和乐维新,进入命定,释放荣耀,迎接禧年!

知行合一

想象的大能(5)不只是理论

第五章:不只是理论

我们应该经历与我们未得救的邻居们不一样的人生。在约翰福音 14:12 耶稣说 :“ 我实实在在地告诉你们,我所做的事,信我的人也要做。”“ 实实在在”相当于古英语里 “ 真实”的用法。当然,耶稣所说的任何事都是真的。他从不浪费口舌。所以,他每次说“ 实实在在”的时候,他是有意这么说的。他想要非常清楚地表明,他所说的就是他想要说的。

我实实在在地告诉你们,我所做的事,信我的人也要做,并且要做比这更大的事,因为我往父那里去。

约翰福音14:12

当我第一次开始默想这节经文时,我把耶稣所行的每一个神迹过了一遍,我说 :“ 主啊,你说我可以做你所做的事情。你医治病人,所以我要去医治病人。”我开始想象自己触摸瞎眼的巴底买,遇见十个大麻风病人,医治那个有血漏症的女人,就像耶稣所做的那样。然后我得让死人复活,但我的想象卡住了。

我又说,“ 主啊,你说我可以做你所做的事情。你使死人复活,所以,我也要去使死人复活。”我研究了圣经里面每一个使死人复活的情景,然后我开始想象。我将那些故事写下来,在我的头脑里排练它们。但我不只是看见耶稣使拉撒路从死里复活,我还将事件个人化。我看见我在那里使拉撒路复活。我看见自己站在坟墓前大喊 :“ 拉撒路,出来!”

你可能觉得我疯了,但不久之后,我开始在梦里使死人复活。每天晚上,我都会在梦里让 20 到 30 人从死里复活。这变得如此寻常,我已经很难分清楚我是在梦中还是醒着。然后有一天—我清楚知道我是醒着的,一位男子在我们的一个聚会上死了。我没有多想就吩咐那人的生命回来,然后就看见他从死里复活。耶稣的话已经成为了我的一部分,所以那个人又活过来了。

正确运用想象是每一个信徒都应该操练的。然而,我想说的是,大部分阅读此书的人从未研究过想象。你从未思考过想象,也许觉得这有点奇怪,有点孩子气。但耶稣说,“ 我实在告诉你们,凡要承受神国的,若不像小孩子,断不能进去”( 马可福音 10:15)。

每个人都使用其想象。遗憾的是大部分人通常将想象用在负面事情上,而非积极的事情。例如,如果你患有忧郁症,你就是让想象失控。你的思想在制造失败的画面,说 :“ 我永远做不到。事情永远不会变。试也没用。”虽然你可能知道这些事情不是真的,但感觉就像是真的,因为你的情绪牢牢地控制了你的生活。

在列王纪上 19 章,以利亚也处于这种情况。他刚刚从天上召下烈火,杀死了 850 个假先知,宣告三年旱灾的结束,并且跑得比国王的马车还快( 列王纪上 18)。我想这一天应该称为成功日!但是,当耶洗别听到他做的事情,威胁要杀他的时候( 列王纪上 19:1-2),以利亚崩溃了,吓得逃往旷野 :

以利亚见这光景就起来逃命。

列王纪上19:3,着重号为作者所加

以利亚逃跑是因为他见“ 这光景”。他看见什么了?前面的经文给了我们一些洞见 :

耶洗别就差遣人去见以利亚,告诉他说: “明日约在这时候, 我若不使你的性命像

那些人的性命一样,愿神明重重地降罚 与我。”

列王纪上19:2

以利亚看见自己丢了性命,如耶洗别所描述的,于是急忙逃命。我们内心看自己的方式决定了我们的反应。

自己在旷野走了一日的路程,来到一棵罗腾树下,就坐在那里求死,说:“耶和华啊,罢了!求你取我的性命,因为我不胜于我的列祖。”

列王纪上19:4

他在那里进了一个洞,就住在洞中。耶和华的话临到他说:“以利亚啊,你在这里做什么?”他说:“我为耶和华—万军之神大发热心;因为以色列人背弃了你的约,毁坏了你的坛,用刀杀了你的先知,只剩下我一个人,他们还要寻索我的命。”

