河流荣耀(13)河流中的合一

河流荣耀

第二部分:河流的益处

第十三章:河流中的合一

我转过身来,要看是谁发声与我说话;既转过来,就看见七个金灯台。灯台中间有一位好像人子,身穿长衣,直垂到脚,胸间束着金带。他的头与发皆白,如白羊毛,如雪;眼目如同火焰;脚好像在炉中锻炼光明的铜;声音如同众水的声音。他右手拿着七星,从他口中出来一把两刃的利剑;面貌如同烈日放光。(启示录 1:12-16

声音如同众水的声音。”在神河流的深处,可以找到超自然的合一。

约翰看到耶稣的时候,用这种方式来描述耶稣的声音。对我们来说,这很重要,因为主正在使新妇说话像新郎。既然新郎说话 “如同众水的声音”,我们许多的声音也必须合而为一。

这不是保持独特性的日子,这不是保持分离的日子,神正在清除所有这些。标签正在掉落,障碍正在倒下,过犯也正在被原谅。

河流只有一条,我们所有人都必须进入同样的河流,但这条河流是“众水”聚成的。就像许多溪流汇集成为一条河流,它们的声音也融合成为一个大声音。此时此刻,现在我们经常听到很多声音,但是神想要使之合而为一。这不是保持独特性的日子,也不是保持分离的日子,神正在清除所有这些。标签正在掉落,障碍正在倒下,过犯也正在被原谅。尽管这条河事实上由许多的水流汇集而成,但它们必须合而为一。

听到这水流奔腾的声音真是让人耳目一新,其中有些事物会给灵魂带来安宁。在圣灵的领域同样如此,所有圣灵的果子都能在“众水的声音”中被听到,这声音正从今天基督的身体中涌出来。当我们所有人在圣灵里一起歌唱的时候,每个人的声音都是不同的。如果你与任何一个人足够接近,你会听到他们声音的不同,但是整体的印象却是同一个大声。每个人都在用他们圣灵中的独特语言,唱着自己的歌词,但给人的印象却是整体性的,不是分开的。

当你倾听这集体的大声音,不会发现不和谐的迹象。或许会有一位歌唱的人有点走音,但整个集体的声音,汇集到一起,会创造出某种极大的美丽,个人的缺陷就这样隐藏在声音与声音之间的联合中了。

我们生活的日子是多么奇妙啊!这不再是个人主义的时代,而是让江河涌流的时代。一起提高你们的声音吧,在灵里唱歌,敬拜那位荣耀的王,让“众水的声音”出来吧。

1998年夏天,我收到了一封来自马来西亚的电子邮件:

我参加了一个灵恩派循道会,主一直在我们中间做超自然之事。在圣灵的领域,我听到了觉醒的声音,还有从马来西亚爆发的复兴声音。我们都非常激动,那种感觉是我用言语无法表达的。

读《从赞美、敬拜到荣耀》那本书的时候,主用许多方式来触摸我。好几天过去了,因为从主而来的不可思议的恩膏,我还没有读完第一章。除了敬拜再敬拜,我就是不能继续读下去。

在异梦和异象上我是个新手,不过我做过两次同样的异梦:我站在一个大门前,阵阵狂风冲击着我的脸,就像是神的呼吸一样。每一阵狂风冲击我脸的时候,我感到就像飞起来一样,这风带给我的灵完全的爱、喜乐、兴奋、和平和美善,神的完全是超过我们理解的。

我听到远处敬拜的声音直升到天堂,如同众水的声音。我感到自己充满了活力,开始激动地大声喊叫,言语无法描述我在灵里的感受。

这只是发生在我们马来西亚循道会祷告小组中的奇事之一。

这难道不令人兴奋吗?我们在一起进入那水流。

我们独立的灵必须离开,当神荣耀的浪潮冲刷我们的时候,我们必须伸出手来,彼此手挽手一起前进。

我们独立的灵必须离开,当神荣耀的浪潮冲刷我们的时候,我们必须伸出手来,彼此手挽手一起前进。让我们提高声音,直到这些声音成为神圣灵的声音,就像“众水的声音”一般,来唤醒这末世的人们。愿我们发出荣耀的声音,愿这些声音如同神的声音,对一个世代发声,好让他们在末后日子圣灵的运行中,进入神的完全。

在神的江河中流动是奇妙的,但是能在一起流动简直就是神迹。神知道如何将人们从西,从南,从东,从北带过来,然后将我们所有人融为一体,成为祂江河中一股极大的水流。

能在江河中独自流动是奇妙的,但神想要带来一群人,让它们在主的美善中一起流动。如果我们能学会一起流动,就能拥有复兴。

神也定命让我们一起流动:

