和乐维新,进入命定,释放荣耀,迎接禧年!

末后荣光

神同在的荣耀(4)从基本教义到启示

第四章 从基本教义到启示

我们要如何才能从仅仅知道教义,前进到活在神‌“现在”的启示之中?第一步就是要相信,并且按照我们已经知道的去行动。在耶稣的时代,法利赛人是一个著名的犹太团体,他们充满对神学和理论的知识,严格恪守自己的规矩。他们诠释摩西的律法,却出了一个很大的问题:他们不常实行自己所传讲的律法;这让他们成了‌“宗教”人士。他们貌似敬虔——经常祷告、禁食、作十一奉献——却缺乏道德上真实的权柄(参考马太福音第廿三章)。就因为这种行径很容易影响到别人,在属灵上是污别人,耶稣告诉祂的门徒:

要防法利人的酵,就是假冒善。(路加福音十二章1

真实地活出圣经

如果我们好好审视我们教会,就会发现从那时起,事情并没有太大的变化。许多人表示自己相信超自然;他们说希望看见神迹,见证神的能力与荣耀,要有复兴,但是他们却几乎未曾跨越理论的范筹,因为他们拒绝接受、活出和经历神真实的大能。他们能说却不能行,这使得他们的言行和法利赛人的言行几乎如出一辙。

拥有任何圣经真理的聪明知识,

并不表示我们拥有这样的经历。

例如:我曾遇过好几百位牧者,拜访过数不清的会众,他们宣称自己相信医治和神迹,但是却很少为病人祷告;他们宣称自己相信圣灵的恩赐,却很少看见神的灵彰显;他们宣称自己相信释放,却没有实际去赶鬼;他们宣称自己相信圣灵的洗礼会伴随着说方言的明证,但是他们大部分的会友却是不说方言的。

他们所拥有的不是经验,纯粹是理论——是信息。他们没有顺服神的声音。如果你怀疑我,可以问问自己:‌“在我教会中,上次瞎眼的重见光明、或耳聋的能够听见是什么时候?上次癌症的得医治是什么时候?”

有一个住在宏都拉斯的牧者,他是在耶稣君王事工的遮盖之下,他就是我在此所要说之事的忠实见证人。我让他来和你分享他是如何从教义转变到启示的:

我的名字是阿勒艾斯皮札。我是一名医生,也是伊勒沙代国差会的牧者,教会位于宏都拉斯的圣佩德罗苏拉。我和同医生的妻子茱莉莎一起执业十多年。神赐给两个宝的孩子,茱莉莎和以撒。十年来,我在另一个宗派当牧。我服事神是因们爱祂。我极其地感激神这样历练这样很好,但是我必那里的氛园很宗教化。那里很喜架构、目和宗派的条,只会生次序和人的治理,却忽神的超自然大能——被日常例、传统和被所取代了。神国的彰很罕,神迹也稀少,启示付之如,得无关要。超自然的事遭受忽略、拒和批

可是我很感神,祂让基耶摩多使徒和他妻子安娜多先知成属灵的父母,们带化,使这样的启示可以到我。他们赋予我身份、一份产业、分了恩、烈火、情和异象。我停止再用自己的力气、或接受自己理性的引,而是开始跟随圣灵和他启示的引。我事工所的果子,明了我是在跟随。当耶君王国事工在属灵上养我,作我的遮盖,那的会友只有80个人;今天,五年之后,我教会的大家庭超两千多人,另外全国有十个教会是在我的属灵遮盖之下。我们买了自己的地建堂,就在个城市最佳的地点:我台,播送范覆盖整个地区,触及将近一百万个家庭。不断地有造性的神迹、医治生,也有人得救。我一直看腿骨出、瞎眼的得看、耳的得听、瘸腿的行走。囊消失、被鬼附的得放。我们亲眼看婚姻恢复,人从毒病中得放。卡斯是我属灵的孩子,他去曾嗑、有暴力行。就在他被9毫米的射中五、活下来的那一天,他决定要改他的人生。他把自己的生命交托主,在不再吸毒,反而在基督得灵魂。就是神国的彰!凡是生在耶君王国事工的事,也生在我教会。同的恩膏和荣耀涌流,因将自己持接受的训练应用出来。套用耶,我可以‌“重生了(翰福音三章3)。宗教曾使我裹足不前,但是神的国却赐给生命,又赐给能力出果子,

使我努力的果子倍增。我在黑暗中生活:我的灯了。但是如今,因着启示,神的荣耀彰出来了!宗教所求的是外在:但是神的国所化的却是内心。我们对神感到渴切慕,我们对和激化充满热情。神正在我的域市做新事呢!

