不住增长的信心(2)被掳得释放

小编按:威格尔斯沃斯弟兄是一位信心的使徒,让我们一起经历他与神同行,神迹奇事彰显的的经历吧!

英文书名:EVER INCREASING FAITH     出版时间:1924

作者:史密斯.威格尔斯沃思(Smith Wigglesworth

译者:禧荣

第二章:被掳的得释放

读经:路加福音4:1-20

 我们宝贵的主耶稣为每个人都准备了一切。就如罪得赦免、疾病得医治、圣灵的充满,都是从一个源头,就是主耶稣基督那里来的。听听这位昨日今日一直到永远都不变的主怎样宣布祂来的目的:“主的灵在我身上,因为他用膏膏我,叫我传福音给贫穷的人。差遣我报告被掳的得释放,瞎眼的得看见,叫那受压制的得自由,报告神悦纳人的禧年。”

耶稣曾在约旦河里受了约翰的洗,圣灵降临在他身上,形状彷佛鸽子;祂被圣灵充满后,圣灵将祂引到旷野,受魔鬼的试探。在那里,祂对最凶恶的仇敌也得胜有余。然后耶稣满有圣灵的能力回到加利利,在各会堂里教训人,最后来到祂长大的地方——拿撒勒。在这里祂宣布了自己的使命,正如我前面引用过的。在一个比较短的时期内,祂在地上传扬福音,以后就舍命作了万人的赎价。但神却叫他从死里复活。在祂还没有回到荣耀里以前,祂告诉门徒也要领受从上头来又要住在他们身上的能力,这样才能通过他们,继续进行恩典的传道工作。这圣灵的能力,不只是为几个使徒预备的,也是为着一切在远方的人,就是神所召来的,我们这二十世纪的人也包括在内。有人问:“这能力难道不只是为第一世纪中几个特别的人预备的吗?”不是的。让我们读读马可所记录的主所发出的大使命(马可16:17),你会明白这能力是为所有信的人预备的。

我受了圣灵的洗以后(我也知道我是接受了,因为主给我圣灵的方式,正如他给耶路撒冷的门徒一样),就寻求主的心意并问自己为什么受圣灵的洗。一天下班走进家里,我妻子问:“你是从哪里进来的?”我告诉她我是从后门进来的。我妻子说:“有个女人在楼上,她还带来一位八十岁的老人要你为他祷告。这个老人正在胡言乱语,有一大群人正在前门聚集,按着门铃想知道房子里发生了什么事。”这时主轻轻的在我的耳边说:“这就是我给你施洗的原因。”

我小心地打开了那人所在屋子的房门,渴望顺服主要对我说的话。这人在痛苦中大喊大叫:“我灭亡了!我灭亡了!我犯了不可赦免的罪,我灭亡了!我灭亡了!”我妻子问:“孩子爸,我们该怎么办?”这时主的灵感动我,我喊道:“出来!你这谎言的灵!” 立刻邪灵就出去了,此时主再次对我说:“这就是我给你施洗的原因。”

这里有个地方神藉着圣灵的能力,在我们生命里面掌权的所在。圣灵启示、显明,把基督的事显给我们看,并预备我们,让我们远超撒但的力量。

当尼哥底母来见耶稣时,他说:“我们知道你是由神那里来作师傅的。因为你所行的神迹,若没有神同在,无人能行。”耶稣回答说:“我实实在在的告诉你,人若不重生,就不能见神的国。”尼哥底母对主所施行的神迹留下了深刻的印象,但耶稣指出行神迹的目的,是为了让每个得以看见神的国。当一个从神生人,被神从黑暗带入光明的时候,这就是一个很大的神迹。耶稣将神的每一次感动都看做是神迹。主的灵在我们身上这件事真是奇妙。我宁愿神的灵在我身上停留五分钟,也不愿接受百万的钱财。

你知道耶稣在旷野里是怎样胜过魔鬼的吗?祂知道自己是神的儿子,而撒但却用一个“如果”来挑战祂。有多少次撒但也是以这样的方式来对付你呢?他会说:“总而言之,你可能受骗了。你知道你其实并不是神的真正儿女。”如果魔鬼来说你并未得救,其实这正是你已经得救的一个确实记号。当他来告诉你,你没有得医治的时候,这正是一个良好的证据,表明主已经发命治好了你。魔鬼知道,他若能掳掠你生命中的思想,他就是打了一个胜过你的大胜仗。他的最大工作就是给你注入这些想法,但是如果你又纯洁又圣洁,就会立刻躲开它们。神要我们的意念思想活在基督耶稣里,就是让那在基督里的纯洁、圣洁、谦卑的意念,在我们的里面。

