以色列之旅(15)后记:出人意外的平安(完结篇)

深哉,神丰富的智慧和知

他的判断何其难测

他的踪迹何其难寻

知道主的心?

他的士呢

罗马书11:33-34

深哉!神真是一位奇妙的神,除非神赐给人怜悯的启示,否则人怎么也不会明白他的智慧和知识,怎么也不会测度他的判断的。当年的以法利赛人为代表的犹太人就是想用人的心思明白神的智慧,想用人的意志判断神的作为,结果招致了流亡近两千年的灾祸。

所以,我们信神的实在不能做什么,唯一要做的所做就是抛开人的一切,人的心思意念,人的所作所为,放松下来,到神面前来领受他的启示,出人意外的平安就会临到我们——因为他的作为高过人的作为,他的意念高过人的意念。

来以色列之前,我自己的打算,本来是想借着这次旅游提振一下灵性,顺便休息一下,其实不太明白神让我来干什么,我只知道神给我准备了旅游的费用,让我来了。但是,说实话,离开以色列的时候还是很空。一路上看了那么多的假基督教,那么多的假冒为善,还有旅行团里一些事情,让我感到很失望。犹太人那里倒是能够看到一些神的作为,但很奇怪,犹太人的心里并没有神,神只是在他们的身外祝福他们。

似乎是为了填补这种失望,我一路拼命地照相,以致于也没有太注意别的事情,博客里写的这些感受和想法,实际上当时都是小小的萌芽,真正成型还是坐下来写作开始。从以色列刚回到北京的时候,我的心里还是有着不少失望,我问神:“难道去以色列就是让我去感受这些吗?怎么回事儿?我的心里没有满足啊。”

神那时并没有回答我,他也没必要回答我,他只是在我身上继续做他的工作,赐给我启示。从以色列回来,我忽然对两件事情开始产生了兴趣。一个是以色列和犹太人,在这期间,我换了教会,这个教会会花很长时间为以色列祷告,这是我以前没有见过的,再加上这一次旅行,引起了我对犹太人和基督徒关系的更深兴趣。

同时,神也把关于末世和预言的书一本一本送到我面前。以前有段时间,我对这两个题材也很感兴趣。但深入阅读这些书以后,我才发现自己以前对这两个题材的了解实在是浅而又浅。

读了这些书,我感到,旧约其实是新约的影儿,旧约和新约的很多事情是平行的。作为旧约的属灵中心,以色列正像镜子一样反映着正在到来的末世状况。就像各样的宗教在以色列表面上的和谐相处,基督教会和各种各样的异教也会有一次大联合,基督教内部也会以“爱”和“合一”为名进行普世合一,其中罗马天主教会起到领导和关键的作用,就像天主教今天在以色列的势力一样。

目前的犹太人,虽然神没有放弃他们,但他们实在处在一种被迷惑被压制的状态下。当然,这是一种属灵的迷惑和压制。这样的事情正在发生在基督徒身上,而且将来会愈演愈烈。

真正的教会和真正的基督徒会被迷惑,被压制,而无所适从。因为迷惑和压制他们的使用跟他们一样的圣经,表面看着比任何人都虔诚,还会行神迹,所以一部分被迷惑的真基督徒会加入他们淫邪的作为,从而促进敌基督的诞生。

当然,在神的保守下,会有一部分坚持真理的基督徒将会在神的保守下从这种邪恶的状况下分别出来,这很可能是一小部分人,以至于耶稣会说:人子来的候,遇得世上有信德?(路加福音18:8他们在末世中将过一种艰难无比的生活,有的会殉道。今天以色列的状况真正信神的确实并不多,真基督徒有时还会受到异教和犹太人的逼迫。

当然,这些都是说来话长的事情,其实都写在圣经上,我这里就不多说,找个机会我会分享出来。

当我最终知道这些的时候,我起先是感到一种害怕,但后来却明白这是来自神的恩惠——神要告诉我们预先发生的事情,好让我们做好准备。

我想,这是他要我去以色列的缘由之一吧,他要我真实体会以色列这个末世的模型(其实我们这个世界已经变得很像以色列了),他要我去爱犹太人,为他们祷告,他要我去以色列体会真实的圣经,让我经历他的慈爱,也让我认识他的忿怒,让我更加敬畏他,渴慕圣洁……

哈利路亚,感谢神,想到这里,一种出人意外的平安进入我心里:当一无挂,只要凡事藉着祷告、祈求和感,将你所要的告神。神所出人意外的平安,必在基督耶里,保守你的心怀意念。(腓力比4:6-7

是的,离开以色列,不是结束,而是新的开始!

(全文完)


发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用 * 标注