和乐维新,进入命定,释放荣耀,迎接禧年!

信仰花园

从日本APA酒店右翼书籍事件到基甸会的见证

最近,一条热点新闻刷爆了微博微信,事情源于两位微博网友@KatAndSid,他们在赴日旅行的过程中,发现居住的东京APA酒店客房中,放置大量由该酒店集团CEO元谷外志雄所写的右翼书籍,书里否认南京大屠杀和韩国慰安妇的存在,并称“所谓日本犯下的罪行,是美国为投下原子弹而编造的谎言”。由于APA酒店也接待大量中韩游客,于是两位网友评论道:“从技术上来说,他可以在自己的酒店放自己的书,或者相信自己所相信的东西,但是他赚了中国和韩国游客的钱,却不让游客知道自己的房费到了怎样一个人的口袋中,这种行为真的很不尊重人和不诚实。”这件事在微博发布后,引起了轩然大波。

我们姑且忽略这件事本身的意义,来看一下这件事发生的背景。实际上,在旅馆里有意放置一些书籍是西方的标准做法。根据旅馆所有者的信仰和思想的不同,旅馆中放置的书籍也不同。有放佛经的,有放古兰经的,也有放心灵鸡汤类书籍的……,但最早引发这个风潮的,却来自于基督教传福音的活动。

1989年秋天,基督徒约翰.尼克尔逊(John Nicholson)到威斯康辛州投宿,但因旅社客满,老板建议他与另一位客人撒母耳.希尔共用一间有两张床的双人房,他们俩同住时很快发现都是基督徒,于是们谈到,如果旅馆每一个房间里都放一本圣经,该是多么美好的事情,于是两人即一同跪下祷告,上帝把在旅馆放置圣经的事工赐给了他们,于是,一个在旅馆分发圣经的“基甸会”于第二年诞生。

这个事工,正如圣经所言:你起初然微小,久必甚达。( 8:7)两个人的偶然相遇造就了一个影响巨大的事工,现在基甸会成员超过30万人,每年送出的圣经超过8千万本,圣经的语言超过90种,分布在200多个国家和地区,而且派送数量还在不断增加,累积发放的圣经已经超过20亿本!

基甸会送出20亿本圣经

在这个充满堕落的末世里,将耶稣基督救赎的福音传给世人仍然是教会和基督徒最重要的事工,你还在为福音无法传开而忧愁吗?你还在为周围人的灵魂尚未得救而焦急吗?你也可以像约翰.尼克尔逊与撒母耳.希尔一样,跪倒在神面前,求神给你赐下创意和机会,神就必给你赐下通达的道路,让你得着得人如得鱼的祝福!

道,无不得时总心,并用百般的忍耐、各的教训责备人,警戒人,勉人。(提摩太后 4:2)

发表评论