天国的权柄:在黑暗势力之上掌权(3)你知道自己的身份吗?

第三章 你知道自己的身份吗?

你们在他里面也得以完全。他是所有执政掌权者的头。

——歌罗西书2:20(英文钦定版直译)

多年前的一个夜晚,一位朋友打电话给我,问我是否可以到我的公寓来谈谈。我们常在一起谈话,所以对他的请求并不感到奇怪,但他说话的时候有些怪异,即使在电话上也能感觉到。此时,另一位朋友恰好正在我这里,于是我请求他与我一起祷告。数分钟以后,打电话的那位朋友到了,他敲了门,我就让他进来,然后开始谈话。忽然间,一副邪恶的笑容出现在他脸上,房间也被黑暗的同在所充满。他看着我,说:“你以为你很特殊吗?”这可不像我所认识的那位朋友在说话!于是我此时开始祷告,“你以为你是谁?”他问。此时,我对释放和属灵争战认识不像今天那样深入,所以我只能回答他说:“我是神的孩子。”我开始行使在邪灵之上的权柄,这些邪灵控制了我亲爱的朋友,我奉耶稣的名命令他们离开我的朋友。当我这样做的时候,我的朋友——或者不如说在他里面运行的邪灵——开口说:“我要撕碎你!我确实能够伤害你!”

这位朋友曾深入地习练武术,完全有能力造成严重的身体伤害。我脑海中浮现的第一个念头就是逃跑!但我的身体却没有动,忽然间,胆量就从我的灵里升起来,这是以前从来没有过的。我宣告:“撒旦,你不能伤害我!我是神的孩子,他是又真又活的,并且耶稣基督的宝血在遮盖我。奉耶稣基督的名,死亡的灵,谋杀的灵以及邪恶的灵,离开并从他身上出来!”他立刻像动物一样咆哮起来,然后在神的大能下倒在地板上,地板在我的脚下颤抖,几分钟之内,他就恢复了常态,赞美归给羔羊!

这是我第一次面对鬼附,并随后执行释放,这也是我第一次认识到,在属灵争战中,知道我们的身份是多么重要。实际上,在需要征服敌人的时候,知道我们在基督中的身份是释放属灵权柄的秘诀。

你的天国身份是

操练属灵权柄的关键因素。

自从我上面提到的那段小插曲发生以后,我已经与魔鬼又有数次相遇,还目睹无数人从黑暗的爪牙下被释放,每一次这种经验都让我更为相信,认识我们的属灵身份是成功地进行属灵争战最重要的因素之一。说到“身份”,我的意思是我们作为信徒所拥有的独一无二的特性,我们的身份就是构成我们本质的基本特点。在我们从魔鬼压制下经历持续的自由之前,在我们释放别人之前,我们必须知道我们是谁——并且知道我们是属于谁的。实际上,魔鬼最恐怖的噩梦就是基督的身体,也就是祂的新娘,学习认识到她真正的身份是什么。

神的话里的每一个应许和祝福都取决于身份。如果你想行在胜过敌人的胜利中,你就必须学习神对你身份说了什么。我学习到自己在基督里的身份的时刻,就是捆绑的残暴支配从生命中被击碎的那一刻。亲爱的弟兄姊妹们,你有一个天国的身份,要远远大于你自然身份中最好的那部分,你有一个超自然的基因!

身份:权柄的载体

《歌罗西书》2章10节说,我们作为神的信徒,在祂里面得以完全,祂是各样执政掌权者的元首。这句话是什么意思呢?这节经文里的“完全”来自希腊词“plēroō”,意思是“使充满”、“充满”、“使丰盛”、“充足地供应”以及“充满到溢出”。这个词在整本圣经都被频繁使用,尤其是谈到圣灵的时候。例如,《以弗所书》5章18节命令我们“要被圣灵充满”。不过,在《歌罗西书》的这节经文里,“完全”的含义是“被带到一个圆满或者满足的状态。”

