来生的奥秘(19)死去的婴儿或孩子在哪里?

第十九章 死去的婴儿或孩子在哪里?

根据佛教传统,地狱的入口存在于中国的丰都。丰都位于长江边,距离上海有四天的船程。在这个相当压抑的城市里,有48座寺庙覆盖着整个村庄,都描绘着地狱和地狱的苦难。其中一个叫做“望乡台”,在一座俯瞰整个地区的高山上,矗立着一座鬼王的庙宇,上面雕刻着一张巨大而可怕的面孔。进入寺庙,你会看到成百上千的雕像,描绘着各种各样的魔鬼折磨和惩罚男人和女人。有些人被煮在血里,有些人被扔进火湖里,在那里他们必须忍受痛苦,直到一个循环结束,他们被净化。

在中国,佛教徒指出,他们的宗教比基督教要古老得多。然而,在佛陀之前很久,第一个与真神立约的人是亚伯拉罕,而基督是亚伯拉罕的后裔。信徒是亚伯拉罕借着基督所种的灵种。

需要考虑的一个重要问题是:谁教导了佛教徒地狱的存在?我听说,地狱的概念是由基督教的信仰开始的,罗马教会发展了一套详细的地狱教义,吓唬人们皈依并加入教会。即使一个人相信这一点,它也不能解释为什么世界上的每一个主要宗教,包括那些存在于基督教之前的宗教,都相信来世、火或地狱的地方。

世界上所有的主要宗教——基督教、伊斯兰教、犹太教、印度教和佛教——都相信来世,而且都相信某种形式的天堂和惩罚之地。所有的主要宗教都相信“火”和“光”的地方。犹太教、印度教和佛教都先于基督教而存在。然而,在神与亚伯拉罕立约之前,他们也并不存在!这样,真神、真信、真启示,就从亚伯拉罕的后裔和神的道显明出来。

在许多中国佛教徒中,来世的信仰是如此的根深蒂固,以至于在一年中固定的时间里,家庭成员会购买一辆小纸板车、一台电视机或其他一些东西,然后把它烧掉,相信它是为了他们祖先的使用而进入来世的!佛教徒也有“地狱之钱”,印制和购买这些钱是为了帮助人们逃离地狱。

早于基督教的宗教夸口说他们的信仰是正确的,其他的都是错误的。然而,如果任何其它形式的信仰或宗教已经足以提供救赎和人类永恒的生命,那么以下就不是必要的:上帝差遣基督来到地上,在人的世界受苦,通过基督建立一个新的永生契约,如果人类接受他和他的牺牲的话。

谁会在天堂?

在当今政治正确的文化中,有一个共同的信念,那就是来自所有国家的所有人,凡是善良的人,凡是遵循善良的行为,凡是努力帮助别人的人,都能上天堂。在某些极端情况下,被称为普世主义的异端教义教导说,所有在地狱里的人最终将被带出、宽恕,并被允许进入天堂。

然而,从更实际的角度来看,大多数基督徒有三个主要问题:

1、天上会有夭折的婴孩吗?

2、我的宠物会在天堂吗?

3、未曾听过福音的人会在天上吗?

关于儿童圣经揭示了什么?几个世纪以来,人们一直在争论一个孩子到了什么年龄才会对自己的罪行和决定负责。作为一个成长中的孩子,我听说这个负责任的年龄是5岁、10岁、12岁、13岁,甚至更大。在犹太信仰中,有宗教信仰的犹太人认识到13岁在男孩和女孩生活中的重要性。当一个犹太孩子13岁的时候,这个家庭会举行成人礼,意思是“诫命之子”,或者“bat mitzvah”,意思是“诫命之女”。在孩子13岁之前,父亲要对孩子们的道德和精神教育负责。13岁是大多数年轻人经历身体和情绪变化的年龄,我们称之为青春期。

圣经确实让我们认识到,孩子对主来说是特别的,他们在死后被带到主面前。一个主要的例子是大卫与拔示巴通奸,结果拔示巴怀上了大卫的孩子,是个儿子。他生下来以后,得了重病,要借着他治大卫的罪。新生儿活了七天,然后死了。这这七天里,大卫禁食要医好孩子,结果孩子还是死了,大卫说:

