认识你们的敌人(82)伊斯兰教再次兴起

第四部分今天的世界

第八十二章 伊斯兰教再次兴起

目前的伊斯兰教,据粗略统计信徒高达18亿人,仅次于基督教的24亿,是全球第二大宗教。同时,伊斯兰教所占据的中东地区,是圣经中上帝信仰发源地,再加上伊斯兰近来越来越活跃,正在“占领”历史上许多传统基督教地区,影响力越来越大。虽然我们前面对这个宗教做过粗浅的研究,但显然还是不够的,在这一章我们将更加深入地研究和探讨这一宗教的本质,包括它在末世进程中所扮演的角色。

伊斯兰教简史

虽然伊斯兰教也在非洲和东南亚流传,但主要的信徒群体以及宗教的发源地均在中东地区,以阿拉伯人为主,阿拉伯人的历史与伊斯兰教密不可分。按照圣经的记载,阿拉伯人的祖先是亚伯拉罕的后代以实玛利,由于以实玛利不是亚伯拉罕你正妻所生的儿子,于是在亚伯拉罕的正妻撒拉生了以撒后,就被赶出家门,就此埋下了对以撒后代——犹太人仇恨的种子,以实玛利人和继承他们的阿拉伯人一直仇恨犹太人,并将这种仇恨转移到了衍生于犹太教的基督教,这是伊斯兰教敌对犹太教和基督教的家族起源。

但是在早期,以实玛利人的力量不够强大,对犹太人造成的威胁也并不大。后来以实玛利人通过与其他民族通婚和征服成为阿拉伯人,但阿拉伯人不过是一个在沙漠边缘游走的民族,对中东地区的影响并不大。不过,上帝对以实玛利人早有预言:至于以实玛利,我也应允你:我必赐福给他,使他昌盛,极其繁多。他必生十二个族长;我也要使他成为大国。(创世记 17:20 )

真正改变阿拉伯人的就是前面提到的伊斯兰教的先知穆罕默德,他创立了伊斯兰教,成为凝聚阿拉伯人的工具,通过伊斯兰教,穆罕默德在六世纪将一盘散沙的阿拉伯人团结成为一个强大的帝国,并且攻城略地,无往不利。

阿拉伯帝国当年的的版图,包含整个中东,以及非洲的一部分

默罕默德创立的伊斯兰教,有以下一些特点

  1. 是对古代阿拉伯地区偶像崇拜的继承变体,前面已经分析过。
  2. 吸收了许多犹太教与基督教的教义和仪式,是个杂糅的宗教。
  3. 继承了以实玛利对犹太人和基督徒的憎恨,在历史上,尤其是阿拉伯帝国建立的过程,对这两种人均有过大规模的迫害与屠杀。
  4. 是个政教合一的宗教,而且对信徒的生活有着严格的限制,用宗教来统御信徒和社会的一切。
  5. 是个极其残酷的宗教,依靠武力来传教。伊斯兰教不仅仇恨犹太人和基督徒,对任何阻挡他们统治的异教徒都很残酷,据说在帝国扩张的过程中,超过一亿人死在帝国屠刀下。

虽然阿拉伯帝国很强大,但是由于军事帝国的统治过于残暴,这也在他们所统治的地区激起很大的反抗,树立了许多强大的敌人,终于在十三世纪被蒙古人所灭,后续还有一个信奉伊斯兰教的土耳其奥斯曼帝国,但也在十八世纪灭亡了。

虽然阿拉伯帝国最终灭亡,但是阿拉伯这个民族成形了,有了自己的宗教信仰,说着共同的阿拉伯语,有着相似的文化和风俗习惯,并通过军事征服、与其它民族联姻将民族的血脉散布在整个中东和北非地区,实现了圣经的应许,成为大族和大国。

伊斯兰教和阿拉伯人的衰落,与西方,主要是欧美的兴起是同步进行的,欧美的兴起是与压迫和殖民世界地区同步进行的,伊斯兰教和阿拉伯人也摆脱不了这个命运。但是瘦死的骆驼比马大,阿拉伯民族和伊斯兰教一直在追念过去的荣光,并一直在盼望民族和国家的再次统一,实现伊斯兰教的复兴,而在伊斯兰教的教义里面,已经埋下了伏笔。

伊斯兰教与敌基督

从前面的描述,我们可以基本肯定,伊斯兰教是个对犹太人和基督徒非常敌对的宗教。作为信徒众多的世界第二大宗教,伊斯兰教将在末世扮演重大角色。当我们谈到未来末世统治者时,前面的文章多涉及到欧盟和新的罗马帝国,但近年来流行一种理论,以派瑞.斯通(Perry Stone)和乔.理查德森(Joe Richardson)等人为代表,他们认为,敌基督将要出自伊斯兰教,他是一位穆斯林。他们的理由如下:

第一,伊斯兰教被敌基督的灵所驱动,是敌基督的宗教。正如我们前面谈到的,伊斯兰教采用了犹太教和基督教大量的教训,甚至承认耶稣(被穆斯林称为“尔萨”)是一位先知,也承认旧约圣经和新约圣经,但是并不承认耶稣是基督,不承认十字架,不承认耶稣是神的儿子,是道成肉身而来,完全符合使徒约翰对于敌基督的定义。正因为伊斯兰教是敌基督的,所以极度仇恨犹太人和基督徒。

第二,旧约圣经,末日的主要事件都发生在中东,发生在以色列周围,末日中东地区要重新成为世界的中心地区,敌基督也必定在这个地区出现。而中东地区居住的主要人群,除了犹太人和少量基督徒,主要就是穆斯林,许多国家的占比高达90%以上。如果敌基督出现,必定要被这个地区的人群接受,也就是被穆斯林接受。

