和乐维新,进入命定,释放荣耀,迎接禧年!

末后荣光

我到过天堂门口(9)上帝不满意我(10)祂是我的父亲

第九章:上帝不满意我

五十个圣徒全进入三层天以后,我也想要进去,但天使却拦阻了我。他对我说,如果我进去就再也出不来了。圣徒一旦进到那里面,就必须等到主耶稣基督第二次降临人间时,才有机会回到世上,也就是说,我一旦进入那里,我地上的肉身就会死掉,像那些圣徒们一样。天使们所说的话,圣经上也有的,主耶稣再来的时候,要带着千万圣徒。现在这件事已经被证实了,是天使在天堂门前亲口对我说的。亲爱的读者,你应当高兴才对,这件事是无可怀疑,真真确确的,主必要再来!当天使对我说,除非我愿意留在那里,才能进入门里面时,我说:

“如果我不出来的话,我的肉身将会死掉!这不是我的目的。”因为我现在肉身的生命还是相当重要。

天使对我说,我站在门口,仍然可以将我的事呈报上去,上帝会垂听,并回答我所要求的。

当我站在天堂门口的时候,可以感觉得出来那里面的喜乐、满足和温暖。我站在那里,将我的事情呈报上去,我可以感觉得到上帝奇妙的能力。

在祂面前的天使或人,即使像我这样站在门外,仍会强烈感受到祂的大能和威严。最初我有点害怕,并且有罪恶感,心想上帝那么忙,我拿这一点小事情去麻烦祂是不是太唐突了?但是我随即想到,事奉上帝已经有那么多年了,我应该抓住这个机会和祂面对面说我的事情才对。

于是我便勇敢地在祂宝座前,呈说我如何牺牲自己,敬拜祂,为祂而活。我也告诉祂我为祂所作的工,我从年幼的时候,就已经接受了祂,一生都是在事奉祂。我告诉祂,我现在正处于困难之中,只有祂才能帮助我,延长我在世上的生命。我在诉说的时候,上帝没有说什么,直到我说完了,我才听到上帝清清楚楚的回答。这个声音并不像撒但过去对我说话时的甜言蜜语,倒是比暴风雨、火山爆发、龙卷风、台风,混在一起还要宏亮。祂的语气十分威严,祂对我说,我过去的生活大有问题!祂指出我的信心是死的,我的工作不为祂所接受,我的劳苦都是徒然的。祂又告诉我,我的生活是可憎恶的,居然还敢说我是在敬拜祂。祂又说像这样的人,若继续执迷不悟,将会受到永远的惩罚。上帝向我发出祂的忿怒,但并不是永远的忿怒,不过祂说有些人的确将会遭受祂永远的忿怒。

我简直不敢相信,神会如此对待我。我事奉了祂那么多年,满以为会讨祂的喜悦。如今祂把我说得一文不值,我想祂是不是看错了人?我缩在那里,连动一下的气力都没有了。

我内心感到一阵惊惶,很想为自己辩论。祂一定不是在说我,我无法相祂所说的就是我。这许多年来,我总认为我是在为上帝做工,现在祂却对我说,我不是为祂做,而是为自己做。即使连讲道,见证耶稣基督的救恩,我做的原因只是为求自己良心的平安,总之动机只是为了自己。当我的肉身享受满足了,为了良心上的平安,才去做主的工作。现在祂点破了我的真相,告诉我,像这样的事奉,祂是不会接受的。事实上我变成了我自己虚假的神。祂在圣经上教导我们,祂乃是忌邪的神,在祂之外不能有别的神。祂也告诉我,祂决不接受法利赛人的敬拜,也不接受老底嘉教会的敬拜。祂拿这些事情警戒我,是要我的工作能够蒙悦纳。我们做圣工一定要遵照马太福音6章33节的法则:“先求祂的国和祂的义,这一切都要加给你们。”当神指出我真正的动机时,马太福音16章24至26节,路加福音14章26至32节,这些经节也都印证了神的指责。马太福音16章记载:

于是耶稣对门徒说,若有人要跟从我,就当舍己,背起他的十字架,来跟从我。因为凡要救自己生命的,必丧掉生命。凡为我丧掉生命的,必得着生命。人若赚得全世界,赔上自己的生命,有什么益处呢?人还能拿什么换生命呢?

路加福音14章26节则说:

人到我这里来,若不爱我胜过爱自己的父母、妻子、儿女、弟兄、姐妹,和自己的性命,就不能作我的门徒。凡不背着自己十字架跟从我的,也不能作我的门徒,你们哪一个要盖一座楼,不先坐下算计花费,能盖成不能呢?

