不住增长的信心(16)作先知讲道(说预言)的恩赐

小编按:威格尔斯沃斯弟兄是一位信心的使徒,让我们一起经历他与神同行,神迹奇事彰显的的经历吧!

英文名:EVER INCREASING FAITH     出版时间1924

作者:史密斯.威格尔斯沃思(Smith Wigglesworth

译者:禧荣

第十六章:作先知讲道(说预言)的恩赐

《哥林多前书》12:10提到同一位圣灵赐给的不同的恩赐。保罗写道:“又叫一人能作先知。”从《哥林多前书》14章第1节可以知道这恩赐的重要性,那里告诉我们要追求爱,也要切慕属灵的恩赐,其中更要羡慕的是作先知讲道。我们也可以在后来看到:那作先知讲道的,是对人说,要造就、安慰、劝勉人。这恩赐是多么重要啊!我们应当让这恩赐在教会中显明出来,为的是让众圣徒都被建立,刚强起来并充满来自神的安慰。但是这也像所有其他恩赐一样,我们应该明白这恩赐也是藉着圣灵的能力而运行,并且是在圣灵的恩膏下才施行出来的。所以当这预言被神的灵带来的时候,我们每个人都应当听它,我们应当知道是带来这恩赐为要造就那些听见的人。是神的灵将这深奥的事拿来并且启示给我们,祂也恩膏这先知好让属神之事启示出来。

作先知讲道的话语有着真实提升的能力,并在真理上将真实的亮光带给那些听见的人。作先知讲道,决不是一个思想的反应,而是某种比这深多了的事情。通过作先知讲道我们接受主的心思意念,并且当我们接受这由主的灵而来的,有福的新鲜言语时,所有的会众被提起进入了属灵的领域。我们的心和思想,以及整个身体也会接受那借着圣灵所赐话语而生出的苏醒和活泼。当圣灵带来作先知讲道时,我们会发现,在每个层面上都有医治、拯救和能力。为着这个原因,这恩赐是我们应当切慕追求的。

当我们宝贵那真实的作先知讲道时,不可忘记圣经也以确定的方式警告我们要防备那虚假的。《约翰一书》4章1节告诉我们:“亲爱的弟兄啊,一切的灵,你们不可都信,总要试验那些灵是出于神的不是,因为世上有许多假先知已经出来了。”接着约翰又告诉我们如何分辨真的和假的,“凡灵认耶稣基督是成了肉身来的,就是出于神的,从此你们可以认出神的灵来。凡灵不认耶稣,就不是出于神,这是那敌基督者的灵。你们从前听见他要来,现在已经在世上了。”有的声音似乎很像作先知讲道,并也有人已经因为听了那假冒作先知讲道之恩赐的声音,而落入可怕的黑暗和捆绑中。真的作先知讲道总是高举基督,称赞神的儿子为大,并高举耶稣基督的宝血,鼓励众圣徒赞美和敬拜真神。假的作先知讲道的所做的不会给人带来启发,并故意让听众骄傲夸大,引导他们进入谬误里。

许多的图画把撒旦描绘为一个巨大、丑陋的怪物,有着一双大耳朵、一对大眼睛和一根尾巴,但圣经并没有给我们这样的图画。他乃是全然美丽,心中变为高傲的。今天他到处以光明的天使样式显示自己,却是充满了骄傲,如果你不小心,他就要试着让你认为自己是某个特别的人物。这是大多数传道人和大多数人的软弱——想成为某个特别的人!其实我们中没有人是特别的,我们越是知道我们自己什么也不是,神就能越多让我们成为祂能力的管道。愿亲爱的主就我们脱离所有的这些骄傲的旁门左道——它们其实是魔鬼的陷阱。真正的作先知讲道要指示你基督是一切的一切,并让你知道你在自己里面不过是一无是处,不过是虚空。虚假的作先知讲道不但不称基督为大,反而让你认为你自己会成为什么大人物,当这样的事情的发生时,你就可以确信这是来自那“骄傲之子的首领”。

