胜过巫术和邪术的邪恶超自然能力

我们的下一代成长在一个巫术和邪术充斥的环境里,看看现在网络书籍、游戏和影视作品的名称就知道了——《阴阳师》、《魔道祖师》、《巴拉巴拉小魔仙》……还有国外来的《哈利波特》、《奇异博士》,在这样的环境中,许多人学会了用巫术邪术去攻击别人,以此得利,而基督徒作为魔鬼的眼中钉,往往是头号的被攻击对象。当基督徒遭受突然的意外、疾病、混乱、不和等事情,我们就要审视是不是来自巫术和邪术的攻击了,而以下这篇文章为我们提供了指引。

当我还是个小孩子的时候,我所喜欢的一些节目是关于怪物的。我梦到了《珍妮、亚当斯一家》,当然也包括《家有仙妻》。所有这些影集都有一个共同点:都有一个超自然的元素,具体讲就是巫术的元素。在大众娱乐当中,有这么多关于巫术的,从哈利波特、小女巫萨布琳娜到权力游戏,和诸如此类的。人们很容易对属灵的巫术产生误解。

你不太可能会遇到一个小男巫或年轻女巫。但是圣经所谈到的邪术是不一样的意思。以弗所书六章12节谈到巫术是魔鬼等级制度里的一种权力,执政的、掌权的,和当今黑暗时代的统治者,以及在天上的属灵的邪恶力量。我相信各种的执政者,包括耶洗别、蟒蛇和鳄鱼,都把巫术作为一种能力释放出来,把不同程度的苦难加在人们的身上。

从圣经的角度来看巫术,属灵的巫术是仇敌的一种能力,目标是攻击我们的思想,有时候也是我们的身体。属灵的巫术会利用我们舌下生死的权势,目的就是要操纵、控制和占主导地位。如果有人利用罪疚感、压力、威吓,或是玩弄你的感情让你对他们的意志屈服,这就是巫术在工作。当有人用嘴在诅咒你的时候,那也是一种巫术。我们知道巫术是违背神的,因为神的道禁止牠。虽然巫术有可能是从真的巫婆或是巫毒而来,然而更多的时候,是从基督徒们自己释放咒诅的言语,或是从自己的悖逆而来。

我们在圣经里看到的第一个巫术的例子是扫罗违背主。先知撒母耳告诉他说,“悖逆的罪与行邪术的罪相等”(撒母耳记上十五章23节)。在那个经节里巫术就是邪术,它的希伯来文单词qecem(有时是kehsem)。在上下文里,它是和巴兰和假先知有关,假先知是在教会里巫术的根源之一。巫术的一个定义是“使用交鬼和魔法;和恶者或一个家族的灵的沟通;一个抵挡不住的影响或者迷惑。”很多假先知是透过家族的灵开始挖掘巫术的。

下一个巫术的例子是关于耶洗别王后的和她的“邪术”(列王纪下九章22节,钦定本)。在圣经里巫术是从希伯来文kesheph,就是交鬼和邪术的意思。它的字根是kashaph,意思就是耳语,就像轻声说一个咒语一样。我们知道耶洗别王后差了一个使者去诅咒以利亚。他的话把一个恐惧的咒语加在了他的身上,让神人开始逃命。

新约保罗在加拉太书五章20节里所列的肉体的工作里,也可以看到巫术。在这节圣经里希腊文pharmakeia,翻为巫术,有几个含义:“使用或者管理药品、下毒、魔法、经常和拜偶像有关,并被偶像扶植”;隐喻“拜偶像的欺骗和诱惑。”

我相信,行邪术在大多数的基督徒里面是从肉体的工作开始,并且如果有人行这种罪,就会开了一个门,让他们可以在更高的属灵巫术领域里运作,而且他们的舌头在仇敌的手中,成为一个属灵的力量或武器。再者,生死的权势在舌头之下(箴言十八章21节),任何人都可以在巫术之下行事,而且很多基督徒也这么做的。

是的,教会里有巫术

我们大多数人会注意精神病院和带有巫术的娱乐,大喊犯规。但是在教会里也有巫术。不,基督徒们没有在读塔罗牌、调配药水,或施咒语,至少我希望没有,但是的确很多人正在行邪术。

可否记得,当扫罗王被命令去完全摧毁亚玛力人,和他们一切所有的时候,包括男人、女人、婴孩和吃奶的、牛和羊,骆驼和驴?因着神的恩典,扫罗在对以色列的敌人打仗的时候取得了胜利,但是在尘埃落定后却没能遵守神的话。他放过了亚甲,亚玛力人的王,并把牲口中最好的留了下来。(撒母耳记上十五章1-9节)

扫罗声称说,他的目的是把这些牲口献给主,但是悖逆是没有借口的。扫罗是如此的固执,以至于他最初拒绝承认他的悖逆。他实际上是在为自己的行动辩护。直到当撒母耳斥责了扫罗王后,他才明白了顺服胜过献祭的启示(撒母耳记上十五章22节)。在那个指责和扫罗的回应当中,我们就会发现基督徒犯罪的一个方式是在行巫术的领域里:当惧怕人胜过敬畏主的时候引起的悖逆。让我们来看他们的对话:

“23悖逆的罪与行邪术的罪相等;顽梗的罪与拜虚神和偶像的罪相同。你既厌弃耶和华的命令,耶和华也厌弃你作王。24扫罗对撒母耳说:我有罪了,我因惧怕百姓,听从他们的话,就违背了耶和华的命令和你的言语。”——撒母耳记上十五章23-24节

不幸的是扫罗没有学到这个教训。他继续违背神,最后失去了他的王国。惧怕人是他悖逆的根源,但是悖逆是从很多根里长起来的。如果你发现悖逆在你的生命当中运作,把根找出来,然后拔掉。

列王纪下九章22节,就在邪恶的王后让位之前,当耶户对她的儿子说话的时候,就对耶洗别的灵所开的门,提供了一个深刻的见解:“约兰见耶户就说:耶户啊,平安么?耶户说:你母亲耶洗别的淫行邪术这样多,焉能平安呢?”(钦定本)。耶洗别的灵本质上是一个诱惑的灵,引诱信徒步入淫乱和拜偶像。(看启示录二章20节)这个灵使用巫术来对付他的敌人。

耶洗别的巫术是根植于悖逆里,但在列王纪下九章22节里的邪术是指咒语和咒符。在现代教会世界里,我们把它叫做话语的咒诅。当以利亚在一次神的大能显现当中杀了巴力的450个先知之后,耶洗别就对以利亚施放了一个话语的咒诅,就是以下的经文:“明日约在这时候,我若不使你的性命像那些人的性命一样,愿神明重重地降罚与我。”(列王纪上十九章2节)。

在当今时代,咒诅的话语通常不会这样戏剧性。当我们对别人的生命讲负面的话语的时候,比如:“她这么做,从来都不会保住工作。”“他这么对她,他们的婚姻肯定会失败。”医生们说他30天内就会死。不是很可悲吗?”我们是在同意仇敌的计划,并用我们有恩膏的口赋予它能力。生死的权势在舌头之下。不论你是无意的或是故意的,用你口里的话语对人施放巫术,快悔改,并让你的口和神的灵对齐。

你肉体的工作

不要弄错。神的灵是反对任何形式的巫术,不论是占卜、魔法到悖逆,到咒诅的话语,还是肉体的工作。保罗解释说,肉体的情欲是与神的灵相争,神的灵也与肉体相争(加拉太书五章17节)。什么是肉体的工作?加拉太书五章19-21节把它们列了出来:“19情欲的事都是显而易见的,就如奸淫、污秽、邪荡、20拜偶像、邪术、仇恨、争竞、忌恨、恼怒、结党、纷争、异端、21嫉妒(有古卷在此有:凶杀二字)、醉酒、荒宴等类。我从前告诉你们,现在又告诉你们,行这样事的人必不能承受神的国”(钦定本)

注意到巫术是和婚后通奸和婚前淫乱放在一起,巫术的任何一种显现都是严重的过犯。作为肉体的一种工作,巫术违反了第一条诫命:“除了我以外,你不可有别的神。”(出埃及记二十章3节)肉体反对圣灵的运作,并抵挡各种属灵的事。这是一个很严重的挣扎,因为保罗确定地对我们说,那些行邪术的,不能承受神的国(加拉太书五章21节)

如果你知道你在哪个领域对神没有顺服,就要为这罪悔改,就是神看待它跟行巫术一样的罪,我们要回转与圣灵对齐。如果你在用负面的话语,比如闲话和死亡,来咒诅人,就要停止这样的巫术,开始祝福他们。如果你是陷于肉体的邪术,你要把你肉体的情欲一起钉在十字架上(加拉太书五章24节)。如果你活在圣灵里,就当在圣灵里行走。(25节)不要再进行邪术活动。

韦伯字典把巫术定义为一种不可抵抗的影响或者幻想;圣经也警戒我们不要被迷惑:“无知的加拉太人哪,耶稣基督钉十字架,已经活画在你们眼前,谁又迷惑了你们呢?”(加拉太书三章1节)

显然圣经是在警告我们有一种邪恶的属灵力量,它让我们失去属灵的感知。巫术对我们的头脑释放强烈的混乱,以至于耶稣不再是我们生活清晰的焦点。当这种情况发生的时候,我们更容易受到仇敌的影响,透过牠向我们魂里小声诉说的空虚想象。我们有必要了解这种属灵的邪恶,防卫我们自己不受其害。

巫术正在攻击你的八种征兆

综上所述,以下就是你正被巫术攻击的八种征兆。

  • 混乱

巫术让你怀疑自己、你的朋友、你的领袖、甚至怀疑神。当巫术攻击的时候,就很难做出好的决定。你也许会忘了你的钥匙、重要的约会,甚至忘记神的话。当强烈的混乱击打你心思的时候,你可以确定那不是从神而来。神不是混乱的主,祂是平安的主(哥林多前书十四章33节)