列王纪上19:9-10

以利亚的想象失控了。他刚刚杀了巴力的 850 个假先知,我肯定这是可怕的场景。他可能仍然听见这些人的哭喊以及血腥的味道。当耶洗别威胁要对他做同样的事时,我认为以利亚很容易地在想象中,将自己的脸转换为那些他看见的被杀尸体的脸上( 列王记上 19:2)。以利亚不仅没有将心意夺回( 哥林多后书 10:5),反而让自己陷入恐惧之中。

当神问他躲在旷野里做什么时,他喊道 :“ 只剩下我一人了。”他当然知道这不是真的。俄巴底亚刚刚才告诉他,他从耶洗别那里藏了 100 名先知( 列王纪上 18:13)。但以利亚知道什么已不重要,因为他感觉孤独。这些感觉驱动了他的言语和他的决定。

也许你也曾在那样的情形中,也许你现在就在那种情形下。你知道这不是世界末日,但感觉好像世界末日。你没有控制你的想象,而是放任你的思想去抹杀你未来的异象。

当那个男人在我的聚会中从死里复活十二年后,我开始想,我已经很久没有让人从死里复活了,我要再做一次。像以前一样,我开始默想,我回顾了耶稣的例子,也回顾了保罗与彼得的例子。我开始想象我自己将人从死里复活,而且很快我又开始做这样的梦了。然后,在毫无预警之下,洁米与我接到一个电话,我们的儿子死了。

当我们准备开车进城时,洁米和我像任何父母一样经历了悲痛。但是,我们没有沉湎于失去儿子的悲伤中,我们开始赞美神,并且开始感谢他的良善。我们想起几年前我们得到的关于我们儿子的一些预言,信心在我们里面升起。当我们赶到医院时,我们的儿子已经死了五小时。他全身赤裸地躺在太平间的停尸台上,脚趾上还挂着标签—这是他坐起来并开始说话时的样子。

从那时起,透过我们的事工已经有 40 多人从死里复活。我们恩典圣经学院派到宣教地的学生不断传回神迹的报告 :人们得救,瞎眼看见,聋子听见。不久前,我们的一个学生团队在尼加拉瓜为一名男子祷告。医护人员已经放弃了救治,但这些学生使他从死里复活。同一年,在厄瓜多尔,另一批宣教学生使一位婴孩从死里复活。这太棒了。

谁不想看到这样的神迹呢?谁不想看见自己的儿子从死里复活呢?谁不希望家人癌症得医治呢?当这个世界在受伤、破碎和惧怕时,谁不想要健康、繁荣和平安呢?每个人都想要。我肯定许多人也在祷告祈求这些。但是没有多少人愿意为看到神的话语如此运作而付出代价。

我们亚特兰大圣经学院的两个学生听到我教导这些,他们也开始启动他们的想象。当其中一个家庭成员被诊断出患了绝症,只能活几天的时间,这两个学生起身宣讲神的话语,这位家庭成员完全被医治。另一位在与癌症争战的女士抓住这一教导,在 24 小时之内就看到神的话语在她生命中运作。她一直在做化疗,人看上去已无人形,头发全部掉光了。在我们为她祷告 24 小时后,她的头发长出了近半英寸!

弟兄姐妹,如何运用你的想象以及你可以从神那里得到什么,这两者之间有直接的关系。老实说,你的身体得医治并不难,神创造我们的身体是能够得医治的,难的是让你的想象正常地运作。

如果我一生都是基于别人对我的看法,或是德克萨斯内向的乡巴佬的形象来试图从神那里领受,我可以肯定你看不到我这本书。我也永远不可能写这本书,你也不可能听说过我。但我让神的话语改变我对自己的看法,我让神的话语定义我能够做什么。现在我看见的是耶稣提供的丰盛生命在我里面( 约翰福音 10:10),我在做“ 更大的工作”( 约翰福音 14:12),而这一切都是在我的想象开启了大门之后发生的。

作者:安德鲁·沃迈克(andrew wommack)


发表评论