孩子死了,我何必禁食,我岂能使他返回呢?我必往他那里去,他却不能回我这里来。”(撒母耳记下 12:23)

孩子死了,它的小灵魂被从身体里取出来,带到天堂的房间里去了。大卫知道他不能把孩子带回来,但他总有一天会去孩子所在的地方!在新约中,基督不断地赐福给孩子们,有一次基督揭示了孩子们有他们自己的天使:

“你们要小心,不可轻看这小子里的一个;我告诉你们,他们的使者在天上,常见我天父的面。” (马太福音 18:10)

这节经文的背景是,当门徒问耶稣谁是国中最伟大的时候。基督把一个小孩子带到他面前,谈到“他们的使者(天使)”。孩子们被派来天使,这些天使常在耶和华的宝座前。基督清楚地表明,天堂上有孩子。

耶稣说:“让小孩子到我这里来,不要禁止他们;因为在天国的,正是这样的人。”耶稣给他们按手,就离开那地方去了。(马太福音 19:14-15)

如果一个人不能以孩子单纯的信心接受基督,他就会错过进入天国的机会。 “我实在告诉你们,你们若不回转,变成小孩子的样式,断不得进天国。所以,凡自己谦卑像这小孩子的,他在天国里就是最大的。凡为我的名接待一个像这小孩子的,就是接待我。”(马太福音 18:3-5)

也有一个强硬和危险的警告给任何可能阻碍孩子跟随基督或伤害孩子身体的人。

凡为我的名接待一个像这小孩子的,就是接待我。凡使这信我的一个小子跌倒的,倒不如把大磨石拴在这人的颈项上,沉在深海里。(马太福音 18:5-6)

大卫知道他的婴孩在耶和华那里。神已经派天使管理孩子,天国是由孩子组成的。我相信所有逝去的孩子都会被带到上帝的面前,也许是在一个孩子的天堂里。

堕胎呢?

关于灵魂何时进入胎儿,基督徒在神学上存在分歧。很明显,生命从受孕的那一刻就开始了,因为没有生命的力量,胎儿就永远不会生长或发育。但这是永恒的灵魂进入小婴儿的时候吗?有四个主要信念:

1、胎儿从受孕的那一刻起就有了灵魂。

2、胎儿在血液流经的时候就有了灵魂 (五个星期)。

3、大约六个月后胎儿就有了灵魂。

4、在脐带被切断的那一刻,胎儿就有了灵魂。

这是一个重要的问题,因为如果灵魂在受孕的那一刻进入,那么堕胎将会夺走他的生命。如果灵魂在脐带被切断的那一刻到来,那么堕胎,对于那些相信这一点的人来说,将只是一个医疗程序。受启发的经文必须是我们关于这个主题的知识来源。

人类被赋予了独一无二的荣耀,高于上帝创造的一切。只有人,神才说:“我们要照着我们的形像,按着我们的样式造人”(创1:26)。只有人是三部分的存在,有身体、魂和灵(帖前5:23)。动物是用一种叫做“nephesh”(在钦定本中翻译为“魂”)的生命力创造出来的,因此它具有独特的个性。但是动物缺乏永恒的灵,这就是人类区别于动物的地方。如前所述:

谁知道人的灵是往上升,兽的魂是下入地呢?(传道书 3:21)

上帝赐给人类的另一份礼物,好将人与天上的天使区分开来,那就是他有能力用一个不死的灵魂再生出另一个人!“儿女是耶和华所赐的产业…”(诗127:3)。“子孙为老人的冠冕,父亲是儿女的荣耀”(箴17:6)。孩子是一份礼物,是一种快乐,也是一种荣誉。然而,数以百万计的母亲流产了自己的种子——它们是按照自己的意愿孕育出来的——并在这个过程中毁掉了自己的未来。