建造在基本教义的根基之上

所以,我们应当离开基督道理的开端,竭力到完全的地步,不必再立根基,就如那懊悔死行、信靠神、各洗礼、按手之礼、死人复活,以及永远审判各等教。(希伯来六章12

希伯来书的作者用大纲列出基督教的教义根基,认为这是应当教导那些和耶稣产生关系之人的。教义的目的是要建造和坚固信徒,使他们可以在信仰上稳健地扎根。一旦我们立下这个教义的根基,就可以开始在上面建造了。信徒要在这些事上熟练‌的道理……的心窍习练得通达,就能分辨好歹了。(希伯来五章1314如果我们想要在信仰上成长,就需要启示或显明的知识。启示就是神话语的肉(译注:neat,和合本译为干粮),因为它就是对一个人今日的生命所说的话,如同之前所说的。它并不是只靠研经学来的,而是圣灵所光照来的。

我们放下的教义是根基,是为了建造刚信主的人,

使他预备好要领受启示。

你在住宅区买一块地,不是只为了想在每个周日看看它,然后一周的其他天就对它里面不见。不会的!你买下这块地之后,你会立下根基,因为你希望盖一栋房子——一个居所或住宅——让你或其他人可以住在那里。灵界的过程也很类似这样。耶稣付了高昂的代价,才把人从罪恶和死亡里救赎回来。祂呼召教会在每个人里面立下教义的根基,为的是要建造一个神同在的居所,这是按着圣灵所启示的计划。请记得:神并不住水泥或砖头所盖的建筑物;祂居住在尘土所做的器皿里——就是我们(参考哥林多后书四章7节)!

可是许多人并没有开始建造。他们还是停留在基督教教义的根基上,把启示推在一旁——这不是因为他们拒绝启示,而是因为他们畏惧从一个地方迈向下一个地方、不敢委身和付代价。教义本身或与它相关的事,并不能产生属灵的运行或复兴:启示却能真实地带来圣灵的运行。因为启示所显明的,就是神目前在我们当中正在说和正在做的事。

持续迈向新的层次

每一个转变都隐含着风险,因为它所涉及的,是从一个已知之地,移到一个未知之地。大部分的人都害怕未知;因此,他们喜欢待在舒适便利的地方。然而,不肯动的人——就是没有启示的人——可能永远都不会经历到神的大能透过他们涌流。我们必须渴望进到其他的层次,其他的次元;渴望扩张进入新的疆界;在信心、恩膏、荣耀、长大成熟上迈向更高的领域。神对基督徒生活原本的设计,就是要天天冒险,因为我们必须用信心迎接每一个新的挑战。如果我们向现实妥协,安于现状,就会一成不变,这是不讨神喜悦的。

教义是神话语的灵奶;启示则是神话语的肉。

有几个属灵的转换正在发生;教会正在从教义跨越到启示;从圣经基础跨越到神的灵的运行;从根源跨越到结果子;从恩膏跨越到荣耀:从属灵的耳聋跨越到听得见神的声音;从教会跨越到国度;从陈酒跨越到新酒;从理论跨越到经历;从神学跨越到实际示范;从知识跨越到彰显;从简单说说跨越到具体的工作,这样的例子不胜枚举。正如我先前说过的,当我们从一件事转换到另一件事,这并不表示我们在否认前者,或认为前者不好,或是不重要:而是表示:神要带领我们在祂里面进入更新颖、更深切、更宽广的领域——也唯有坚实的基础可以确保一个建筑物的稳固牢靠。

