你的家人一直不信主怎么办?

作者:辛班尼 节选自《完全的恢复》第六章

当你得救以后,或许你最想做的就是拯救你的家人,你的父母、你的兄弟、你的姨姨姑姑……因为这是你朝夕相处,所爱的人。但几年过去了,他们却似乎毫无改变,你该怎么办?

“亚玛力人所掳去的财物,大卫全都夺回无论大小、儿女、财物,大卫都夺回来,没有失落一个。”(撒母耳记上三十章18-19节)

神已经应许仇敌不能胜过你和你的家庭。耶利米书一章19节说:“他们要攻击你,却不能胜你;因为我与你同在,要拯救你。这是耶和华说的。”

看一看以赛亚书四十九章24-25节:“勇士抢去的岂能夺回?该掳掠的岂能解救吗?但耶和华如此说:就是勇士所掳掠的,也可以夺回;强暴人所抢的,也可以解救。与你相争的,我必与他相争;我要拯救你的儿女。”神会与你和你家人的仇敌争战;祂会拯救你的儿女!

天国的法庭高过并大过阴间的法庭;神的律大过撒但的律。当你祷告时,神会对恶者说:“释放被捆绑的!”而恶者必须顺服。祷告能摧毁撒但的力量,身为信徒,神已经赐给你极大的权柄。没有任何一个名高过耶稣的名,阴间的权势不能胜过祂,尤其当仇敌攻击信徒的家庭时。

完全恢复

「完全恢复」的圣经根据最早并不是从逾越节开始的,而应追溯到创世记七章1节。圣经记载:「耶和华对挪亚说:『你和你的全家都要进入方舟;因为在这世代中,我见你在我面前是义人。』」

记得我曾问过一群年轻人:「为什么神叫挪亚造方舟?」

他们不假思索地回答:「为了要拯救所有的动物。」

不,他是为自己的家人作预备。「挪亚因着信,既蒙神指示他未见的事,动了敬畏的心,预备了一只方舟,使他全家得救。」(希伯来书十一章7节)挪亚所拥有的到底是什么样的信心?他那个时代的人从未看过天降下雨来,而这个人却宣称:「快要下大雨了,全世界都会被洪水淹没。」很快地,他开始建造方舟,以拯救他的全家逃过一个连他自己也很难描述的大灾难。

当时的人必定会取笑他:「哦,你这个大傻瓜。」

在此之前,天从未降过雨在地上,大地的水是从露水而来。当挪亚开始传讲洪水即将来临时,想象一下,那个世代邪恶的百姓是怎么想的。他们起初并不理会挪亚的警告,但他还是继续说。或许他们问了:「他在说什么呀?」

挪亚告诉每一个人,天将下雨,洪水将淹没大地。他完全相信了他还未全然了解的事情,并且开始建造方舟,以拯救他的全家脱离他甚至无法描述的灾难。

在当时那样一个充满罪恶的世界里,只有一个人在耶和华眼前蒙恩:「惟有挪亚在耶和华眼前蒙恩。」(创世记六章8节)结果,我们知道他们全家逃过了大洪水的灾难,因为神对挪亚说:「你和你的全家都要进入方舟;因为在这世代中,我见你在我面前是义人。」(创世记七章1节)

神看挪亚是纯全、正直的,所以救了他的全家。我相信,当你在神面前被看为义,你的全家也会被神奇异的恩典所触模。好几世纪之后,彼得写道:「神也没有宽容上古的世代,曾叫洪水临到那不敬虔的世代,却保护了传义道的挪亚一家八口。」(参考彼得后书二章5节)

一家八口被分别出来?挪亚的儿子(闪、含和雅弗)以及他们的妻子、挪亚的妻子,还有第八个人——挪亚。神将他放在最后,清楚地显明他所有的儿子虽然是不义的,也都因着挪亚而归在他的义之下。

神是否关心你的家人,不论他们现在的属灵光景如何?当然是的,这就是整本圣经的基础。

伯拉罕的影响

亚伯拉罕是个义人,他知道如何和神说话。有—段时间,亚伯拉罕和侄儿罗得住在同一片土地上,但后来因为牲口众多而变得太拥挤,于是罗得获得优先选择居住之地的权利,他选了所多玛,那是一个罪大恶极之地。

