天国的权柄:在黑暗势力之上掌权(13)信心的盾牌

第十三章 信心的盾牌

首要的是,要拿着信心的盾牌,可以灭尽那恶者一切的火箭。

——(以弗所书6:16,根据英文钦定版直译)

在第八章,我们讨论过属灵军装的不同组成部分,就像使徒保罗在《以弗所书》列出的那样。现在我打算就“信心的盾牌”做更加深入的探讨,保罗告诫我们拿起信心的盾牌是“首要的”的事情,而“首要的”这个短语表明了优先次序。问题是,什么是信心?为什么信心是如此地重要呢?

我们可以在《希伯来书》中找到答案:

信就是所望之事的实底,是未见之事的确据…人非有信,就不能得神的喜悦;因为到神面前来的人,必须信有神,且信他赏赐那寻求他的人。(希伯来书11:1,6)

这段经文中的“信心”这个词起源于希腊词“pistis”,意思是“对(宗教真理或者神的真实的)确信”;“信赖,信念…忠实”。换句话说,《希伯来书》的作者是在说,信心就是坚定地确信和相信神的话是真实的。

信心是基督徒生活最为重要的方面,是“所望之事的实底”,这个短语可以被一个希腊词“hupostasis”所概括,这个词的意思是“担保(保证)”。也就是说,信心是所有每一个应许的“产权证明”。

这与属灵争战有什么关系呢?没有对神的话的确信,我们就无法抵挡那恶者的进攻。

信心是释放神在你生命中的

应许和能力的超自然钥匙。

为什么保罗将信心比作盾牌?我们曾经在第八章做了粗略的讨论,但我相信这一点值得再次回顾。在古代罗马,军团士兵(罗马士兵)装备了宽大的盾牌以在战斗中从头到脚地保护自己,这些盾牌用皮革或者动物皮制成,极其坚固,几乎无法穿透,就像我们的信心在进入属灵争战时应该有的样子。

圣经说,有了信心的盾牌,就“可以灭尽那恶者一切的火箭”,这里提到了臭名昭著的“火箭”,是罗马帝国时期使用的。火箭实际上是浸透了易燃液体的长矛,在战争中被投掷到敌人的阵列中。罗马的军队在当时很先进,他们会将盾牌浸入水中,每次敌人将燃烧的长矛投掷过来的时候,浸湿的盾牌就会熄灭上面的火焰。

这就是信心的能力,每次我们宣告神的应许,并凭着信心站立在上面的时候,我们就会熄灭黑暗王国燃烧的攻击。例如,魔鬼会为你的身体送来虚假的症状,告诉你说你病了,但信心却说:“根据《彼得前书》2章24节,我是主的医治,因为那句经文说,因着耶稣所受的鞭伤,我已经得了医治。”哈利路亚!

你的信心扮演的角色就是超自然的盾牌,保卫你的魂,保护你的属灵生命不被敌人穿透。这就是为什么,谈到属灵争战时,正确地理解信心是非常关键的。神赐给我们的,抵抗那恶者的权柄是通过对神的话的信心来运行的,你必须信任神说的关于你的话!你必须从心里相信住在我们里面的,要比环绕你的黑暗势力全部加起来都要大。每次我们在信心里承认神的话,就是在又一次地在扑灭来自敌人阵营的火箭。

义人必因信得生

信心的重要性怎么强调都不够,它是通往得胜生活的终极钥匙,因为它给了我们所需要的在神里的确信,好让我们能征服那恶者。没有这在神里的确信,我们将作为恐惧的牺牲品,做着绝望的挣扎。

太多基督身体里的人活在恐惧中,亲爱的弟兄姊妹们啊,这可不是神对祂孩子的旨意。圣经说:“义人必因信得生”(罗马书1:17),祂并没有说:“义人必因恐惧得生”。我们这些被神呼召,并因着神的儿子耶稣基督救赎的血而称义的人,注定要过一种信心的生活。

记住,恐惧是黑暗国度的文化,它是魔鬼活动的燃料,与此相反,信心是神国度的驱动力量,也是释放神能力的催化剂。如果我们想赢得在面对的属灵争战,就必须发展出一种信心的文化,而非恐惧的文化。

信心就是天国的当下启示,无论什么时候,如果信心在运行,天国的能力就显现出来,回想一下耶稣告诉祂门徒的话:“我已经给你们权柄可以践踏蛇和蝎子,又胜过仇敌一切的能力,断没有什么能害你们。”(路加福音10:19)这就是我们在基督耶稣里所拥有的权柄,这权柄是被信心所激活的,你永远也无法使用你自己都不相信拥有的权柄。