在这同一章的33节,主耶稣又讲到那房角石。

这样,你们无论什么人,若不撇下一切所有的,就不能作我的门徒。

我在上帝面前受责备之后,这两处圣经的含义,对我显得格外清楚。上帝问起我工作的动机,我这才第一次发现自己的工作是死的。上帝的忿怒既然临到了我,我在祂前面便站不住,也不敢说什么,我的力量全都没有了。幸运的是,这并不是上帝永远的忿怒,我仍然是祂的儿女,这种忿怒不过是暂时的。祂并没有说我不能得救,也没有说,我的名字不在羔羊的生命册上。祂从来没有向我提到得救的事情,只是在评论我的工作而已。祂指出,我目前的基督徒生活是祂所不喜悦的,我的工作成果在祂看来都是死的。祂也对我说,有许多人以为他们是得救了,但是却没有,这些人将承受祂永远的忿怒。祂又说,祂有很多其他的儿女,也和我一样,将来要受这样的审判。这就令我想到哥林多前书三章十五节所说的:

人的工程若被烧了,他就要受亏损,自己却要得救,虽然得救乃像从火里经过一样。

我第一次想进入三层天时,被天使阻止了。他并没有说我不能进去,只是说,如果我进去就再也出不来了,只有到末世的时候,和耶稣基督一起下去,这是我自己的选择,我要进去并不是不可以的。我一进去,就表明肉身的死亡。于是我决定不进去,我宁愿恢复肉身生命。但我做这个决定,并非想到地上有未完成的工作,只是不想那么早死而己,动机仍是自私的。

我没有办法形容,处在上帝的忿怒之下是何等痛苦,像一块大石头砸在我身上一样,我变得格外软弱。上帝不要我有丝毫的过失,包括我所思想的。我全身都失去了力量,像被雷电打过一样。这时就算上帝给我机会,来说几句话,为自己申辩,我也做不到。因在祂的面前我还有什么可说的呢?难道祂还会有错误吗?可是在我意念之中,还是有点不服。我的良心显然是睡着了,但我的意念和理智却没有。渐渐的我屈服下来,就想到圣经上说,我们不能够有别的神。我一直以为上帝在我生命中是至高无上的神,但实际上,我却没有做到这一点。我发现,我最看重的仍是我自己,我把自己放在第一位,然后才去考虑上帝的心意。奉献金钱给教会,去帮助贫苦的人,都是第二位,我才是我自己的神。魔鬼很满意我这么做,因为只要我继续留在这样的情形下,我对主的国度便毫无用处。

我容许这样的事发生,就表明我对主的态度很随便。一想到这里,我就感到非常不安,我并没有遵行主的命令舍己,背起十字架来跟从祂,因此我浪费了许多时光,在主的眼里,最后竟落得什么都不是。

希望你能明白我这一章里面的要点。我们是否真的基督徒,是要看我们的动机如何,如果动机不对,就必须悔改,每日与主同行。我们要把上帝摆在第一,以行动来表示,如果只是说说不去做的话,是没有用的。


第十章:祂是我的父亲

上帝责备过我之后,一切突然静止下来。我不能在天堂门口逗留,天使立刻把我带走,我身上一点力气都没有了,连思想都不能够集中。天使带我经过了二层天,回到医院病房里,就是我肉身躺卧的地方。我的灵魂尚未回到肉身之前,我的理智恢复过来了,我对天使说:

“不能!不能!上帝还没有回答我的问题呢!祂也没有对我的要求,表示答应还是不答应。请你们再带我回去。”

上帝做事井井有条,祂从来不做没头没脑的事。我一切的经历,都是上帝计划好了的。于是天使们就依我,把我再带回去。这一次上帝的态度就很温柔、慈爱,开始吩咐我将来要做的一些事情。

上帝向我发怒的时候,我感到恐惧和痛苦,世界上没有任何痛苦可以与之相比。

现在我又有机会返回到第三层天,我便拼命想用一种合乎逻辑的方式向上帝呈递我的请求。上帝己经对我说过,我过去的生活是失败的,所以我不能再向祂提说我过去如何事奉祂。但我想到古时一位犹大王,希西家。当他被告知要死的时候,哭着求上帝,上帝便听了他的祷告,延长他十五年的生命。这件事与我遭遇到的有点相似,我心想上帝会答应希西家王的恳求,是看希西家的动机。如果我的动机也和他一样的话,说不定上帝也会答应我。