这是一个关于我们身份的宣告,在基督里,你和我已经得以圆满、完全并满溢出来。在祂里面,没有什么是遗漏了的,也没有什么是破碎的,我们的完满是在耶稣基督里的,你真的相信这一点吗?这句经文爆炸性威力其实在下一节经文才揭示了出来,这句经文说基督是:所有执政掌权者的头。太奇妙了!我们在基督里得以完全,而他是执政掌权者的头,这意味着,只要我们行走在对自己真实属灵身份的清醒认知中,我们就拥有能力,可以在属灵领域的执政掌权者之上去操练领导的身份和权柄,。

这个权柄深植于我们的基督徒本质中,是我们属灵身份的一部分,主日学的课程没讲到这个吧!《歌罗西书》2章10节中的“头”这个词,来自于希腊语“kephalē”意思是首领、至高者或者杰出者。就像整个身体要接受大脑的指挥一样,没有头,身体就不能存活,你我也如此与我们的主耶稣基督难分难解地联结在一起。通过中枢神经系统,我们的大脑将命令传送到身体的不同部分。任何发生在我们身体中的活动都会影响大脑,反之亦然。当你发现一只脚与身体的其它部分分离,不听大脑的使唤的时候,那就是神经性紊乱发生了,因为此时脚上的神经末梢开始脱离大脑和神经系统,自行运作了。

我们的生命和身份来源于我们所联结到的“头”。属灵权柄,从本质上说,是我们神圣身份的载体和器皿。因为我们在基督里,所以拥有这权柄,基督是我们的头!祂的权柄就放置在我们里面,如果我们离开祂来使用权柄,就无法正常运作了。

魔鬼和邪灵的计划就是

切断信徒对耶稣的感知,

操纵他们,让他们不依靠耶稣而独立运作。

因为拒绝承认主耶稣为头,太多的信徒没有行走在他们天国的身份中。因而,他们不知道自己是谁,也不知道属于谁。结果,他们就无法经受住针对他们发动的属灵攻击的风暴。就像我们前面提到的,那失去控制的脚一样,许多信徒在试着拥有一个基督之外的身份。亲爱的弟兄姊妹们,这是不可能的!我们只能在祂里面得以完全,其他任何的身份都是假的。此外,我们的身份是权柄的载体,如果我们不与耶稣相联结,在对抗敌人的时候就会成为完全无助的。

属灵身份的危机是不安全感和焦虑的根本原因,而不安全感又是恐惧背后的力量,恐惧这种情绪又为黑暗的领域提供能量,你不能在你害怕的事物上运用你的权柄。如果你对自己的身份和自己的归属没有安全感,魔鬼就会使用恐惧来操纵和控制你。亲爱的弟兄姊妹们啊,不要给他留地步!

你的爸爸是谁?

你们所受的不是奴仆的心,仍旧害怕;所受的乃是儿子的心,因此我们呼叫:“阿爸,父!”(罗马书8::15)

对明白我们是谁的重要性,我怎么强调都不够,而知道我们属于谁,甚至更为重要。当我们知道自己属于谁的时候,就能行走在安全感与确信中。

这些与属灵争战有什么关系?你会问。实际上,你所面对的每一场属灵的战斗,基本上就是一场针对身份的战斗。我们对自己真正的属灵身份越确定,我们在属灵战斗中就越能获得胜利。魔鬼努力说服神的子民,说他们的天父并不爱他们——祂是一位严厉的审判官,不会原谅或者释放他们。当魔鬼设法扭曲我们对神的认知的时候,就打开了通往我们的心、魂和思想的通道。

我常把魔鬼看做是一个属灵的人贩子。人贩子在诱拐一个年轻女人时,做的第一件事是说服她,说她的生身父母并不爱她。然后,他会告诉她,说他自己才是她的真正父亲,这样说的目的,是为了制造某种她对压迫者的心理依赖感。最后,这个女人会视这个恶棍或者人贩子为她的父亲,认为他才是在肯定她,并赋予她价值。人质向绑架者表示同情,并且表现出好感,有时甚至达到认同他们的程度,这种心理现象叫斯德哥尔摩综合症(Stockholm Syndrome)。

亲爱的弟兄姊妹们,这是悲剧性的,也是真实的——许多信徒正在身受属灵斯德哥尔摩综合症之苦。他们已经接受了自己生命中的属灵压迫,把它们看做是正常的或者可以接受的。许多人,就是跟他们提一下自由都会让他们很不舒服。打破这种属灵压制的唯一方法,就是神那无条件、无法言说的爱所带来的能力。