那时,你看见就有光荣

你心又跳动又宽畅;

因为大海丰盛的货物必转来归你;

列国的财宝也必来归你。

(以赛亚书 60:5

译者注:“有光荣”英文钦定版圣经为“FLOW TOGETHER,”就是“一起流动”的意思。希伯来原文也有这个意思

他们要来到锡安的高处歌唱,

又流归耶和华施恩之地,

就是有五谷、新酒,和油,

并羊羔、牛犊之地。

他们的心必像浇灌的园子;

他们也不再有一点愁烦。

(耶利米书 31:12

译者注:“流归”英文钦定版圣经为“FLOW TOGETHER,”也是“一起流动”的意思

1998年初夏,沃尔什阁下(Monsignor Walsh)邀请我到一个天主教神父的退修会讲道,这个退修会在宾夕法尼亚州的莫尔文(Malvern, Pennsylvania)举行,大概有75位神父从东海岸以及美国的其它地方在这里聚集。我曾经受到邀请在一个英格兰天主教平信徒领袖会议上发言,但在神父们的会议上发言还是头一次。在这次退修会上,神以一种最为荣耀的方式,将祂的灵倾倒在我们身上。

他们的流动与我习惯的有点儿不一样,我发现自己处在一种新的境况中。服侍的第一天晚上,沃尔什阁下走上讲台,挽起我的手。我的眼睛闭着,正在赞美和敬拜主,但他一挽住我的手,某些奇妙的事情就发生了。我们的手联结在一起时,忽然之间,个人的水流就融合了,不再是两股分离的水流,我们现在合二为一。

我们的手联结在一起时,忽然之间,个人的水流就融合了,不再是两股分离的水流,我们现在合二为一。

其中一个神父属于一个事工团队,这个团队也是天主教/新教对话委员会的成员。第二天他的评价是:“我想看看在天主教徒和五旬宗教徒正在发生什么,而在这里看到的画面将永远留在我的记忆里:沃尔什阁下(代表天主教徒)和路得(代表五旬宗信徒)手拉着手,在圣灵中一起跳舞、摇摆、移动,我永远不会忘记这一幕。”

这一切的发生,是因为我们每个人为了神的荣耀和基督身体的益处,都愿意调整自己不同的流动方式。有时候我们必须做这样的调整,调整完成之时,就可以一起流动了,神荣耀了这种调整。由两个人的流动组成的河流就可以迅疾带动别人,并在这个过程中,不断增加力量。这河流很快就能倍增到20个人,接着到200个人,乃至2000人,它能被放大,直到成为一股巨大的流动,会影响到无数信徒的生命。为了主的美善,我们能也必须学会在一起流动。

当我们开始意识到,在圣灵的领域里,神在当今的时日的工作是什么,就获得了一种共同流动的能力,一种扩展将会到来,直到我们学会了一起流动,这种我们许多人在寻求的扩展才会到来,。

对一些人来说,理解神正在做的伟大工作是困难的。祂正在从我们的眼睛上除去遮盖,在我们中间推倒围墙,挪去许多的分歧。在去年夏天的另一个天主教聚会上,每天过道和祭坛的区域都挤满了人,他们在神的大能下离开了座位,这里没有额外的地方可以让人倒下。神父们离开他们的座位,沿着过道走上走下,在座位上进进出出,按手在人们的头上,这是一种神奇的体验。我们正在目睹圣灵活动的突然加速,因为主的再来如此接近——在神的河流里有合一。

神想要从我们的最最里面发出活水的江河,但我们也必须移走水坝,不再允许苦毒、嫉妒或者争竞来阻挡河流的流动,也无法承受让其他人所说和所做的来阻挡这流动。

因为离开美国太久了,我不了解美国的近况,就如我不了解其他地方一样,但是我知道在耶路撒冷,我们有好几百人一起服侍主,大部分人从来没有学习过与其他人一起流动。神想要一群子民,能为了祂的荣耀一起流动。这不是你的河流,也不是我的河流,而是属于祂所有的孩子,整个基督的身体。我们不得不学会与浸信会教徒、卫理公会教徒、长老会教徒、圣公会教徒、天主教徒和东正教教徒以及类似教派的人一起流动,名字不再重要,学会向圣灵屈服,与你各不相同的弟兄姊妹一起流动吧。