美国目前有22%的妊娠(不包括流产)以堕胎告终,2005年,全国堕胎有121万例,比2000年的131万例有所下降。这些堕胎的原因多种多样:“四分之三的妇女表示他们担心对孩子要负的责任; 四分之三的人说他们负担不起孩子; 四分之三的人说生孩子会干扰工作,上学或照看家属的能力;一半的人说他们不想成为单亲父母或与丈夫或伴侣有问题。”

诗篇作者写了一段奇妙的诗歌,关于他自己如何在母亲的子宫受孕:

我的肺腑是你所造的;

我在母腹中,你已覆庇我。

我要称谢你,因我受造,奇妙可畏;

你的作为奇妙,这是我心深知道的。

我在暗中受造,在地的深处被联络;

那时,我的形体并不向你隐藏。

我未成形的体质,你的眼早已看见了;

你所定的日子,我尚未度一日(或译:我被造的肢体尚未有其一),

你都写在你的册上了。

(诗篇 139:13-16)

上帝怎样看待在子宫里的婴儿?

(创世记25:21-22)中,利百加怀有双胞胎儿子。当小家伙们在母亲的子宫里摔跤时,摩西写道:“孩子们在她腹中彼此相争”(创25:22)。从怀孕到出生,这对双胞胎被确定为“孩子”。当一个孩子因流产而在子宫内死亡时,该孩子仍被称为人(婴儿):

我为什么不像暗中流产的胎,

未见天日的婴孩,归于无有呢?

(约伯记 3:16 新译本)

婴儿一词是希伯来语“Yowlel”,总是指人类(诗篇8:2,何西阿书13:16)。在(加福音)1:43中,以利沙伯称马利亚为“我主的母亲”,距基督出生仅九个月。即使孩子还没有出生,这个女人也被称为母亲。同样在路加福音1:41-44中,当以利沙伯在子宫中谈论她的婴儿时,她说:“我腹中的胎儿就欢喜跳跃”(第44节)。这里的希腊语胎儿是“brephos”,是表示“婴儿”的第二个最常见的单词。

在整本圣经中,上帝都称呼未来的孩子为“种子”,甚至在他们被子宫孕育之前。亚伯拉罕和他的儿子们在包皮上被割礼,希伯来语中所有的婴儿儿子都将在出生后第八天被割礼,这是他们与上帝立约的标志(创世记17:1-14)。当希伯来人的儿子长成一个男人,结婚并与妻子结婚,他的种子(精子)将穿过约的“记号”(在他的肉上有割礼的记号),种子将进入女人。因此,在婴儿尚未怀孕之前,种子就被主“祝福”了。

亚伯拉罕向耶路撒冷的麦基洗德交纳什一税的说法中也发现了同样的原理。 (见创世记14章)。在(希伯来书7:1-10)中,作者写道亚伯拉罕为利未付了十分之一,当亚伯拉罕遇见麦基洗德时,利未仍在父亲的腰中!当时,以撒、雅各和他的儿子利未尚未出生,但亚伯拉罕的信仰行为正影响着三代人,这些人在那时仍是亚伯拉罕腰部的种子。有人指出,只有在脐带被切断时,孩子才能成为人类,这表明他们对圣经​​的知识和理解严重缺乏。在圣经中,受孕的时刻是诞生的标志。九个月后的分娩痛苦不只是生育过程。在《圣经》钦定本中,圣经不断说出一个“儿子”的概念:

“孩子……”和“子宫中的儿子……”(创25:21-22;路得记1:11,列王纪下19:3)。

“怀了一个男婴”(伯3:3)。

“以利沙伯……也怀了个儿子……”(路加福音1:36)。

“以利沙伯……生了一个儿子”(路加福音1:57)。

“腹中的胎儿就欢喜跳跃”(路加福音1:41-44)。

最重要的事实之一是,在婴儿尚未怀孕时,上帝就预知了孩子,或者正如耶利米解释的那样,在婴儿尚未怀孕之前,上帝就知道孩子的命运:

我未将你造在腹中,我已晓得你;

你未出母胎,我已分别你为圣;

我已派你作列国的先知。

(耶利米书 1:5 和合本)

我的肺腑是你所造的;

我在母腹中,你已覆庇我。

我要称谢你,因我受造,奇妙可畏;

