不住增长的信心(12)圣灵洗的证据

小编按:威格尔斯沃斯弟兄是一位信心的使徒,让我们一起经历他与神同行,神迹奇事彰显的的经历吧!

英文名:EVER INCREASING FAITH     出版时间1924

作者:史密斯.威格尔斯沃思(Smith Wigglesworth

译者:禧荣

第十二章:圣灵洗的证据

 今天,关于五旬节工作的纯正性,虽然有许多的争论,但有一个事实是毋庸置疑的,从十五年以前,“圣灵之事”开始复兴,直到如今也未停止。你会发现在全世界每一个地方,神都将祂的灵以一种令人瞩目的方式倾倒下来,就如第一世纪的教会的起始一样,以一个荣耀的复兴开始。当神让人们专心祷告时,他们并不明白神在做什么,但当他们希奇这些日子圣灵所带来的一切结果,接着就会发现他们自己正是在初代教会的地位上,并进入了五旬节那天使徒们同样的经历。

我们的主对祂的门徒说:“我要将父所应许的,降在你们身上,你们要在城里等候,直到你们领受从上头来的能力。”(路加福音24:49)神藉先知约珥应许说:“我要将我的灵浇灌凡有血气的 ……在那些日子,我要将我的灵浇灌我的仆人和使女。”因为就接受圣灵的事有普遍的误解,所以我相信主要我们在这件事上考察圣经。

亲爱的弟兄姊妹,你们该知道确实发生了什么事情,这确凿的事实感动了我。我已经受了圣灵的事实要多确实,就多确实,对此我有着绝对稳固的确信。当五旬节的浇灌在英格兰开始的时候,我去了桑德兰 (Sunderland,英国英格兰东北部港口城市) 看望那些聚集要受圣灵的人。我那时不断在这些聚会中搅扰别人,直到他们真希望我没有来。他们说我在扰乱整个的情形,但我对神却如饥似渴,到桑德兰是因为我听说神正在以一种新的方式在浇灌祂的灵。我还听说,神已经光临祂的百姓,彰显了祂的能力,并且人们正在说方言,正如五旬节的日子一样。

当我到达那地方时说:“我不能明白这聚会,我刚刚离开布拉德福德 (Bradford) 的聚会,在那里一切就像为神着了火,昨天晚上这火降下来,我们都在神的能力之下扑倒了。我来这里是要说方言,但却没听见——什么也没听见。”

“哦!”他们说:“当你受圣灵洗的时候,你就会说方言。”“啊,就是这样吗?”我说,“当神来并与我同在时,我的舌头松开了,我真的觉得像是用一种新的语言在露天讲道一样。”“啊,不是的。”他们说,“不是那个。”我问,“那么,到底是什么呢?”我问。他们说:“当你在圣灵里受洗时……”“我已经受过这样的洗了。”我打断他们说,“没有一个人在这里能说服我,说我没有受过洗。”所以我起来反对他们,他们也起来反对我。

我记得有一个人站起来说:“你们知道,弟兄姊妹,我在这里有三个星期了,主用圣灵给我施洗,我开始说别的方言。”我说:“让我们听听,那就是我为什么要来这里的原因。”但是他不用方言说话。我所做的和别人在今天做的一样,把《哥林多前书》十二章和《使徒行传》二章弄混了,这两章其实处理的是不同的事情,一个是圣灵的恩赐,一个是伴随圣灵的洗而来的记号。我不明白这个,因此对那人说:“让我们听听你说方言。”但他不能,他并没有得着说方言的“恩赐”,他只有圣灵的洗。

随着时间的流逝我变得越来越饥渴,然而我还是很反对那些聚会。但主是有恩典的,我将永远记住最后一天——就是我要离开的那天晚上,神与我有着如此的同在。他们准备举行聚会,我去了,可是却无法休息。于是去了当地牧师的家里,在藏书室里,我对博迪太太(Boddy,当地牧师博迪的夫人) 说:“我不能再休息了,必须要说方言。”她回答说:“威格尔斯沃思弟兄,你需要的不是说方言而是圣灵的洗。如果你愿意让神给你施洗,说方言就不成问题。”“我亲爱的姊妹,我知道我已经受圣灵的洗了。”我说,“你知道四点钟我就得告别了,请按手在我身上,我好领受方言。”

于是她站起来,按手在我身上,圣灵的火降临了。我说:“火降下来了。”接着有人在不停地敲门,她不得不出去了。那真是我所遇到的最棒的事情,因为我与神独在一起。然后祂赐我一个启示,哦!真是太奇妙了!祂给我显示了一个空的十字架,因为耶稣已经得了荣耀。为这空的十字架,我真的感谢神,基督已经不在十字架上了。就在那里祂受了咒诅,因为经上记着说“凡挂在木头上都是被咒诅的。”祂为我们成为罪好让我们在祂里面成为神的义,就在那里祂在荣耀里了。接着我看见神已经洁净了我,然后似乎神给我一个新的异象,我看见自己里面有一个完全的人,张开口说:“洁净!洁净!洁净!“当我开始张口重复这话的时候,我发现自己开始说起别的语言了。我的喜乐大到如此地步,以至于我要说话时无法用自己的语言,而是开始照着圣灵所赐我的口才,说起方言来敬拜神。

