属灵书籍推荐(11-20)

11《如何为你的妻子祷告?》

作者史多美.奥玛森 (Stormie Omartian),灵修作家,神大用的使女,从小被一个患有精神病又非常暴虐的母亲养大,在神的带领下从这些经历后遗症中获得奇妙康复,她可称为一位祷告专家,巡回美国演讲,并亲身实践。

内容与评价:有一段时间,与妻子的关系非常僵化,常常争吵,我很痛苦。在神的带领下,我在网上找到了这本书,并按照书上的指示开始为妻子祷告,祷告了一个月之久,我就发现妻子起了变化,我们变得越来越和睦,我相信这本书起到了很大的作用,由此我也领会到了,作为家里的头,为家人祷告是很重要的一件事。这本书有三个特点,首先是使用了大量的圣经经文来祷告;其次是因为姊妹写的,对姊妹的的需要描述地很切实;最后,她写的祷告词情真意切,文辞优美,可以作为我们自己的祷告词;强烈推荐每一位做丈夫的阅读并拿来作为祷告的指引。

作者的其它书籍:作者有一系列的祷告丛书,包括《如何为丈夫祷告》《如何为孩子祷告》《如何为自己祷告》,都很不错。

到哪里找:没有在国内出版,你可以上淘宝找台湾版香港版的书籍,也可以在网上搜索。阅读网址:https://www.aishen360.com/book/how-to-pray-for-your-wife.html


12《等候神》

作者慕安德烈(Andrew Murray)(1828-1917)荷兰人,被神差遣到南非宣教,带动南非的复兴。他是一位多产的基督徒作家,共写了240册书籍,是内里生命派的代表人物之一,非常注重祷告、圣灵。他是著名的开西大会(Keswick Convention)的创始人。

内容与评价: 最注重等候神的真理的就是以慕安德烈为代表的内里生命派了。这本书以散文的形式的写成,以一句关于等候神的圣经开头,中间有解释、感想、属灵经历等,是一本全面了解等候神真理的好书。

作者的其它书籍:虽然以前也对慕安德烈的书籍进行过推荐,但是不够全面,他的《住在基督里》、《基督的灵》、 《至圣所》都是他的名作。

到哪里找:没有在国内出版,你可以上淘宝找台湾版香港版的书籍,也可以在网上搜索。阅读网址:https://www.aishen360.com/book/i-wait-for-my-god.html


13《从撒迦利亚书看末世风云》

作者蓝培德(Lance Lambert),一位犹太裔的基督徒, 因此熟悉希伯来文,对于圣经中关于以色列人的预言有着独到的看见。

内容与评价:作者经过第二次世界大战对犹太人的大迫害,小时候妈妈隐藏他犹太裔身份,直到他信主以后才揭开,从此他对圣经中对犹太人的预言特别有兴趣,他关心的题材集中在犹太人的预言和末世上。这是一本讲道的记录,根据撒迦利亚书的预言来剖析末世的时事,对圣经预言和犹太人复国的预言有着对应性的介绍,并解释了美国911事件的因由,叫人儆醒预备主的再来。这本书有着比较典型的犹太人基督徒的风格,由于对犹太人的语言、文化、习俗了解比较深,解读圣经有着清晰的透彻感。这本书常与作者的另一本书《预备主的再来》放在一起,可以一并阅读。

相关书籍:香港种籽出版社出版过一本《撒迦利亚书:等待黎明》的解经释经的合集,包括了本书以内六位基督徒对《撒迦利亚书》的理解和看见,值得一读。

到哪里找:《撒迦利亚书:等待黎明》可以在淘宝购买,或者去香港台湾基督教书店直接购买。本书的阅读网址:https://www.aishen360.com/book/moshifengyun.html


14《神的天门》

作者瑞尼·麦克林(Renny McLean),犹太人基督徒,出生在英国,在母亲影响下自幼就认识主,很早就被主使用,他现居德州的达拉斯市,与妻子共同创立了全球荣耀事工。

内容与评价:非常棒的一本讲信心的书,不得不佩服犹太人基督徒,因着他们在圣经的影响下长大,他们常常被主大大使用。这本书对信心解读的角度很独特,侧重于时间的角度,认为信心就是将永恒带到我们的现在,相信这本书会带给你对于信心的全新理解。

到哪里找:没有在国内出版,你可以上淘宝找台湾版香港版的书籍,也可以在网上搜索。阅读网址:https://www.aishen360.com/book/shendetianmen.html


15《认识你的敌人》

作者马克·费尔利(Mark Fairley),一位居住在苏格兰的弟兄,对于末世和属灵历史都有着独到而深入的研究。

内容与评价:这是博主第一次看到有人用基督教的眼光来研究教会和犹太人之外的历史,结果可以说是震撼性的,可以彻底颠覆你的很多传统观点,从巴别塔到法国大革命到美国的独立战争,其实都有某些内在的联系,那就是所有异教崇拜和无神论其实都起源于巴别塔,不过是在历史的发展过程中不断转换伪装而已。阅读这本书也可以让我们对末世要发生的事儿有更深理解,同时建议在阅读本书之前要寻求属灵的遮盖,因为可能让我们对基督敌人的能力感到畏惧,让我们带着信心来看这本书,无论这个世界多么邪恶,神还是掌管一切。

到哪里找:本网站已收录,阅读网址:https://xinglory5.com/archives/1899


16《漫天烽火待黎明》

作者葛培理牧师(Billy Graham),美国当代著名的基督教福音布道家,第二次世界大战以后福音派教会的代表人物之一,据说他曾给一亿人布过道。早期他应该是位很属灵的基督徒,但后来逐渐变得接纳各种异端和天主教,相信普救论,具体见笔者的文章《葛培理》,但这并不能抹煞他早期的文献也是很有价值的。

