这个逾越节 进入新季节

从今天开始,也就是4月8日晚上开始,以色列进入了为期一周的逾越节,到4月15日晚上结束。因为新冠肺炎的流行,以色列今年的逾越节与往年相比有所不同,比往年更加严肃,而且由于隔离,家家户户之间的交流更少,其实更像第一个逾越节的气氛。

逾越节虽然是上帝为犹太人特别设立的,但上帝为以色列设立的节期,无论是在属灵上,还是在实际生活中,都对我们这些外邦人有着极大的意义,尤其对于基督徒,更是如此。所以,我们可以与犹太人一起庆祝逾越节,只不过我们不需要将逾越节当做律法来守,而是用圣灵给我们的心体会,体会逾越节代表的精意。

逾越节预表神通过耶稣基督带给我们的拯救和保护,犹太人吃的逾越节羔羊,正代表着钉在十字架上为我们赎罪的耶稣基督:翰看来到他那里,就看哪,神的羔羊,除去(或:背)世人罪孽的!(翰福音 1:29)

让我们看看犹太人的一个逾越节是怎么样的:

耶和在埃及地晓谕摩西、亚伦说要以本月正月,一年之首。你吩咐以色列全会众:本月初十日,各人要按着父家取羊羔,一家一只。若是一家的人太少,吃不了一只羊羔,本人就要和他隔壁的舍共取一只。你们预备羊羔,要按着人数和算。要无残疾、一的公羊羔,你或从羊里取,或从山羊里取,都可以。要留到本月十四日,在黄昏的候,以色列全会众把羊羔宰了。各家要取点血,涂在吃羊羔的房屋左右的框上和楣上。当夜要吃羊羔的肉;用火烤了,与无酵和苦菜同吃。不可吃生的,断不可吃水煮的,要、腿、五,用火烤了吃。不可剩下一点留到早晨;若留到早晨,要用火了。你吃羊羔当腰,脚上穿鞋,手中拿杖,赶地吃;是耶和的逾越。因那夜我要巡行埃及地,把埃及地一切生的,无是人是牲畜,都击杀了,又要坏埃及一切的神。我是耶和血要在你所住的房屋上作号;我一见这血,就越去。我击杀埃及地生的候,灾殃必不到你身上”(出埃及 12:1-13)

耶稣作为逾越节羔羊的预表在这段经文中显示地可谓淋漓尽致。犹太人要把羔羊的血抹在门框上和门楣上,而且要吃羔羊的肉,不可剩下。耶稣基督也是这样把自己全部给了我们,祂的血涂抹我们所有的一切,祂的肉成为我们生命的一部分,以圣餐为象征,我们吃祂的肉,喝祂的血,不可剩下,祂的救恩从里到外保护和遮盖我们。

我们基督徒,尤其是中国的基督徒,今天面对的境况,与当时出埃及的犹太人极其相像。

首先,在逾越节的时候,神在审判埃及,击打法老,那夜神巡行整个埃及地,击杀了埃及一切头生的。今天的新冠肺炎,正是神击打和审判新时代的法老和埃及的时候。从五百年前共济会(光明会)成立开始,这个敌基督势力借助西方国家,已经统治了人类数百年,再造了一个埃及的统治,但这种统治也该到头了,因为这个势力已经积攒了许许多多的罪孽,被神所憎恶,是该清算的时候了,新冠肺炎就是开始。

如果我们仔细观察,会发现这次的新冠肺炎的审判和击打极其精准。疫情排列靠前的国家,除了中国以外,都是从过去到现在犯下大量罪恶的西方发达国家,还有两个中东国家,是另一支敌基督势力的代表。美国为首,因为美国的罪孽最重,美国疫情最重的地区,又是那些被民主党统治的白左州,纽约和加州均是如此。而在这些国家和地区里面,又有许多名人政客患病,因为这些人有许多是参加了共济会罪恶行为的。实际上,这是反常规的,按理说这些发达国家,这些名人得病的概率应该比其它国家和人群小,更反映了神的超自然审判,神在击打这些埃及地的“长子”。

因此,耶和一日之

必从以色列中剪除与尾,

棕枝与芦

老和尊人就是

言教人的先知就是尾。

(赛亚书 9:14-15)

而且,我们相信,这次新冠肺炎不过是开始,以后从此次瘟疫引起的灾难和祸患不会少,神的忿怒发作,谁能止息呢?

在这惶惶无定的日子,我们基督徒该怎么办?我们要像当年的犹太人,把羔羊-耶稣基督的血抹在我们的门框上和门楣上,也要吃羔羊的肉(代表神的真理),让耶稣基督的救恩来保护我们,我们就必在这席卷全世界的灾难浪潮中安然无恙!

耶和是我的避所;

你已将至高者当你的居所,

患必不到你,

灾害也不挨近你的棚。

( 91:9-10)

但是,神就是让我们消极地避难吗?回到第一个逾越节的时代,我们会发现,那时的犹太人要进入一个新的季节,新的时代了。过去他们定居在埃及地,成为法老的奴隶,但逾越节以后,他们就要动身了,开始四十年的迁移生活,向应许之地出发。

同样的事情也发生在今天的教会。神赐给我们耶稣基督的宝血,祂的身体,并不是让我们待在一个地方混吃等死,祂要带领我们进入新的季节,新的时代。我们要:吃羊羔当腰间束带,脚上穿鞋,手中拿杖,赶紧地吃。因为我们要出发了,向神为我们应许的奶与蜜之地出发。

在敌基督势力的蛊惑和欺骗下,西方教会(不是所有)正在加速堕落,神降下的灾难,实际上代表着权柄和时代的转换,世界的中心要从西方教会转向中国教会,中国教会要迎来巨大的复兴,我们要像当年的犹太人一样,带着信心和希望出去,离开神所击打的埃及地,向壮丽富饶繁荣的应许之地进发。

犹太人从埃及出发的时候,过去那一套不再适用了,他们所有的,是适合定居生活的,而等在他们前面的,是迁徙的生活,他们要扔掉很多东西,离开旧的生活模式,全力拥抱神给他们的新生活,否则他们无法到达应许之地。

同样,我们中国教会也是如此,新冠肺炎其实为我们开了一条新路,我们该抛弃过去积累下的习惯、传统、作法,该全力拥抱神要降下的新酒、新油和新谷了!耶稣基督已经告诉我们,新酒无法装在旧皮袋里,我们要抛弃一切过去的,阻碍我们进入新时代的旧东西,成为新的皮袋!

是的,一切都是新的,新的时代,新的季节,新的启示,新的复兴,新的生命…….

坐宝座的看哪,我将一切都更新了!” (启示 21:5)

神在震动大地,让我们庆祝这新的逾越节吧!

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用 * 标注