不住增长的信心(6)他代替我们的软弱

小编按:威格尔斯沃斯弟兄是一位信心的使徒,让我们一起经历他与神同行,神迹奇事彰显的的经历吧!

英文名:EVER INCREASING FAITH     出版时间1924

作者:史密斯.威格尔斯沃思(Smith Wigglesworth

译者:禧荣

第六章:他代替我们的软弱

读经太福音8:1-17

这里我们有一句奇妙的话语,所有神的话,都是奇妙的。这本蒙福的书带给我们是何等样的生命、健康、平安,何等样的丰盛,以至于我们永远不再贫穷。这本书也是我的天国银行,我可以在里面找到所有我需要的东西。我想给你显示你可以成为怎样的富有,在基督耶稣里,能使你在凡事上成为富足。祂为你预备了丰盛的恩典和义的恩赐,并且借着祂丰盛的恩典,凡事都有可能。我还想向你显示,你也能成为那活着的葡萄枝子,连于活着的葡萄树上,就是基督耶稣。那是你的特权,祂和你联合在一起,你在世界就像祂在世上一样。约翰告诉我们:“祂如何,我们在地上也如何。”(约翰一书4:17)不是在我们里面有什么,而是基督在我们里面,成为我们所有一切。

主耶稣为了吸引我们到他自己那里,总是想将祂的恩典和慈爱向我们显示出来。神也愿意做事来显明祂的话语,好让我们在这些年月里适当地知道神的意念。虽然今天有许多缺乏的人,许多痛苦的人,但我想,我们这样的人,不会超过马太福音第八章所记载那人一半的糟糕,这人是个大麻疯。你也许也会因痨病、癌症或是别的病而经受痛苦,然而如果你在基督里有鲜活的信心,神要向你将祂完全的洁净、完全的医治向你显明。祂乃是一位奇妙的耶稣。

这个长大麻疯的人,一定已经听说耶稣的事,有多少人就是这样的错过,只因没人常常讲述耶稣在我们这个时代所做的工作。也许有人到长大麻疯的人那里说:“耶稣能医治你。”所以当他看见主从山边下来,心中就充满了期盼。大麻疯病人是不准进入到常人所住的区域的,他们与人隔离,被称为不洁净的。因此他用平常方法接近耶稣是一件很难的事,因为有许多群众拥挤围绕祂。但当主耶稣从山上下来的时候,遇到了这位可怜的大麻疯病人。啊,这可怕的疾病!按人来说,他是没有任何盼望了,然而没有事对耶稣是太难的。那人就喊道:“主若肯,必能叫我洁净了。”耶稣肯吗?耶稣从未失去一次行善的机会,你会发现祂总是乐意工作超过我们乐意给他工作的机会。问题是我们不来到祂面前,也没有为那些祂所乐意施予的向祂而请求。

于是耶稣伸手摸他说:“我肯,你洁净了吧。”他的大麻疯立刻就洁净了。如果你定意归向他,你决不会失望地走开。神的生命要流进你里面,使你立刻就得着释放。这位耶稣今天仍是一样的,祂也对你说:“我肯,你洁净了吧!”他为你预备了满溢的杯,就是丰盛的生命。在你完全得不着帮助的时候,祂会满足你。只要你信,凡事就都能。神有一个真实的计划,而且很简单,就是单单来到耶稣那里。你会发现祂与古时的日子是一样的。

在本章里的第二个例子,是百夫长为他得了瘫痪病,被这病痛苦折磨的仆人来恳求耶稣。这人是何等诚恳,以至于他来寻求耶稣的帮助。注意,有一件事是确定的,那就是没有这样的事情,寻求却没有寻见——寻找就要寻见。听耶稣的恩言说:“我去医治他。”在大部分我们去的地方,人数是如此之多,以至于我们不能为他们一一祷告。有些地方有200到300人想让我们看望他们,但我们无法做到。但我感到很高兴,主耶稣总是愿意去医治。祂渴望满足病人的需要,祂喜爱医治他们的病痛。主今天仍然通过手帕来医治很多人,就像祂在保罗的时代医治人那样,你可以在使徒行传19章12节读到这些。

一位住在利物浦(Liverpool)的女人来对我说:“我想让你帮助我,我希望你与我一起祷告。我的丈夫是个醉鬼,每天晚上他都要喝醉了回来,你愿意与我为他一起祷告吗?”我对这女人说:“你有手帕吗?”她拿出一块手帕,我在上面祷告,并告诉她放在醉汉的枕头上面。那天晚上,醉汉回家就是将头枕在有这块手帕的枕头上。那天他不只是枕在枕头上,也枕在神的应许上。在《马可福音》11章24节,我们读到:“凡你们祷告祈求的,无论是什么。只要信是得着的,就必得着。”

第二天早晨,这人起了床,他打电话给他上班路过的第一个酒吧,订了一些啤酒。他尝了啤酒就对酒吧侍者说:“你放毒药在啤酒里了。”他不能喝了。于是又到第二个酒吧,也要了一些啤酒,尝完对柜台后那人说:“你也放毒药在啤酒里,我相信你们这些家伙是商量好要毒死我的。”酒吧的侍者对这个指控非常愤怒。这人就说:“我要去其它地方。”他去了另外一个酒吧,像前两次一样的事情又发生了。于是他吵闹不休,以至于人们把他赶出了酒吧。下班以后此人又去了另外一家酒吧要啤酒,再次认为自己是被下毒了,他引起了很大骚动,以至于被扔出了酒吧。他回到家里,告诉他妻子所发生的事,说:“就好像是所有的这些家伙都要同谋毒死我似的。”妻子对他说:“你难道看不见在所有的事情里都有主的安排吗?祂要让你恨恶这毁坏你的东西。”这些话把悔改的心带给了他的丈夫,于是他来到聚会上得救了。主今日仍有能力释放那些被掳的。

