生死之间:圣经中关于天堂地狱的经文

作者:理查德.肯特博士(Dr Richard Kent)

翻译:禧荣

来源:《25个来自最后界的故事》(25 Stories from The Final Frontier

今天的许多教会并不传讲地狱的内容,无论是出于哪种原因,这并不应该是教会采取的圣经立场。实际上,耶稣说到地狱比天堂还多,并且他警告每个人都应避免去地狱。

你也许会问,有什么证据支持包含在本书中的天堂和地狱的观念呢?

圣经里有很多的经文告诉我们这两个地方的实情,耶稣在《约翰福音》14:2中说在我父的家里有多住;若是没有,我就早已告了;我去原是们预备地方去。

《启示录》也有许多经文描述天堂是多么的美妙,尤其是在21章和22章,这些章节描述了新耶路撒冷,天堂的中心,这里没有悲哀、哭号和疼痛,这里的街道是纯金做的,就像玻璃一样明净,墙是美丽的宝石做成的。以下的经文是从圣经的最后这两章节选出来的。

《启示21章和22章中的天堂

 我又看一个新天新地。因先前的天地已经过去了,海也不再有了。我又看圣城新耶路撒冷由 神那里从天而降,预备好了,就如新妇妆饰,等候丈夫。我听有大声音从宝座出来看哪! 神的幕在人。他要与人同住,他要作他的子民; 神要自与他同在,作他的 神。神要擦去他一切的眼泪。不再有死亡,也不再有悲哀、哭号、疼痛,因以前的事都去了。(启示21:1-4

我被圣灵感,天使就我到一座高大的山,将那由 神那里从天而降的圣城耶路撒冷指示我。城中有 神的荣耀,城的光如同极的宝石,好像碧玉,明如水晶。有高大的,有十二个上有十二位天使,上又写着以色列十二个支派的名字。东边有三,北有三,南有三,西有三。城有十二根基,根基上有羔羊十二使徒的名字。说话的,拿着金子当尺,要量那城和城、城。城是四方的,长宽。天使用子量那城,共有四千里,、高都是一;又量了城,按着人的尺寸,就是天使的尺寸,共有一百四十四肘。是碧玉造的,城是精金的,如同明的玻璃。城的根基是用各宝石修的:第一根基是碧玉,第二是宝石,第三是绿玛瑙,第四是绿宝石,第五是红玛瑙,第六是宝石,第七是黄璧,第八是水玉,第九是,第十是翡翠,第十一是紫瑙,第十二是紫晶。十二个是十二珍珠,每是一珍珠。城内的街道是精金,好像明透的玻璃。我未城内有殿,因主 神全能者和羔羊城的殿。(启示2110-22

那城内又不用日月光照,因有 神的荣耀光照,又有羔羊城的灯。列国要在城的光里行走,地上的君王必将自己的荣耀与那城。城白昼不关,在那里原没有黑夜。(启示21:23-25

天使又指示我在城内街道当中一道生命水的河,明亮如水晶,从 神和羔羊的宝座流出来。在河这边与那有生命十二果子(注:或作),每月都果子,上的叶子乃医治万民。(启示22:1-2

经对于地的描述

相反地,地狱被描述为一个身体受到永恒地折磨和痛苦的地方。

天国又好像网撒在海里,聚水族。网既了,人就拉上岸来;坐下,好的收在器具里,将不好的弃了。世界的末了也要这样。天使要出来,从人中把人分出来,在火炉里,在那里必要哀哭切齿了。太福音13:47-50

在阴受苦的

有一个主,穿著紫色袍和麻布衣服,天天奢。又有一个讨饭的,名叫拉撒路,身生,被人放在口,要得主桌子上掉下来的零碎充,并且狗来舔他的。后来那讨饭的死了,被天使去放在伯拉罕的怀里。主也死了,并且埋葬了。他在阴受痛苦,远远地望见亚伯拉罕,又望拉撒路在他怀里。(路加福音16:19-23

经显示的地的位置

 耶稣说,在《马太福音》12:40,拿三日三夜在大肚腹中,人子也要这样三日三夜在地里希腊语中与这句话中的“地”对应的希腊词是“Gees”,这个词与耶稣在《马太福音》5:18节中用来描述天地的词相同。

