和乐维新,进入命定,释放荣耀,迎接禧年!

末世观察

澳洲山火,非洲蝗灾,菲律宾火山爆发……圣经所说的末期就要到了吗?

今年的新冠肺炎,让人猝不及防,让原本热闹的春节变成了“家里蹲”……

不仅是中国,放眼世界,2020年一开年,诸多的不幸和灾难就扎堆而来:

除了以上10种灾难以外,还有一些我们就不再列举了。值得注意的是,今年的星象也在发生变化,进入2月份, “参宿四”持续变暗,引起了很多天文学家与天文学爱好者的注意,很多人认为这意味着参宿四即将甚至已经爆发为超新星,超新星的爆发通常也与灾难有关。

在历史上,灾难特别多的年份,也是末日论盛行的时候,这次也不例外,末日论又开始大行其道,一些异端也围绕着这些灾难做文章,搞得人心惶惶,甚至基督徒也开始受到影响。

但是圣经多次告诫我们:

在橄山上坐着,徒暗暗地来,什么候有些事?你降和世界的末了有什么兆呢?回答慎,免得有人迷惑你。因将来有好些人冒我的名来,我是基督,并且要迷惑多人。你也要听打仗和打仗的声,不要惊慌;因为这些事是必有的,只是末期没有到。民要攻打民,国要攻打国;多必有荒、地震。都是灾(灾:原文是生)的起(太福音 24:3-8)

弟兄到我主耶基督降和我到他那里聚集,我:无有灵、有言、有冒我名的信,主的日子在(在:或就)到了,不要心,也不要惊慌。人不拘用什么法子,你们总不要被他惑;因那日子以前,必有离道反教的事,并有那大罪人,就是沉之子,露出来。他是抵主,高抬自己,超一切称神的和一切受人敬拜的,甚至坐在 神的殿里,自称是 神。(帖撒尼迦后 2:1-4)

神要我们谨慎,不要轻易动心,也不要惊慌,而是要仔细观察,并勤读圣经,随时与圣灵沟通。根据圣经以及当前形势的观察,虽然现在灾难来得又多又快又急,但末期还不会很快到来。有很多理由,我们列举三条:

一、主告来的日子,要像,是在人意想不到的,而且不瞎猜。

但那日子,那辰,没有人知道,天上的使者也不知道,子也不知道,惟独父知道。挪的日子怎,人子降也要怎。当洪水以前的日子,人照常吃喝嫁娶,直到挪亚进方舟的那日;不知不洪水来了,把他全都冲去。人子降也要这样……所以,你要警醒,因不知道你的主是哪一天来到。家主若知道几更天有来,就必警醒,不容人挖透房屋;是你所知道的。所以,你也要预备,因想不到的候,人子就来了。”(太福音 24:36-39,42-44)

挪亚的日子暗示,主来的日子是个表面很平安,很繁荣的时候。显然现在的时候并不符合,而且目前这些灾难大张旗鼓,不大可能是主要来的日子,否则世人都会知道了。我们目前可能处在灾难的起头。

二、上面的《帖撒尼迦后》告,主再来的日子之前,基督要露出来,而且他要在圣殿中受人敬拜。我们看到,目前只是灾难频繁,敌基督并没有显露出来,最明显的一个迹象就是,耶路撒冷的圣殿还没有重建,如果圣殿建起来了,可能我们就要小心了。

三、最后两个因素是关于中国的。中国确实在复兴中,但无论在世俗层面,还是在教会层面,这个进程都方兴未艾,还没有完全展开。尤其是教会,七教会中的前六个教会已经出现了,但第七个教会,非拉铁非教会还没有出现,只有等非拉铁非教会出现并被提以后,主的日子才会到来。

这三个因素可以说限制了末期的到来,我们要像圣经要求的那样,不要惊慌,而是谨慎分辨,因为搞错了时候,我们的事工和信仰生活都会受到极大影响。

另外,这些灾难的出现,也确实表明主的日子非常近了,我们不能再浑浑噩噩地生活,就像那几个准备参加新郎的婚宴却没有准备灯油的童女一样,我们应该按照圣经的教训,保持警醒、不断祷告,要有为主做工,为主传福音的紧迫感。

我们也要像那五个聪明童女一样,预备好随时准备见主面,一个准备好的基督徒并不会害怕末日的大灾难:你既遵守我忍耐的道,我必在普天下人受试炼候,保守你免去你的试炼(启示 3:10)

另外,这次出现的灾难浪潮,并非没有属灵的意义,这是我们下一篇文章要探讨滴……

发表评论