第三,伊斯兰教目前是世界第二大普世性宗教,分布在几乎所有国家,信徒已经达到18亿,而且人口增长很快,就要超过基督教成为世界第一大宗教,目前在许多国家,尤其是中东国家和东南亚国家,在人口比例上占绝对优势,有实力推出一位普世性的统治者。

最后,在《古兰经》和伊斯兰的其它经典著作中,也盼望和预言着一位救世主的出现,穆斯林称他为“马赫迪”。

传统伊斯兰教的经典或者圣训认为,未来会有一个强大的人来到,这个人将成为伊斯兰教和阿拉伯人的救世主或者弥赛亚,他们称之为马赫迪(意为“蒙受真主引导的人”),穆斯林尤其是阿拉伯的穆斯林认为,这个人将把他们从世界的压迫下拯救出来。这个强人还有其它的特征:

  • 他将成为所有穆斯林的领袖,是全世界穆斯林的哈里发(政治、军事)和伊玛目(宗教领袖),成为一位强大且前所未有的军事和政治领导人。
  • 他也将统治非穆斯林世界。
  • 他将是阿拉伯人,是穆斯林历史上强人(应该是穆罕默德)的后代。
  • 他将领导军事行动,攻击所有反对他的人。
  • 他将引领一场世界革命,入侵许多国家,建立新的世界秩序,
  • 他将在地上遭受巨大骚乱和苦难之后骑着白马出现。
  • 他将在整个世界建立公平和正义,消灭暴政和压迫。
  • 他使伊斯兰教成为全世界唯一信奉的宗教。
  • 他将对犹太人和基督徒发动战争并征服以色列,与以色列签订七年和平条约,将在耶路撒冷建立伊斯兰世界的总部。
  • 他的统治将持续七年(或可能8-9年)。
  • 他将发现一些先前没有发现的圣经抄本,用来与犹太教徒辩论,并使一些犹太教徒皈依伊斯兰,在加利利海重新发现约柜,并带到耶路撒冷。
  • 他将被真主赋予的呼风唤雨等超自然力量。
  • 他将拥有并分发大量的财富。
骑着白马的伊斯兰教救世主马赫迪

毫无疑问,这位马赫迪将是世界历史上前所未有的最为强大的统治者,建立史上最为强大的帝国,而且是阿拉伯人的民族英雄,阿拉伯人对此人的盼望是非常热切的。

当人们研究这位马赫迪的时候,发现他完全符合圣经中对于敌基督的描述,比如他是政教一体的哈里发,与敌基督和他的国对应;比如他要骑着白马而来,《启示录》中也提到敌基督骑着白马而来,胜了又要胜;还比如他要与犹太人签订和约,最后又撕毁和约,攻打和杀害犹太人,旧约《但以理书》也有相关的内容……

还有更多的理由,我们在这里不一一描述,读者可以找相关书籍来阅读,我们认为这些理由非常充分,在加上伊斯兰教在历史上的表现,基本可以肯定敌基督出自伊斯兰教。

再次崛起的伊斯兰教

为了在这末世重新激活伊斯兰教的“马赫迪”,也就是我们所说的敌基督,伊斯兰教在这一百年来开始渐渐活跃起来,现在,伊斯兰教的成长很快,而传统上的基督教正在衰落中,为伊斯兰教填补信仰空白留出了机会。

以色列的复国为这个进程提供了额外的动力,因为伊斯兰教和阿拉伯人极其仇恨犹太人(实际上这又是一个魔鬼骗局,因为推动复国的犹太人并不是真正的犹太人,而是可萨犹太人),这使得伊斯兰教和阿拉伯人不得不团结起来面对以色列的威胁。阿拉伯穆斯林与以色列发生了五次惨烈的中东战争,还加上愈演愈烈的巴以冲突,虽然每次都以阿拉伯人失败而告终,但是以色列这个共同敌人无疑也刺激了伊斯兰教的重新兴起。

2001年发生的九一一事件,又给火上浇了一把油,西方世界的人们在电视屏幕目睹世界贸易中心被伊斯兰恐怖分子撞击倒塌(可能又是一个光明会制造的假旗事件),在巨大的恐怖感和恐惧感中,为伊斯兰教在西方的传播创造了条件,据统计,有许多过去自认的基督徒转向了伊斯兰教。

911事件极大地震憾了世界,也间接促成伊斯兰教再度兴起

九一一事件最重要的后果就是伊斯兰国的诞生。从2011年开始,伊斯兰极端分子基地组织就开始在叙利亚攻城略地,并在短短两年内建立一个横跨叙利亚和伊拉克的伊斯兰教国家,他们的首领自称哈里发,这是伊斯兰教从阿拉伯帝国和土耳其奥斯曼帝国以后首次建立一个穆斯林帝国的尝试。伊斯兰国最后由于种种原因失败了,但也成为一个警号,以后伊斯兰教无疑将按照自己的教义,会再次尝试建立敌基督式的帝国,而按照圣经的预言,他们一定会成功。

伊斯兰国的版图,当时很有潜力成为敌基督的哈里发帝国

此外,中东的持续动荡,制造了大量的穆斯林难民,他们主要向欧洲和美洲进行移民,这些移民以超高的生育率在所在的国家开始扩张,再加上欧美基督教社区的衰落,许多教堂开始转变为清真寺,这就是现在欧美穆斯林化的进程。在这样的扩张中,世界上的穆斯林势力将越来越强大,为未来敌基督和他的帝国出现奠定基础!

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用 * 标注