和乐维新,进入命定,释放荣耀,迎接禧年!

末世观察

认识你们的敌人(25)罗马天主教

第二部分 新约到启蒙运动

第二十五章 罗马天主教

福音最后到达了罗马,那里所发生的事,深刻影响全球的走向。

中心事件

基督教进入了这个巴比伦宗教的中心城市,罗马凯撒是这个巴比伦宗教的最高祭司。一开始并不顺利,这里的风俗传统充斥着从宁录和塞米勒米斯而来的假神崇拜。这是如此糟糕的地方,以至于基督徒在那里受到迫害就不奇怪了。

最激怒罗马凯撒的事情是,耶稣是“道路、真理、生命,只有通过耶稣才能到上帝那里去”(约翰福音14章6节)。这个宣告直接挑战了凯撒作为一位神祗的权威。因认为跪拜雕像相当于对撒旦屈膝,基督徒不愿意跪拜任何一个人手所做的塑像。所以,每当罗马帝国发生灾害,基督徒就会被拖出来替罪,不愿敬拜雕像的行为本身侵犯了罗马众神,而且,基督徒也不愿意在凯撒面前下跪,更是罪加一等。

罗马凯撒对基督徒充满敌意,将他们放到斗兽场里,在众目睽睽下被狮子撕碎,泼油在他们身上引燃做“路灯”,缝到动物皮里被野兽的牙齿和爪子弄死,有些被金属头冠的钉子钉进脑袋,不一而足,就像《希伯来书》里提到的迫害。

梵蒂冈

这些酷刑体现撒旦的邪恶,不要低估掌权执政的撒旦对上帝子民的憎恨程度,也不要高估他对上帝追随者所作所为的下限。记住以下金律:撒旦在弱势时操纵欺骗,在强势时威胁使用暴力,从而掌握支配权。

上帝告诉我们,在最后的日子,也就是撒旦获得权位的时候,基督徒将要面对前所未有的迫害和灾难。

君士坦丁大帝

公元312年,君士坦丁( Constantine)大帝签署了《米兰敕令》(Edict of Milan),决定对基督徒保持宽容,所有的迫害停止了。传统的认识是,这是个好消息,但我不这么认为。固然基督信仰在罗马安营扎寨以后,逐步发展成为世界上最大的宗教,但有证据证实:

第一,君士坦丁是出于政治考虑,而在法律上承认基督教,他的信仰告白并不真诚。例如,有梵蒂冈的解密文件显示,他保留了不少太阳崇拜的部分,并敬拜太阳神。罗马银币上,他的头像被刻画为“无可匹敌的太阳的同伴”(Soli Invicto Comit)

第二,君士坦丁的个人生活并未反映他已改宗,他是残暴、堕落的君王,并且对家人也比较凶暴,掌握了巨大的财富的他,生活比较腐朽。若把君士坦丁比喻成一棵树,那么从他“所结的果子”来看,即使到生命的最后时刻,他仍未被上帝的爱所触摸。

事实上,罗马帝国当时面临骚乱和分裂的威胁,君士坦丁的权力也面临考验。所以出于政治考虑,对基督教使用A计划(奉承,引诱)会比使用B计划(压制、暴力)更好,压制只会使基督教愈发壮大,而向基督教领袖诱以权力和财富,作用更大。

君士坦丁被宗教首脑的身份吸引。在给教会许多恩惠后,他获得了宗教首脑的身份,他将基督教会视为政治上的帮助,并把部分帝国世俗事务交给教会管理。于是奢侈与个人野心进入了教会,伴随它们的是腐败和贪婪。教会开始忘记耶稣的“我的国不属于这个世界(《约翰福音》)”的教训,开始心猿意马。

最高祭司

君士坦丁未改宗的另一个显著证据是,他并未放弃继承尤利西斯-凯撒以降,历代凯撒所持有的宗教最高主教(Pontiff)的身份,君士坦丁终其一生是巴比伦秘密宗教在地上的首脑。直到公元376年,年轻的凯撒格拉提安(Gratian)才成为拒绝接受最高祭司身份的第一人,他认为这样做无法与基督信仰相协调。格拉提安也从法律层面剥离对假神的敬拜,虽然这个决定并未扩展到整个罗马城——城内依然充斥着迷信。这段时期被称作罗马帝国之“所有迷信的败落(the sink of all superstitions)”。

最高祭司的职位再次被空缺出来,从宁录开始的隐秘属灵联系被打断了——但只维持了2年,教皇大马士革(Damascus)又将一切恢复。他在血腥的斗争之后成为了罗马帝国主教,该身份至今一直被罗马帝国主教垄断。罗马帝国主教,也就是众所周知的“教皇(Pope)”。直到今日,教皇依然是巴比伦秘密宗教的首脑。按照这个逻辑持续推演,一个骇人听闻的结论就是,教皇乃今日地上撒旦宗教系统之首脑。

《斯坦利历史》(Stanley’s History)第40页:“教皇填充了罗马帝国最高执政官的空缺,继承了后者在假神崇拜中的权力、荣誉和头衔”。

教皇大马士革相信,教皇不仅是基督教会,而且应是罗马帝国假神崇拜的首脑,这意味着,教皇操持了世俗事务和神圣事务的全部权力。

假定已经消失的巴比伦宗教

罗马天主教是如何巩固统治,并将巴比伦宗教和基督教捏合到同一个体系里的?

