不住增长的信心(4)你要痊愈吗?

小编按:威格尔斯沃斯弟兄是一位信心的使徒,让我们一起经历他与神同行,神迹奇事彰显的的经历吧!

英文名:EVER INCREASING FAITH     出版时间1924

作者:史密斯.威格尔斯沃思(Smith Wigglesworth

译者:禧荣

第四章:你要痊愈吗?

读经:约翰福音5:129

我相信神的话有如此的能力,以至于能改变任何生命,每一生命。神的话语中有能力,能使不能显明的显明出来。从神口中所出的话有“行出来”的能力。写诗篇的人告诉我们:“祂发命医治他们。”(诗篇107:20)你认为祂话语的能力已经减少了吗?我的答案是“不”。神的话今天依然能改变事物,正如古时一样。

诗篇作者说:“我未受苦以先,走迷了路,现在却遵守你的话。”还有:“我受苦是与我有益,为要使我学习的律例。”(诗篇119:67-71)如果我们所受的苦能将我们引领到一个地步,就是让我们明白活着不是单靠食物,乃是靠神口里所说的一切话,这些苦就成为我们的祝福。但是,我想要你明白,有一种洁净的生命,这生命因着神的话而变为洁净。在祂的话语里面,通过信心,你能用一个免于疾病的身体来荣耀神,正如从撒但捆绑中释放出来的灵一样。

这里躺着一大群虚弱的人,瞎眼的、瘸腿的、血气枯干的,围着池子,等候水动。耶稣医治了每个人吗?祂留下了许多围着池子但未得医治的人。无疑地,这些人的眼睛只看着池子,却没有看见耶稣。现在仍有很多人将自己的确信全部放在眼睛所看见的事物上,如果他们的眼睛单单定睛于神,而不是定睛在自然的事物上,他们所得的帮助要何等迅速呢?

问题是,救恩和痊愈是为所有人预备的吗?惟有正好挤进去的人才能得着他们份!还记得那个叙利腓尼基族的妇人(马可福音7:24-30)的例子吗,她来求耶稣把鬼从她女儿身上赶出去。耶稣对她说:“让儿女们先吃饱,不好把儿女的饼丢给狗吃。”注意,在这里,医治和释放就是主所说的“儿女的饼”。因此,如果你是神的孩子,你就必能挤进去得到你所当得的一份。

这叙利腓尼基族的妇人决意要从主那里得着她所求的,于是回答说:“主啊!不错,但是狗在桌子底下,也吃孩子们的碎渣儿。”耶稣看到妇人的信心,受到了感动,于是告诉她:“因这句话,你回去吧!鬼已经离开你的女儿了。”今天有许多神的儿女拒绝他们在基督里用宝血赎买来的那健康的份,以至于将这医治丢弃,倒是罪人们挤进来捡起桌子底下的碎渣儿,如此不但他们的身体得了医治,连灵与魂也一起得了拯救。叙利腓尼基族的妇人回家去,见小孩子躺在床上,鬼已经出去了。今天,这里有饼,有生命,有健康,是神籍着祂全能的话,为祂每一个儿女所预备的。

神的话能将每一样疾病从你身体中赶出去,这是你在基督里的分,而基督是我们的饼、我们的生命、我们的健康、我们所有的一切。虽然你可能深在罪中,你仍然能在悔改中来到祂面前,而祂要赦免你,洁净你。在《约珥书》最后一节有一个应许:“我要洁净他们流人血的罪,就是我未曾洁净的。”(约饵书3:21;译者注:这段圣经原文出自英文钦定版圣经,没有按照和合本翻译,而是从钦定版圣经直译过来) 这就是说,祂要在你里面给予新的生命——耶稣基督的生命。神的儿子,能如此地净化人的心思和意念,以至于他们的灵魂体会发生全然的变化。

这些人围在池子边,被耶稣医治的人在这里已经有很长时间了。他的病已经有三十八年之久。现在终于又来了一次机会,当天使搅动那水时,他因为看见别人先下去在他面前得了医治,心中就感到难过。但是有一天,耶稣经过那里,看见他很愁苦地躺在那里,就问他:“你要痊愈么?”这是耶稣说的,祂的话从永远到永远是不改变的。这话现今也是给你们这贫穷、疲惫和受试炼之人的。你或者会说,像我这样贫穷软弱的人,“到现在,我已失去了每一次机会。”不用担心这个——你要痊愈么?