你的作为奇妙,这是我心深知道的。

(诗篇 139:13-14 和合本)

请注意上帝预告将要出生的儿子的名字的特殊场合:

亚伯拉罕和撒拉将生一个儿子以撒(创世记17:19)。

以利沙伯(Elizabeth)和撒迦利亚(Zacharias)将其儿子命名为约翰(路加福音1:13)。

马利亚的儿子将被称为耶稣,因为他会将他的子民从罪恶中拯救出来(太1:21)。

在某些情况下,孩子的身份是已知的,孩子的名字是事先给出的,并且在出生前就知道了孩子的目的或计划。在两种情况下,伟大领袖的名字是在他们出生前几百年被赋予的:一个是约西亚(列王记上13:2),另一个是居鲁士(赛44:28)。上帝的预言将表明,在孩子进入子宫之前,上帝已经知道孩子的名字,孩子的性别以及孩子的命运。

我相信孩子的灵魂在真正受孕的那一刻就开始了它的生命力。生命只能来自造物主,他赋予了创造物繁衍的能力。我相信,生命之主创造了一个孩子的灵魂,这开始于受孕的那一刻。毕竟,如果父母的卵子和精子结合的背后没有一种特殊的生命力量,胎儿怎么可能生长呢?想想许多由于各种原因无法怀孕的夫妇吧。有时为什么没有怀孕是一个谜。然而,生命必须来自生命的给予者,全能的上帝过去是,现在仍然是生命的创造者,他也能使不能生育的胎发生。

在圣经中,许多重要的以色列人是从不孕妇女的子宫中诞生的:

撒拉不生育,直到九十岁怀了以撒。

拉结不生育,直到怀上约瑟,又怀了便雅悯。

利百加不生育,直到她怀了一对双胞胎儿子雅各和以扫。

哈拿不生育,直到生了撒母耳,又生了六个孩子。

以利沙伯一直不生育,直到她生下施洗约翰。

在某些情况下,这些不孕的母亲开始向上帝哭诉,并祈求分娩,而上帝“打开了她的子宫”。马利亚其实还是处女,但神拣选她生出将来的救主,并宣告万国都要称她有福(路加福音1章)。圣经中所有关于上帝预知的迹象,所有用于描述子宫中的婴儿的圣经词汇,以及胎儿的成长都是生命的迹象。

在某些情况下,这些不孕的母亲开始向上帝哭泣,并祈求分娩,而主“打开了她的子宫”。 马利亚实际上是处女,但上帝选择了她作为未来的救世主的母亲,并宣告万国都要称她有福(路加福音1章)。受孕开始了生命力,并开始了标准怀孕九个月的实际计数。圣经中所有上帝预知的显示,所有用来形容子宫中婴儿的圣经词语,以及胎儿不断成长的事实,都暗示着生命已经开始。

当加百列告诉马利亚她将要有一个儿子时,他说,“那将要出生的圣者,必称为神的儿子”(路加福音1:35 新译本)。在钦定本中,“者”这个词是英文“thing”,意思是“事物”,这个词被使用了116次。有许多词可以翻译为“事物”。然而,这个词在希腊语中是“hagios”,意思是“神圣,无可指责”。天使并没有说耶稣是一个生长在马利亚里的东西,而是说她要带的东西是圣洁的。

其他的信徒认为灵魂是在婴儿六个月左右发育出某种能力时被植入婴儿体内的。他们把这个概念建立在以利沙伯关于施洗约翰的陈述上。当马利亚去看望她的表妹以利沙伯时,她已经怀上了六个月的儿子约翰。当以利沙伯和马利亚开始交谈时,突然,婴儿在伊丽莎白的子宫里“跳动”起来。母亲大叫,“腹中的胎儿就欢喜跳跃”(路加福音1:44)。圣经说约翰“从母腹里就被圣灵充满了”(15节)。