后来,神事先告诉亚伯拉罕祂即将毁灭所多玛。罗得在所多玛做他日常的工作,一点都不知道神已经造访了亚伯拉罕,预先警告他这个迫近的危机。亚伯拉罕因他侄儿缘故,开始为所多玛这个罪恶的城市代求。创世记十八章23~25节中记载,他与神理论说:「无论善恶,祢都要剿灭吗?假若那城里有五十个义人,你还剿灭那地方吗?不为城里这五十个义人饶恕其中的人吗?……审判全地的主岂不行公义吗?」

于是神改变心意,说:「我若在所多玛城里见有五十个义人,我就为他们的缘故饶恕那地方的众人。」亚伯拉罕继续祈求道:「假若这五十个义人短了五个,你就因为短了五个毁灭全城吗?」神再次说:「我在那里若见有四十五个,也不毁灭那城。」

「假若在那里见有四十个怎么样呢?」亚伯拉罕继续道:「为这四十个的缘故,你也要毁灭所多玛吗?」

神再次回答说,假若祂只见到四十个义人,也不毁灭这城。

亚伯拉罕在祷告中继续这段与神的对话,他问道:如果只有三十个义人,祢会不会毁灭所多玛?再来是,若只有二十个义人呢?若只有十个义人呢?最后,所多玛城还是被毁灭了。

因着亚伯拉罕在神面前的地位,神将罗得一家人从毁灭中拯救出来。创世记十九章29节说:「当神毁灭平原诸城的时候,祂记念亚伯拉罕,正在倾覆罗得所住之城的时喉,就打发罗得从倾覆之中出来。」亚伯拉罕与神同行而不是罗得,但由于亚伯拉罕的代求,罗得从所多玛的毁灭中被分别出来而获救。由于你的信心,神也会拯救你所爱的人脱离仇敌的掌控。

是否你所爱的人也选择『住在属世的「所多玛城」?根据加拉太书三章29节所述:「你们既属乎基督,就是亚伯拉罕的后裔,是照着应许承受产业的了。」所以,我们也是亚伯拉罕的后裔。身为亚伯拉罕的子孙,我们已经传承了作为代祷者的特权。身为信徒,你必须开始为你所爱的人代求;当你这样做的时候,神就会开始拯救你家里的「罗得」!

如果你想看见人来到主耶稣面前,那么就作一个代祷者……为世人、为你居住的城市,以及为你所爱的人代求;神会为你的缘故拯救他们。

你知道你是亚伯拉罕的后裔吗?如果你已经重生,你现在就拥有这个特殊的地位。如果你是一个信徒,你家里的毎—个「罗得」――个儿子、女儿、侄儿、甥舅、叔伯、阿姨,或表兄妹,他们都是神所看重的。当你成为一个代祷者时,神就会恩待他们。你和神的关系,会影响你所爱的人。

更多旧中家庭被恢复的例子

神吩咐摩西对以色列人说:「本月初十日,各人要按着父家取羊养羔,一家一只。」(出埃及记十二章3节)逾越节时,每一个犹太家庭都要按传统、一家取一只羊。倘若一个人取用了,全部的人都取用了;羊羔是为全家人预备的。出埃及记十二章3?4节指出逾越节的一个惊人预表,然后透过神的羔羊成就。

「你们吩咐以色列全会众说:本月初十日,各人要按着父家取羊羔,一家一只。若是一家的人太少,吃不了一只羊羔,要按着人数和饭量计算。」

神从第一次逾越节起,就打算用一只羊羔作为一家人的祭物,而不是作为一个人的祭物。流出的血是要遮盖家里的每一个人,不只是为了一个父亲,而是为许多的父亲;不只是为了一个母亲,而是为许多的母亲。这个保护包括所有的亲属、家人,伯叔、姨婶、甥舅、表兄弟、堂兄弟等等。假如你读第4节,就能看到连邻舍都能受到羔羊宝血的保护。

当然,家里的每个人都可以自己选择是不是要留在被血保护的家里,就像家里的每个人都有自由意志,可以选择是否接受耶稣基督成为他个人的救主。然而,神的心意是要保护整个家庭。

今天,如果一个人接受耶稣基督这位神的羔羊,那么救恩就是为这个家庭所有的人预备的。

我们在约书亚记廿四章15节中读到:「若是你们以事奉耶和华为不好,今日就可以选择所要事奉的;是你们列祖在大河那边所事奉的神呢?是你们所住这地的亚摩利人的神呢?至于我和我家,我们必定事奉耶和华。」约书亚决定事奉耶和华,而他的决定影响了他的全家。

你的家人因着你的得救而拥有了特权,你是否开始掌握这个特权了呢?