有次我拜访一个已经受多年痛苦的女人。她被风湿病所缠累,卧床不起已有两年。我对她说:“是什么让你躺在这里的?”她说:“我已得出结论,就是有一根刺加在我的肉体上。”我说:“你已经到了何等义的地步,甚至会有一根刺加在你身上吗?你得到了那样丰富属神的启示,甚至会有因此过于自高的危险吗?”她说:“我相信是主叫我经受这一切的。”我说:“你相信是主的旨意叫你受苦,但是你却正试着叫这苦尽快离开你,因为这地方到处都是医生的药瓶子。从你隐藏之地出来吧,承认你是个罪人。如果你除去你的自义,神就在你身上动工!丢弃那你是如此圣洁,以至于神在磨炼你的想法吧。罪,并不是义,才是你生病的原因。义不会使人生病,罪才会。”

藉着基督的宝血能使每一个被掳的得释放,得医治。神从未定意让祂的孩子活在这样的痛苦中,这痛苦由从魔鬼直接而来折磨引起。完全的赎罪祭已在加略山献上。我相信耶稣已担当我所有罪,我已脱离一切罪得以自由。如果你敢相信,就必在这一切事上得称为义。祂自己已经代替我们的软弱,担当了我们的疾病。如果你敢信,就必得着医治。

看看这些围在池子旁的,贫穷无助的人。“你要痊愈吗?”但是这样会带来一个困难。人会一只眼看池子,一只眼看向耶稣。今天有许多人得了这样的斜视眼,他们一只眼看医生,一只眼看耶稣。如果你单单注视基督,将双眼都定睛在祂那里,你就能让你灵、魂、体都能得以完全。永活的神这样说:信的人必被称义,他们得以脱离一切,完全自由。所以神的儿子若叫你们自由,你们就真自由了。

你说:“哦,要是我能信多好呀!”耶稣能理解你,耶稣知道这种情况。祂充满了怜悯之心。主耶稣知道那些肾病,祂知道那些鸡眼的病,祂也知道那些神经痛,没有什么是祂不知道的。祂只是想要有个机会向你显示祂的怜悯和恩惠。祂想鼓励你去相信祂。你若信,就能得救、得医治。你敢相信祂为你的过犯受害,为你的罪孽压伤,因祂受的刑罚你得平安,因祂受的鞭伤你得医治吗?你敢相信这医治就在此时此地吗?你失败是因你不信祂。现在就向祂呼求吧:“主啊!我信,但我信不足,求主帮助!”

有一天,在加州的长滩(Long Beach)我和朋友经过一家旅馆。朋友告诉我在那里有一个医生,有一条腿得了病,已经受了六年的苦,无法出门。于是我们去他的房间看望,发现有四个医生在那里。我说:“医生,我看有很多人在这里,另找一天来看你。”另外一个时间我经过那里时,圣灵说:“你自己去看他。”可怜的医生!他的情况实在不好。他说:“我像这样已经六年,没有人能帮助我了。”我说:“你需要全能的神”。人们试着要修补他们的生命,但是没有神你就不能作什么。我和他谈了一会关于主的事,就为他祷告。我喊道:“从他里面出来,奉耶稣的名。”医生就叫起来:“疾病走了!”

哦,但愿我们都能认识耶稣!祂大能的触摸足以满足每一样弯曲事情的需要。难处是让人相信祂。救恩的简单是奇妙的,所需要的就是在祂里面那鲜活信心的触摸,痊愈就是你的份。

此后六个星期我一直在在长滩,很多病人来请求代祷。在走廊上拥挤的人也有一位医生。我问:“你怎么了?”他说:“糖尿病,不过今晚会好的,我知道会好的”。没有需要是主不能满足的。没有许多“如果”或是“可以”。他所有应许都是“必要”成就的。在信的人凡事都能,啊!这耶稣的名字!在那名里面的能力足以应付人任何情况下的每一需要。

有次聚会,一位老人帮助他的儿子来到圣餐台前,他说:“我儿子有痉挛病——每天都要抽好多次。”以后又来了一位得癌症的女人,哦,看看罪所做的!我们读到这段圣经,就是当神将他百姓从埃及带出来的时候,“他支派中没有一个软弱的”(诗篇105:37)没有疾病!都被神的大能治好了!我相信神今天也想要像这样的的百姓。

