和乐维新,进入命定,释放荣耀,迎接禧年!

末后荣光

神同在的荣耀(3)神荣耀奥秘的启示和彰显

第三章 神荣耀奥秘的启示和彰显

我们生活在一个自然界知识成等比级数增长的年代,科学正在发现新的事物;创新的科技正在发展;人们持续找到治疗诸多疾病的方法;人类所努力的许多领域都不断地冒出新观念和创作。在此时,神知识的领域也在揭印中。祂从未希望自己对祂的百姓而言,只是一个奥秘。历代以来,祂已经用各种不同的方式,彰显祂的本性和大能。在祂对人类计划的这个新阶段中,祂已经开始向目前的世代显名祂的荣耀,要在这个星球上使祂最后的作为如火点燃,使无数人得以信靠祂。圣经的众使徒和先知也说到这个世代。例如,彼得写到:

救恩,那要得恩典的众先知早已详细求考察。(彼得前一章10

让我来分享一个见证,是关于神如何向祂的百姓揭开祂封印的知识。在我去墨西哥的一次旅程,圣灵引导我领养了一个属灵儿子,荷罗黑•鹏巴牧师。那时,他在新莱昂州蒙特雷的会众只有120人,但他领受了我身上的灵(参考民数记十一章17节),我们的事奉者用神所赐给我们的一切,来培训、装备他,直到恩赐开始涌流,增长也开始彰显出来。

超自然五重执事学校的课程,是由我们事工所主办的活动,是专为培训领袖和牧者而设的,这大大地帮助了鹏巴牧师。在圣灵里的胆量这门课程里,我呼召年轻人出来作见证,让领袖们看看他们是如何在街头释放神大能的。稍后,我就用主的圣餐进行服事,将圣灵的胆量释放在领袖们的身上。

当鹏巴牧师回到他的国家,神指示他有人图谋要暗杀市长,这件事在2月24日以前就会发生。他就操练他所领受到的胆量,他紧急通知市长,请求能见他一面。在他的城市里,一个普通的市民想要见到市长是难上加难的事,但是他还是受邀来到市长的办公室。当牧师按着约定的时间到了办公室,他说:‌“长官,我并非无名小卒,也不是一时情绪激动。我来是要告诉你,神对我说在这个月的24日以前,会有—场针对你而来的暗杀。”市长默不作声,神情相当严肃。牧师对他提出警告说,神唯一能拯救他的方式,就是他必须停止运用巫术,因为巫术在神面前是看为可憎的。这个男人就低下头来,开始哭泣。牧师就为他祷告,宜告他不会死去。当他结束祷告之后,市长承认他已经收到死亡的恐吓,说他如果不在2月24日前离关这个城市,他们就会杀了他。现在他再也不必离开了!神的大能在运行,要施恩给他,而且直到今日,神都保护着他和他的家人。鹏巴牧师的胆量,使他成为第一个获颁这城市钥匙的基督教牧师。今天,他已经有1500名会众了。

另一个来自鹏巴牧师的惊人见证,是关于他在蒙特雷的教会正在建堂时,神超自然地介入,使他们不欠分文。在建构新堂的阶段,有一个叫法兰西斯柯的39岁工人,从13英尺高的地方坠落地面。他的头部遭受严重的撕裂伤(深达10公分),因而立刻死亡。教会的人就打给急救医护人员,并通知牧师发生了什么事。当鹏巴牧师听到法兰西斯柯所遭受的意外,他就告诉大家不许任何人带走他的尸体,直到他赶到现场。就在他前往教会的途中,他开始在主的面前哭泣,因为他不希望教会中有这样的死亡纪录。就在此时,急救医护人员也尽全力要让这名工人活过来,但是他的心跳已经停止了,因此只能被宣告死亡。

半小时后,鹏巴牧师到了,工人的尸体已经被覆盖住,急救医护人员正准备要把他带走。他们说:‌“牧师,他已经没有脉搏了。我们已经束手无策了。”但鹏巴牧师还是祷告,说:‌“死亡的灵,给我滚出去!我释放耶稣基督复活的大能在法兰西斯柯的身上!”突然间,这个男人开始张开眼睛,缓缓地说:‌“我听见你的声皆了。”急救医护人员无法解释:为什么这个男人的脉搏都已经没有跳动了,他还可以说话,张开他的眼睛。最后,当他完全清醒时,他们就带他去医院作后续的追踪检査,又照了X光。就在他前往医院的路上,他头部的伤口开始愈合,到了一个地步,照x光也检査不出有任何的伤。不但如此,这个人觉得自己完全都好了。他未曾遭受挫伤或丧失记忆之苦。法兰西斯柯当天就出院了,更妙的是,他走出了医院,就回到了教会。这是一个伟大的神迹——神居住在祂仆人身上的荣耀,竟让人死而复活了!鹏巴牧师已经学会在荣耀中行动,并且无论走到哪里,他都在彰显神的荣耀。倘若你领受了行在神超自然大能中的启示,你也能做一样的事。