中家庭得救和恢复的例子

现在,看一看新约。使徒行传十六章14-15节记载了吕底亚的故事。她是一个信徒,以及她的家庭发生了什么事:

「有一个卖紫色布匹的妇人,名叫吕底亚,是推亚推喇城的人,素来敬拜神。她听见了,主就开导她的心,叫她留心听保罗所讲的话。她和她一家既领了洗,便求我们说:『你们若以为我是真信主的,请到我家里来住』;于是强留我们。」

本章稍后记录了腓立比的一个狱卒不仅成为信徒,也见证了他全家得救的神迹。」

「又领他们出来,说:『二位先生,我当怎样行才可以得救?』他们说:『当信主耶稣你和你一家都必得救。』他们就把主的道讲给他和他全家的人听。当夜,就在那时候,禁卒把他们带去,洗他们的伤;他和属乎他的人立时都受了洗。于是禁卒领他们上自己家里去,给他们摆上饭。他和全家,因为信了神,都很喜乐。」(使徒行传十六章30-34节)

使徒行传十八章8节也分享了一个类似的事迹:「管会堂的基利司布和全家都信了主,还有许多哥林多人听了,就相信受洗。」他和他的全家都信了主。

让我们看一看保罗和西拉的故事。他们为了传福音而挨打,又被下在监里。狱卒受命严严地监管他们,所以他把他们关在内监,并且用链子锁住他们的脚。保罗和西拉有何反应呢?「约在半夜,保罗和西拉祷告,唱诗赞美神,众囚犯也侧耳而听。」(使徒行传十六章25节)突然地大震动,甚至监牢的地基都震动了,监门立刻全开,众囚犯的锁炼也都松开了。「禁卒一醒,看见监门全开,以为囚犯已经逃走,就拔刀要自杀。」(使徒行传十六章27节)为什么禁卒要采取这么激烈的行动?因为在罗马的法律下,倘若看守的囚犯逃跑,狱卒就得赔上自己的性命:自杀还比面对法庭的审判和被处死容易;如果他自己无法抵命,就得交出一个家人来代替。

圣经记载保罗大声呼叫,说:「不要伤害自己!我们都在这里。」(第28节)黑暗中,禁卒叫人拿灯来,就跳进去,战战兢兢地俯伏在保罗、西拉面前,又领他们出来,说:「二位先生,我当怎样行才可以得救?J(第30节)

他为什么要问这样一个问题?那个狱卒听见这两个基督徒在半夜唱歌赞美神,就被圣灵引导,来寻求救主。保罗和西拉给禁卒这样一个奇妙的保证:「当信主耶稣,你和你一家必都必得救。」(使徒行传十六章31节)看哪,救恩不只为这个禁卒预备,也是为他的全家人而预备:「他们就把主的道讲给他和他全家的人听。」(第32节)

我们所事奉的,是一位何等有能力的神!羔羊是为全家人预备的,基于这个原刖,你就有合法的权利祈求全家人都得着救恩,你也有权利为你的邻舍祈求,这个应许是给你的。有一个恩典的保护伞覆蔽你和你的家人,你也可以带领你所有的邻舍进入十架宝血的遮盖里,并且还有空间容纳更多的人。

当你开始成为一个信徒时,那些与你最亲近的人不禁会看见超自然的改变开始发生;他们可能会逃避宝血,也可能会嘲笑所见的结果,但你能够赢得他们归向基督,因为神的恩典能透过羔羊的血,临到你家人身上。

我的见证

所爱的人可以被拯救,我个人曾有过全家人得救的真实经历;如今,我整个家庭都已得救,为此,我深深地感谢我们奇妙的主耶稣基督。我是全家中第一个接受救恩的,自此,我的生命彻底地改变。在我接受耶稣基督进入我生命以后,神开始在我的家人当中动工,虽然这个过程起初并不顺利。