我为那位的得癌症的姊妹祷告,她说:“我知道神已释放了我,我自由了。”然后他们把痉挛的孩子带过来,我奉主耶稣的名命令邪灵离开,以后又为医生祷告。第二天晚上的聚会屋子挤满了人,我呼叫医生出来:“现在,医生,你糖尿病怎样了?”他说:“好了,没有了”。我对老人说:“你的儿子怎么样?”他说:“从那时起再没抽过风”——我们有一位听祷告的神。

主耶稣的意思是要这池边的人作永远的见证,当他两眼看耶稣的时候,主对他说:“作这不可能的事。起来,拿你的褥子走吧!”耶稣也叫那位枯干一只手的人作不可能的事——伸出他的手来。这人于是就作出不可能的事来——他伸出了手。同样的事情也发生在池边那位软弱的人身上——他开始起来,发现神的能力正在他里面运行,就拿起褥子来走了。那天是安息日,四围有些人认为这一天比主所做的还要重要,于是就吵吵嚷嚷起来。神的能力显现的时候,假冒为善的人总是要抗议的。耶稣知道那人所经历的一切,再遇见他的时候,这次主对他说:“你已经痊愈了,不要再犯罪,恐怕你遭遇的更加厉害”。

罪与病有着密切的关系,有多少人知道他们的病是罪的直接结果呢?我希望没有一个人来请求代祷是仍然活在罪中的。但是如果你顺服神,悔改你的罪并且离弃罪,神就必满足你,你的病和你的罪都都不会再留下的。“出于信心的祈祷要救那病人,主必叫他起来;他若犯了罪,也必蒙赦免。”。(雅各书5:15)

信心只是敞开的门,让主从这里进来。不要说:“我是被信心医好的。”信心本身不拯救人,是神通过这敞开的门来拯救的,医治也是如此。你相信,基督的信德就来了。医治原本是为着神的荣耀。我在这里是是因为神在我要死的时候医治了我,于是我就走遍世界传扬这完全的救赎,尽我所能的使耶稣奇妙的名得荣耀,我自己就是借着这名得医治的。

“不要再犯罪,恐怕你遭遇的更加厉害。”主告诉我们,在一个地方,污鬼离了人身,他所住的房子打扫干净,修饰好了,但却没有新的居住者。于是这个污鬼,便去另带了七个比自己更恶的鬼来,都进去住在那里。那人末后的景况比先前更不好了。主医治你不是为了要你去玩棒球或是参加运动会的。祂医治你是为了祂的荣耀,使你从那以后,用你的生命来荣耀祂。但是如果那人停留不动,不称赞神为大,也不追求圣灵的充满,他末后的情景就比先前更不好了。

主洁净我们心里的动机和渴望,是要我们只寻求一件事,那就是祂的荣耀。有一天我来到某个地方,主说:“这是为了我荣耀。”一个年轻人已经病了很久,卧病在床,毫无指望。他吃饭只能用勺子喂,从来不曾自己穿衣服。那天很潮湿,我就告诉在那房子里的人:“我希望你们把年轻人的衣服放在炉火边晾着”。起先他们并未在意我的请求,但是因为我的坚持,最后才将他的衣服拿来晾起来。晾好以后,我将衣服拿到那年轻人的房间。

主对我说:“对此你什么也不能作”。于是我只是俯伏在地板上,主指示我祂要用自己的荣耀震动这地方。于是床开始摇动。我奉耶稣的名按手在年轻人身上,能力降临地如此强大,以致于我脸朝下倒在地上。一刻钟以后,年轻人就起来了,并且走来走去赞美神。他自己穿上衣服,然后走到他父母的房间。说:“神已经治好了我”。当神的能力汹涌地经过那房子时,他的父母也都俯伏在地板上。在房子里有一个女人,曾因精神失常住过精神病院,她的情况变得很糟,他们正打算把她送回精神病院,但神的能力也医好了她。神的能力在今天正与古时候完全一样。人们需要被带回到古道上去,回到古时的信心去,相信神的话和在古道上的每一个“主这样说就必成就。”神的灵在今天的日子仍然在运行。神已临到我们。如果你也想在这高涨的潮水中,就必须接受所有神的话语。

“你要痊愈吗?”是耶稣问的。将你的回答告诉祂,祂必垂听,也要成全。


发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用 * 标注