我们绝不要在头脑里一起流动,以西结看到的活物不是用他们的头互相联结。所以我们不要通过坐在一起,达成某些共识的方式来学习一起流动。我们要在翅膀上相互联结在一起,那是飞翔的地方,我们的翅膀能让我们在圣灵里一起翱翔,这就是我们联结在一起的方式,我们的联结会是在神江河的流动中。

神想要从我们的最最里面发出活水的江河,但我们也必须移走水坝,不再允许苦毒、嫉妒或者争竞来阻挡河流的流动,也无法承受让其他人所说和所做的来阻挡这流动。让主现在就使用祂的“炸药”拆除这些水坝吧。挪走“别人意见”的水坝,挪走“害怕人”的水坝,挪走“取悦别人”的水坝,让我们唯一的愿望就是向那赐下生命的河流屈服。

当人们渴慕神的时候,管他们是不是印度教信徒、佛教徒、穆斯林、犹太教徒还是新纪元运动支持者呢,神也会造访他们。在耶路撒冷,神同时造访阿拉伯人和犹太人,让他们见异象,做异梦,领受关于耶稣是谁的启示。很快我们就知道神是“不偏待人”的,就像使徒彼得所说的那样。

神正在触摸穆斯林的世界,送去极大的圣灵复兴。如果祂能在穆斯林中能这样做,为什么你要怀疑祂能否做在你的教会呢?在神江河伟大的流动中,一个接一个的教会要被“扫荡”,把那些建立在你头脑中的障碍推倒吧!

这不是关注次要之事的时候,让我们紧紧抓住主要之事。如果我们在小事上陷入挣扎,可能就会错过神正在做的事情了。

去年夏天,一个长老会弟兄在我们的营会中开始唱新歌。神说,在过去,不同教派的人所引领的复兴浪潮似乎很短,但现在这些浪潮却变长了。当我们的眼光不再放在彼此身上,而是定睛于河流的主,就会沉浸在祂的同在中,并被提升到祂的宝座那里,然后祂就可以向我们显明那些我们以前从未见过的事情,祂已经准备好向我们显明那要来之事。

这不是关注次要之事的时候,让我们紧紧抓住主要之事。如果我们在小事上陷入挣扎,可能就会错过神正在做的事情了。专注在河流上吧!进入河流,顺流而下,被河流带走,这些都是我们专注的事情。不要再忧虑每个小小的教义分歧,尽管放手,随波逐流。

基督教里不同的教派之间的和解是可能的吗?绝对可能,而且会很快,神江河的水流正在促成这种和解。当我们都进入水深之处,我们会一起被水流冲击,我们做不到的,神会籍着祂的灵做到。我们太多画地为牢,也对自己施加了了太多的限制。这些教派的、公会的、教会的、家庭的、社区的和地方性的自我限制,我们清除地太慢了。神渴望这样一群人,他们能舒服地在祂河流的任何部分游动。

与我们非常不同的人在一起敬拜,谈到这件事,许多人说:“我就是不能与这样信仰的人一同敬拜。”当我们进入圣灵的领域,就不再有教义上的争论。我们被圣灵触摸,我们旁边的人也被同一个圣灵触摸;在圣灵的水流中我们被带走,他们也是如此;我们的心被赞美所感动,他们也是如此;在圣灵的领域,我们关注的焦点和他们关注的焦点都是主自己,教义的分歧不再那么重要。

“什么教义?”当你沉浸在江河的水流中,甚至不再记得那些教义,你所记得的,就是自己正在河流中,正在游泳,还有你对耶稣那无可抗拒的爱,其它事情不再重要。

当河流在我们里面流动,我们也在它里面漂流的时候,我们就不再会询问彼此教派背景或者信仰的立场了,这没有关系。

先知以西结看到有许多各种各样的鱼从河里被打上来,这些鱼是各不相同的,为这多样性做好准备,清除你的障碍,克服你的偏见,神想要一个多样化的大家庭。

当河流在我们里面流动,我们也在它里面漂流的时候,我们就不再会询问彼此教派背景或者信仰的立场了,这没有关系。你是神的孩子,我是神的孩子,这才是重点。如果我们都属于万王之王,万主之主,教派划分的意义何在呢?基督的身体,基督的新妇,神的家庭,基督里的同工,都在复兴中友好相处!在江河的流动中,在河流荣耀里,让合一来吧!


作者:路得.沃德.赫芙琳(Ruth Ward Heflin)

译者:禧荣

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用 * 标注