一九七二年,我在多伦多一个高中生的祷告会中遇见了耶稣,我的家人都以为我疯了。我的父亲来自中东,他是一个意志力相当坚定的人,严格遵守他的纪律,身材壮硕,喜欢指挥人,充满了活力。他很爱他的家人,但毫无疑问地,他也掌控全家人。

我得救之后,第一次在家里谈到主耶稣,父亲严严地警告我:

「如果你在家里再提到这个名字,你会希望你没有说过。忘掉这个经历,否则我们会抛弃你!」

我们第一次为主耶稣的缘故起冲突之后,两天,我和父亲一起乘坐家里的车子,他又再度劝阻我不要作基督徒。他为了使我转离我在基督里所发现的事情,便承诺我许多不同的事情。关于我父亲,有一件事情是十分确定的,他绝对不会违背他所说的话。他也清楚地表明,一定会叫我「忘掉这种基督徒的狂热」。说完之后,他停下来、等待我的回应。我看着他锐利的眼神,回答说:「你无法强迫我忘记耶稣。」

我父亲脸上的表情立刻显示出他对我这个回答十分震怒,那不是我第一次看见他那种表情,也不是第一次感觉到他的狂怒。小时候,每当我未能符合他的期望时,就会看到他怒视着我;他那超过六呎的身材,使我倍感威胁。那一天坐在车子里,我也有同样的感觉。我显然未能取悦他,我给他的回答并不是他想要的。小时候,每遇到这种情况时,我就会跑到床底下躲起来。但那一天是在车上,我无处可逃,也无处可躲避他的怒气和无言的怒视。没有别的话好说,我们沉默地开车回家。

不用说,在我们家里还有更大的压力。耶稣已成为我生命的主,但我的家人还不了解。我的祖母和我父亲站在同一阵线,她很担心,开始从以色列打电报给我父亲,要求道:「你儿子的事,你要想想办法。」她甚至飞到加拿大来,和我谈「耶稣这码子事」。

我告诉她:「祖母,我很尊敬你,也很爱你,但我绝不会放弃耶稣,而且你也必须认识祂。」

家里的情况愈来愈糟,我的家人无法合理地解释他们在我身上看到的改变,所以他们只能不理我。在家里,我开始觉得自己像一个外来的侵入者,这称孤立让我贺得愈来痛苦。我的家人求我不要为了追求「基督这玩意儿」而羞辱家族的名声。但事实上,我发现对我来说,我和耶稣的关系比什么都珍贵。虽然我爱我的家人,但却更爱我奇妙的主。我知道我无法拒绝祂,也无法拒绝祂对我的爱。

绝望的父亲又试了其他的办法,他安排我为他的一个朋友工作,认为我若忙工作,就会没有时间去想耶稣的事。但这个办法没有成功,最后,他绝望地说:「我该拿你怎么办?你要我怎么做?一切都听你的,只要你忘掉你的耶稣。」我艰难地咽了一下口水,说:「爹地,你可以说你要什么,但我宁死也不放弃我在耶稣里所发现的东西。」

从那时候起,将近两年,我父亲和我几乎没有交谈,他看我就好像我是个隐形人,他几乎不承认我的存在。虽然我和家人同住在一个屋檐下,我们的关系却形同陌路。在那段孤寂的日子里,只有主耶稣的爱支持着我。

对福音信息如此刚硬的家庭,如何才能接受救恩呢?身为一个年轻的信徒,我在祷告中对抗坚固的营垒,免得我所爱的人被掳。我持续地为我的每一个家人祷告,神就开始一个一个地在他们身上动工。

我姐姐玛莉(Mary)第一个将她的心交给耶稣,再来是我哥哥山米(Sammy)也得救了。我永远不会忘记他最诚挚的祷告,他说:「耶稣,进到我心里来,将祢自己锁在我里面,并且把钥匙丢掉。」不久之后,威立(Willie)也认识了耶稣为救主。他们一个一个地进来,包括我的母亲和父亲。直到我的每一个家人都得救!神甚至容许我在祖母过世以前和她一起祷告。

