必胜的信心(2)一样宝贵的信心

第二章 一样宝贵的信心

读经:彼得后书1:1-8

我们对于属灵事物的理解总是很迟钝,因为我们常常让自己对这个世界的关怀蒙蔽了我们的眼睛;但是如果我们向神敞开,我们就将远超以往地看见,神为我们预备了一个关于未来的伟大的计划。当我们让神完全做主的时候,神很乐意让那些对我们看似不可能的事成为可能,然后所有的那些蒙蔽我们的,误导我们的事情都会被一扫而光。

彼得以上写到的,“一样宝贵的信心”(彼得后书1:1),是一件神乐意赐给我们的礼物。我相信神想让我们领受这样的信心,是为了拓展天国的疆土,做公义的工作,并且,如果时候到了,去堵住狮子的口。我们应该在所有的情况下都能取得胜利,因为我们的信念不取决于我们自己,而是取决于神。总是那些充满信心的人才会报告好消息,才从不抱怨,他们站在胜利之地,不在人的法则之下,而在神的神圣法则之下,因为神已经来与他们同住。

这一样宝贵的信心是为所有人预备的,但在获得这样的信心前,神将不得不对付你生命中的阻碍。对我来说,这种对付就好像有一千台机车碾过我的生命,我如同窑匠的瓦器一样被破碎。除了忧伤的灵以外,没有什么别的途径让我们进入神深奥的事,进入神的大能之中。当神将我们破碎到这样的一个境地,以致于我们能像保罗一样说:“活着的不再是我,基督已经掌管了我的一切。”在这样的时候,神就会行事,并且充充足足的成就,超过我们所求所想。

我认识神是通过祂的话语,而不是通过自己的感觉和印象,也不是通过自己的情绪。如果我打算认识神,我就要通过祂的话语来认识祂。我知道自己终将置身天堂,但这个信念并不建立在我要去天堂的感觉上。我要去天堂是因为神的话这样说,而我相信祂的话。可见信道是从听道来的,听道是从基督的话来的。(罗马书10:17)

在《马可福音》11章24节我们会读到:“所以我告诉你们,凡你们祷告祈求的,无论是什么,只要信是得著的,就必得著。”前面的经文还提到大山被挪开,困难被清除。那些门面的工作可不会造成这样的结果。我们必须有实际的工作,真正属神的工作。我们必须认识神,必须能进入并保持与神的关系,我们还必须知道神对我们的心意,好让我们的祈求总是符合他的愿望。

当这一样宝贵的信心成为你的一部分的时候,你会敢做任何事情。记住,神想要的是勇敢的人,这样的人要敢于为神做一切事情,这样的人会靠着神刚强,并敢于为神建功立业。怎样才能成为这样的人呢?——清除你自己所有的想法,并且紧紧抓住神的想法,就是神的话。如果你将自己的工作建立在想象的基础上,你就会走错路。但有了神的话,你就一切足够了。关于神的话,有人曾经给出这样令人深刻的见证:“永远不要将圣经与其它书相比较,这样的比较是危险的。也永远不要想或者说圣经包含神的话,——圣经就是神的话。圣经是超自然的源头,祂永远不会改变,有着无法表达的价值,覆盖无限的范围,有着不断更新的能力,拥有无上的权威,并且惠及全宇宙,是个人行为的准则,也是全部的启示。因此,要阅读祂,写下祂,在祂里面祷告,行出神的话,然后将祂传递出去。”

确实地,神的话会改变一个人直到他成为神的书信。神的话会改变他的心思意念,改变他的性格,让他从一个恩典走向另一个恩典,并让他成为神的天性的继承者。对于那些领受了启示的圣灵,并向神的话全然敞开的人,神会进到他里面,住进他里面,与他同行,并与他一起享用属灵的盛宴。

当我去新西兰和澳大利亚的时候,有很多人为我送行。在去往港口码头的车上,一名印度医生与我同行。他是个很安静的人,他静静地吸收着我们在船上说的事。我在船上开始传道,当然,主开始在人群中工作。在二等舱里有一位年轻的男人和他的妻子,他们都是仆人,为一对儿住在一等舱的绅士和女士服务。这两个年轻人听到了我与别人的谈话,留下了非常深刻的印象。不久,他们俩服侍的那位女士得了很重的病。在重病和重病带来的寂寞中,她找不到任何安慰。他们叫来了医生,医生也没带给她任何希望。

然后,就在这陌生的困境中——她是一个有名的基督教科学派的信奉者(译者注:这是是个异端教派,也被称为山达基教和科学教),也是一个基督教科学派的传道人,她在没得病的时候,曾经在船里跑上跑下地传道——她的仆人们想到了我。我了解了她的情况,知道了以什么为生,也知道了她在这样的情况下她的意识只能听到几个最简单的词儿,所以我对她说:“既然你病得很重,我不会和你说太多,我将奉耶稣的名为你祷告,我祷告的时候你就会痊愈。”

就在我祈祷的那一刻,她就被治好了。这就是那一样宝贵的信心在工作。但接着她却感到很烦恼。因为我本来应该很快给她倒一些安慰的膏油的,但我却给了她许多的苦药,在以后的那三天里,我让她就像生活在灰烬中一样。我向她显示了她所处的可怕状况,指出她所信奉的愚蠢和谬误。我向她指出,基督教科学派其实什么也不是,从开始就是个彻头彻尾的谎言,是地狱的分支机构之一。充其量就是个谎言,基督教科学派就是在传讲谎言,制造谎言。

终于,她的灵魂终于被唤醒了,变得既非常懊悔又非常伤心。这激动她要做的第一件事,就是去在船上她曾经传讲基督教科学派的地方传讲基督的简单福音。她问我是否不得不放弃某些事情,我在这里不会提到那些事情,它们真是太邪恶了。我说:“你要做的就是仰望耶稣,接受耶稣。”当她真的看到了主的纯洁,其它的事情就不得不退去了。耶稣显现的时候,其它所有的就退去了。

福音的大门被这件事打开了,我不得不给船上的每一个人传讲福音,这给我很大的机会。当我传道的时候,神的大能就会降临,对神的确信就会临到,罪人就会得救。他们一个接一个跟我进入我的船舱。——是的,神正在工作。

然后那位印度医生来了。他说:“我应该做什么呢?我不能再给人开药了。”“为什么?”“哦,你的传道已经改变了我。但是我必须拥有一个信仰的根基。你愿意花一些时间给我讲一讲吗?”“当然愿意。”然后我们俩单独相处了一段时间,神给这片荒地播下了种子。这位印度医生将带着新的信仰回到印度,在那里他有一个诊所,他告诉我他有一家很大的诊所,他要回到诊所向人们传讲耶稣。

如果你失去了对神的渴慕,如果你不再哭求更多的神,你就会错过神对你的计划。我们必须有那种从内心深处涌上来的呼求,这呼求除了神以外,没有任何别的东西能够满足。神想要给我们关于摆在我们前面奖赏的图景,我们以前获得的奖赏都不能与之相比。如果你已经停在了某处不再前进,就在你失败的地方重新开始吧。这一次你要行走在纯净的光明和天堂的大能之中,这样你会与神相遇。当神让你知道自己是多么软弱,当祂将你带向灵的破碎的时候,你的信心就会让你紧紧抓住神和祂神圣的供应。祂的光,祂的怜悯也会向你显明,最后,他会为你降下春雨秋雨。

我们不应当将自己再度献给神吗?有人说:“我昨晚上将自己献给了神。”

每一次新的启示都会带来新的献身。就让我们寻求神吧!

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用 * 标注