神呼召每个信徒过上信心的生活,

而非恐惧的生活。

与流行的信念相反,恐惧并不是信心的缺失——而是反过来的信心。每当我们在恐惧中行事,是因为我们相信了错的东西。想象一下,你去医生那里做检查,在检查室里等待医生回来,结果唯一能听到的是如下的话“这看起来很有意思!”立刻,你就会想,一定是出了什么问题!就在这一刻,焦虑的想法就进来了,你的头脑就被焦虑抓住了。这就是我喜欢使用的恐惧的定义:假的、误导性的、或者夸大性的根据,不过看上去像是真的。

征服恐惧诱惑的唯一方法是在神的话里的信心,不是让你的思想跳向可能的最坏结论,而是应该对每件事宣告圣经的最终权威。信心说:“每件事都会变好的,因为主是我的帮助者!”为了保护我们自己免于恐惧的灵,我们必须抓紧信心的盾牌。

圣经告诉我们:“爱里没有惧怕;爱既完全,就把惧怕除去,因为惧怕里含着刑罚,惧怕的人在爱里未得完全。”(约翰一书4:18)这段经文中的“惧怕”来自于希腊词“phobos”,意思是“恐怖”。这个词是英文词“phobia”的来源——“对某事物的极度或者非理性的恐惧或者厌恶。”当我们允许敌人操控我们生命的环境,并扭曲现实的时候,我们就会经历到这种恐惧。这种恐惧能让我们远离神想让我们活出的生命——就是信心和得胜的生命。“因为凡从 神生的,就胜过世界;使我们胜了世界的,就是我们的信心。”(约翰一书5:4)

掌管恐惧

既然我们知道了藉着信心行走的重要性,我们就可以操练掌管恐惧的灵了。一天,我正在家里关着灯祷告,感到有人站在后边。这是一种深深的困扰,因为,就在小的时候,我家常常观看恐怖电影,实际上,我还能记得,自己在孩子的时候被强迫看恐怖电影,这些电影在我的心里埋下了恐惧的种子。因此,每次我一个人呆在房间的时候,就像祷告时那样,就会经历到微微的恐惧,感到背后有人在看我,或者某些不受欢迎的客人出现在我的房间里。

最后,有一天,我决定这一切都够了。我不能再忍受这种害怕的感觉,因此,我大声呼喊:“魔鬼,我不怕你!你不能伤害我,奉耶稣基督的名祷告!”老实对你说,当时我并不能完全理解我在做什么,但现在知道了:我是在拿起信心的盾牌来熄灭恐惧与恐怖的火箭。从那时起,我就不再活在恐惧中了,哈利路亚!

圣经说:“因为神赐给我们不是恐惧的灵,而是能力、仁爱、自制的心。”(提摩太后书1:7,译者注:根据英文钦定版直译,其实和合本的翻译是更准确的)在这段经文中的“恐惧”这个词不是英文的“phobia”,而是来自于希腊词的“phobia”,指的是“胆怯”或者“怯懦”,换句话说,神没有给我们怯懦的灵,而是给了我们超自然的爱心,超自然能力的心,超自然稳固的心。当你认识到恐惧的灵并不来自于神的时候,你就能全力抵抗它。

我们必须拒绝害怕!在耶稣的名里,圣灵的大能在我们里面工作,藉着我们工作,这工作会使我们英勇而顽强.

神已经呼召我们,

藉着圣灵的大能,

征服生命中每一个领域的恐惧。

在《诗篇》第27篇,大卫说出了如下深刻的话:“耶和华是我的亮光,是我的拯救!我还怕谁呢?耶和华是我性命的保障(注:或作“力量”)!我还惧谁呢?”(诗篇27:1)你知道主是你的亮光和拯救吗?大卫知道,因此他能征服自己的恐惧。

你不需要再害怕!为什么?因为神是你神圣保护的来源,祂是你的拯救者!虽然这对一些人来说很明显,但如果你知道有多少人并不认识这个属灵真理,是会惊讶的。这种普遍无知的原因其中之一,要归因于这样的事实,就是我们活在一个恐惧和害怕泛滥的社会,每次我们打开电视或者上网,媒体总是在向我们倾泻能激起恐惧和焦虑的消息。

