认识你们的敌人(68)白左的本质

第四部分 今天的世界

第六十八章 白左的本质

基督徒看上去还无法确定如何对付后现代主义(post-modernism),以及这个“包容之灵”(spirit of inclusiveness),就如爱丽丝·A·贝莉给它取的名字一样,能很好地显示这个灵的特点。它能在今天引起大量的争议和迷惑。

在现代(的时代)由于对神的反对来自完全的无神论,所以我们知道该往哪边站队;毕竟无神论很明显与上帝对着干,所以我们知道自己与它没啥关系。但在后现代,灵性的主题似乎在日益上涨,而且它涉及到的都是宗教间的相互谅解,以创立世界性的合一/和平,这就让基督徒有些无所适从,我们怎能不参与进去呢?因为它听上去是如此崇高,为什么不呢?

和平、合一确实听起来更像是基督教的词汇,更像我们应该参与的事情,摇滚明星、政治家们,还有选美皇后都在谈论他们对世界和平的渴望,甚至要高于世上的一切,他们还谈论着若同心协力就能达到世界和平,这样的人环绕着我们,怎能不投入这样的奋斗呢?

当我们第一次意识到通往合一的主要屏障为何时,会深感惊讶的,这屏障就是真理。我们不参与的原因是,真理从最深的本质上来讲,是排他的——而不是包容的,真理是引起分裂的。

例如,我们有一个真理的陈述:照片里的天空是蓝色的。通过陈述这个真理,我就自动把蓝色以外的颜色排除在外了。当我说天空的颜色是什么时,我也在说天空的颜色不是什么。说天空的颜色是蓝色时,不必多言,我就是在说,天空的颜色不是红色、黄色、橙色、褐色,也不是其它任何颜色。

任何人陈述真理时,他就在暗示,他已自动排除了所有相反选项。就像在沙地上画了一根线,然后说,我相信的在线这半边,另外半边的选项就被排除了。

所以,若某人上前来坚持天空的颜色不是蓝色,而是另外一个颜色,如红色,那么我们之间就分道扬镳了。观点相反,就不会有任何形式的合一。

对天空颜色的不同看法并没有什么大不了,但当涉及到关于上帝、道德、天堂、地狱和永恒的主题时,性质就很严重了。因人类把整个儿生命、世界观、文明都建立在这上面。人们乐意为他们心目中的绝对真理而战斗,甚至付出生命。人所相信的,会引导他们的所想、所说、所行,并形成了国家法律的基础。

因而,当人们对相关主题的真理拥有不同的信念时,就永远不会有世界和平。换句话说,你不能在政治、文化,或者其它任何方面将世界统一起来,除非他们在灵性上达成一致。灵性的统一,是合一与世界和平的关键所在。

联合国明白这一点,因为从根本上说,只有两个灵界王国,上帝王国和黑暗王国,联合国只能选择一个,并且我们已知道他们选择了哪一个——他们要将世界统一在撒旦的统辖下。但问题是,所有的巴比伦宗教尚未意识到他们有着共同的根源,所有的巴比伦宗教的不同部分都仍坚信,其所持的信念与其它宗教完全不同:自己是正确的,相对应的,其他人都是错的。

为克服这一点,联合国和其他秘术术士们决定,既然绝对真理的信念让人分裂,那么就应抛弃这绝对真理的信念——我们假装没有绝对真理。看起来很令人惊奇,过去50年来,有种一致的努力,要让大家的头脑接受这样一个信念,就是根本没有绝对真理这回事儿。因而,我们就在这个后现代世界里,接受了相对主义(Relativism)。

艾伦·布鲁姆(Allan Bloom),《走向封闭的美国心灵》(The Closing of the American Mind)一书作者,在他的书中这样写道:“一位教授只能有一件事是确定的,那就是美国几乎每一位学生都相信,或者声称相信,真理是相对的。”

布鲁姆继续说:“相对主义对开放性是必要的,这是一种美德,而且是唯一的美德,过去50年来初等教育致力于灌输这个理念。开放性和相对主义是面对真理的不同陈述、不同生活方式、不同种族时,唯一合理的立场,它们是本时代的伟大洞见。”

相对主义常常以如下陈述来自我表达:“对你是正确的,但对我却不是。”不再有正确或错误,你相信你的,我相信我的,我们都正确。如果我说天空是蓝色,其他人说是红色,那么我们都是对的。天空对你来说是蓝色,但这只是我的真理,如果对其他人来说,天空是红色,那是他们的真理。