在是要得人的心呢?是要得神的心呢?我人的喜欢吗?若仍旧人的喜欧,我就不是基督的仆人了。(加拉太一章10

许多神的灵的运动和复兴都已经消失了,因为领袖寻求讨人的喜欢,更甚于讨神的喜欢。启示挑战人们要兴起,进到新的层次和领域。但是要再说一次的是,我们不能停留在某一个层次,停滞不前。神正呼召着每一个信徒要长大成熟,祂催促着我们要作出转换。在这一个特定的层面上,今日的使徒们有极大的工作要进行,因为他们的功用就是要点火,促成新的作为和复兴。使徒会去点火,因为他们不愿妥协原则,他们总是置身在神正在说、正在做之事的前线。使徒会自己处在最前线:奋力拓展神国、为基督赢得灵魂、行神迹、把异象和方向带给教会。他们会动员信徒去传福音;他们会在自己所处世代的启示中不断前进。这也是为何他们往往不为人所接受、会遭人逼迫和拒绝。许多人并不了解使徒,因为他们率先看见别人所尚未看见的;也率先就了解别人所尚未理解的。

无论何时,当一个以圣经为根基的真理

初次显明的时候,它往往会被归类成是错误的。

陷入基本真理的人,就很难敞开心领受启示或显明的知识。许多人相信除了基本真理之外,其他的事就不用知道或去经历了。其他人并不赞成要学习更多的观念;他们没有谦卑到可以领受任何新的事物。因为他们待在信仰的根基上,没有前进,他们仍是属灵‌“婴孩”。

这些信徒通常会批评出于神的运动和复兴,以及它们的发起人。只有在为时已晚的时候——在他们拒绝、迫害、背叛、在道德上歼灭那些神所膏抹的人之后,他们有时候才会发觉这些是真正出于神的运动。当我亲眼见到了这样的事,我问自己:这样的运动中,会有任何虚假的成分吗?倘若它带领了数以千计的人得着救恩,使无数的婚姻破镜重圆,让好几千人从忧郁症、酗酒和毒瘾中得着释放:倘若有成千上万的年轻人因此离开帮派和街头,回家去找他们的父母,悔改自己的行为?这样的运动或复兴会是假的吗?当它让成千上万的人用合法的方式昌盛起来,这些事当中有任何不对的事吗?我可不这么认为。当耶稣得着荣耀和尊祟,这样的事就没有错了。不幸的是,领袖和其他信徒因为有坚固营垒和严苛的想法——这些人就是‌“陈酒”,充满理论而缺乏超自然的展现——就会认为这些事是错的,而否认了它们背后是由神所主导的。

这两者是不一样的:1、想要导正错误/不准确的神学,或导正因着不合圣经和过当的言行所导致的混乱失序;2、因着我们的预设立场和根深蒂固的思想言行,以致扼杀了神真正的作为。如果我们想要跟上神今天正在祂百姓当中所做的事,就必须分辨这些不同的情况。倘若我们不去分辨,那么受到拦阻的,不仅是我们的属灵健康和成长,也会影响到别人。

我生命中曾有一段时期犯过这样的错,把好的连同坏的一并丢出去了。我不相信今天还有先知,因为其中的一个先知让我受伤了。有个先知来到我的教会,就开始‌“发预言”,却在人群中造成混乱,所以我要他离开(参考哥林多前书十四章33节)。但是你若仅仅只是对一个错误作出回应,却没有采用圣经的观点来看待它,就是犯了另一个错误。你反而必须要回应真理。你回应真理的方式,就是藉由问自己:‌“圣经对于先知(或其他的事)是怎么说的?”

