚在一个属灵的集会中,作为神的国在地上的代表。

上次你以这种方式来思考教会是在什么时候?在基督身体里,很少有人会意识到教会至高呼召的属灵意义和重要性。教会的意义要远远超过敬拜服侍、招待咖啡,以及青年事工等等这些事情。神把教会放在地球上,是为了让教会在地上为天国制定法律,教会是撒旦毁灭我们这个社会的唯一阻碍!

教会是一个

由被赋予了超自然能力和权柄的信徒

组成的超自然团体。

既然你已经对教会自身和它存在的目的有了一个比较深入的理解,你也就能掌握耶稣在《马太福音》16章18节所说的第二个部分了“阴间的门不能胜过它。”“门”这个词来自于希腊词“pulē”,可以用来表示围绕宫殿、庙宇或者要塞的墙——因而,指的是黑暗王国政治能力和权柄所在之处。圣经说,教会将建立在耶稣基督启示的基础上,什么是耶稣的启示?祂是主,同时也是王!一旦我们拥有了关于耶稣是谁的启示,以及关于我们是谁的启示,地狱的王位、权柄和影响就不能再胜过、压倒、征服,或者施加能力在主耶稣的教会上。

“胜过”这个词暗示了力量上的优越。也就是说,一旦我们,就是教会,接受我们真正的身份和权柄,就会认识到我们要比魔鬼和他的王国更优越。许多年来,教会承受着骂名,但这绝不是神最初计划的一部分。我们的命定从来不是聚集一帮子叫花子,而是要聚集君王和祭司!因此,当我驱赶邪灵的时候,他们必须离开!

我和妻子一生致力于释放的事工,就是藉着我谈到的权柄,将人们从黑暗的权势下释放出来。就在我们几年前开始建立教会时,我们再次将我们所居住的城市坦帕市献给神。坦帕市的原名是“拉巴伊亚德圣埃斯皮里图”(La Bahia de Espiritu Santo),意思是“圣灵海湾”。赞美主!女巫、巫师以及邪恶的祭司从四面八方赶过来要摧毁我们的事工,结果想必你已经猜到了,他们统统失败了!现在我们让魔鬼滚回了地狱,你也能的!

释放祷告

天父啊,在耶稣的名里,我为你所是以及你的所有作为而感谢你。今天,我宣告你的话是我生命的最终权威,而且你的话告诉我,神的国就住在我的灵里面。藉着圣灵的大能,在内心深处,我在下定决心在我生命的每一个领域推进神的国。奉耶稣的名,我要领受胜过每一个咒诅,每一个灾祸之灵,每一个邪恶工作的权柄。藉着你,主耶稣,我已经得胜有余了。我从那恶者所有的谎言里释放我自己,尤其是那些说我无能的谎言,我宣告,我正被圣灵的大能所充满,并被装备完全以实现《马太福音》28章19节所赋予我的大使命。谢谢你,赐给我意念、意志和情绪上的自由,这样祷告是奉主耶稣的名,阿们!

作者:凯南.布里奇斯(Kynan Bridges)

翻译:禧年荣光

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用 * 标注