既然想在神的同在里生活最不可或缺的步骤,就是荣耀的启示(属灵的知识和悟性),现在就让我们来看看:

►什么是启示?

►想要恢复这样的启示,在基督的身体中有哪些服事是必要的?

►如何才能让基督教的教义,转变成启示?

►启示和神荣耀的彰显有何关联?

►彰显神荣耀时,如何避免走极端和滥用?

我们将会学到如何领受、运行、彰显启示,这是透过医治、异能、神迹、奇事和神大能的展现——这么做的至高目的,是要在基督回来之前,有最后一波灵魂的收割。

知识的两种型态

想明白什么是启示,我们首先需要分辨知识有这两种型态:

1、透过我们身体感官而来的知识;

2、透过启示而来的知识。

心智、感官或自然界的知识

第一种型态的知识是科学、理论和实际的知识,是透过感官而来的——就是透过视觉、听觉、触觉、嗅觉和味觉。这是在自然界里所获取和执行的信息或所储存的资料。

心智、感官或自然界的知识必须要刻意寻求——这是一种需要去学习、也讲求纪律的行动。人若只按这种型态的知识过生活,往往会这样推论:‌“我相信我所看得见、听得见、我所感觉得到、尝得到、闻得到的;我相信实体的事物,因为那是我可以用感官来理解的。我不相信神,因为我无法实际地看见祂,因为祂没有向我说话。”

神迹是在心智、感官或自然界知识的范筹之外,

是科学所无法解释的。

一个人无法单凭感官讯息就认识神——虽然这样的知识对于居住在地球这个领域是很重要的。神创造这地并在其中彰显祂自己,虽然祂不属于这地,也超乎这地。

显明(属灵)的知识或启示

第二种型态的知识是神所显明的知识:

惟有神能……照永古藏不言的奥秘(注:直奥秘的启示),固你的心。奥秘如今明出来……罗马书十六章2526

以上经文中,‌“启示”(revelation)这个词是译自希腊文的apokalypsis这个词,意思是‌“显明”、‌“除去遮蔽”、‌“发现”或‌“彰显某样隐藏的事物”。显明的知识直接或间接地来自于神的圣灵,再传递给人的灵,不传递给这个人的心智或感官(参考马太福音十六章15〜17节)。这并不需要花时间去学习,因为这是瞬间就赐下的;就在眨眼之间就彰显出来。这是在书中、和任何其他资料来源中所研究不出来的;而是要‌“领会字里行间的言外之意”。

启示是属天知识的一个片段,是领受这种启示的人事先所不知道的。例如:‌“知识的言语”(哥林多前书十二章8节)是神整体知识的一小部分,是圣灵在瞬间所赐予的。

在天上,事情不是学来的;是单纯靠启示就得知的。

因此,启示是关于神和祂作为的属灵知识,是一种突然间发生的驱动力,促使我们向前迈进。它会催生属灵的运行,会刺激、启动、使我们的灵加速。这是一扇窗,可以从时间通往永恒,也可以从永恒通往时间,把神的观点带给我们人类。启示永远会要求改变。

只倚靠天然知识的人生

当亚当和夏娃决定违背神,吃‌“分别善恶树”上的果子,人类体验和理解生活的主要方式,就从属灵知识转变成自然界的知识。

只是分恶树上的果子,你不可吃,因你吃的日子必定死!(二章17

我们看见亚当和夏娃犯罪,他们的灵就死去。结果就是,他们从原本拥有两种知识,变成只有心智、感官和自然界的知识。罪毁了他们和属灵源头的连结,也毁了属灵的知识。从那一刻起,他们开始从自然界知识的观点,来考量每一件事情。倘若你的生活是以自然界的知识为本,你所认知的只不过是真实事物的影子;你的眼光也会受到扭曲。