我在澳大利亚时,有一位女士来找我,她因为自己儿子的懒惰而烦恼。我就在一块手帕上祷告,叫她放在那男孩的枕头上。当天晚上他就睡在手帕上,第二天早晨,他起床后就径直出去,找到了一份工作,开始工作了。哦,赞美主!你不要把神关在外面,只要你相信神,祂要把魔鬼关在外面。

耶稣愿意去医治病人,只是百夫长说:“主啊!你到我舍下,我不敢当,只要你说一句话,我的仆人就必好了。”耶稣很高兴他如此说,就对百夫长说:“你回去吧!照你的信心,给你成全了。”那时,他的仆人就好了。

我在澳大利亚时,有一个人来见我,他倚靠在一根大柱子说:“我想让你帮助我,请花半小时为我祷告。”我说:“相信神,你立刻就会痊愈。”他的信心苏醒过来,立刻得了痊愈,这人走开后为他所得奇妙的医治归荣耀给神。今天,主的话是足够用的,只要你敢相信神的话,你会看见祂话语的成就实在奇妙。在此我们当和百夫长同有大胆的信心 ,一个不限制神的信心。当我们限制以色列的圣者的时候,失败就来了。我想要鼓励你拥有鲜活的信心,来相信神的话。

我们读到的下一个医治是彼得的岳母害热病得痊愈。路加告诉我们,耶稣斥责那热病,热病能听见,就在它听见的那一刻就出去了,耶稣有一个新方法。现在有许多人都在试着用出汗的方法来退热,你不能用出汗的方法赶出魔鬼,他能承受你加给他的所有的热。你若能信,你得释放也是确定无疑的,正如彼得的岳母一样。

有次我收到一封电报,催促我去看望离我家二百英里远的一个人。到了那地方,我见到了一对父母,发现他们很伤心。他们领我上了楼梯,来到一个房间,我看到一个年轻的女人躺在地板上,有五个人正按着她。她虽然是一个脆弱年轻的女人,然而在她里面的力量却比那些年轻男人加在一起都大。当我走进房间时,邪灵们从她的眼睛向外看,并使用她的嘴说:“我们有很多,你不能将我们赶出去。”我说:“但耶稣能。”在任何场合祂都是不改变的,祂正在等待一个祝福的机会,祂准备利用每一个机会来释放灵魂。当我们接受耶稣的时候,这话对我们来说是真的:“那在你们里面的,比那在世界上的更大。”(约翰一书4:4)祂比所有黑暗权势都大。没有人能靠着自己的力量与魔鬼争战,但是任何被耶稣的知识充满,被祂的同在充满,被祂的能力充满的人,就能对所有黑暗的权势得胜有余了。现在神已呼召我们,让我们靠着爱我们的主得胜有余。

这活着的话语能毁灭撒旦的力量,在耶稣的名里面有能力,我祝愿街上的每个窗户,都能大大的写上耶稣的名字。祂的名字,籍着在祂名里的信心,能为这可怜、受捆绑的人带来释放,有37个鬼报上名来,并从这女人身上出来了,就像它们进来时一样。这位可爱的女人完全得了释放,人们也能把她的孩子给她了。那天晚上,这一家就是天堂,家里父亲、母亲、儿子和他的妻子都一齐为那无限量的恩典归荣耀给基督。第二天早晨,在擘饼时我们又有了一段蒙恩的时间。与我们奇妙的耶稣在一起,一切都是奇妙的。如果你敢将自己的一切安息在祂那里,事情就会发生,祂要改变整个情势。就在一瞬间,靠着祂的名,一个事物的新秩序就诞生了。

在这个世界上总是有一些新的疾病,是医生不能诊断的。一个医生对我说:“医药的科学尚处在婴儿期,我们医生对药物并没有真正的信心,我们总是在试验。”然而属神的人不必试验,他知道,或者应该知道救赎的完全,他知道,并且也应该知道,主耶稣基督的大能。他不会,也应当不会被为来自外界的观察而移动,而只应当寻求神的启示,就是由耶稣名里的全能和祂宝血的大能而来的启示。如果我们在主耶稣基督里训练我们的信心,祂就要临到我们,并要在所有黑暗的权势之上得荣耀。

到了晚上,有人带着许多被鬼附的,来到耶稣跟前,他只用一句话,就把鬼都赶出去了,并且治好了一切有病的人。这是要应验先知以赛亚的话说:“祂代替我们的软弱,担当我们的疾病。”如你只要信这句经文,工作就成功了,就是这样完成了。祂代替我们的软弱,担当我们的疾病,如果你能只看那走向加略山神的羔羊,祂代替我们的肉体,把我们所有的罪和罪的后果,这全副重担放在自己身上。在十字架上,神使我们众人的罪都归在祂身上。在加略山的十字架上,罪的后果被处置:“儿女既同有血肉之体,他也照样亲自成了血肉之体,特要藉着死,败坏那掌死权的,就是魔鬼,并要释放那些一生因怕死而为奴仆的人。(希伯来书2:14-15)借着祂的死,今天你也得释放。


发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用 * 标注