启示荣耀(7)西面、亚拿与启示荣耀

启示荣耀

第二部分:启示荣耀怎样在各个时代彰显?

第七章:西面、亚拿与启示荣耀

在耶路撒冷有一个人,名叫西面;这人又公义又虔诚,素常盼望以色列的安慰者来到,又有圣灵在他身上。 他得了圣灵的启示,知道自己未死以前,必看见主所立的基督。他受了圣灵的感动,进入圣殿……

–《路加福音》2:25-27

又有女先知,名叫亚拿,是亚设支派法内力的女儿,年纪已经老迈,从作处女出嫁的时候,同丈夫住了七年就寡居了,现在已经八十四岁,并不离开圣殿,禁食祈求,昼夜事奉神。正当那时,她进前来称谢神,将孩子的事对一切盼望耶路撒冷得救赎的人讲说。

–《路加福音》2:36-38

西面与亚拿都是先见,他们都从神那里直接领受启示,虽然圣经并没有具体说明神如何向他们显示这些事情,但我可以想象,其中相当一部分是藉着异象而来的。

西面有一个很特别的启示——在他离世前,要见到神的基督弥赛亚。他不知道具体是哪一天、哪一时刻,神的这个应许会成就,但他决心行走在这样的启示里,直到那个预定的时候来到。因此,西面持续让神的灵在他的生命与事奉里工作,相信那启示终将成就。

这个简单的启示改变了西面的生命,令他时时保持灵里的敏锐。如果不是得到启示,西面也许会早早退休,或许在某些特定的艰难试炼临到时轻易放弃。因为西面拥有神的启示,不论发生什么,他都不会离开耶路撒冷的圣殿,也不会离开属灵事奉的岗位。

于是在那么一天,就在西面在圣殿中做着日常侍奉的时候,奇异的事情发生了——那一天,玛利亚与约瑟带着耶稣进入了圣殿。这当然不是意外,而是神安排好的完美时刻,耶稣一家就在西面轮值时进到圣殿里。在世界的根基确立时,西面的脚步就已经被神所立定了,他命定在那一刻身处于圣殿,看见“主耶和华的拯救”。

我不明白,为什么我们有人会认为神会立定西面的脚步,但却不会立定我们的。如果你被圣灵所充满,你的脚步也要被神立定。如果你从事的侍奉,正在成就了神所放在你心间的引导,那么你的命定之日就会临到。如果你正寻求成就圣灵通过启示告诉你的事儿,那么你不会失手的。不要允许仇敌通过让你感觉“我会错过神最美好的计划”而不断折磨你,你不会错过的,你将看见神为你预定的时刻。

你的时刻就要到来,这是属于你的恩年。就在你做着日常的侍奉的时候,神就要与你相遇,在你身上成就祂的应许——就像祂为西面所做的那样。

让我高兴的是,主还把一位女人也放在了这个故事里,这个事实应该会激励每一位忠信的女人,神并没有把我们遗忘在外。

就像西面是一位领受启示的男人,亚拿是一位领受神启示的女人,她持续数年地侍奉神,这应会鼓励到我们中的许多人。亚拿在耶路撒冷圣殿中待了许多年,禁食祷告侍奉神,神并没有忘记她。

就在西面祝福马利亚、约瑟和婴儿耶稣的那一刻,这位虔诚的寡妇也被吸引来到他们所站的地方。随着岁月的流逝,亚拿已经学到领受现场的启示,长期的禁食祷告让她的灵极其热诚,使她不会错过那一天神的祝福。

如果你对神的美事反应迟钝,你就有可能错过神的祝福。有些人终其一生地等待,却在最重要的时刻转而去做其它事,因为他们对圣灵没有发展出一种敏锐感。亚拿一生都在敬拜主并住在祂的荣耀里,她对神所做的如此敏锐,以致于立刻进入了那个瞬间,并能藉着眼见抓住神的荣耀,并且献上感恩。

在那座巨大的人来人往的圣殿里,在马利亚和约瑟带着主耶稣进来的时刻,仅仅只有两个人认出了主。是不是只有这两位领受了神圣启示呢?在偌大的圣殿中,他们是不是仅有的住在圣灵里的人呢?无论怎样,这两人都没有错过这圣殿中的祝福。如果想得到属于你的那份神的恩惠,你必须进入祂的荣耀,并且日复一日地住在里面。

我并不认为,西面或者亚拿会理解那一天那一时刻在圣殿里发生的所有事——他们不能明白所有一切,也不知道所有神的时刻方式。但他们仍然欢喜快乐地经历着那一切,并将所看见、所听见的向其他人宣告出来。

我们不能期望会理解神所有的道路,我们可以即使不明白神要做的某件事,不知道发生的时刻,也能在祂显示给我们的前面欢喜快乐。

我们没法复制发生在西面与亚拿身上的事儿,也没法回到那个时代,用自己的肉眼亲眼目睹以婴孩样式出现的主耶稣。然而,神已经为我们每个人都预备了极大的启示,祂想向我们显示,今时今日祂要做在我们身上的,那些伟大的事情。

当神将祂的话滴入西面灵里的时候,他对这些话何时成真一无所知,西面所知道的仅仅是,在这些话语成真以前,他不会死。

西面并没有询问其他人的启示是什么,以确认他是否与别人的感觉相一致,西面与神拥有一个非常个人化的关系,神也赐给他非常个人化的应许,西面不需要得到另外的确认。

我们不知道,西面是否将这个启示告诉了其他人。也许,他和玛利亚一样,在听到天使的话语后,“把这一切的事存在心里,反复思想”《路加福音》(2:19)。许多时候这是正确的选择,也常常是唯一的选择。