亚当用感官的知识来交换属灵的显明知识。

为了说明这一点,让我们来思想先知预言的恩赐。发先知预言,就是从神的观点来说话,这种观点的来源就是圣灵,祂会显明父神的想法和心意(参考哥林多前书二章10节)。先知预言总是会提供‌“造就、安慰、劝勉”(参考哥林多前书十四章3节),为了要让人看见神所看见的,并且行在超越自然界的实际里。这就好比在神里面纵身跃进未来,或是在当下宣告荣耀的未来。

缺乏显明的知识就是灵性死亡的特征之一,因为我们并没有按着属灵的实际而活。任何时候,当我们试着要靠自然界的知识来运作超自然的事,基本上就是在吃分别善恶树上的果子。自然界的知识虽然能提供关于事实的信息和数据,但是它无力带来持久的转化,因为它是来自人堕落的心智,而不是来自神的心智。显明的知识可以取代一切理性的分析,它本身就带着能产生转化的内在大能。

启示会抹去不可能之事的界线

倘若人类未曾堕落,我们绝不会知道只按天然知识生活是怎么回事,我们也无从得知‌“不可能”的事是存在的;我们也不能体会自然领域是有限制的。这就是亚当在有不顺服行径之前的心态,他的字典里没有不可能。然而,当智能教育取代了启示,我们就会希望后者不要超出理性所建构的有限范围。不过这是不可能的,因为启示是高于自然界的知识的。虽然接受教育,成为准备充分的专业人士是好事,但是相较于多年的学校教育,来自神的启示更可以使我们有效地达成目标。

有些神学家研究神数十年,却从未认识祂,因为他们缺少从圣灵而来的启示;而其他人除了有神学上的理解,却因领受了启示,能亲密地认识祂。启示使我们能进入属灵的世界,进入更高的信心领域,启示抹去了不可能的界线。

在我们的地方教会,一个女人作见证,表示当她晴天霹雳地得知她腹中的宝宝死去的消息时,她已怀孕三个月。医护人员虽然尝试过几次,却仍听不见宝宝的心跳声。几个医师证实了这样的诊断结果,他们说必须取出胎儿。可是这个女人决定不要接受这个死亡的诊断结果;她运用她里面神的信心,相信会有神迹。虽然她感到害怕,圣灵却使她充满信心。因为她不愿意失去她的孩子,就开始来参加我们教会由我妻子所带领的晨祷会。

有一天,我妻子藉着知识的言语,意识到自己要为一名妇女祷告,她的问题是她未出生的婴孩。当这名妇女到前面来,她立刻感到她的子宫动起来了。靠着神大能的手,她的孩子活过来了!这个怀孕的妈妈流下喜乐的泪水感谢神。圣灵赐给我妻子的知识言语拯救了那孩子的性命。虽然医师们提出的解决方式是流产,神的解决方式却是复活和生命。

理性、常识和逻辑为魂效力:启示则是为灵效力。

不过,这个故事并没有在此打住。医师们起初很惊讶,后来又质疑了起来。接近她怀孕的后期、在她最近一次看医生的时候,她又再次被告知听不到宝宝的心跳了,这次可真的要把宝宝取出来了。这名妇女虽感到气馁,却下定决心不要放弃。她没有让步,而是说:‌“不!这不是真的。我相信神,我知道祂保守着我的宝宝在我腹中活着。”新的产检显示宝宝没事了,心跳也正常,但是她被告知:由于宝宝的心跳间歇性停止,宝宝一出生就会有唐氏症。宝宝的母亲充满着神的信心,再次拒绝这种负面的诊断结果。现在她的孩子已经四岁了,是一个俊美的男孩,非常正常,身心灵都很健康,将荣耀归给神。圣灵所赐的一个知识言语,就解决了令医师束手无策的问题。

先知、使徒和启示性知识

许多今日的教会、事奉者、基督教大学、神学院和圣经学院都充斥着智能教育,但缺乏超自然的启示。有知识是很好,但是若只是为了求知而求知,却未曾实际应用出来,就结不出果子来了。例如:在大多数的神学院和圣经学院中,会教导预备要服事的学生怎么讲道,却没有教导要怎么聆听神的声音。倘若我们今天、今时此刻听不见祂说话,如何能提供新鲜、带着神生命的话语呢?圣经说,当先知撒母耳还是在殿中长大的男孩时,‌当那些日子,耶和的言稀少,不常有默示。(撒母耳上三章1神呼召撒母耳就是要回应这样的需要。