方法是,妥协求全。他们将二者的差异点剔除,然后结合共性——真理和谎言糅合在一起,就像冰激凌和脏东西被搅拌在一起。然后,你吃下了冰激凌,同时吐出来些脏玩意儿。

历史学家说,公元378年以后的50年间,基督信仰完全消灭了巴比伦宗教,这并非事实。巴比伦宗教从来没有消失,而是在第5世纪渗入了罗马天主教。至今罗马天主教依然存在着各式各样,源自巴比伦的迷信仪式、教义和象征物,基督教反而成了“外壳”。这些仪式教义和象征物,而非圣灵将巴比伦宗教的敬拜方式带入了罗马教会。天主教基本成为了戴着基督信仰面具的巴比伦宗教。

后来保罗写给提摩太的信里警告的事发生了:“圣灵明说,在后来的时候,必有人离弃真道,听从那引诱人的(邪)灵,和鬼魔的道理。这是因为说谎之人的假冒。这等人的良心,如同被热铁烙惯了一般。”(《提摩太前书》4章1-2节)

独身主义、强制禁食、敬拜偶像、靠洗礼重生和其他一些错误的理论,很快成为教会接受的教训。

吸收巴比伦宗教的天主教教义

基督教和巴比伦宗教的主要区别之一是,基督教是一神崇拜,巴比伦宗教是多神崇拜。

罗马教会认为,将巴比伦宗教中的多神教义放弃掉会显得很怪,为了融合以上二者,他们建议大伙敬拜圣徒——但先给取个新名字:用旅行圣徒来取代掌管旅行的神祗,用航海圣徒来取代掌管海洋的神祗,等等。所有曾在为巴比伦秘密宗教效力的,掌管生活各层面的男神或女神祗,变换成“圣徒”,而你要向这些圣徒祷告,崇敬他们并让他们引导你。很多人曾雕刻了神祗的塑像放在家里,这会儿,塑像不必被扔掉,仅需依次贴上新的名字和标签,将它们换个身份。源自于塞米勒米斯和塔慕兹的母子崇拜,被更名为:圣母玛利亚-耶稣。巴比伦宗教戴上面具后保留了下来。

另外一个问题是节日。和现在一样,古代一年中有许多宗教节日。想想吧,让人们放弃圣诞节几乎是无法完成的任务。人们热爱这些节日,故天主教会决定赋予每个节日新的含义。

节日

在每年12月25日之前的那一周,也就是冬至节,罗马帝国的狂欢节(或作Saturn,土星节),拉丁语叫做“Natalis invictis solis”,也就是“无可匹敌的太阳神的生日”。事实上,巴比伦秘密宗教认为12月25日是宁录的生日。在埃及,被当做“天国皇后”崇拜的伊希斯神祗,也被认为是12月25日出生。所以,天主教跟他们讲:“继续过你们的节日吧,把它变成耶稣的生日就行”。

同样的,与繁殖有关的丰产女神的春分节,被当作复活节(Easter)。彩蛋,在爱尔兰盖尔语中,阿斯塔特/伊斯塔女神被称为Eastre,也是从这个名字有了Easter这个英语词,彩蛋代表着繁殖,而被“基督教化”以后,彩蛋变成代表在耶稣坟墓前被移开的那些石头。

所谓的大斋节(Lent,复活节前的40天)的概念,也是巴比伦宗教混入的产物。圣经里可没有记载关于耶稣复活前40天的事儿,这只是一个巴比伦宗教里重要的春分节的组成部分而已。

秋季里的11月1日,是崇拜帕莫娜(Pamona,掌管水果和果树)女神的收成节,在“基督教化”的方程公式里,这变成了圣徒节(All Saints Day,All Souls Day)为要敬拜圣徒;这么说吧,11月1日其实就是今日的万圣节(Halloween),这一天是邪灵的狂欢——作崇拜“圣徒们”的节日,变成了崇拜魔鬼的疯狂夜晚。向苹果鞠躬,是崇拜帕莫娜女神的主要仪式,可以联想到分别善恶树。是否可以说,向苹果鞠躬的行为,是庆祝亚当和夏娃吃了那果子?另外,当罗马帝国扩张到凯尔特人地区(爱尔兰地区),那里的秘术是德鲁伊教(Druidism),11月1日是崇拜萨温节(Samhain,凯尔特人的异教节日),注意Samhain和Satan(撒旦)的相似点。

巴比伦宗教就这样渗入基督信仰核心,从而产生了天主教,而天主教逐渐变成了披着基督教外貌的巴比伦宗教。

有更多的问题出现了:我们是否应该周日上教会?是否应该庆祝圣诞节和复活节?我知道很多人以前不知道这些事儿,但现在知道了。我的建议是,把天主教的圣徒像扔掉,别对它们祷告,这些塑像背后是撒旦。另外,基督徒的日历里应该把万圣节划掉,不再过这个节日,那一天可不会出现任何天使,只有邪恶、巫术、占星术、黑暗权势、占卜、秘术和魔鬼。邀请基督徒过万圣节,非常类似于邀请纳粹集中营的幸存者,庆祝希特勒的生日。

关于节日,我的建议是:“无论做什么,言语和行为,都奉耶稣的名,将感谢献给父神”,这来自圣经。我们应该抵制圣诞节吗?并不必须,要做的是“为了上帝”庆祝它;应小心不要像世俗所做的那样——并非来自上帝,我们可以每天庆祝基督的出生。当别人将圣诞节打扮成圣诞老人的样子时,我们要定睛在耶稣身上。 

当有人让复活节布满兔子时,将定睛在耶稣身上,每天都可以庆祝耶稣的出生和复活。而且我建议不要叫复活节为“Easter”(Easter,伊斯特尔,源于古英语春之女神Eostre),而应该称它为“复活的周末”或其他。

记住上帝的王国和黑暗的王国的斗争,当基督教的节日和世俗重合时,我基本可以保证,这个重合来源于撒旦,它让我们的目光带走,离开耶稣。

大概此时你会觉得我对天主教太苛责了,为使你不这么想,下文咱们将深入了解天主教的种种“圣物”或者象征物。

发表评论