我回到三层天门口的时候,又来到原来的地方,向上帝提出我的请求,这一次,我没上次那么大胆了,因为我还记得祂向我发怒的情形,我只是向上帝要求祂的恩典,但是祂仍没有回答我。我便耐心静候祂的答复,一方面又战战兢兢把我的要求,再一次呈递上去。这一次,上帝没有责备我,祂让我说话,也用怜悯的口吻,对我讲话,甚至还带着忧伤的语气。我开始把希西家王的例子提出来,我对祂说,希西家王就是个很好的榜样,因为他的动机是纯洁的,他只是不能够在他日常的生活中,将他的动机表现出来。至于我,我虽很想得医治,但我在祂所创造的宇宙中,丝毫不重要,只不过是沧海一粟而已,不配和祂打交道。

可是上帝却肯屈尊降贵,亲自来和我商谈。祂可以眨一眨眼就把我消灭掉,像我这一点小小的事情,不值得祂浪费一秒钟的时间。祂有更大、更重要的事情去做,像我这样的事情,不必由祂自己亲来处理。

你能想象得到吗?奇妙的就在这一点上,祂很耐心的和我谈。祂这种忍耐,令我感觉到祂的关心和爱。祂垂听我所有的建议,就像满有爱心的父母,经过了长期的忍耐之后,和他们淘气的孩子讲话一样。我像一个孩子想到街上玩耍,父母则耐心教导他,为什么不可以去。当时的情形,彷佛上帝唯一所顾到的,就只有我的问题,并如何来帮助找。我很小心使用适当的话语,要求祂再给我一次机会,来弥补过去的失败。我不能就这么空着双手进到天堂。我尽力求祂,我说:“天父啊,如果你肯答应我的话,我向你保证,我一定会做得好一点的。”

主就说:“霍华德.彼得门,你已经应许过好几次了。”

祂没有再说第二句话。事实就是这样,我过去对祂不知应许过多少次,但却从来没有兑现过。现在我再也找不出理由来向祂请求了,于是我只能跪在祂面前说:“阿门。”就算是祂把我打落到无底坑里面,我一样要说:“阿门!”因为那是我应得的。

哦!赞美祂的圣名,我要不住的感谢祂,在那一刻,祂并没有按公义来处罚我,却向我施恩典,我的灵魂立刻充满亮光和能力。那位坐在宝座上的,乃是我真正的父亲,祂不再是与我距离遥远的上帝了,祂变成我真正的父亲,最要好的朋友,这是我有生以来第一次产生这么强烈的体认。这种关系,就和我肉身的父亲和我一样。现在,我和我真正的父亲在一起,祂爱我,祂暂时抛下祂所创造的一切,单独和我相处。我是个浪子,这是我生平以来第一次,在意念中遇到祂,祂是那么真实,是我真正的父亲,我最要好的朋友,当祂充满我的灵魂时候,我同时也有了痛苦和忧伤,忧伤是因为过去的不顺服,使我的父亲伤心。在这时,祂也表现出忧伤的心,我发现祂也同样感到伤痛。上帝感到伤痛,是因为我受到了伤害。虽然祂容许我受伤害,却不让我独自受伤。祂所受到的伤害,比我所受的更重。上帝是超越万物的创造者,却不让我独自受到伤害。祂是阿拉法,也是俄梅加,宇宙的创造者,却因为地上一个小孩子受到伤害,而祂也受到了伤害。这是何等大的爱呀!超过世界上所有的爱。

在这时候,我忽然发现,我肉身的生命并不怎么重要了,我现在只看重天父所要的是什么。祂的旨意变成我生活上的目标,肉身的生命一点都不重要。当我有了这番体认之后,上帝就把肉身的生命赐回给我了。而且我这浪子既回头,父亲就可以和我讲一些比较知己的话。祂对我说为什么这一次祂要我到天上来,是因为祂有一个信息,要我去传布。

“奇异恩典,何等甘甜,我罪己得赦免,前我失丧,令被寻回,瞎眼今得看见。”

我眼中昔日的蒙蔽挪去之后,我得见了天父的真像。当我受伤的时候,父亦感到心疼,这种慈爱真是叫人感动。祂是那么疼爱所有的人,地上每一个人对祂来说,都非常宝贵!即使世上只有你一个人,救恩乃是你个人与耶稣的关系,如果你不知道祂是你真正的父亲、你最好的朋友,请你务必赶快接受祂,求祂赦免你的罪。认真寻求祂,你才会有喜乐和平安。

作者:霍华德.彼得门(Howard Pittman)


发表评论