这就是今天大多数人的想法,我们持有相反的观点,但都正确。

通常说来,这是一种理性的自杀,但从这本书的研究知道,因所有的假神宗教都有同一个来源,事实上,它们不过是通往同一个地狱的不同道路罢了。因而,从某种意义上说,它们是一致的,这个普世合一运动(ecumenical movement)将会达到撒旦的目标。

当他们放弃不同的绝对真理的意见,彼此搀和,展开跨信仰对话的时候,他们就会意识到,原来他们不过是同一体系的不同部分罢了,然后合一就到来了。

问题是基督徒们也被吸引,被鼓励相信,也许我们并不拥有真理,或者我们应该为和平和合一的缘故,把绝对真理放到一旁。但就在我们放弃绝对真理,为一个所谓更高目标而妥协的那一刻,我们就立即从上帝王国坠入撒旦王国,将真理和谎言相混合,将垃圾与冰激凌相混合。

因而,我们不能参与这合一、这妥协、这普世主义、这产生世界和平的努力…这真理的背弃,我们必须坚持有绝对真理。并且,因坚持绝对真理,就知道我们现在是,并且永远是与世界是分离,被世界排除在外的,因为它尝试在地球上重建巴比伦。

给你一些上帝的话,上帝的话总是造成纷争,因为他的话是真理,是好的。

《约翰福音》7章43节,耶稣讲完道后,我们读到,“于是众人因著耶稣起了纷争。”

《约翰福音》10章19节,耶稣讲完道后,我们再次读到:“犹太人为这些话又起了纷争。”上帝的话,真理被传扬时,人们就会起纷争。耶稣常常谈到,将麦子与糠秕分开,绵羊与山羊分开,好的与坏的分开。

《马太福音》10章34节,耶稣说:“你们不要想,我来是叫地上太平;我来并不是叫地上太平,乃是叫地上动刀兵。”

在圣经里,刀比喻性地代表上帝的话,就是真理,因此耶稣说他带来的是引人纷争的真理,会让人分裂。耶稣不是来将合一带到世界上,他带来的是真理,一些人会抛弃,一些人会接受。对于那些接受耶稣的人,他呼召我们从这世界出来。

《约翰福音》15章18-19节,“世人若恨你们,你们知道恨你们以先,已经恨我了。你们若属世界,世界必爱属自己的;只因你们不属世界,乃是我从世界中拣选了你们,所以世界就恨你们。”

《加拉太书》5章,“你们要与世界分开,而不是加入世界。”

即使我们放弃一点点真理,谎言就会蔓延开来,就像酵让一团面发起来。耶稣是道路、真理、生命。如果耶稣是真理,耶稣的名字将总是在地球上引发纷争。耶稣说若你没有他,你就没有上帝,若你没有上帝,你就注定去地狱。再没有比这更具争议的话了,就是这些耶稣所说引发纷争的真理表述,激怒了众人,以致于他们将耶稣钉上十字架。而且不仅仅耶稣是这样,《使徒行传》也记录了使徒们在传讲神的话以后引起纷争的事情。

《使徒行传》14章4节,在保罗传完道以后,“城里的众人就分了党:有附从犹太人的,有附从使徒的。”实际上,保罗所说的,要么引起暴乱,要么引起复兴,有时同时发生。

《使徒行传》17章第6节,是我个人最喜欢的经文之一,这里说,“保罗和西拉到处引起麻烦,现在那搅乱天下的也到这里来了。”人们知道属于上帝的人就在周围,因为他们述说引发纷争的真理。

圣经说,那些持守真理,相信耶稣是道路、真理、生命的基督徒,将会从这个世界分离出来,世界因此会恨他们。如果我们所说的是真理,真理会做他一直所做的,他会使我们与世界格格不入。但圣经清楚地告诉我们,真理总是高于合一——一直是,永远是。

在和平与合一被视为最高理想,甚至超过真理的地方,我们将很快发现假教导横行,为保持和平而拒绝挑战异端邪说,甚至在宽容、理解的名义下,促进这些事情的发生。一切之上的合一是种欺骗。

真理必须放在前面,这样我们才会团结在真理之下。耶稣就是真理,因此把他放在首位,然后团结在他之下,他是唯一的。在沙地上画一条线,我们以不可辩驳的口气说,“今日你就可以选择所要事奉的,至于我和我家,我们必定事奉主耶和华。”——《约书亚记》24章15节

教会里的合一是重要的,但我们永不与世界合一,就像阿德里安•罗杰斯(Adrian Rodgers)所说:“为真理而纷争,比在错谬里团结要好太多了。”世界若想找到和平,只能在主耶稣复临,建立千禧国度之时,也就是石头击碎雕像的脚,大山覆盖全地之时。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用 * 标注