我们也不知道,西面接受这个启示多久以后,启示才成就,但这并不重要,重要的是,神保守西面的岁数长到足够能继续事奉,并且保守他持续活在膏抹中,保守他持续仰望应许。因为西面从未失去他对应许实现的热情,所以就看见了事情的成就,至于需要多长时间实现,就无关紧要了。

自摩西时代祭司职份出现后,西面是第一位将“以色列的安慰者”——耶稣抱在自己怀中的人。考虑到西面成为祭司是在先知玛拉基(Malachi)故去四百年后(这是以色列国所经历的黑暗四百年),这件事就更加引人注目。因为在这段时期里没有一位先知能达到以赛亚(Isaiah)、弥迦(Micah)或者其他以前先知那样的属灵高度,人们不得不接受这样一个事实,就是以色列人在属灵上倒退了,远离了神。然而,我们至少知道仍有一人,身上一直有圣灵,这人正在倾听神的话语,这人决定立定心志,直到神向他显示的最终成就。西面,是一位在信心中持久“等候”的人。

此时的亚拿已如此年老,以致于她可能已经没法正常地咀嚼食物,但那看来并没有令她感到烦恼。无论如何,她喜爱禁食,她没有因为年纪的与日渐增,就让自己的灵颓丧,年纪也没有阻挡她对神保持敏锐。当她感知到神的荣耀,总能一直昂首向前,并按着神的旨意发预言。

为了让主的话语成就在我们身上,甚至不需要让我们的每件事都运转正常。即使年纪老迈,亚拿依旧知道如何靠着启示行走,正因为如此,她经历了那个年代很少有人能经历的事情。

想象一下吧,几乎每一位在圣殿里来来往往,忙这忙那的人们,都没觉察到一件伟大的事情正在身边发生。那时,人们忙着兑换钱币,买卖羔羊,忙着献祭,歌唱诗篇,进行祷告,却完全无感于神的道成肉身就在他们中间。

从很多方面来讲,今天我们面对的景况也极其相似:大多数人完全不知道这样一个事实,那就是神正在祂所有的荣耀中彰显自己,这就是旧约众先知所预言的那时代:

“耶和华的荣耀必然显现,凡有血气的必一同看见,因为这是耶和华亲口说的。”–《以赛亚书》40:5

“认识耶和华荣耀的知识要充满遍地,好像水充满洋海一般。”–《哈巴谷书》2:14

当我们得知这就是极大启示的年代这样一个事实,我们就能为此而立下信心。我们就能从日程表里腾出更多的时间,默想神的话语,进入神的临在。我们就能相信神要膏抹我们的眼睛好让我们看见,膏抹耳朵让我们听见,膏抹我们的心让我们拥有属灵的领悟力,就让我们这样做吧,好让我们能领悟尚未揭示之事,明白尚未明白之事。

2000年1月,我前往参加华盛顿特区的总统早餐祷告会,在举行祷告会宾馆的大堂里撞见了一位来自德克萨斯州的牧师,他对我说:“两年前,在彭萨科拉(Pensacola)的布朗斯维尔神召会的聚会上,你为我发了先知预言。”

我曾为很多人发过先知预言,所以并不记得他。

“你预言说”,他继续说,“我要将神的荣耀聚集起来,然后分发到人群中,我一点儿也不明白你在说什么,因此两年来我一直在为此而寻求神。最近,神的荣耀确实开始倾倒在我们教会里了,金粉在我们的聚会中如雨一般降下,人们的脸上、手上到处都是。”接着,他又讲了许多发生在他们中间的大神迹。“一切都如你的预言里的描述那样发生”,他说。(如果金粉对于你是个新词儿,请阅读我写的另一本书《黄金荣耀》(Gold GLORY)

一个接一个,在那宾馆的大堂我还遇见了其他传道人们,他们都和我讲了类似的故事,关于先知预言如何改变他们生命的故事。

我们正站在伟大之事的门槛上,而且还只是要步入神荣耀的全新层级。这全新的层级,要超过我们过去已知的任何事。就像西面和亚拿一样,我们的反应必须非常敏锐,好让我们能立即随着的命令而行动。

与他们进入圣殿一样,时机非常重要。因为这是荣耀的日子,我们现在正领受的异象、启示和洞察力,将超过我们最狂野的想象。我们必须预备好自己,对圣灵作出更迅疾的反应。

2000年冬季营会的第一场聚会里,我在异象里看见,自己与许多朋友、伙伴并肩站在世界舞台上,我看见神迹奇事很容易地发生在我们身上。我确信,我们中的大多数人其实仍未觉察到神为我们所预备的伟大之事。神要在一夜之间,就兴起1000位使徒彼得、使徒保罗或辛班尼,祂要通过我们行极大的事儿。

当1948年的大复兴开始时,仅有一两位神大能的勇士出现在全美级别的舞台上,最著名的当属奥罗.罗拔士(Oral Roberts)。接着突然间,就如千树万树梨花开,有数千位神大能的勇士行出奇迹,他们吸引着同样汹涌的人潮,目睹着同样的神迹奇事,也得到了同样奇妙的结果。神正准备再次做同样的事情,当合适的时候来到,我们必须踏上世界的舞台,在其中占有一席之地。

有些人也许会问:“我是谁呢?无名小卒而已。”那我就要反问你了,西面是谁呢?亚拿又是谁呢?他们在他们的日子里所做的,你们在你们的日子里也要做


作者:路得.沃德.赫芙琳(Ruth Ward Heflin)

译者:禧荣

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用 * 标注