后来,我学会分辨真先知和假先知了,例如:我们当初建堂耗资两千七百万美金——零负债——这是先知性预言的成果。那位先知告诉我:‌“这就是教会的地点,你会以零负债的方式完成建堂。”我就相信这是从神而来的话语,也照着行了。倘若我说:‌“不,我才不想听任何先知的话。”你看得出来我的教会将会失去何等大的祝福吗?因此,藉由认识神全备的话语,我们就能应验一切的情况。

你无法根据经研创造一个教义,

但是一切来自于神的教义,都能引领你亲自经历祂。

神的话语说:

人若立志遵着的旨意行,就必或是出于神,或是我凭着自己的。(翰福音七章17

我在一间有健全教义的教会里长大,牧师不断地警戒会众要当心错误的教义、假先知、单凭情感的经验。他是一片好意,想要保护大家,免得大家上当,因为他是敬畏耶和华的人,也热切的追求健全的教义。然而,他过度保护的心态也拦阻了超自然的事——使得教会完全没有医治和神迹。害怕受骗会让人们无法经历超自然的大能,和神的同在。这种情况往往发生在这样的教会,就是牧者拥有极高的神学知识、概念和理论,却对圣灵这个位格鲜少或没有实际的经历。让我们问问自己:‌“谁才是真正受骗的人?是传讲超自然经验的人,还是出于害怕受骗而不肯和超自然经验有任叫瓜葛的人?”那些害怕受骗的人可能自认为有正当的动机,却错过了神希望他们去经历的美妙之处,就是与他有亲密的关系,领受大能来服事祂。

最不情愿领受启示的人,

就是那些头脑装满理论却缺乏经验的信徒。

就如希伯来书第六章所指出的,我相信一旦根基立好了,我们就必须前进,迈向奥秘的启示、迈向信心的新领域、迈向恩膏和荣耀,直到我们影响世界。害怕受骗的恐惧无法拦阻我们,因为倘若我们的心灵纯净,渴慕真正来自神的新鲜事物,主必定会站在我们身边的。

我曾遇过信徒和领袖,他们一直在问:‌“难道这就是神要给我的全部了吗?施展大能和神迹的神在哪里呢?耶稣究竟是历史人物,还是活着的基督?主依然能行圣经所说同样的神迹吗?摩西的神,就是当时分开红海的神在哪里呢?约书亚和以利亚的神,就是分开约旦河的神在哪里呢?”

神并没有改变,他昨日、今日、一直到永远,是一样的(参考希伯来书十三章8节)。我有第一手的经历,可以作见证说神存在,祂在我们的时代持续行神迹。

如果我们没有超自然地经历神的同在,

其实就己经受了蒙蔽,不明白祂对我们的旨意。

不久前,我遇见路易斯,他是迈阿密一个地方教会的传道人。他的健康状况很糟,他有糖尿病,血糖值又从200(已经超标了)飙升到600,这种情况已经危及他的生命了。医生一天四次为他进行胰岛素治疗,动用高达36个单位的最高剂量。他的胰脏和其他器官开始退化,他的肾脏也出现剧痛。这样的疾病恶化到一个地步是,他排尿时会出血。他的内脏就像裂开的伤口。他的饮食需严格控管,因他身上长期的疼痛,他的行动力也大受限制。他觉得自己像个‌“活死人”,而医疗诊断预估他最多只能活三年。

他女儿在我们教会聚会,有一天就给了他我的一本书,就是《行在神超自然的大能中》(中文版由以琳书房出版)。路易斯作见证说,他开始看书之后,就祷告:‌“主啊,我想要与这本书中所说的那位大有能力的神相遇;我想要看见异能、神迹、奇事;我想要看见存在于我里面的永生神。”在他看完这本书以前,他的身体就经历了神的荣耀。他的血糖值在一瞬间,就下降到96,恢复到正常值了。打从那一刻开始,他就不再需要接受胰岛素治疗了;他胰脏和肾脏的功能一直都是完美无缺的。那就是神的荣耀!耶稣确实持续在行神迹。你预备好今天要领受你的神迹了吗?

爱真理的人是不会受蒙蔽的。

不要听从那些只会出意见、却未曾有超自然经验的人。

启示和彰显之间的关联是?

