不住增长的信心(1)拥有在神里的信心

小编按:威格尔斯沃斯弟兄是一位信心的使徒,让我们一起经历他与神同行,神迹奇事彰显的的经历吧!

英文名:EVER INCREASING FAITH     出版时间1924

作者:史密斯.威格尔斯沃思(Smith Wigglesworth

译者:禧荣

第一章:拥有在神里的信心

我实在告诉你们:无论何人对这座山说:‘你挪开此地,投在海里!’他若心里不疑惑,只信他所说的必成,就必给他成了。所以我告诉你们,凡你们祷告祈求的,无论是什么,只要信是得着的,就必得著。(马可福音11:23-24)

现在正是我们的信心需要坚固,应当认识神的时候。神已经命定义人必因信而活,无论人是怎样被捆绑,均可因信心而改变。我知道神的话够我们用,从祂出来的一字一句能改变一国一邦。祂的话从永远到永远,凭着这永远不变的话,就是不朽坏的种子,我们得以重生,进入奇妙的救恩。“人活著,不是单靠食物,乃是靠神口里所出的一切话。”(马太福音4:4)这就是信心的食物,“可见信道是从听道来的,听道是从基督的话来的。”(罗马书10:17)

到处都可以找到怀疑圣经的人,他们试着要从圣经中去掉所有的神迹。一位传道人说:“你知道吗?耶稣已经预先安排人把那头驴驹拴在他所指定的地方。”这不是事实,我要告诉你,神能安排一切,不需要这些人为的办法。祂能为你做出计划,当祂为你计划时,一切就都平安了。只要信,凡事就都有可能!

又有一位传道人说:“耶稣用五个饼叫喂饱许多人是一件容易的事,因为那时的饼很大,因此只要把一个饼切成一千份就成了。”但他却忘记了那五个饼是由一个小孩子放在午饭的篮子里带来带去的。在神没有难成的事,所有的不可能,都是因为用我们不信的限制来度量神!

我们有一位奇妙的神,祂的道路无法测度,祂的恩惠与能力没有限量。一天我去贝尔法斯特看望一位弟兄会的弟兄。他对我说:“威格尔斯沃思,我很为难,五个月来,我一直很忧愁。从前在我的聚会中有一位很会祷告的姊妹,她常常能把祝福从天上祷告下来,降临在我们的聚会。虽然她年纪已经不小了,但她的出现总能激励我们。不过五个月前,她摔了一跤并且把腿摔断了,医生给她上了石膏,五个月后虽然拆除了,但其实她的骨头仍未长好,因此摔了一跤以后,大腿又一次骨折了。”

他领着我去到那老妇人的家,那位妇人正躺在房间左边的一张床上。我对她说:“那么,现在怎么样?”她说:“他们认为我无法治愈就把我送了回家,医生们说我太老了,骨头里没有养分,无法再长在一起了。他们束手无策,再无办法,说我只有躺在床上等死!”我对她说:“你能信神吗?”她回答:“能,一听说你来到贝尔法斯特,我的信心就苏醒过来了。如果你愿意为我祷告,我就会信。我知道,在这世界上再也没有能力能让我的大腿愈合,然而我也知道在神并无难成的事。”我说:“你相信神会满足你的需要吗?”她回答:“我信。”

能看见人信靠神真是一件伟大的事。神知道这妇人大腿的所有的情况,那里有两个断处。我告诉她:“我祷告时,有些事情就会发生。”她丈夫也坐在那里,他已经在椅子上坐了四年,没有迈出过一步。他喊道:“我不信,我不要信。你永远也不会让我相信这些。”我说:“好吧。”于是奉主耶稣的名我将两手按在妻子身上,就在我的手放在她身上的那一刻,神的能力就穿过她的身体,她喊叫着说:“我得医治了。”我说:“我不会帮忙你站起来,神要作成一切的工。”她自己站了起来,在房间里走来走去赞美神。

旁边的老人看到发生在他妻子身上的事情感到非常惊讶,他也喊起来:“让我走,让我也起来走!”我对他说:“你这个老罪人,悔改吧。”他喊着:“主啊,你知道我以前说的并不是我的本意,你知道我信。”我并不认为他所说的并非自己的本意,但无论如何主是满有怜悯的,祂若究察罪孽,谁能站立得住呢?如果我们满足主应许的条件,神也总是会满足我们的需求。我们若信,凡事就都能。于是我按手在他身上,神的能力就穿过这位老人的身体,他的双腿,四年来第一次能够支持他的身体了。他到处走来走去,走出走进,说:“哦,今天晚上,神为我们行了何等样的大事啊!”

“凡你们祷告祈求的无论是什么,只要信是得着的,就必得着。”渴求神,就会得到从神那里而来的渴求。当你在单纯的信心中伸出手来的时候,祂就要在这样的渴求中满足你。

有一个人在我举行的系列聚会中的一场来找我,他曾亲眼目睹其他人得了医治,因此他也想得医治。他说他的胳膊固定在一个地方不能动已经很多年了。我问:“你有信心么?”他说只有一点儿信心。祷告之后,他的膀臂就能自由活动了,但是他仍不满足地抱怨道:“我觉得这里还是有点儿不太好。”同时他用手指着某个部位。我问他:“你知道什么是你真正的麻烦吗?”他回答说:“不知道。”我说:“信心不完全。”“凡你们祷告祈求的无论是什么,只要信是得着的,就必得着。

在得救以前,你有信心么?许多人要得救,但是他们想先要觉得得救,从来没有一个人觉得得救是在信心之前的。神的计划总是这样:你若信,就必看见神的荣耀。我相信神想要把我们所有人带到这样一个地步,就是让我们有不可摇动的信心和确信,这信心和确信是在祂自己里面的。