根据新约圣经所说的圣灵的充满,神来到人类的灵里居住。新约提到祷告的语言或用不明白的方言祷告,保罗写道:“我若用方言祷告,是我的灵祷告。”(哥林多前书 14:14)。因为圣灵是灵,进了人的殿,住在人灵里的至圣所,约翰显然在六个月的时候,就有了魂和灵。如果他只是一块发育成人的固体组织,他就不可能“在母亲的子宫里被充满”,这些理由将彻底消除下一个理论。

第三种理论被一些接受部分流产的政客所相信,灵魂不在婴儿体内,直到脐带被切断,婴儿在子宫外才能靠自己呼吸。假设婴儿只能在子宫外自己呼吸。这个概念给了一个人可以去“自由”地流产,因为一个孩子在出生之前没有永恒的灵魂。无论从圣经还是医学的角度,我都不能接受这一点。最近,计划生育组织的一名成员在做了一次真正的堕胎的核磁共振成像检查后辞职。有人指出,婴儿实际上似乎是在设法保护自己不受外来势力的侵犯。我们可以看到小宝宝在子宫里活动、跳跃、吮吸拇指以及其他人类活动。

按照摩西的律法,凡伤害母腹中尚未出生的婴儿要受刑罚。

人若彼此争斗,伤害有孕的妇人,甚至坠胎,随后却无别害,那伤害她的,总要按妇人的丈夫所要的,照审判官所断的,受罚。若有别害,就要以命偿命,以眼还眼,以牙还牙,以手还手,以脚还脚,以烙还烙,以伤还伤,以打还打。(出埃及记 21:22-25)

圣经中有大量的经文可以被引用来证明,永恒的灵魂是孩子在母亲子宫里成长的一部分。这样,若有婴孩在母腹里死了,或是刚生下来不久死了,永恒的灵就回到主那里去了。

那些失去孩子的人

那些失去婴儿或幼儿的人常常想知道,灵魂在天堂里是否还会停留在婴儿或孩子的状态,或者婴儿的灵魂是否会长到特定的年龄,并永远保持在那个尺寸。圣经对婴儿和儿童灵魂的这一特殊方面只字未提。然而,我从一些非常敬虔的男女那里获得了独特的经验。

在2006年的一次采访中,一位90岁的福音牧师讲述了他妻子发生的一件最不可思议的事情。牧师西奥·卡特(Theo Carter)和妻子塞尔玛(Thelma)有一个9岁的儿子查尔斯·爱德华·卡特(Charles Edward Carter)。1947年的万圣节那天,这个小男孩在肯塔基州的家门前的街道上玩耍,燃放烟花,不小心跑到一辆卡车前面,被撞死了。当然,失去孩子的悲伤是压倒性的,但这个强大的基督教家庭相信他们爱着耶稣的儿子,已经到了主的面前。

43年后的1990年,塞尔玛在肯塔基州路易斯维尔接受了心脏手术。手术中,塞尔玛突然去世了。她没有被送进康复室,而是盖着一张床单,被推到医院的停尸房。医生估计她已经死了21分钟,但她突然醒了过来,把医院的工作人员都惊呆了。后来,她告诉丈夫,在她死后被带到天堂,看到了他们9岁的儿子。

塞尔玛和儿子都认出了对方!小男孩告诉妈妈,他和其他孩子喜欢在金色的街道上玩游戏。塞尔玛回忆起她怎样在金色的街道上看到了自己的倒影。她跟儿子说话时,发现他的样子和四十年前他去世时一模一样!她又看见几位圣徒,是她多年所认识,在教会里一同礼拜的,也是多年以前去世的。其中一个主要人物,一位传道人,正与那个男孩在天堂站在一起。小伙子说:“妈妈,他是我的守护天使!”后来,当他们讨论这一事件时,卡特夫妇意识到,当一个孩子过世时,这个孩子并不孤单在天堂,而是享受同龄孩子的友谊,而且还有一些人认识这个孩子或其家庭,他们也与孩子们在一起!这对于任何失去孩子的人来说都是一种安慰。塞尔玛还看到了她虔诚的父母,他们已去世,但从未与他们说话——她只是看到了他们。她看到许多年前她见过的许多人,他们曾在河中受洗,也都过世了。