常见的情况是:有些人看似拥有深刻的启示,却没有把他们所教导的彰显、呈现出来。他们的教导可能很深奥,他们的生活或事工中,却没有伴随着圣灵的运行。这似乎指出,他们的启示并不是出于神,而是出于人的聪明,因为出于神的知识、启示和教导会产生超自然的彰显,带来生命的转化。神的国度、权能和荣耀并不是用言语所堆砌的,而是带着大能,把所教导的彰显出来(参考哥林多前书四章20节)。因此,我们除了要知道启示的意义,也有必要去明白彰显,以及彰显所需要的条件。

当神被显明,祂的某些面向就会彰显出来

彰显是一种超自然的展现,是我们的感官可以觉察到的。当神被显明,祂有些可见的面向就会彰显出来,那是人的感官可以知道的,也会造成重大的影响和转化。神迹会让人心更容易接受神存在的真实性:当他们遇见神的大能和慈爱,敬畏之心就会油然而生。

(撒拉弗)彼此呼喊:圣哉!圣哉!圣哉!万之耶和的荣光充全地!(以赛亚书六章3

圣经表明全地都充满了神的荣耀。因此,有人可能会问:‌“如果这是真的,那我们为什么没有看见那样的荣耀持续地在全世界彰显呢?”换句话说,我们为什么没有看见神用我们感觉得到的方式行异能、神迹、奇事呢?

传讲和教导一件我们不必

去彰显或证明的事,是很容易的。

正如我先前所写的,神随处都在——祂是无所不在的,但是祂并没有随处都彰显自己。唯有在神受到心灵和诚实的敬拜之处,以及启示存在——也有人凭信心领受之处,祂可见和可感知的荣耀才会彰显出来(参考约翰福音四章23节)。倘若我们想从启示转换到彰显的阶段,就必须明白这件事的真实性。

认识耶和荣耀的知要充遍地,好像水充洋海一般。(哈巴谷二章14

上述的经文是神对这些末后日子的美妙应许。耶和华应许我们:他荣耀的知识将会多到一个地步,使我们所居注的星球都充满了这种知识的彰显。过去未曾有人见过的伟大神迹——既罕见又非比寻常的神迹,将会开始发生。为什么呢?因为人类正在领受神荣耀显明的知识。

我们拥有显明知识之处,就是我们信心刚强之处

当我们拥有来自神的知识或启示,而且凭信心按着它来前进,就会看见祂的同在持续地彰显出来,因为我们超越了时间、空间和物质的定律,在地上采行了神的观点。将神的荣耀在我们生活中彰显出来的一个基本法则是:我们总是在自己拥有最大显明知识的领域,拥有最刚强的信心。因此,倘若你在某个特定的领域,信心是软弱的,原因就是你缺少那个领域的启示。你的无知——缺乏属灵亮光或是启示——会让仇敌有机可趁,使牠得以在那里开始筑起一个或多个心理上的坚固营垒来包围你,使你与神隔离,遭受毁坏。但是当你领受启示之后,情况就会改观了。

徒出去,到福音。主和他同工,用神迹随着,证实的道。阿!(可福音十六章20

启示会引我们进入神荣耀的彰显;

少了启示,就不可能看见这种荣耀。

你不需要是传道人,或在你们教会里当领袖,就能开始领受启示,并按着启示行事。就像主在初代教会所做的,祂也正在廿一世纪里这么做:祂正在使用平凡人在地上实践祂的旨意。

富兰克林是我们教会几千个门徒当中的一个。他得知他的一位同工,一直以来都因极深的忧郁症所苦,用枪瞄准了自己的脑袋,射伤了自己。她活下来了,动了取出子弹的手术。主感动富兰克林到医院探望她,为她祷告,但是他认为自己不可能进得去她所在的加护病房。当他到那里的时候,看见有人在哭;每个人都担心最坏的事会发生。一名护士拦住他问:‌“你是谁?你在这里做什么?”他回答:‌“是神派我来的。我来是要为她祷告,祷告完就走。”这名护士说:‌“那就去祷告吧!如果可以的话,请为她抹油。”

有神真实启示的地方,

一定会有看得见的彰显来证实它是出于神的。

这名年轻的女士已经昏迷一个礼拜了,对任何刺激都没有反应。但是当富兰克林向她释放出生命的话语,她竟开始迅速复原了。突然间,她开始移动她的手脚:她甚至试着要拔掉把她和监测器、以及其他仪器连在一起的管子。每个人都惊讶不已!隔天,这名女子就摆脱这些仪器出院了。她接受了主,也从忧郁症和自杀的灵得着释放。神将这个年轻女子从死亡的辖制中拯救出来了!我要再重复一次:‌“神会使用任何乐意被祂调度的人。哪里有神旨意的丰富启示,那里就有神荣耀的彰显!”