当我们知道自己被天父爱,

并被祂接纳的时候,

我们就能打破恐惧和不安全感的枷锁。

《罗马书》8章15节是圣经中最强有力的经文之一,它是如此重要,以至于我得在这里再次重复一遍:你们所受的不是奴仆的灵,仍旧害怕;所受的乃是儿子的灵,因此我们呼叫:“阿爸,父!”。(译者注:英文钦定版直译)“奴仆”这个词起源于希腊词“douleia”,意思是“奴役”。神并没有给我们害怕的灵来奴役我们,相反,祂给了我们儿子的灵(译者注:英文钦定版也可以译为接纳的灵,收养的灵),这是圣灵的另一个名字。儿子的灵给我们肯定、确认和授权,好让我们不必再害怕。《罗马书》8章15节表明的害怕,就是恐惧和恐怖。这是一种孤儿在内心所感到的害怕——害怕孤单、被抛弃,缺乏身份认同。

也就是说,藉着耶稣基督和圣灵,我们接受了属灵的“儿子身份”,这让我们能将神视为是“阿爸”,或者“爹地”——这是一个表示亲密和亲爱的称呼。神是我们的爸爸,我们能不带着任何羞耻和负罪感地来这样称呼祂。当这个启示渗入你心里的时候,会永远地改变你的生命,并且,那也是赢得属灵争战的关键!

征服孤儿的灵

恶鬼回答他们说:“耶稣我认识,保罗我也知道。你们却是谁呢?”(使徒行传19:15)

前面我们提到,在你害怕的事物上运用权柄是不可能的。同样,你也不可能拥有属于你不认识的人的权柄。在《使徒行传》19章,描述了一些游行各处,念咒赶鬼的犹太人,奉“保罗所传的”(使徒行传19:13)耶稣的名,试着赶出邪灵。请注意,圣经提到他们是流浪者(游行各处的人),这个事实其实也显示了他们属灵的景况。流浪者是指某人从一个地方游荡到另外一个地方,是没有家的。这些流浪的犹太人其实是在模仿保罗,他们曾经看到保罗这样做过。换句话说,他们在试着运用属灵权柄,却与那属灵权柄的来源没有关系。对于这种情况,恶鬼回答说:“耶稣我认识,保罗我也知道。你们却是谁呢?”

黑暗领域的灵体们非常明白

我们与神是否有关系。

接下来发生的事简直让人震惊:

恶鬼所附的人就跳在他们身上,胜了其中二人,制伏他们,叫他们赤着身子受了伤,从那房子里逃出去了。(使徒行传19:16)

恶鬼不会服从那些流浪犹太人的权柄,因为他们的权柄是不合法的,结果,他们就被他们本来要赶走的恶鬼制服。

这一段中的流浪犹太人其实是在所谓的“孤儿的灵”里运作——这是一种没有安全感的灵,由于缺乏与神这位天父的亲密联结而产生。孤儿的灵导致“属灵流浪者”,挂名基督徒无法行在真正的权柄中,因为他们与神缺乏必要的亲密,而神才是真正权柄的赐予者。

亲爱的弟兄姊妹们,现今有许多人都在以属灵孤儿和属灵流浪者的身份在行事。记住,属灵的能力和权柄是明白自己在基督里身份的直接结果。《使徒行传》19章里的赶鬼者并不具有那种与神亲密关系的根基,就像使徒保罗所拥有的一样,他们只是在试着模仿保罗的能力,因此他们是些属灵的假冒者!今天,在基督的身体里,有许多属灵的假冒者延续下来。这就是为什么很多人祈祷多年,也无法打破某些坚固的属灵营垒的原因。问题在于他们不知道自己是谁!他们不确信天父真的在无条件地爱他们,因此不过在执行程序,而非在展现真正的权柄,这权柄来源于与天父的深厚关系。