在我到过的地方,我会到处遇见人处在受欺骗的情形当中,之所以会有这样的情形,仅仅是因他们在思想里,给魔鬼留地步,以至于他在里面建立自己的营垒。我们该如何抵挡呢?主已经为我们预备了争战的兵器,借着神的大能,可以攻破仇敌坚固的营垒,又将人所有的心意夺回,使他们都顺服基督。耶稣基督的宝血和祂的全能的名,可以清除撒但狡猾地在我们心意中播下的所有不信的种子。

在《使徒行传》第一章,我们看到耶稣给门徒的命令,要他们等候父所应许的,他也告诉他们不多几日要受圣灵的洗。路加告诉我们,他已经作了前书,论到耶稣开头一切所行所教训的。基督的工作在十字架上并未结束,正如《使徒行传》和使徒书信的记载,祂仍然通过那些让祂住在他们里面的人继续传道和教导。我们恩惠的主耶稣今天仍然活着,并且通过那些被祂灵充满的人继续传道。借着那些祂已经将圣灵赐给他们的人,祂一直都在医治伤心的,释放被掳的。

有一天我在瑞典乘坐火车旅行,到了一站上来一位老妇人和她的女儿。这位老太太表情很愁苦,我就问她有什么事,她说要去医院截肢。当她说到医生说除非把腿截去,否则就没有指望了,不禁哭了起来。她已经七十岁了。我对翻译说:“告诉她,耶稣能医治她。”这时我们停在了另一个车站上,车厢里挤满了人。许多人都拥上这节车厢(看看会发生什么)。魔鬼说:“你完了。”但是我知道自己有上好的分,因为当主显出他能力时,越困难的事情,正是叫主多得荣耀的机会。每一次试炼都是一个祝福。有好多次,我面对着极其困难的环境,感觉就好像有十二只压路机轧过我身。但我发现那最困难之事正是升到神恩典中去的所在。我们有一位多么可爱的耶稣,祂常常证明自己就是如此的大能拯救者,祂为我们所做的计划是最好,并且永远不会失败。

列车开动时我蹲了下来,并且奉主耶稣的名我命令疾病离去。那位年老的女士喊道:“我的病好了,我知道好了。”“我要去作见证。”因此,当我们停在另一座车站上的时候,她走上走下的喊叫:“我不去医院了。”又一次地,我们奇妙的耶稣证明祂自己是伤心之人的医治者,是被捆绑之人的拯救者。

有一次我处在极大的困境中,以致于没有从人而来的力量能够帮助我。妻子看我就当我要死了,没有办法。那时,我有了隐约的一瞥,看见耶稣以医治者的形象出现。我因为患阑尾炎受苦痛已有半年之久,只是偶然才能得到短暂的喘息。我来到我作牧师的传道会,但我很快就因为可怕的剧痛而倒在地板上,他们只好将我送回家躺在床上。我整夜地都在祷告,求神释放我,但什么也没有发生。我妻子请了一位医生来,他说我没什么机会了——我的身体太弱了。这六个月的阑尾炎,已使我全身的机体耗尽了,他认为动手术太迟了,然后他伤心地告别了我妻子。

他离开以后,一位年轻人和一位老妇人来敲我家的门。我知道她是一位真正的代祷者,他们上了楼来到我的房间里。这个年轻人跳上床,并且命令邪灵从我身上出来。他喊道:“出来,你这魔鬼!我奉耶稣的名命令你出来!”事情发生地太快,我连和他争辩的机会都没有,我也没机会告诉他我可永远不会相信有邪灵在我里面。事情就那么发生了,在耶稣的名里。邪灵走了,我立刻就得了医治。

我起来穿上衣服走下楼,仍然去做管子工的生意。我问妻子:“这里有什么工作我可以做吗?我现在完全好了,我要工作。”我发现确实有工作得完成,就收拾工具出发了。我刚离开家,医生又来了,他将大礼帽放在客厅里,然后上楼走到卧室里,但是病人却不在那里。“威格尔斯沃思先生在哪里?”他问。“哦,医生,他出去工作去了。”我妻子回答。“你再也不会看到他活着回来了,”医生说:“人们会把他的尸体送回来的。”好吧,我确实就是尸体。

从那时起,在世界各地,主赐给了我为阑尾炎病人祷告的特权;我曾目睹许多人在我为他们祷告十五分钟以内,就起来穿上了衣服。我们确实拥有一位活的基督,他愿意在每个方面满足人的需要。