此时的一切都是那样美丽和平安,当耶稣开口说,“平安,安静!”那个时刻的安宁和喜乐要超过在这个时刻以前我所知的每一件事,我只能高唱哈利路亚!这些日子伴随着更伟大的、更有力的、更奇妙的属灵彰显和能力,但那不过是起头而已。这样的起头是没有终点的,通往圣灵之路将永远不会有终点,除非你进入那荣耀之地——直到你永永远远与神同在的时候,即使是在那个时候,我们也必将永远地意识到 祂(圣灵)的同在。

我已经接受了什么?我已经接受了圣经的凭据,这圣经的凭据对我而言是奇妙的,我知道我接受的正是使徒们在五旬节那天圣灵来临的那凭据。我知道,在那个时刻之前所经历的每件事,都有一种膏抹的性质,乃是成为一条线索,好为今天这样的与神同在做预备,但是现在,我知道我拥有了圣经所描述的灵洗,这是有圣经根据来支持的。当你有了圣经的支持,你总是对的,如果你没有神的话作为见证的根基,你永远是不对的。

多年来我曾发出挑战,看任何人能否给我证明,他受了圣灵的洗却没有说方言——而且要用神的话,证明他已受了圣灵的洗,却没有圣经的凭据,但到现在为止还没有人接受这个挑战。我只是说这是因为许多人像我以前一样,他们有一个顽固的看法,就是可以领受圣灵的洗却没有圣经凭据。主耶稣要那些传道的人有传道的圣经凭据,不要被其它任何事情带错了方向。对你经历的,要有一个圣经的凭据,你才能达到一个没人能动摇你的地步。

我那时真是充满了喜乐,于是发电报给家里说我已经受了圣灵。我一到家,我的一个男孩就跑过来说:“父亲,你已经受了圣灵吗?”我说:“是的,我的孩子。”他说:“让我们听听你说方言吧。”但我却不能,为什么?我已经受圣灵的洗,并在那时说了方言,正如《使徒行传》2章4节所记载的,作为圣经的凭据。但我却没有领受《哥林多前书》十二章所记载的,说方言的恩赐,我只是接受了各样恩赐的恩赐者。一段时间以后,当我帮助一些人寻求并接受圣灵之洗时,神也给了我说方言的恩赐,好让我能随时说方言。我能说,但我却不愿意——而且永远也不!我一定要让圣灵使用这恩赐,这是理当如此的,我们应当只靠圣灵说属天的话语。我自己使用一个恩赐就会感到难过,然而恩赐者却有全权使用所有的九种恩赐。

我想将你带到圣经中证明我的情形。这里(应该是讲道的现场)有两个商人,他们会根据法律明白这个。在澳大利亚,如果有两个确实的证人,就能在任何法官前赢得一个官司。只要有两个见证人有确实的证据,任何法官都可以给出裁决。神给了我们什么呢?在受圣灵的洗的事上有三个见证——比法庭上需要的还多。

第一个在《使徒行传》2章4节:“他们就都被圣灵充满,按着圣灵所赐的口才,说起别国的话来。”这里我们有了最初始的例子,并且神赐给了彼得一句永远的话,伴随着这有应许在先的经验,“这正是(译者补充:先知约饵所预言的,神所应许的圣灵的浇灌)……”(使徒行传2:16)神要我们拥有圣经所应许的——而且不亚于那应许。祂要你按照最初五旬节的模式来接受圣灵的洗。

在《使徒行传》十章里,我们有了另一个见证,就是彼得在哥尼流家里。哥尼流已经有了圣天使的异象,于是他打发人去找彼得。有一天有个人来告诉我:“你不承认我是被圣灵充满并受了圣灵的洗,为什么?我十天十夜躺在神面前,祂的喜乐就如洪水一样充满我的灵魂。”我说:“赞美主,姊妹,那不过是开头而已。”门徒们在等候那个时刻,他们保持安静,于是神的大能降在他们身上,然后圣经描述了当这能力降临时会发生什么。这正是在哥尼流家发生的事情,圣灵降临在一切听道的人身上:“那些奉割礼和彼得同来的信徒,见圣灵的恩赐也浇在外邦人身上,就都希奇。”(使徒行传1:45)是什么说服了这些有成见的犹太人,让他们知道圣灵已经来了呢?“因听见他们说方言称赞神为大。”没有别的方式让他们知道,这凭据是无可辩驳的,是圣经的凭据。

我们已经听过两个见证了,这对判断这个世界上的事足够了,但神预备了更好的,还要加上一个。让我们看《使徒行传》19章6节:“保罗按手在他们头上,圣灵便降在他们身上,他们就说方言,又说预言。”这些以弗所人接受了同样圣经的凭据,就像使徒们当初一样,并且他们还要加上说预言。有三次圣经指示我们这圣灵洗的凭据。我并不称赞说方言的事为大,不,籍着神的恩典,我以赐下方言的赐恩者为大。并且我要超过一切地以那圣灵启示出来的主耶稣基督为大,祂是那差遣圣灵的,我要称赞祂,以祂为大,因为祂为我们预备的与起初的教会并无不同。

但说方言是为什么呢?读读《哥林多前书》14章2节,你会看到一个很有福的真理。哦,哈利路亚!你曾到过这地步吗,亲爱的?我告诉你,神要把你放在那里,“那说方言的,原不是对人说,乃是对神说,因为没有人听出来,然而在他心灵里,却是讲说各样的奥秘。”他又继续说:“说方言的是造就自己。”

进入神的应许吧,这是你要继承的基业。你要是真的被圣灵充满了,你一年里所做的要比你未被圣灵充满以前五十年做的还要多。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用 * 标注