神将显明的知识托付给教会,为了要分享给祂的百姓;而先知和使徒的角色,是教会里五重属灵职事恩赐中的两种职分(参考以弗所书四章11〜12节)。有些人说这些新约圣经中的职分已经停止运作了,圣经中却找不到证据来支持这种信念。如果教会想要健康起来,完成它的目的,神所赐的所有服事我们都需要。倘若使徒的角色仅限于耶稣最起初的那批门徒,就如有人所宣称的,那么保罗和雅各(耶稣的弟弟,曾撰写雅各书)就不会被称作使徒了。

圣经经文是不改变的,它是我们信仰和言行的根基。然而,我们需要使徒和先知来建立教会、教导和坚固信徒、给予新鲜的启示,使人明白神正如何在当今的世代动工。

我们必须明白:真正的启示并不会否认圣经的基本教义,反之亦然。如果我们在属灵成长时,能明白并能在教会中同时纳入教义和启示,就能恢复平衡的状态。

再说一次,我相信、实践和教导支持圣经教导的教义和神学。我拥有欧若罗伯兹大学的实用神学硕士学位;我捍卫耶稣基督是主和救主的健全教义。而我在发挥使徒角色的时候,也已经学会将扎实的圣经根基放在数千个地方和全球教会新信徒的生命之中。此外,我还鼓励我的领导团队要研读圣经教义,并要稳固地在其中得建造。结果是,那些曾在我教会里的初信者,现在大部分都已经是明显能结果子的门徒、领袖、辅导、长老、传这和牧者了……这都是因为他们的灵命被建造在合宜的教义上。

我作出这样的澄清,就是要确保当我在提倡新鲜的启示时,没有人会误以为我是在拒绝或轻看教义或神学。

为何启示或启示性知识很罕见?

我相信当使徒和先知的服事遭到撇弃,在耶稣基督的教会里,启示也会跟着减少。保罗写道:

用启示使我知道……基督的奥秘……像如今藉着圣灵启示的圣使徒和先知一。(以弗所三章35

使徒和先知的服事,就是突破、属灵争战和释放的服事;他们也有责任要将神的超自然大能释放在教会之上。令人难过的是,使徒和先知已经被管理者(administrators)所取代,他们虽然受过智能的教育,却缺乏使徒和先知的心态。使徒在本质上拥有从神而来的计划、设计和方案,可以建造教会和国度,影响他们周遭的群体。他们被赋予属灵的地图,可以指引我们,告诉我们完成事情的方法。他们是神国聪明的工头,一心想要把神的启示带到地上。保罗写道:

我照神所我的恩,好像一个明的工,立好了根基,有人在上面建造:只是各人要慎怎在上面建造。(哥林多前三章10

先知所表达的,就是神在此刻正在说和正在做的事(参考阿摩司书三章7节);他们也会看见和说出未来的事和神的奥秘。多年来,教会多半否认先知的服事,我相信这也导致了一种结果,就是心灵产业的崛起和盛行。人的内在有个空缺是他们一直想用比自己更伟大、更深刻地事物去填满的。他们想要知道关于未来的方向和知识——却浑然无觉于这些渴望其实反映出:他们渴望与真神连结,经历祂超自然的领域。人们上教会,因为他们饥渴地想听见来自神的话语,可以让他们感觉有道理、赋予他们意义感,但是许多人从教会离开时却得不到解答,因为在大部分的教会里,先知的声音是被禁声的。

灯台和橄榄树的启示

他(天使)我(先知撒迦利你看了什么?我看了一个金的灯金,上有灯,灯台上有七灯,每有七个管子。旁有两棵撖榄树,一棵在灯的右,一棵在灯的左(撒迦利亚书四章23

撒迦利亚的异象描述一个有七盏灯的灯台,它代表教会;两棵流出油来供应灯台的橄榄树象征圣灵。这种清洁、纯净、新鲜的油,使灯盏燃烧下去,散发出明亮、清晰的光芒。不过,撒迦利亚并不明白这个异象,他必须问神才行。

‌“灯台左右的两棵橄榄树是什么意思?”……‌“是两个受膏者站在普天下主的旁(撒迦利亚书四章1114

我相信从先知的观点来看,橄榄树象征的是:摩西,使徒的服事;以利亚,先知的服事,因为启示录所描述的‌“两个见证人”的预兆,和他们还在世上时的服事很相似。

我要使我那两个见证人,穿着毛衣,道一千二百六十天。他就是那两棵橄榄树。(启示十一章34

这并不表示教会不应有这些服事,直等到启示录应验的时候;而是说它所反映的,正是将来会发生的事。这两种服事都会发挥功能,使教会因着启示和引导而存活,直到最后的日子。耶稣将会拥有这样的教会:用燃烧的灯盏等候祂的到来。倘若在黑暗之中,没有光引导罪人,他们要怎么来找耶稣呢?倘若没有新鲜的启示,让信徒从荣耀进到下一个层次的荣耀,他们要怎么荣上加荣地经历转化呢?