内容与评价:福音是什么?我们或者每个人都能说上两句,但葛培理牧师不仅在这本书里讲福音讲的深入浅出,而且讲的也比较全面。这本书的特点是语言比较通俗,里面所描写的八十年代的美国,完全就是现在中国的写照,如果有人对末日感兴趣的话,可以看看这本书里的关于末日的内容,反映了主流福音派基督徒的看法,这本书适合拿来传福音。

作者的其它书籍:葛培理还写过另外一部写福音的书籍《人啊你往何处去》,与这本书内容基本相似,角度略有不同。

到哪里找:没有在国内出版,你可以上淘宝找那些台湾版香港版的书籍。


17《赞美大能》

作者莫林.凯勒斯(Merlin R. Carothers),是美国一位军队牧师,经历非常丰富,参加过第二次世界大战,曾经坐过牢,重生以后摆脱堕落的生活成为牧师。神真的就是使用那些软弱的、卑贱的、血气的人啊!

内容与评价:这是一本对笔者影响很大的书,笔者曾把这本小书读了一遍又一遍,神引导我读这本书时明白了“因信称义”的真理,因着这个真理的明白,自己的生命又长进了一层。这本书没有像很多神学书一样讲得大而全,而是寻找了一个切入点,就是感谢和赞美来让我们进入真理。这本书把我们引向感谢和赞美的道路,帮助我们过上一个成熟的属灵生活。这本书写作的风格与《疾风烈火》类似,有真理,有经历,读来很吸引人。

作者的其它书籍:推荐本书作者的自传《从监狱到赞美》,有很多生动的见证,与本书是在是相得益彰。

到哪里找:没有在国内出版,你可以上淘宝找那些台湾版香港版的书籍,阅读网址:无


18《火的布道》

作者布永康(Reinhard Bonnke),德国人,被神大大使用的布道家,早年就被神呼召到非洲传教,开始并不顺利,但他一直坚持下去,后来他得到了一个得着全非洲的异象,从此以后,他的布道会人数从五个人开始,一直增长到160万人,后来,他布道会带领决志的非洲人达到4000万!他建立了基督传万邦 (Christ for All Nations)宣教机构,特别善于用现代的互联网和视频来传讲耶稣,并教导传福音的方法,现在一直很活跃。

内容与评价:这是一本书如其名的属灵书籍,是一本像火一样燃烧的书,作者的语气充满了激情,但又不忘记圣经的依据,为我们讲述传福音的真理和方法。由于作者本人就是就是一位被神使用的布道家,有着丰富的实践经验,所以书也写得很实际,是一本将圣经真理与信仰实践结合地很好的书,强烈推荐有传福音感动的基督徒阅读。

作者的其它书籍:这本书应该是布永康的巅峰之作,最好与他出的一套DVD《烈焰雄心》配合来看,这套DVD虽然是学习视频,但摄制地非常专业精美,有着电影一般的品质,也有很多实际的教导,与本书的配合很完美。

到哪里找:没有在国内出版,你可以上淘宝找台湾版香港版的书籍。


19《上行之诗》

作者江守道(Stephen Kaung),曾与倪柝声同工,是老一辈传道人的代表人物之一,后来定居美国,他的一个重要工作是把倪柝声介绍给英语世界的基督徒,不过,他自己也写了很多书。

内容与评价:“上行之诗”,指的是诗篇第120篇至134篇,原本是以色列人上耶路撒冷守节献祭时的赞美诗,但作者敏锐地觉察到这十五篇诗篇与基督徒属灵成长的历程有着某种相似之处,于是他把十五篇比喻作属灵成长上的三个段落,十五个踏板的梯子来讲述基督徒属灵生命的成长。作者把这套诗篇编织成基督徒经历极为完整的模式,并引导信徒走上一条属灵的旅程。这部书语言深刻,给人启发颇深。

作者的其它书籍:江守道有很多书籍,但他最好的两部书应该是这本书加上《奇哉!他的作为:约伯记信息》。

到哪里找:没有在国内出版,你可以上淘宝找台湾版香港版的书籍。


20《生命的成熟》

作者孙德生(JOswald Sanders1902—1992生于新西兰,八岁的时候听到福音,并悔改归主。在1921年一次培灵大会中,他深受圣灵感动,愿意奉献一生传福音,事奉神,其后毅然放下他的律师资格,出来服事神和神的众教会。他曾加入中国内地会(后称海外基督使团)工作。他也是一位多产的作者,属灵著作有四十余本。

内容与评价: 作者选取了一系列主题对成熟的灵命进行了描述,围绕着圣父圣子圣灵的顺序展开,显示了这三个位格在灵命成熟中的作用。本书语言深入浅出,遗憾的是最后对于五旬节和灵恩派的认识似乎有些偏颇。

作者的其它书籍:《属灵领袖》被认为是他的代表作,不过笔者觉得有些不够深度。他其它的著作包括《无比的基督》、《 无比的圣灵》、《属灵生命》、《属灵门徒》、《神的门生》。

到哪里找:已经在国内出版,可以上国内网上书店和基督徒网上书店购买,阅读网址:https://www.aishen360.com/book/shengmingdechengshu.html


还有更多的好书,需要神的引导,和读者们坚持不懈的探索,才能够慢慢被人发现!愿神赐给我们坚韧不拔的毅力!在神给我们预备的这一切中有更璀璨的发现!

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用 * 标注