你试炼我之后,我必如精金!

要来的还是来了!

正如2018年初多变的自然天候一样,属灵天候也在发生着改变。外部力量对于教会的限制,乃至逼迫越来越多。而且可以预料,这样的事情在以后一段时间里不会减少,而是会越来越多,越来越严重。

有人对这种情况很不理解,但我们要看到这里有神的旨意和安排。在历史上,逼迫起到的作用往往是会让教会越来越强壮和成长。

而且,中国的教会已经到了必须转变的地步了。正如我们前面所说的,现在的中国教会充满着各种问题,各种罪恶和腐败,已经到了非变革不可的地步了。

现在,实际上,神允许两样事情来冲击教会。一样就是我们现在看到的外部力量的逼迫,这是从外面来的,一样就是异端的兴起,这是从里面来的。这两样分别从肉体上和灵魂里逼迫教会,促使教会更新和转变。

所以,这一切最后在恩典里,会成为教会的祝福。这些逼迫带来的苦难,会促使信徒真正走上十字架的道路,从而从教会中除去那些不冷不热的基督徒、肉体基督徒、律法基督徒、假信者、不信者、从教会谋利者……,从麦子中除去稗子,坚固那些真正的基督徒,让他们从罪中悔改,塑造他们基督的品格,并让他们可以更加依靠神,与神的关系也越来越亲近。

真正的信仰是需要试炼和检验的,正如圣经所说:

试炼我之后,我必如精金。 ( 23:10)

神啊,你曾试验

,如熬炼银子一

你使我们进入网

把重担放在我的身上。

你使人坐车轧

们经过水火,

你却使我到丰富之地。

        66:10-12

现在正是熬炼我们如精金的时候,我们不需要抱怨,也不要害怕,更不要以肉体去对抗,要接受神给我们安排苦难的环境,如祭坛上的羔羊,如十字架上的耶稣基督般温柔顺服。

神最终的目的,是从中国的教会中兴起一支被神使用的大能的军队,让中国的教会按照圣经的预言,成为属灵的便雅悯支派,成为合神心意的非拉铁非教会!让中国教会成为世界上众教会的带领者和安慰者!

所以,让我们在这转变的时刻,为中国教会祷告!求神加给中国教会信望爱,加给中国教会力量!为中国教会从罪中回转而祷告!为中国教会的洁净、圣洁、顺服祷告!为中国和中国教会求平安!

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用 * 标注