在我们能抵抗这种魔鬼的攻击之前,首先必须认识到恐惧是个灵。以前提到过,我们不能接受在我们害怕的事情之上的权柄,因为恐惧的灵可以让它的牺牲品失去勇气,我们不能同时既在信心中又在恐惧中。每一次我们向恐惧的灵屈服,就是在削弱属灵盔甲的完整性,另一方面,每一次我们拒绝屈服恐惧对我们生命的影响,属灵盔甲就会得到加强。

一种没有恐惧的生活,你曾接受过这样的观念吗?你曾渴望经历没有任何恶梦的睡眠吗?是的,这不仅是可能的,而且绝对是神的心意,祂已经计划和命定了一种完全没有恐惧的生活,而所有你要做的就是相信神的话,就在你相信的那一刻。恐惧的能力就被打破了,而且是一劳永逸地。

启示改变每一件事

一天,当我正沿着街道开车的时候,圣灵问了我一个深刻的问题,祂说:“凯南,什么是启示?”最初,打动我的是这个问题的简单性和基本性,然而,我越是多思考它,就越是明白,这是主会问我的最重要的问题之一。

“启示就是揭示你以前不知道的某些事情!”最后我大声喊着说,接着圣灵又问了我第二个问题:“当你有了启示的时候,你是怎么知道的?”这一次,主在我的灵里自己回答了这个问题,祂说:“当每件事改变的时候!”

大多数人可能会认为启示是个开悟的时刻,或者某种陌生的感觉,但这些事情与真正的启示无关。我们能确认真正启示的方法是它产生的效果,启示总是产生效果,如果它没有在你的生命中带来改变,它就不是启示,而是精神上的认同。

让我们使用《彼得前书》2章24节作为例子,那段经文说:“他被挂在木头上,亲身担当了我们的罪,使我们既然在罪上死,就得以在义上活。因他受的鞭伤,你们便得了医治。”一旦你从神那里得到了关于这个属灵真理的启示,它就会永远改变你对疾病和病痛的回应方式,这就是启示为什么如此重要的原因!

信心将启示带入我们的内在,

在此处我们需要征服恶者的攻击。

这就是为什么圣经说:“人非有信,就不能得神的喜悦。”(希伯来书11:6)——因为信心在我们所遇到的每一个环境中启示神的本质和能力。如果我们不知道神是谁(藉着信心),就不可能真正地敬拜祂,同样的道理也适用于属灵争战,如果我们没有神的话在生命中的启示,就不可能成功地抵抗敌人。

启示改变每件事!就在我从圣灵受到启示那一刻,这启示就是我不需要再害怕魔鬼,信心就在我的灵里活了起来,而恐惧必须屈服于信心。没有受到启示之前,你的认信和忏悔就是空洞无力的,你只是在空喊一些没有效果的言语,魔鬼不会为之所动。但是一旦你拥有了从神而来的关于圣经的启示,就会照亮你,让你知道神是谁,你自己又是谁,魔鬼就会尖叫着从你生命的后门逃跑了。我自己就是这种能力的活见证,也是对拥有启示性信心重要性的活见证。

释放祷告

天父,在耶稣的名里,我为你所是以及所有你已经做成的而感谢你。就在此刻,奉耶稣的名,我宣告我有极大的信心,我的信心是“神一般的信心”,就像《马可福音》11章22节到23节所描述的那样的信心,我生命中每座大山,以及我周围人生命中的每座大山都必须听从我的话语。我现在就张嘴说,所有怀疑和不信的痕迹都必须从我这里离开,我是神话语的信徒,圣经中的每个字都是真理,我相信它们。神的话是我生命中的最终权威,我不会为我看到的,想到的或者感到的所动,我只被神的话所动。藉着信心而非眼见,我行在神的话中。我不会为我的情绪,其他人的情绪,或者我所处的环境所掌控,而是完全被神的话所支配。

《罗马书》10章17节宣告说,信道来自于听道,而听道又是从神的话而来。我是神的话的倾听者,因此,我拥有信心。信心是来自圣经的启示,这圣经是有果效的,因而,我也是神的话的行动者。此时此刻,我领受胜过恐惧、害怕、怀疑以及忧虑之灵的权柄,我宣告,我有基督的心,我并没有领受恐惧捆绑的灵,而领受的是能力、仁爱、谨守的心,奉耶稣的名祷告,阿们!

作者:凯南.布里奇斯(Kynan Bridges)

翻译:禧年荣光

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用 * 标注