我想要警告你不要总是不断地寻求想听什么声音,这是一种的愚昧的行为。去查阅圣经吧,这里面有神的声音,祂在每个时代,用不同的方式,在从前藉众先知向先祖们说话,在这些末后的日子里藉祂的儿子向我们说话,不要偏离这方向,跑到其它事情上去。如果你听到了神的声音,那是会与圣经上被圣灵感动的真理保持一致的。在《启示录》22章18、19节,我们看到试要加添或删去这圣经上先知预言的危险。真正的预言,既然是从神之灵的能力而来,就既不能删除也不能加添这圣经,反而更要加强、复苏这神已经赐给我们的话语。圣灵会使我们想起耶稣所说过的一切话,所做过的一切事。真的作先知讲道,会将真理之圣经中新事和旧事的真正意义带出来,让它们对我们成为有生命的,有能力的。

有人或者会问:“既然我们有圣经,为什么还需要作先知讲道呢?”圣经自己回答了这个问题,神已经说了,在末后的日子祂要将祂的灵浇灌凡有血气的,“你们的儿女要说预言。”主知道在这末后的日子里说预言要成为一个祝福我们的实在方式,这也是为什么我们能倚赖祂通过圣灵,藉着祂众仆人和使女赐给我们的真实的预言信息。

关于听声音的事我想要给你一个警戒的例子。在苏格兰佩斯利 (Poisley)一个聚会中,我遇到两个年轻的女人,其中一位穿着一件女式衬衫,但上面却沾了一些血迹,而且她们两人受了极大的刺激。这两个女孩都是电报员,也是宝贵的主内姊妹,并且也已经接受了圣灵洗,她们都很渴望做传教士。但无论我们属灵的状态如何,我们还是会经受试探。一个邪灵来对这两个年轻女人中的其中一位说:“如果你愿意服从我,我会让你成为一直以来出外传教的传教士中最好的一个。”这就是魔鬼或是他的差役假扮成光明的天使。两位年轻女人中的一个立刻被俘虏了,她变得非常激动,以至于她的姊妹看出有什么事情不对,就请求工作监督准许她们离开一阵子,好休息一下。

当她们回到家的时候,撒旦的权势努力装作神的灵,并在一个声音中显示他自己,引导这位年轻的女人相信他,让她以为如果顺服他,这传教差会的计划当天晚上就会显露出来,她要出去传教。这个邪灵说:“除了你的姊妹这件事你不要告诉任何人。”我想神的每件事都是能告诉每个人的,如果你不能传你自己活出来的生活,那你活出来的生命就错了。如果你害怕告诉别人你在暗中所作的,这些事有一天要从房顶上宣扬出来。不要认为你自己会例外,凡清洁的必来就光,行真理的必来就光,要显明他所行的,是靠神而行。(约翰福音3:21)

邪灵继续对这女孩说:“今天晚上你去火车站,有一趟列车会在7点32分到达,去为你和你的姊妹买两张票,以后还剩下六个便士。你会在一个车厢里找到一位打扮成护士的女人,她对面坐着的一位先生,会有你所需要的一切钱。”女孩买了票,果然只剩下六便士,遇见的第一件事对了。接着的一件事也没错,列车也刚好在7点32分进站。但是下面一件事却没有发生,她们俩在火车尚未开动时,在列车里上上下下也没有找到她们被告知要发生的事。列车一开动,同样的声音又来了:“在另外的站台上。”整个晚上,这两位年轻女人就是从一个站台冲到另一个站台,如此直到九点半。一到九点半,同一个邪灵又说:“现在我知道你愿意服从我了,我要让你成为最伟大的传教士。”总是要人成为什么伟大的!她们可能已经知道这是完全错了,邪灵又说:“这位绅士先生要带你到格拉斯哥(Glasgow) 某个角落上的某某银行那里,他会为你存进所需要的那笔钱。”格拉斯哥的银行在晚上是不开门的,如果她去那邪灵提到的那条街,可能根本不会有银行。这两位姊妹所需要的,其实是一点小小的常识,这样她们就会看出那根本不是出乎主,如果你的心对这种声音是敞开的,你很快就会堕入陷阱,我们必须常常记住在这个世界上有许多的邪灵。