很少人会不止一次地死去,同时经历过天堂和地狱,但我知道有一个人曾经历过。主教柯蒂斯.“地震”.凯利(Bishop Curtis “Earthquake” Kelley)是“吗哪”节目的嘉宾,我们那时正在播出天堂系列。凯利主教曾经是一名重量级拳击手,他因此获得了“地震”的绰号。他的母亲是一个充满灵性的信徒,而他的父亲,有着海地血统,是一名伏都教牧师,从五岁起就在伏都教中训练“地震”,目的是为了把他送到海地,为杜瓦利埃总统工作。“地震”成为一名吸毒者,15岁时因吸食大麻、可卡因、药丸和酒精后死亡。

“地震”的灵魂离开了身体,他被拖到地下的一个地方,在那里他被邪灵戏弄和折磨。他们说:“你为我们做了伏都教仪式,你是个巫师。你替我们卖毒品。我们欺骗你!现在你在地狱里,不能离开这里。你现在属于我们了,你永远迷失了!”

在他的《注定失落,注定胜利》一书中,他写道:“我做过的每一件坏事,听到过的每一件关于耶稣的好事,主日学校教给我的每一节课,以及我听到母亲的每一次祈祷,似乎都回到了我的脑海中。但现在我对此无能为力,我下地狱了。”

然后他描述了那两只金色的、比正午的太阳还要亮的手是如何突然伸到他所受折磨的房间里的。邪灵一看见那两只手,就尖叫说,“不!不!他是我们的!你不能拥有他!不!”

那双金色的手把他放回了身体。他听见有声音说:“因你母亲的祷告,又因你蒙神的拣选,你便蒙了怜恤。”“地震”的母亲热切地为他和她的孩子们祈祷,经常在他们的生活中宣讲上帝的话语。虽然“地震”在那次经历后腰部以下瘫痪,但上帝奇迹般地治愈了他,不久,他就接受了耶稣的的拯救。

多年后,“地震”躺在医院的病床上,与机器相连,短暂地死于脑部神经麻痹症。在他的房间里出现了一些天使,他们是那么的明亮,几乎让人看不清。天使把“地震”带到乐园,请他从船上下来,周围走走。“地震”在他的书中描写了一种无法形容的美。草地郁郁葱葱,修剪得整整齐齐。草叶和树枝随着音乐摇摆,似乎在赞美上帝。这音乐比他在地球上听到的任何音乐都要出色,渗透了他的整个身心。与天堂的花相比,人间的花似乎是用蜡笔画出来的,这是一种无法想象的芬芳。

“地震”写道:“上帝不仅在我身边,而且在我里面。周围的美丽是极其壮观的,到处洋溢着和平与欢乐。我觉得自己快要崩溃了,因为我充满喜乐。我想跳舞和倒立。我以前在地球上从来不会倒立,但知道现在可以了,事实上,我似乎有能力做任何事情。我想跑动,并跳跃到空中大喊一声:‘谢谢你,耶稣!’我想起自己在这里不再生病也不再痛了。”

当他站在那里凝视着一条水晶河时,想起了几年前在洛杉矶中南部被劫车者杀害的儿子斯科特。他朝水晶河对岸望去,看见一个人影朝他走来。那是他的儿子——和往常一样英俊,一头大卷发。“地震”喊道:“斯科特,是你!这是你!你还活着!”

斯科特回答说:“是的,爸爸,我还活着。”

当地震问他有没有船或者什么东西可以过河时,斯科特回答说:“爸爸,没有船来接你。你不能渡过这条河,因为你必须回去完成上帝给你的工作,你必须回去。还记得你答应过我的吗?你一直在帮助穷人,是吗?记住,爸爸,你答应过我的。”

除了斯科特,“地震”还见到了许多他在地球上认识的上帝的男女。其他的面孔不为人知,但他们都在告诉他,他必须回到地球,完成上帝让他做的工作。

不久他就回到了医院,身体还在生病,躺在医院的病床上。在他回到身体前,他从神那里得到悔改和圣洁的信息,要把这些信息带到教会去。


作者:派瑞.斯通(Perry Stone)

译者:禧荣

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用 * 标注