在彰显上走极端和滥用的例子

尽管神荣耀的彰显很美好,我们必须要谨慎,不要失焦。没错,我们必须要跟随创造神迹的主,而非跟随神迹。所以让我们来看看几个在彰显的事上走极端和滥用的例子,从中汲取教训,好让我们总是能带给神荣耀。

1、没有保持属灵的健全

在基督的身体中,我们看见有些领袖在神的大能中行事,将神的荣耀大大地彰显出来,后来却因为道德出了问题,或接受人伪造的教义而跌倒了。这类的情况会发生,原因可能有好几种,像是缺乏健全的品格、没有接受属灵权柄的督责、没有获得充分的属灵遮盖、或是把彰显当成唯一优先的事、走极端、罔顾神话语的基础。不过,倘若我们避免重蹈覆辙,倘若当这些情况一出现时,我们就立刻改正过来,就不会有任何事能拦阻我们行在超自然中了。让我们记住圣经中提到的那些男女,也记住那些好几世纪以来、直到我们现今世代的信徒,他们持续行在超自然中,至终他们的灵性旅程也结束在高峰。

2、执着于彰显之上

当人们执着于彰显,其主要目的是为了要证明那是错误的,就会落入另一种极端。他们想要知道:圣经中到底哪里找得到关于特定神迹或彰显的例子?但是如果这种特定的例子在圣经中找不到呢?例如:圣经中并没有记载有人超重,但在接受祷告之后,突然间就少了好几磅的体重,但是这样的事却一直发生在我参加的聚会中。因此,对于这几种现象,我们仅能拥有的参考是:1、圣灵在我们里面印证这样的彰显是出于神;2、瑞玛的话语——就是来自神的话语,是针对目前的情况所说的,而且瑞玛是绝对不会和圣经有所抵触的。主不会做出任何违反祂话语的事。我们需要问自己像这样的问题:‌“减肥对人们来说是一件好事吗?”‌“这样的经验会让亲自体验到的人更爱神吗?”‌“我对这种情形有平安吗?”

只专注在荣耀,却不顾神的话,会导致失衡。

之前,我曾举过一个例子,提到有两个先知来过我的教会。当第一个先知来的时候,他在人群中带来了混乱;当第二个先知来的时候,他说到我们会以零负债的方式拥有一个新的会堂,我对这件事是有平安的。我们必须谨记在心的,像是体重突然减轻这样的彰显是神迹,而不是教义。在这种彰显发生之后,我并没有表示每个人都得要经历减重才能得救,或是才能经历到神真正的同在。真正要问的问题是:这种彰显是由神所发动的吗?这是出于祂的工作吗?如果这样的工作符合神的本性和品格,也让参与其中的人更有神的性情和品格,那么我们就会知道它是出于神的。

3、落入试探,想证明自己很属灵

当我们试图要用彰显来证明自己有多‌“属灵”,就会出现滥用彰显的情况了。在以下的经文,请注意仇敌如何地引诱耶稣,要让祂用行神迹来证明自己的身份是神的儿子。

探人的前来,对祂说祢若是神的儿子,可以吩咐些石头变成食物。却回答:人活着,不是靠食物,乃是靠神口里所出的一切太福音四章34

魔鬼想让耶稣作出犯罪的举动,透过展现祂的能力来证明祂是神迹的制造者。其实神的儿子不仅拥有让石头变成饼的能力,也有能力让水变为酒、使饼和鱼倍增,喂饱几千人、医好一大群人、祂甚至能让死人复活。不过,祂知道自己是谁,也知道祂里面的能力,因此祂并没有落入试探者所设、那虚荣和自恋的陷阱中。

