辨别权柄 顺服权柄

“权柄”在圣经上是个很重要的主题,当耶稣复活升天的时候,祂告诉信徒们:天上地下所有的柄都赐给我了。(太福音28:18祂也把“政权担在肩上”,当祂显示自己君王、祭司、先知身份的时候,也都与权柄有关。

那么,什么是权柄呢?权柄指的按照自己意愿管理某事的权力,在希伯来原文中,指的是“管辖、统治、掌权”,指的是管理和统治的权力。

仔细观察和体会,我们就会发现世界上每一样事情后面都伴随着权柄。大到国家和政府的通知,到一个公司的治理,再小到每一个家庭的管理,还有教会的运行,都要有相应的权柄。有些事情看上去似乎并不需要权柄,例如天气变化、自然灾害,但其实是有天使的权柄在管理。——可以说,权柄是这个世界运行的基础,没有权柄就会天下大乱。

而且,权柄是委派出来的,权柄,无论大小,无论是世上的,还是属灵的,最终的来源都来自于神。两个麻雀不是一分?若是你的父不,一个也不能掉在地上。(太福音10:29

世人当然明白这个道理,他们知道有权柄的好处大大的,所以贪爱权力,为了争夺权柄可以不顾一切。这种倾向有时候也会渗透到教会中去,基督徒也是可以争权夺利的,主耶稣在钉上十字架之前,也要处理门徒们使徒争权夺利之事。

最后祂说知道外邦人有君王主治理他,有大臣操管束他。只是在你,不可这样;你间谁大,就必作你的用人;首,就必作你的仆人。正如人子来,不是要受人的服侍,乃是要服侍人,并且要舍命,作多人的价。太福音20:25-28

耶稣说到了属世权柄和教会属灵权柄的不同,虽然这两种权柄都来自于神。属世权柄是在上的强硬管理,属灵权柄则是仆人式的谦卑服侍。与属世权柄间接来自于神不同,属灵权柄直接来自于神,有权柄的人是神直接呼召出来,并委派给他们属灵权柄,当然,有时也要人手的按立等程序。

神要我们服从各样的权柄,因为凡权柄都是神所设立的。我们要顺服世上的政府、父母、公司的权柄,更要顺服教会的属灵权柄。

但往往现在的教会在权柄之事上十分混乱。有的时候,是政府等世俗权柄试图凌驾于教会权柄之上;有的时候,是教会试图掌控世俗权柄;有的时候,是信徒不顺服政府的权柄;有的时候,信徒没有知识行使自己的属灵权柄;还有的时候,是人为的权柄没有神的呼召在教会中兴起;还有的时候,是神所任命的权柄没有得到信徒的承认……

在耶稣来的时候,许多人宁可承认许多法利赛人和撒度该人人为的权柄,也不承认耶稣的属天权柄,因此许多人悖逆反抗耶稣的权柄。

学会使用神赋于自己的属灵权柄,并学会辨别教会中属灵权柄是个成熟基督徒的标志,在教会的历史上,有太多的基督徒因为权柄问题的混乱而被掳走,或者过的是悲惨的属灵生活。

将来的教会时代,将会是个教会权柄完备的时代,神将会兴起许多的使徒、先知、牧师、传道人和教师,作为教会的领袖,神要赋权他们,让他们为教会带来巨大的复兴。

前提是其他基督徒可以正确地辨认他们,辨别他们的属灵权柄,这并非易事,耶稣以及几乎所有的使徒、先知都曾经被人误解、拒绝和悖逆,我们要小心地分辨属灵的权柄。

辨认属灵权柄有内证也要有外证,内证来自于圣灵的感动,外证来自于圣经的描述,这有权柄的人是否谦卑如仆人,是否可以行使神迹奇事,是否有不同于常人的属天启示,这些都可以成为我们辨别属灵权柄的证据。

当我们正确识别出属灵权柄,并顺服在这权柄之下的时候,就是在顺服神,也是得到了属灵权柄的遮盖和保护。

最重要的是,我们的顺服使得整个教会,在使徒、先知的属灵权柄的带领下成为一体,形成“联络整齐”的一座城,催生属神的精兵军队。

一人追赶千人,两人追赶万人的情形会发生,魔鬼要在这样的教会前逃跑,教会的复兴也就到来了!

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用 * 标注