同样地,这灯台左右的两棵橄榄树,是象征性地呈现今日教会里正在发生的事。它们所呈现的,是使徒性和先知性的服事。从这其中流出纯净、新鲜的油,象征的是启示(显明的知识)。指引和先知性预言是燃料,使教会得着供应,有明亮的光。如果油停止流出,灯台的光将会熄灭,混乱就会开始。

再说一次,这两种服事都是在宣告神今天在地上正在说、正在做的事。当使徒和先知的角色遭到教会拒绝,当光熄灭,黑暗就掌权了。相对来说,他们若能执行他们的功能,五重职事的其他三个角色也能发挥他们既有的功能:牧者可以照顾羊群:传福音的可以为耶稣得人;教师可以教导教会——所有人都可以如同一人地收聚灵魂的庄稼。

缺乏启示性知识的结果

让我们进一步地来看,当光熄灭、黑暗成了常态,会发生什么事。

1、人不受控制、委靡不振

‌“没有异象,民就亡。(箴言廿九章18定版KJVKing JamesVersion;和合本‌“没有异象,民就放肆。

‌“没有神话语,人就不受控制。(新世NCVNew Century Version

‌“没有先知言,人就委靡不振。(新美国圣NABNew American Bible

在上述圣经译本中,被译成‌“异象”、‌“话语”、‌“先知预言”的希伯来文是chazown,也带有‌“启示”、‌“神谕”、‌“神圣的交流”的意思。指的是来自神的新鲜启示,宣告出祂现在正在说、正在做的事(新鲜的油——总是新鲜的)。它不只是读经和教导圣经;也不只是圣经的教义。它是(rhema),是来自神‌“现在”的话语;它是神为今日(而不是为昨日或明日)所供应的吗哪。明天自有另外的新鲜启示,可以让我们持续前进,使我们不会迷失方向或停滞不前。这是圣灵的启示。没有,人就会不受控制、迷失、没有命定、委靡不振。他们会灭亡的。我们正生活在黑暗、迷惑、不安全的时代。现在,我们比过往的任何时候,更需要神的新鲜启示。

2、人遭到毁坏

我的民因无知亡。你弃掉知,我也必弃掉你,使你不再我作祭司。你既忘了你神的律法,我也必忘你的儿女。(何西阿四章6

缺乏显明的知识会导致灭亡。先知何西阿警告以色列:认识、分辨和有智慧去选择耶和华摆在他们面前的路径是极其要紧的事。拒绝属天的知识,就是藐视或轻看神正在说的话。任何没有通向神的路径至终都会让人落入死亡的坑谷。我们必须学会选择要相信谁,要相信什么。

吕便是我们事工的一名新成员,就必须选择相信神的路,而不是死亡的路。当他第一次来我们的一个分堂时,他罕见囊肿的症状已长达6年,已曼延至脸部和脚上了。每次他洗澡的时候,这些囊肿就会肿胀得像花椰菜一样。他亟欲改善自己的景况,差点就要接受一个巫医的提议,他答应要免费医治吕便,还说只有那种巫术才医得好他。吕便并没有立刻接受,他只是在考虑,因为他很希望终结他所受的折磨。那个时候,他所缺的是关于神能医治他的启示。

仇敌会在你缺乏知识的任何一个领域毁了你。

那天晚上,当吕便睡觉时,主赐给他一个异梦。他在梦中看见一只巨大的手,食指朝下,离他越来越近。接着他听见一个声音说:‌“我就是你的医治者。”吕便立刻就相信了。到了早上,囊肿完全干掉——消失了!这些囊肿再也没复发过。神使他的皮肤会恢复正常了。因为他向巫医说不,神就动用了祂的主权医治了他。今天,你在他身上唯一能看见的,就只是少许的疤痕,这成了他所经历之神迹的印记。

你有看到因着吕便缺少启示性的知识,仇敌几乎要使他中计了吗?这对每一个信徒而言,都是一种教训。要不是神的怜悯,吕便早就被巫医给骗得团团转了。在信徒中,因为缺乏知识遭受仇敌攻击,以致生病、忧郁和受压制的,又有几千人呢?