如果神能拯救像我们这样的家庭,祂也能拯救你的家庭。我要再说一次,每一个家人都有自由可选择是否接受耶稣基督为救主,但神的道中最大的一个启示就是:这救赎不是单给一个人的,而是为你的全家人所预备的。

全家人的救

有关你所爱之人得着救赎,你必须知道三件重要的事:

神的心意是要人人得救。圣经告诉我们:「主所应许的尚未成就,有人以为祂是耽延,其实不是耽延,乃是宽容你们,不愿有一人沉沦,乃愿人人都悔改。」(彼得后书三章9节)

你有责任和你的家人分享你的信仰。「祂又对他们说:『你们往普天下去,传福音给万民听。信而受洗的,必然得救;不信的,必被定罪』。」(马可福音十六章15?16节)

神给每一个人、包括你的全家,可以自由地选择是否接受耶稣基督为救主。「神爱世人,甚至将祂的独生子赐给他们,叫一切信祂的,不致灭亡,反得永生。」(约翰福音三章16节)每个人都是如此!神尊重我们的自由意志,「信子的人有永生;不信子的人得不着永生,神的震怒常在他身上。」(约翰福音三章36节)

身为一个信徒,你知道耶稣为你的罪死,但别人如何得着这个相同的救赎呢?我们应该从哪里开始?救赎必须从家里开始,从儿子、女儿、配偶、父母亲开始,然后必须扩大到家族成员,包括伯叔、姨婶、表兄妹、祖父母,以及我们所爱的每一个人。他们或许不会立刻相信,但神也不会强迫他们接受。然而,你家人的完全恢复乃是贯穿整本圣经的原则,来索取吧!

全家恢复的四个重要步

此刻,你或许正在为一个任性的儿子或女儿祷告,或许你正担心着你配偶或父母亲的属灵光景,以下是使你全家恢复的四个步骤:

培养你的祷告生活。「你就要以全能者为喜乐,向神仰起脸来。你要祷告祂,祂就听你。J(约伯记廿二章26-27节)要使你所爱的人进入救赎,代祷是最重要的。当你祷告时,就会影响每一个家人的永恒命定。

坚立在神的道之上。「你当领受祂口中的教训,将祂的言语存在心里。」(约伯记廿二章22节)用「圣经说……」来回答问题,并引用圣经的话,而不要说出你自己的看法;当倚赖圣经的权威。耶稣一再地说:「经上记着说……」(参考马太福音四章4、7、10节)根据提摩太后书二章15节,我们能够确定圣经是怎么说罪、撒但、神和救赎的;「你当竭力在神面前蒙喜悦,作无愧的工人,按着正意分解真理的道。」

行使你的属灵权柄。跟随神的计划,你就会得到一个结果:「你定意要做何事,必然给你成就;亮光也必照耀你的路。」(约伯记廿二章28节)

寻求神的智慧和圣洁。当你一心想要拯救你所爱的人时,神会让你的言语有能力,并且赐给你的生命有新的力量。

「人使你降卑,你仍可说:必得高升;谦卑的人,神必然拯救。人非无辜,神且要搭救他;他因你手中淸洁,必蒙拯救。」(约伯记廿二章29节)何等奇妙的应许!神会赐给你使人提升并带领他们得救的力量。

带领你家人来到耶稣面前的恢复,已经在路上了!就从你开始,尽管去传吧!是什么能为主得人呢?祷告加上见证。

你已被呼召将得救的信息传给你的家人,保罗宣称:「你不要以给我们的主作见证为耻,也不要以我这为主被囚的为耻;总要按神的能力,与我为福音同受苦难。神救了我们,以圣召召我们,不是按我们的行为,乃是按祂的旨意和恩典;这恩典是万古之先,在基督耶稣里赐给我们的。」(提摩太后书一章8?9节)你受呼召是要去帮助你的家人断开锁炼,释放你所爱的人得自由。要在这样的呼召中喜乐!

当神的道被传讲时,圣灵就会使罪人知罪,吸引他们来就近主。使徒保罗说:「然而,人未曾信祂,怎能求祂呢?未曾听见祂,怎能信祂呢?没有传道的,怎能听见呢?」(罗马书十章14节)我们必须去对家人和朋友传讲耶稣基督,这是一个何等美好的特权和可畏的责任啊!