如果我们想支配魔鬼的国度,就必须建立和理解自己作为万王之王儿女的身份,我们必须允许神的能力破碎孤儿的灵,将它从我们里面连根拔起。

听从圣灵,祂是你身份的见证人

你是神的孩子吗?如果是这样的,那么圣灵就会在你内心深处放下深深的确信。使徒保罗在《罗马书》里证实了这个事实:圣灵与我们的灵同证我们是神的孩子。(罗马书8:16,钦定版英文圣经直译)也就是说,圣灵与我们人的灵共同见证我们不再是“私生子”,即不合法的孩子,而是神的儿子和女儿,

再一次地,圣灵确定的身份也是我们真正属灵权柄的根源。我们不再是孤儿或者流浪者,因为神已经接纳我们进入祂的皇族,并且确认,我们与天生的孩子拥有一样的权利和特权。上面《罗马书》那段经文中所使用的“孩子”一词,来自于希腊文“teknon”,原意为“亲爱的孩子”或者“祂爱的孩子们”。我们不仅在基督里成了儿子和女儿,我们还被赐予了一个宝贵的头衔,那就是“亲爱的孩子们”。

渡过任何属灵的身份危机

魔鬼知道我们的属灵身份是击败他的关键,因此他总是不断地努力把教会投入属灵身份的危机。通过欺骗,敌人尝试说服你不是神的孩子,而是一个不合法的儿子或者女儿。他会怎样做呢?使用罪、成瘾、软弱、负罪感、羞耻、拒绝以及其它形式的痛苦来劝服你,骗你说这些捆绑你的就是你的身份。如果你只在罪和失败中看你自己,那么你永远都无法接受神为你安排的,让你最终得释放的超自然能力。

这就是敌人为什么总在蛊惑神的子民去背叛神——因为他们一旦离开神对他们生命的旨意,就不可避免地陷入混乱和迷惑。我定期与那些长期陷入属灵混乱和危机的人协谈,也服侍他们。在他们的头脑里,他们自己已经成为最为恶劣的罪和习惯的化身,而不是承认靠着爱他们的主,已经得胜有余了,他们接受了仇敌的谎言,这可并不是神的旨意!

如果我们不承认并

离弃罪、悖逆和反叛,

它们将会让你成为属灵迷惑和

捆绑的牺牲品。

你不是你的瘾症,你也不是你的罪恶行为,你不是任何在捆绑你的那些痛苦,那些并不能代表你,你是神的孩子!除非你真的知道自己的身份,否则永远也无法挣脱魔鬼的捆绑,赢得自由。实际上,以上提到的任何罪、成瘾等,都有一个身份危机的根源。

圣灵的工作就是见证我们作为神孩子的身份,并让我们从魔鬼和他的诡计中得释放,把我们带到真实和持续的自由里。通过向我们揭示我们是谁,并提醒我们在基督里的身份,祂来完成这项工作。不要认同你陷入挣扎的那些东西,而是要大声宣告:“我是真神的孩子!我是一位征服者,因为住在我里面的比在住世界上的那位更大。我不再是过去那个旧人和老我,因为神已经使我在耶稣基督里成为新造的人!”

释放祷告

天父啊,在耶稣基督的名里,我为你的自有永有,和你已经为我所做的而感谢你。我宣告,任何以及所有孤儿的灵在我生命和心灵中运行的痕迹,不管我意识到还是没有意识到的,都因耶稣的名被除去了。作为结果,在我的信心和自由意志里,我拥抱天父无条件的爱,并宣告,我已经被接纳进入了神爱的大家庭。奉耶稣的名,我接受这权柄,这权柄在任何以及所有拒绝的灵、不安全感的灵、自卑的灵、独立的灵,以及自恨的灵之上。

从今天起,在我生命的每一个领域,我选择行在父神的爱中。现在!我就要领受权柄,这权柄在通过拒绝的通道进入我的魂里的邪灵、罪,以及/或成瘾之上。我拥有的是基督的思想,因而,在基督大能的名里,我抛弃任何不安全感和自卑的想法。我的天父爱我,藉着祂的爱,我有权击败恶者对我意念和情绪的每次攻击,奉耶稣的名祷告,阿们!

作者:凯南.布里奇斯(Kynan Bridges)

翻译:禧年荣光

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用 * 标注