教会里的灯正在熄灭

童子撒母耳在以利面前事奉耶和。当那些日子,耶和的言稀少,不常有默示……神的灯在神耶和殿内柜那里,没有熄,撒母耳已睡了。(撒母耳上三章13

在祭司以利的日子没有异象,来自神的新鲜话语和显明的知识很少。就比喻的说法而言,神灯盏的光要熄灭了。

事工领袖若没有来自神的启示或新鲜知识

就会做无关紧要的事。

同样的事也发生在今天。许多人缺少来自神的方向、异象和真正的先知性启示。这样的人随处可见,他们不知何去何从。这就是为什么神要恢复使徒和先知服事的原因。就如我们所见,他们的角色是为了带来启示,建造教会,最终的目的是要看见人行在真理中,而不是遭受毁灭。

启示的目的和重要性

真正的启示会与圣灵目前所启示的事、或祂目前工作的方式一致。往往,天堂要在地上显明神荣耀的各种服事时,会透过使徒和先知的属灵职分。使徒和先知之所以能担当这些角色,并不是因为他们比牧师、教师或传福音的人‌“更好”;他们只不过是在执行他们属灵的职任,发挥他们的恩赐罢了。一旦神向一个使徒或先知启示某件事,就没有任何事可以再让它耽延了;它必须被释放出来。每当圣灵透过这些事工把启示带给教会,伴随着这个启示而来的,就是挑战人要改变、要长大成熟;要兴起进到新的层次;达到新的目标;拿下曾经被仇敌占领的属灵领土;扩张国度。

启示的目的并不是要让我们自满。我们不见得每次都明白启示,但是我们并不需要明白了才能顺服。我们一切所需做的事,就是领受启示。让我们记得:在早期的圣经时代里,众先知会宣告他们自己其实也不一定明白的信息。不过,他们还是顺服地将信息宣告出来,而他们所宣告的,就在耶和华所定的时间成就了——或是必定要成就。

启示的主要目的,是引领我们在神的同在中

有超自然的经历,使我们可以被转化。

有些人相信启示临到是为了让我们获得更多的知识,或是让我们看起来更聪明、更有智慧,或者就只是要让我们拥有更多关于圣经的知识,但这些都不是启示的目的;启示临到是为了转化人心,让神的国在地上拓展。但是我们必须要顺服启示,才能看见这些结果。

又恐怕我因所得的启示甚大,就于自高,所以有一根刺加在我肉体上,就是撒但的差役要攻我,免得我于自高。(哥林多后十二章7

使徒保罗‌“身上有刺”不是为了要成为一个好的传道,或为了要帮助穷人和寡妇。我相信他有这根刺不只是为了使他谦卑,也是因为他所承载的启示。魔鬼厌恶信徒寻求来自神的新鲜启示;牠希望我们在属灵上停滞不前,而不是不断前进。倘若我们带着来自神的启示,我们就不可能是普通人,因为启示会让我们与众不同;它会让我们和这世代大多数的人有所分别。我们必须决定:我们要成为徒具圣洁外貌的‌“宗教”人士,还是要成为有第一手的经验,能直接聆听并顺服神显明知识的人?如果我们决定要按着启示过生活,就必须甘心为启示受逼迫(参考马太福音五章10〜12节)。

今天,我们在生活的一切层面,比以往都需要有突破:像是在个人、家庭、社会、专业和服事上。许多信徒陷于停顿的景况:他们没有前进或成长,没有取得祝福,也没有去夺取神已经赐给我们的新领土。我们必须说‌“够了!”并且开始祈求属天的瑞玛,使我们脱离墨守成规的窠臼,得以远远超越我们的局限。

亲自经历神

►你对神的认识是根据天然的知识,还是启示?如果只是根据天然的知识,就错失与祂重要的属灵连结了。请祷告神赐你关于祂的新鲜启示,使你可以与你的天父进入更深的关系。

►求神赐你属天的,使你脱离在各个层面可能经历到‌“墨守成规”的光景:就是在个人、家庭、社会、专业和服事的层面。请记得:神可以让你进入的境界,是远超乎你所能想象的!

作者:基耶摩·多(Guillermo Maldonado

:李明夏

发表评论