起来抵抗仇诡计

当为你所爱的人尚未得救的灵魂而代祷时,你曾否望着天,喃喃低语着:「主啊,我所爱的人会不会认识祢?他会不会降服于祢的爱?」

当你在祷告中呼唤这人的名字时,不论这个人已经逃避圣灵温柔的呼唤多久了,根据圣经里的应许,你所爱的每一个人都能得救!

或许你正在想:「你不了解我所爱的人,要他们得救,除非有神迹发生!」不论你所爱的人看起来多么没有希望,或者他们偏行己路有多久了,他们都能够得救,而且我要用神的话告诉你情况将会如何。然而,我们在胜利来到以前必须先了解,有什么事会阻碍他们来信耶稣基督。圣经在哥林多后书四章3?4节宣告道:「如果我们的福音蒙蔽,就是蒙蔽在灭亡的人身上。此等不信之人被这世界的神弄瞎了心眼,不叫基督荣耀福音的光照着他们。基督本是神的像。

倘若所爱的人拒绝来就近这位救主,会怎么样呢?这可能会让人极为沮丧,尤其对一个新信徒而言。你爱耶稣,想让别人也经历这种能改变生命且有神迹作为的福音。但他们似乎完全不愿意听;他们好像对神的美善祝若无睹。

根据圣经所述,罪人会落入五种诡计中:

他们受制于世界。保罗写信给以弗所的信徒:「你们死在过犯罪恶之中,祂叫你们活过来。那时,你们在其中行事为人,随从今世的风俗……。」(以弗所书二章1?2节)罪人受世界所提供的一切事物所奴役,沉溺于物质主义、声色娱乐,以及许多不敬虔的罪行中。

他们受制于撒但的意志。邪恶的人「顺服空中棠权者的首领,就是现今在悖逆之子心中运行的邪灵。J(第2节)撒但统治罪人,随时随地掌控他们的行为。

他们受制于肉体的私欲。「我们从前也都在他们中间,放纵肉体的私欲。」(第3节)保罗所指的私欲是什么呢?金钱、骄傲、情欲一一就是肉体想要的。倘若你所爱的人从另外的角度来看这些东西,不要感到赞讶,因为他们是不同的灵所掌管。

他们受制于心里的欲念。罪人随着肉体和心中所喜好的去行,我相信你一定遇过这种人,他们心中的欲望成了他们的主人。他们心想:「我要这个。J肉体马上就作出反应。然而,一个信徒的思想是受到一套完全不同的原则所掌管。为什么?因为「我们是有基督的心了」(参考哥林多前书二章16节)。

他们受制于神的震怒。那些活在全能者方舟之外的人,「本为可怒之子J(以弗所书二章3节)。主绝不会喜悦那些拥抱邪恶的人,他们是让神大大失望,且是被祂弃绝的人。圣经说,福音的光是永远照耀的,但这个世界的神弄瞎了不信之人的心眼。不信之人的心眼已被这世界的神——恶者,以属灵的黑暗所蒙蔽。福音的光被隐藏了,因为撒但让人看不见真理。

神的话宣告说:

「耶和华如此说:你禁止声音不要哀哭,禁止眼目不要流泪,因你所做之工必有赏赐;他们必从敌国、归回。这是耶和华说的。耶和华说:你末后必有指望;你的儿女必回到自己的境界。」(耶利米书三十一章16-17节)

圣经宣告我们有能力用过撒但以及阴间的势力;「我已经给你们权柄可以践踏蛇和蝎子,又胜过仇敌一切的能力,断没有什么能害你们。」(路加福音十章19节)因此,你拥有能力,可以胜过弄瞎你所爱之人心眼的邪灵。一旦你开始了解这个权柄,你就会亲眼看见你所爱的每一个人获得救赎。

我先前提到救恩如何临到我家人的见证。我永远不会忘记自己是如何祷告了又祷告,尤其是祈求我父母亲能够认识主。我会进到我的房间,单独一人在那里,祈求神来触摸他们。有一天晚上,我在房间里祷告,神对我说话。从头到脚都受到震撼。祂说:「不要再求我拯救你的父母亲,拿起你的权柄,叫恶者释放他们。」