想证明自己的试探,

并不是彰显神的能力与荣耀的正当理由。

当耶稣行神迹,祂不是为了要证明什么,而是为了要荣耀父,要祝福人。祂未曾做过任何一件事来高举自己,这就是撒但想诱惑祂去做的。因此,我们在展现神的能力时,务必要极其地谨慎,免得受到不正确动机的左右,只想取悦自己。那些决定要自我满足的人将会因骄傲而绊跌,他们可能会毁于自己所犯错误的严重后果。

在我和耶稣同行的过程中,我会去到一些地方,那里的人会以微妙的方式暗指:‌“如果你是神人,为什么你不能让那个人从轮椅上站起来?”其他人会公开地批评我,因为我叫了十个耳聋的人上台来为他们祷告,却只有五个得到医治。他们会论断我说:‌“想证明你是神真正的仆人,就把他们全都医好吧!”我的工作是为生病的人祷告,至于他们是否能得医治,是他们和神之间的事了。当人们对我这么说的时候,我总是这样回答:‌“我来这里不是要证明任何和我有关的事,而是要行神的旨意,表明耶稣活着。祂差遣我来祝福祂的百姓,这就是我一切所要做的事。”那就是我如何避免落入仇敌试探的方式。

每次我们运用自己的恩赐或恩膏,想要高抬自己、寻求

利益、或是得着位分,我们就是让恩膏沦为商业化了。

靠着确认我在基督里的身份,我击败了每一个与我作对的计谋,拒绝为自己赢得赞实的花束,或擅自开启神还未替我敞开的门。我拒绝掉入那样的陷阱!我们永远不应为了同伴的压力,而去彰显神的能力或采取任何其他的行动。

理论和彰显之间的平衡

凡我受邀讲道的地方,我都会花时间仔细地教导神的话。我会根据神即将要彰显的事,在神学、知识和启示上指导人。我发现,除非我这么做,不然这样的分赐不会存留在他们里面,他们也会没有能力再次行出他们看到我所做的事。神教导我:当人们没有得到能支持某种彰显的知识和法则,他们就看不出有执行这种彰显的必要。

让我再讲一遍:我坚定地相信并实践圣经的知识和彰显,我认为圣灵的恩赐重要。我知道启示(显明的知识)和神学(头脑的知识)必须要同时运行,才能产生属灵的彰显。我总是确保每一种经验和所出现的彰显背后所依据的,都是神的话。我鼓励我教会的年轻人要读神学,但是只能就读那些相信圣灵彰显的机构,并且那里的老师和神学家不会拒绝这些彰显,也有接受圣灵洗礼的经验。

启示或圣灵的知识会让人被启动。

我的使徒性呼召就是去教导、训练、装备信徒。我内心的渴望,不是要成为神使用来行异能、神迹、奇事的一小群器皿之一,而是要装备数千名领袖,让他们再去训练和引导其他人走上同样的道路,去赢得灵魂。我一直把自己投住在神要兴起的新世代,我正亲眼见证令人惊叹的结果。我希望你藉着结合你的圣经知识和启示、允许神透过你彰显祂的荣耀,也能获得同样的结果!

荣耀与我们同在

神的荣耀在地上与我们同在,正如经文所说的(参考哈巴谷书二章14节)。想要接触和彰显这样的荣耀,我们唯一需要的,就是圣灵所启示的神的知识。那些在神的超自然大能中行事,神持续使用他们来行异能、神迹、奇事的男女,都有神的灵所赐的启示;这就是他们与众不同的原因。在下一章,我们会看到如何从恩膏迈向荣耀,以及如何从神领受启示。

亲自经历神

►过去哪一种荣耀的彰显可能让你停滞不前呢?也许是强调圣灵洗礼的阿苏撒街复兴;也许是信心话语运动。这些或其他的运动都是神所赋予的,但是祂正持续前进,我们需要与祂一同前进,才能领受今日新鲜的话语。请神显明‌“现在”祂要给你的话。

►请记得:我们对一个错误所作出的反应,有可能导致我们犯下另一个错误。倘若你因为曾看过、读过神的话语中有滥用的例子,以致对超自然的彰显感到害怕或谨慎过度,求主赐给你分辨力,使你在超自然的彰显上,能对圣经有更大的理解力,也能保持平衡。

作者:基耶摩·多(Guillermo Maldonado

:李明夏

发表评论