和乐维新,进入命定,释放荣耀,迎接禧年!

真理学习, 福音根基

爱心渐渐淡了?用这些经文来鼓舞!

作为一个传道人,我常常有机会听到别人讲述自己的故事,每个人,如果你给他(她)机会,愿意倾听,他会知无不言,言无不尽。有些故事真的很惨…..

好多次,我听完以后,最大的感受的是:这个世界缺的不是钱,不是吃,不是穿,最缺的是被我们常常忽视的爱。

你看这次的疫情,为什么西方国家的疫情控制不住,因为不再爱了,没有爱就不会珍惜生命,不珍惜生命就可以肆意妄为。所以耶稣基督谈到末世,说了一句:“只因不法的事增多,许多人的爱心就渐渐淡了。”

这渐渐淡了的爱心到哪里恢复?这失去的爱到哪里去寻找?去神那里。圣经上有许许多多关于爱的经文,神的爱的不仅表现在言语中,更表现在行动上,父神差遣他的独生子,为我们钉在十字架上,这都是神爱的明证。

我们选择了十段关于爱的伟大经文,愿我们读了以后,能回到起初的爱。愿神兴起一个爱的教会,愿神兴起一个慈爱的国度!

亲爱的弟兄啊,们应当彼此相,因为爱是从 神来的。凡有心的,都是由 神而生,并且认识 神。没有心的,就不认识 神,因 神就是。神差他独生子到世来,使我藉着他得生, 神的心在此就明了。不是我们爱 神,乃是 神,差他的儿子,的罪作了挽回祭,就是了。亲爱的弟兄啊, 神既是这样爱,我也当彼此相。从来没有人见过 神,我若彼此相, 神就住在我里面,他的心在我里面得以完全了。神将他的灵赐给,从此就知道我是住在他里面,他也住在我里面。父差子作世人的救主,是我所看且作见证的。凡稣为 神儿子的, 神就住在他里面,他也住在 神里面。 神的心,我也知道、也信。神就是住在里面的,就是住在 神里面, 神也住在他里面。这样在我里面得以完全,我就可以在判的日子坦然无惧。因他如何,我世上也如何。里没有惧怕;既完全,就把惧怕除去,因惧怕里含着刑,惧怕的人在里未得完全。我们爱,因 神先。人若 神,却恨他的弟兄,就是说谎话的;不他所看的弟兄,就不能没有看的 神(注:有古卷作怎能没有看的 神呢?)。 神的,也当弟兄,是我从 神所受的命令。(翰一4:7-21

神是一切的源

耶和有恩惠,有怜,不怒,

大有慈

耶和善待万民,

他的慈悲覆庇他一切所造的。

145:8-9

的秉性永不改

为义人死,是少有的;仁人死,或者有敢做的。惟有基督在我们还作罪人的死, 神的就在此向我们显明了。(罗马书 5:7-8)

这样面前,我只有感恩哭泣!

能使我与基督的呢?道是患难吗?是困苦?是逼迫?是饥饿吗?是赤身露体?是危险吗?是刀剑吗?如上所

们为你的日被

人看我如将宰的羊。

然而,靠着的主,在一切的事上已有余了。因我深信无是死,是生,是天使,是掌的,是有能的,是在的事,是将来的事,是高的,是低的,是的受造之物,都不能叫我与 神的这爱是在我的主基督耶里的。(罗马书 8:35-39)

苦境中们读了充安慰!

稣对你要尽心、尽性、尽意,主你的 神命中的第一,且是最大的。其次也相仿,就是要人如己。两条命是律法和先知一切道理的总纲太福音22:37-40

人,我的生命就得以完全!

今把最妙的道指示你。我若能万人的方言,并天使的话语,却没有,我就成了、响的一般。我若有先知道之能,也明白各的奥秘、各的知,而且有全的信,叫我能移山,却没有,我就算不得什么。我若将所有的周济穷人,又舍己身叫人焚,却没有,仍然与我无益。是恒久忍耐,又有恩慈;是不嫉妒,是不自夸,不狂,不做害羞的事,不求自己的益,不怒,不算人的,不喜,只喜真理;凡事包容,凡事相信,凡事盼望,凡事忍耐;是永不止息。先知道之能,于无有;方言之能,必停止;知于无有。我们现在所知道的有限,先知所的也有限,等那完全的来到,有限的必于无有了。我作孩子的候,话语像孩子,心思像孩子,意念像孩子;既成了人,就把孩子的事弃了。我如今仿佛看,模糊不清(注:模糊不清原文作如同猜),到那,就要面面了。我如今所知道的有限,到那就全知道,如同主知道我一如今常存的有信,有望,有,其中最大的是(哥林多前13:1-13

广泛的文,不信主的都家喻户晓

世人,甚至将他的独生子赐给,叫一切信他的,不至亡,反得永生。(翰福音3:16

就是福音的目的!

只是我告们这听道的人,的仇,要他!恨你的,要待他好!咒的,要他祝福!凌辱你的,要他祷告!有人打你这边也由他打。有人你的外衣,里衣也由他拿去。凡求你的,就他。有人你的西去,不用再要回来。你愿意人怎待你,你也要怎待人。单爱的人,有什么可酬的呢?就是罪人也的人。你若善待那善待你的人,有什么可酬的呢?就是罪人也是这样行。你若借人,指望从他收回,有什么可酬的呢?就是罪人也借罪人,要如数收回。你倒要,也要善待他,并要借人不指望偿还,你赏赐就必大了,你也必作至高者的儿子,因他恩待那忘恩的和作的。要慈悲,像你的父慈悲一(路加福音6:27-36

人看哭了的文!

赐给一条新命令,乃是叫你彼此相;我怎样爱,你也要怎。你若有彼此相的心,众人因此就出你是我的徒了。(翰福音13:34-35

要先从信徒和教会做起!

因此,我在父面前屈膝,(天上地上的各(注:或作)家,都是从他得名。)求他按着他丰盛的荣耀,藉着他的灵,叫你心里的力量刚强起来。使基督因你的信,住在你心里,叫你心有根有基,能以和众圣徒一同明白基督的是何等长阔高深!并知道这爱于人所能度的,便叫 神一切所充的,充了你。神能照着运行在我心里的大力,充充足足地成就一切,超所求所想的。但愿他在教会中,并在基督耶里,得着荣耀,直到世世代代,永永远远。阿。(以弗所3:14-21

的祈求和祷告,最重要的是基督的内住!

发表评论