必胜的信心(1)神赐的信心

第一章 神赐的信心

读经:希伯来书11章1-11

我相信通往神的宝藏只有一条道路,那就是信心。通过信心并且只有通过信心我们才能拥有真正的属灵知识,才能真正享受“八福”,并进入我们那已经升天之主的荣耀中。对于那些信的人来说,对祂所有的应许的回答没有别的,就是“是的”和“阿们”。

神要我们以祂自己所启示的方式来到祂面前,这就是经过恩典这扇打开的门,这是基督耶稣铺就的道路。这是一条美好的道路,所有的圣徒都能进入并且找到安息。神已经定规义人必因信得生。我发现所有的失败都是因为没有将根基建立在基督的磐石上。祂是唯一的道路、真理和生命。信心之道就是基督之道,就是被祂充满,就是与他同行,就是接受那充满我们、感动我们、改变我们的、复活的生命。这信心之道会把我们带领到这样一个地步,那就是对神所有的旨意,我们的回答都是“阿们”。

当我仔细查考《使徒行传》十二章的时候,我发现信徒为彼得能够出狱而整晚祷告。他们有热情但似乎缺乏信心。他们因为自己的热情而受到称赞,这种热情驱使他们为彼得不停地祷告,但是他们的信心,显然没有达到这个水平,好让他们的祷告得到一个神迹般的回应。罗大比其它人的信心更大,因为当有人敲门的时候,她是跑过去察看的。她听到是彼得的声音,就欢喜的顾不得开门,跑进去告诉众人说站在门外的是彼得。但是所有的人都说:“你是疯了,不是真的。”但罗大却极力地让他们确信那是真的。

撒迦利亚和伊丽莎白确实很想要一个儿子,但是即使是天使来告诉撒迦利亚说他会有一个儿子的时候,他还是充满了不信。因此天使说:“只因你不信,你必哑巴,不能说话。”

但是我们看看马利亚,当天使来告诉他关于她怀孕的消息的时候,马利亚回答说:“情愿照你的话成就在我身上。”这是对神的意愿说阿门。神要我们的生命里总是准备说阿门,这是一个内心深处的阿门,是一个强大动人的阿门,是被神启示的阿门,就是说:“是的,因为神这样说了,不能再是别的,也不可能是别的。”

让我们看《希伯来书》15章第5节:“以诺因着信,被接去,不至于见死,人也找不着他,因为 神已经把他接去了。只是他被接去以先,已经得了 神喜悦他的明证。”

当我去瑞典的时候,主大大地做工。在一两场布道以后,那里的领袖们让我过去,对我说:“我们最近听到一些关于你的非常奇怪的事情,我们想知道它们到底是不是真的。当然,我们能看出神与你同在,神在大大运行,我们知道这都是对瑞典的祝福。”

 “那么”,我说,“那是些什么事情呢?”

 “好”,他们说,“有一个可靠的消息来源说你传讲自己有复活的身体。”我想起在法国的时候有我有一个翻译,有那么一两次布道是她翻译的,在此以后我才发现她相信这些事,可能就是在这一两次布道中她曲解了我的意思,用她自己的观点来代替。所以,我当然不知道这件事。我对这些弟兄们说:“我告诉你们我个人相信什么,我相信如果我有以诺的见证我就不在了,我相信就是以诺有了喜悦他的明证的时候,神就把他接走了,他不见了。”

我祷告神复活我们的信心,因为被接走也是神的心意,但是请记住接走在神圣的顺服和为神所喜悦的同行之时,这对以诺是确实的。我相信,我们也应该像以诺那样在圣灵中与神同行,与他交通,活在祂神圣的微笑里,我还祈祷,神会通过他的灵感动我们,以至于让我们达到以诺那样与神同行的程度。

有两种信心。一种是天然的信心,但超自然的信心是神的恩赐。在《使徒行传》26章19节,保罗告诉亚基帕主在呼召他时说了什么:“要叫他们的眼睛得开,从黑暗中归向光明,从撒但权下归向 神;又因信我,得蒙赦罪,和一切成圣的人同得基业。’