多年以前,我遇见了一位名叫科尔的弟兄 (D.W. Kerr) ,他给了我一封介绍信,写给一位名叫库克(Cook) 住给锡安城 (Zion City) 的弟兄。我带着他的信到了库克弟兄那里,他说:“是神派你来的。”他给了我六个人的地址,请我去那里为他们祷告,并且约定十二点钟再来见他。我按约定回来的时候,他告诉我还有一位年轻人本来打算在下周一结婚的,但他的未婚妻在锡安城得了阑尾炎快要死了。我来到那家,发现医生刚刚来过,并且宣布她没有希望了。她的母亲几近发疯,扯着自己的头发喊叫:“没救了!”我告诉她:“女人,相信神,你女儿就必得医治,并且在十五分钟以内起来穿上衣服。”但那位母亲只是继续尖叫。

他们带我来到卧室,为这女孩子祷告,并奉耶稣的名命令邪灵离开。她喊着:“我的病好了。”我对她说:“你想让我相信你得了医治吗?如果好了,就起来吧!”她说:“你先从房间里出去,我就会起来。”十分钟内医生进来了,他想知道发生了什么。那女孩说:“有个人进来为我祷告,我就好了。”医生就用手指按在以前非常疼痛的地方,女孩不哼也不叫。医生说:“这是神作的。”不管医生知道不知道,我知道神已经作工了。我们的神有拯救和医治的能力,在今天,这是真的。我们的耶稣昨日今日一直到永远是一样的。祂现在还拯救和医治,就如过去一样,是的,祂想要成为你的救主,还有你的医治者。

哦,只要你信神!什么会发生呢?——最伟大的事。有的人从来没有尝过神恩典的滋味,或者从来没有神的平安。不信将这些祝福从他们那里夺走了。人可能听见真理,却从未真正进入和拥有这真理。人也可能读了这神的话语,却没有在这话语带来的生命中有分。我们必须让圣灵来解开神的话语,带给我们基督的生命。我们如果没有被圣灵充满,就永远无法完全明白这救赎的奇迹!

有一次在下午的聚会中,主满有恩惠与我们同在,有许多人被神的能力医治了。后来大部分人都已经回家,只剩下我一个人呆着。这是我看见一个年轻人,很明显,他有话要说,不过他还在犹豫不前。我问:“你想要什么?”他说:“我不知道能否请你为我祷告。”我说:“为什么祷告呢?”他说:“难道你闻不到吗?”这位年轻的小伙子曾陷入罪中,并承担着罪的后果。“我已经转过两家医院了,我全身都烂了,周身都长满了脓肿。”我也能看见他的鼻子破了。他说:“我听了你的讲道,但不能明白这医治的事,只是想知道我是否还有任何希望。”

我对他说:“你知道耶稣吗?”可是他连救恩的初步也不明白。但是我对他说:“站稳了。”然后就把两手按在他头上,接着放在他腰上,同时奉耶稣的名咒诅那可怕的疾病。他喊道:“我知道我的病好了,我能感觉到全身有光和热包围着我。”我问:“谁做的?”他说:“你的祷告。”我说:“不,是耶稣!”他说:“是他吗?哦!耶稣!耶稣!耶稣!救我!”这为年轻人离开时得了医治出去,也得了拯救。哦,我们有一位何等怜悯的神!一位属于我们的,何等奇妙的耶稣!

你在受压制中吗?向神呼求吧。最好呼喊出来,你也应当呼喊。圣灵和神的话将会把每一件隐藏的,不洁的事情在光明中向你启示出来。当你让神鉴察那败坏,损害你生命的东西时,你总会到达一个拯救之地。在会堂里,附在那男人里面的污鬼喊出来:“我们与你有什么相干。”这件事很奇怪,那污鬼从这样不喊叫,直到基督耶稣来到了他所在的地方。耶稣责备他说:“不要作声,从这人身上出来!”这人就得了释放。祂正是那位不改变的耶稣,——显露那恶者的权势,释放被掳的,使受压制的得自由,洁净他们的罪,洗净他们的心。那些污鬼成群的住在加大拉坟地里人身上,在他们的时候未到以前,并不愿意被到无底坑里受苦,所以他们叫出来,要求进入猪群。地狱是那么一个可怕的地方,甚至魔鬼也恨恶到那里,人难道不是更要寻求从那无底坑得救吗?

神是有怜悯的,祂说:“趁着可以寻找主的时候寻找祂。”又接着深入地宣告:“凡求告主名就必得救。”现在就寻求祂,就在此时求告祂的名,就会在此时此地拥有饶恕、医治、救赎、释放和你所需要的每件事,这些能够满足你直到永远。


发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用 * 标注