这两人得释放了吗?是的,只是在神面前经历了一番可怕的挣扎,费了许多气力,她们才完全得了释放。她们的眼睛被打开了,就看出这事不是出乎神乃是出乎魔鬼,这两位姊妹现在正为主在中国劳力作工,为祂做那蒙福的工作。如果你也在这类的事上进入了错误之中,赞美神,总有一条出来的路。我赞美神,为着祂要破碎我们,直到所有的骄傲都离开我们,高举自己的骄傲是我们所有的骄傲中最坏的。

保罗写到主的命令,“至于作先知讲道的,只好两个人,或是三个人,其余的就当慎思明辨。若旁边坐著的得了启示,那先说话的就当闭口不言。因为你们都可以一个一个地作先知讲道,叫众人学道理,叫众人得劝勉。”(哥林多前书14:29-31)如果你不能谦卑到足够允许别人判断你说的预言,那么你所说的或者实在也是错了,正像你自己是错了一样,预言必当受到判断。一个就像保罗所建议的这样的聚会,无疑会成为你参加过的最好的聚会。赞美神,浪潮会高升到如此地步的。当教会被浸泡和沉湎在只荣耀耶稣的伟大理想中的时候,所有就要进入完美的次序之中,然后事情也要成就并且也是有价值的了。

与先知讲道的恩赐相伴你会结出一样圣灵的果子,那就是良善。那些在旧约的日子里,在圣灵的感动和催促下说预言的人都是圣洁的人,因此今天的先知也是可以被信任的,他们是被良善所充满的,那良善就是圣灵的果子。但是当先知走出这职责的范围,停留在他自己的个人上时,他就处在虚荣和成为仇敌工具的危险中。

我认识一些人,他们拥有一处美妙的农场,土地非常肥沃,邻居也很棒。他们听见有声音告诉他们卖掉所有东西去非洲。这些声音是如此地搅扰他们,以至于他们连卖出去的功夫都没有,最后他们以一个可笑的价钱卖掉了那些财产。这同一个声音还告诉他们该乘哪艘船出海,但他们到达港口时,却发现那里没有一艘船是那名字的。难处在于如何叫他们不信这些假声音,他们说,大概那是主的心意要另外给他们一条船,接着声音就很快给了他们另外一条船的名字。到了非洲他们不会说当地的语言,只是声音还是不让他们停下。最后他们不得不回来了,不仅伤透了心,信心也动摇了,并且在凡事上失去了信念。如果这些人有分辨力,先到被圣灵充满、属神的人那里寻求忠告,他们就会很快地被劝服,知道这些声音不是出乎神的。听见这样的声音常会带来属灵上的骄傲,使人,无论男女,会认为自己会比弟兄姊妹优越,让他们以为自己已经超越了那些忠告他们,提反对意见的人,认为这些人没有像他们一样被圣灵充满。如果你听见任何声音,让你认为自己比神放在教会里管理教会的人更为优越,要小心,那一定是魔鬼。

《启示录》里我们读到耶稣的见证就是说预言的灵,你发现真正先知的讲话总是在高举神的羔羊。

除非有火在里面,预言的触摸是没有什么好处的。如果火尚未点燃,我从不盼望为神所用。我觉得,如果我曾讲话,那必定是借着圣灵而行。同时要记住先知也必须照着所量给的信心说预言。如果你从你的软弱中起来,总要在爱中也起来,因为你想要荣耀神,这样刚刚开始,你就会发现主的同在就会临到。在信心里行动,主要满足你。

愿神带领我们向前又向前,进入这信心荣耀的事实里,好叫我们可以如此地在圣灵里,以至于神会在神迹的层面和说预言的层面籍着我们做祂的工,这时候我们应当不再是我们,而是祂在籍着我们工作,如此就带出那在祂自己神圣美善的喜悦里所有的一切来。


发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用 * 标注