我立即的想法是:「主啊,我认为这是祢的工作。后来,我体认到顺服神的吩咐是我该做的。主在那一刻启示我在基督里的权柄,那是我成为基督徒从来未曾看到的。

我总是在祈求:「噢,神啊,神啊,求求祢。」直到最后,主说:「去做吧!这事已经在你手中。」于是我说:「魔鬼,奉主耶稣的名,我叫你放开我母亲!」突然间,神的勇气临到我身上,我感受到恩膏就在我的房间里。

神的大能临到我身上,有半小时的时间,我命令魔鬼释放我的父母亲。圣洁的怒气从我里面升起,我在祷告中冲入敌营,我使用神已经赐给我的争战武器,并且宣告神为我父母所预备的应许。

还有一次,我记得我特别为我的母亲祷告。有几个晚上,我奋力祷告到身体流汗数小时,为她的灵魂承受极大的痛苦。最后,我呼叫:「主啊,我要如何救她脱离捆绑?」我绝对不会忘记那个回答!「你不用救,」祂告诉我:「你要祷告,而我会拯救。」

不久之后,耶稣向我的母亲显现,说:「我是你的救主。J基督吸引她靠近祂;透过圣灵使人知罪的能力,她荣耀地重生了。

这个突破为何会发生?因为我运用了我在耶稣基督里的位分,并且宣告神话语中为我父母预备的应许。我做了我应该做的事,然后把这事交托给神。神做了剩下的事情。我会为了在我家中所成就的事,永远地感谢祂。

关踺是,倘若我没有祷告,就无法述用我的位分。从此,我开始了解到一个信徒在耶稣甚督里所拥有的权柄。

这就像摩西仰脸祷告,神对他说:「起来向海中伸杖。」有些时候,假若摩西想看第神迹,他就必须凭他对神的信心而采取行动;你我也都是如此。

你家中的浪子

圣经里充满了任性的浪子回头的故事,其中最为人所知的,就是浪子回家的例子,这是耶稣最著名的寓言。这个故事记载在路加福音十五章11?32节,说到一个儿子将财产挥霍殆尽之后,回到家里。在耶稣所说的这个故事里,讲到有一个人,他有两个儿子,小儿子在父亲仍然健在时便要求继承他的那份家产。然后他就离家去到遥远的地方,过着放荡的生活,挥霍掉他所有的钱财。

接下来所发生的事,应该会给每一个放荡的儿子或女儿一个希望:

「他醒悟过来,就说:『我父亲有多少的雇工,口粮有余,我倒在这里饿死吗?我要起来,到我父亲那里去,向他说:父亲!我得罪了天,又得罪了你:从今以后,我不配称为你的儿子,把我常当作一个雇工吧!』于是起来,往他父视耶里去。相离还远,他父亲看见,就动了慈心,跑去抱着他的颂项,连连与他亲嘴。儿子说:『父亲!我得罪了天,又得罪了你;从今以后,我不配称为你的儿子。』父亲却吩咐仆人说:『把那上好的袍子快拿出来给他穿;把戒指贱在他指头上;把鞋穿在他脚上;把那肥牛犊牵来宰了,我们可以吃喝快乐:因为我这个儿子是死而复活,失而又得的。』他们就快乐起来。」(路加福音十五章17-24节)

这故事我们传统上会说那个「浪子」,但许多人认为或许说「失去的儿子」更为贴切,可比拟为路加福音第十五章所说迷失的羊和失落的一块钱。这三个比喻的主题,都是在说明神对悔改之罪人的关心。

你是有希望的!当你在为你的家人代祷时,应该一次又一次地阅读那一章。你宣告你所爱的人会从敌人的领土归回,这样能建立你的信心。你可以攻破一切的营垒,包括这个世界和撒但的意图、肉体和思想的情欲,以及他们所处的震怒。 要说:「父神,奉耶稣的名,因着耶稣基督宝血,我祈求祢松开撒但对他们的捆绑!」你能够突破魔鬼的意图,因为「在你们里面的,比那在世界上的更大。」(参考约翰一书四章4节)

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用 * 标注