这是保罗的信心吗?不是,这是圣灵赐予的信心。就是祂给我们的信心让我们决心与主同行。我想给你比较一下我们的信心与基督的信心的区别。我们的信心会来到一个尽头。多数走到尽头的会说,“主啊,我再也走不下去了,我已经走了这么远,再也没能力走下去了。我已经用尽了我所有的信心,现在我要停下来等等看了。”

我记得有一天在兰开夏郡去看望一些病人。我被带进一座房子,有个年轻女人正无助地躺在床上。没有缘由的,我感到这里的很多事情都有着一股子邪恶的味道。她还只是一个年轻的女人,一个美丽的孩子。她的丈夫,也很年轻,带着一个婴儿走了进来,他弯下腰去亲吻妻子。就在他这样做的时候,妻子猛地转向另一边,就像一个疯子一样,真是让人伤心。然后丈夫抱着婴儿,想让孩子去亲吻妈妈。结果她变得更加狂野。我问一个在她身边的人,“没有人来帮你们吗?”“哦,”他们说,“我们什么都试过了。”“但是,”我说,“你们没有寻求神的帮助吗?”他的丈夫咆哮着说,“帮助?这种疯狂的状况已经有七个星期了,我们都没怎么睡觉了,经过这些以后,你想我们还能相信神吗?”

然后一个大概十八岁左右的年轻女人,向我咧嘴笑笑,就走了出去。这让我对躺在床上的女人充满了同情。必须做点儿什么,无论是什么都行。我集中我所有的信心开始做穿透天堂的祷告,很快我就像走出了这所充满了不信房子,我告诉你,我从来没有看到一个做着属地祷告的人能从神那里得到什么。如果你想从神那里得到什么,你的祷告就要达到天上,因为这样的祷告就是你的全部。如果你还是活在地上,却期望着天上的东西,你是永远不会得到的。并且当我因神的临到而看见我自己信心的限制的时候,另一种信心就会来临,这是一种你无法抗拒的信心,是一种带有应许的信心,是一种相信神的话的信心。就在那种临在起,我又回到了地上,但我不再是刚才那个人了。神已经给了我足以摇撼地狱和其它任何东西的信心。

我说:“奉基督的名,从她身上出来!”她翻滚了一会儿,然后就睡着了,十四个小时以后醒了过来,并成为一个完全正常的人。

这个事情与以诺与神同行是相似的。他必定花了好多年做着这样穿透天堂的祷告,并且不断地经历,把握,相信和看见,不断地与神建立起亲密的合作与交通的关系,以至于地上的事情被挪开,他开始向天堂前进,最后让他停下来都是不可能了。哦,哈利路亚!

在《哥林多前书》15章我们读到说身体“所种的是软弱的,”复活的是强壮的。对我来说,这意味着,当我们寻求被接走的时候,主就会让我们现在就知道关于这复活的能力的一些事情,还会让我们保持在这种大能中,好让我们不在软弱中被种下。

从我年少时候起,神就让我品尝到了圣经的美妙。我能凭着神说,除了圣经以外我从未看过其它书,所以,除了圣经以外,我什么都不知道。对我来说,能够以这部书中之书作为我灵魂的食物,让这部书来加强我的信心,并且建造我的属灵品格真是太好了,这样你就不会浪费时间,而是用所有的时间来不断改变,并满足于与神同行。

人非有信,就不能得 神的喜悦;因为到 神面前来的人,必须信有神,且信他赏赐那寻求他的人。

我看出除了信心以外,任何其它事情都不能得神的喜悦,因为凡不出于信心的都是罪。神想让我们明白信心是符合神理想和原则的。基于这种联系,我喜欢默想《希伯来书》12章2节那些美丽的词句:“仰望为我们信心创始成终的耶稣。”祂是我们信心的创始者。神通过祂来工作,创造了这个世界。“万物是藉著他造的;凡被造的,没有一样不是藉著他造的。”因着给我们那么大的救恩,所带来那摆在前头的丰盛喜乐,祂成为我们鲜活信心的创始者。通过这鲜活信心的法则,仰望为我们信心创始成终的耶稣,我们就变成主的形状,荣上加荣,如同从主的灵变成的。

神要给我们的总是要超过我们过去已有的。当你忘记你背后的,向着标竿直跑,要得 神在基督耶稣里从上面召你来得的奖赏的时候,你就会进入神要给你的,信心、能力、生命和得胜的丰盛中。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用 * 标注