耶稣在《马太福音》12:40提到的是阴间,是与身体分离灵所呆的地方,在钉十字架的时候是在地里头,但从那以后,乐园就移到第三层天了,但是阴间还在地里面。

在《撒母耳记上》28章7-15节记载了撒母耳的灵从阴间上来:

扫罗吩咐臣仆我找一个交鬼的人,我好去她。臣仆多珥有一个交鬼的人。于是扫罗改了装,穿上的衣服,着两个人,夜里去人。扫罗说求你用交鬼的法,将我所告你的死人,我招上来。你知道扫罗从国中剪除交鬼的和行巫的。你何陷害我的性命,使我死呢?扫罗人指着耶和起誓我指着永生的耶和起誓:你必不因事受刑。你招上来呢?回答我招撒母耳上来。人看撒母耳,就大声呼叫,对扫罗说你是扫罗什么欺哄我呢?对妇不要惧怕,你看了什么呢?对扫罗说我看有神从地里上来。扫罗说他是怎的形状?有一个老人上来,身穿衣。扫罗知道是撒母耳,就屈身,伏于地下拜。撒母耳对扫罗说什么搅扰我,招我上来呢?(撒母耳28:7-15

在《腓力比书》2章10-11节我们读到:叫一切在天上的、地上的和地底下的,因耶的名无不屈膝,无不口称耶基督主,使荣耀与父 神。

永恒的命运在地上就决定了

以上这些故事清楚地显示了,一旦我们死了,我们在地球上所做的决定导向了我们永恒的命运,那就是天堂和地狱,那就是最后的命运,不再变化了。在拉撒路的故事和《路加福音》16章的故事里,重点是财主闭上眼睛死了,立刻他就在地狱里睁开了眼睛。

耶稣基督是唯一宣称自己是神的那一位,他死了,又复活了,他是唯一一位配得上这样宣称的那一位。耶稣说,如果没有救赎,每个人都要死,而当他们醒来并睁开眼睛的时候,他们已经在地狱了。

你可能不会有机会,就像本书中提到的那些人一样,可以对死亡后面的事情看上一眼,但是你读到了他们的经历的见证。我们并不能证明或者反证他们所看到的,但我能说,他们所见到的,被耶稣活在地上时的教导所确认,也被圣经中其他的作者所得到的神的启示所确认。

————————————————————————————————

附:圣里其它提到天堂与地文(

你下到阴

就因你震,来迎接你。

又因你惊在世曾的阴魂,

并使那曾列国君王的,

都离位站起,

都要

你也变为软弱像我样吗

你也成了我

你的威和你琴瑟的声音都下到阴

你下的是虫,上盖的是蛆。

(以赛亚书14:9-11

凡使信我的一个小子跌倒的,倒不如把大磨石拴在人的颈项上,扔在海里。倘若你一只手叫你跌倒,就把它砍下来!你缺了肢体入永生,如有两只手落到地,入那不的火里去。倘若你一只脚叫你跌倒,就把它砍下来!你瘸腿入永生,如有两只脚被在地里。倘若你一只眼叫你跌倒,就去掉它!你只有一只眼入 神的国,如有两只眼被在地里。在那里,虫是不死的,火是不的。必用火当腌各人(注:有古卷在此有凡祭物必用)。(太福音9:42-49

那一千年完了,撒但必从牢里被放,出来要迷惑地上四方的列国(注:原文作),就是歌革和各,叫他聚集争。他的人数多如海沙。他上来遍了全地,住圣徒的与蒙的城,就有火从天降下,烧灭了他。那迷惑他的魔鬼被扔在硫磺的火湖里,就是和假先知所在的地方。他必昼夜受痛苦,直到永永远远。(启示20:7-10

    心里不要愁,你信 神,也当信我。在我父的家里有多住;若是没有,我就早已告了;我去原是们预备地方去。我若去们预备了地方,就必再来接你到我那里去;我在哪里,叫你也在那里。(翰福音14:1-37)

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用 * 标注