主耶稣在这里用山作比喻。为什么要用山呢?因为如果信心能移山,就能移去任何东西,神的计划是何等奇妙:只要信,凡事就都能。

这里有一句特别的话,我想让你注意,“若心里不疑惑。”心是个关键。看看那些年轻的男人女人,初次见面,就一见钟情。很快就就会产生一种深切的感情,然后就是那种强烈的发自内心的爱情,可谓两情相悦。什么是爱的心呢?就是信的心,信与爱是紧密相联的。那青年的男女如何彼此相爱,他们的就如何地真诚相对。他们也许会天南地北,但因为有爱存留,就会仍然相互忠诚。

当我们的心里有种深切的爱,并向着主耶稣基督的时候,情况是类似的。在神带给我们的新生命里面,保罗告诉我们:“你们藉着基督的身体,在律法上也是死了,叫你们归(译者注:归于,英文为与……结婚,嫁给)于别人,就是归于那从死里复活的。”(罗马书7:4)神带领我们到一个地步,就是有着完全的爱,有着完全的信。从神而生的人就会拥有一种里面的爱慕,就有一种向着主耶稣的忠心,这忠心能叫我们脱离所有的不纯洁。你看那些有着天然的彼此深切爱慕的男女,他们是多么纯洁。他们会鄙视任何的不忠的想法。我说,一个人是如何地在耶稣里有信心,他就会如何地纯洁。那信耶稣是基督的就胜了这世界,这信心乃是由爱心的工作而生的。

正如我们和主有密切的关系,我们的信心就能不受挫折,不会气馁。我们心中也不能有疑惑。这样,自然而然地,当我们持续与神同行,我们就会与神有奇妙的联合,并且也在里面有份于神的生命和性情。当我们读祂的话语,并相信祂慷慨给予我们的应许的时候,我们就会得以有份于祂的本体和生命。主把我们作成祂的新妇,主自己是新郎,祂的话对我们,就是灵,就是生命,这话能转变和改变我们,除去我们里面天然的肉体血气,并带来圣洁。

照着我们肉体自然的理解,是不能领会神之爱的,必须有神的灵来启示我们。神的赐予是没有限量的;求就必得着,神愿将一切关乎生平生命和虔敬的事赐给我们。哦!是神的爱把耶稣带来,也是同样的爱帮助你我相信。神是我们软弱中的力量,你这需要祂触摸的,记得祂爱你。看哪!你这可怜的、无助的、有病的,就是因为离开了神的恩典,而祂的本质就是爱,祂乐意无限量的赐我们所需要的生命、力量和能力。

我在瑞士的时候,主充满恩惠地工作在那里,并且医好了许多人。我和一位叫罗伊斯(Reuss) 的弟兄一起住在戈迪威(Goldiwi),有两个警察被派来逮捕我。罪名是我没有行医执照就医治人们。罗伊斯先生对他们说:“很抱歉,他现在不在,他正在两英里之外举行聚会。不过在你们逮捕他之前,让我引你们看一些事情。”

罗伊斯弟兄于是带着两位警察来到城中比较贫困的地方之一,来到一处这两位警察很熟悉的房子,因为他们过去常常到这地方来逮捕一个女人,这个女人不断地因为酒后滋事而被投入监狱。罗伊斯弟兄带着他们来到这个女人那里,对他们说:“这就是你们准备捉拿的人所做的服侍带来的祝福之一。这个女人醉醺醺地来到我们的聚会,她的身体上有两处受伤了。就在这种状态下,那位传道人按手在她身上,祈求神医治并释放她。”女人接着说:“是的,神救了我,从那以后我再也没有沾过一滴酒。”警察虽然带着拘捕令,但是他们厌恶地说:“以后还是让医生来管这一类的事吧!”就转身离开,再也不回来了。

我们有一位耶稣医治伤心的,释放被掳的,并拯救那最坏的。你敢,你怎敢藐视神那为救你灵、魂、体所预备的荣耀福音呢?你怎敢藐视这恩典呢?我深知这完全的福音在很大程度上被蒙蔽;这福音带来自由,这福音释放人灵魂的捆绑,这福音给人带来身体的完全健康,这乃是全备的救赎。再听听那为了带给我们这极大救赎,离开了天上荣耀的主所说的话:“我实在告诉你们,无论何人对这座山说,你挪开此地投在海里,……是什么,只要信是得着的,就必得着。”——是什么!

我深知,神永远不能在硬心、论断或不饶恕人的事上祝福我们,这些阻挡信心比什么都快。记得有一次聚会,许多人等候圣灵的洗,寻求洁净;因为当人得洁净后那一刻,圣灵就会降临。有一个人哭得很厉害,眼睛也红了。他对我说:“我必须离开,在没有改变以前,我不能再呆下去。我曾经给我的妻舅写过一封信,信里满是狠话,这事必须先改正。”他回家告诉妻子:“我打算给你的兄弟写封信,请求他的原谅,因为我以前写过的那些刚硬的话。”“你这傻瓜!”她说:“没关系的!”这人回答说:“这是神与我的事,这件事必须被清理掉。”他写完了道歉信又回到聚会,神的灵立刻充满了他。

我相信有许多人是要得医治,只是他们的心里还停留在那些像疫病一样的事情中。让这些事情走吧。饶恕别人,神就会饶恕你。有许多好人,大家所谓的好人,却没有能力为神工作。因为在他们心里存着很多多年以前进来的小事情,从那以后,他们的信心就瘫痪了。把每件事都放在光中,如果你让神动工,祂就要把一切清除掉。让基督的宝血洗净你一切的罪吧。若你只是信,神就会满足你,将你的虚谎放在他慈爱的光照中。


发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用 * 标注