  • 以集中注意力

当巫术攻击时,你思绪感觉就好像炒蛋一样,无法专注完成手中的工作。你的思想四处游荡,你的想法不能连贯下去,或你不能集中精力来听和读。很难听到神说话,并分辨恶者的声音。你必须要像彼得前书五章8节所说的那样行:“8务要谨守,儆醒。因为你们的仇敌魔鬼,如同吼叫的狮子,遍地游行,寻找可吞吃的人”

  • 想要在自己的洞穴里

我喜欢我自己的洞穴。但是当我感到自己被引诱要去躲在自己的洞穴里,而不是去面对这个世界时,——当我对大卫所说的深有同感,“我说:但愿我有翅膀像鸽子,我就飞去,得享安息”(诗篇五十五篇6节),我就知道我正被攻击。当耶洗别差派一个恐惧的使者,用话语的咒诅威胁以利亚生命的时候,他因惧怕逃走了,把他的仆人甩在身后,坐在一个洞穴里,希望自己死掉。就是巫术的攻击。

  • 你真的身份

你是大君王的孩子。你在基督里面成为神的义。住在你里面的比世上的都大(约翰壹书四章4节)。你出你入都蒙福,你手所触摸的都昌盛,这说是你的合法地位。但是当巫术攻击时,你就感觉自己像一条无用的小虫。你忘了你在基督里的真实身份,对神的道、教会、赞美、敬拜、或类似的领域,只有一点点或完全没有兴趣。你可能会感到罪疚、控告,或自怜。

  • 感到失望,郁和想要放弃

我们时不时都会碰到失望,但是当巫术攻击时,你可能就想举手投降;把你的辞职信发给上帝;辞退、放弃、躲在舒适的床上,并把头盖起来。恶者来就是要让你疲惫不堪(但以理书七章25节),但是圣经命令我们行善,不可丧志;若不灰心,到了时候就要收成。(加拉太书六章9节)。这里好像有些冲突,但是让我们讲清楚,恶者来就是想试着偷掉你的收获。不要让他得逞。

  • 感到怒和沮

当巫术攻击时,你会感到愤怒和沮丧。你觉得人们和事情都挡在你的路上。你可能会对自己、恶者,甚至神感到愤怒。你对你的环境感到厌倦和疲乏,但是你没有意识到的是,仇敌正在把你的环境用变形镜放大,把事实用云雾迷住。当这样的事情发生时,就要在凡事上认定神。祂必指引你的路。(箴言三章6节)

  • 经历疾病,痛苦和疼痛

我之前说过当巫术攻击我的时候,我的眼睛就有灼热感。有时候我的胸部会觉得很紧,并会头晕。当巫术在我的一个代祷者的生命中显现的时候,她就会经历严重的背痛。我的另外一位朋友会再次经历那些旧的中风症状。疾病不是从神而来。我们对疾病有权柄,但很多时候我们都喋喋不休的抱怨,并承认我们有多不幸,这只是让仇敌把我们抓得更紧,那恶者就用约拿书二章8节提到的“虚无之神”(新钦定本)反对你,让你开口开了一道门让牠能够住进来。

  • 精疲力尽

如果你睡了八个小时,喝了一杯大杯咖啡,仍然感觉像被一辆卡车碾过了一样,巫术可能正在攻击你。这就是巫术攻击我的方式之一。我已经学会了不再落入陷阱,本来以为只是打个小小的盹就好,却变成睡了四、五个小时的瞌睡,就是巫术引起的嗜睡。如果你吃的好、睡得香、锻炼的好,过得好好的,而且你总体来讲是健康的,你不应该感觉像走在流沙上一样,这可能就是巫术的攻击。

七个要自己问自己的问题

我不是对着空气斗拳(哥林多前书九章26节)。我没有假设透过一个清单对照,就能知道哪个灵正在攻击我。前面所列的信息,本意是希望能够激发启示。最终我们需要圣灵的分辨来绝对的确定,我们正在和哪个的魔鬼进行战争。我们最不想做的事,就是激起另外一个灵来加入真正罪魁祸首的力量。我们需要把属灵的分辨力放回到属灵战争当中。但在我的经历当中,有一些实际的问题,你可以用来问自己来帮助你分辨巫术的攻击。

  1. 你的情绪是不是如云霄飞车般,在愤怒、悲伤和混淆之间快速转换?你可能正受巫术攻击。
  2. 你是不是被你所处的环境的胜过,以至于你想请病假,待在床上,为你自己感到悲伤?你可能正受巫术攻击。
  3. 你有没有感觉好像没有人可以理解你正在经历的,而且并没有人关心?你可能正受巫术攻击。
  4. 你是不是觉得你所做的每件事都是错误的,而且也没有人会感激你?你可能正受巫术攻击。
  5. 你是不是觉得被人冒犯?你是不是很敏感,别人所说所做的就是让你觉得很愤怒?你可能正受巫术攻击。
  6. 人们是不是起来反对你,用的是虚假的控告,和没有明显理由的暴怒?你可能正受巫术攻击。
  7. 是不是你思考关于自己的生活方式,让你错得恐惧或者混乱?你可能正受巫术攻击。

在我了解巫术的能力之前,每当我在受到攻击时,我对这些问题的回答都是是的。现在巫术不再用那种方式攻击我了。事实上,我学会了取得权柄来胜过牠,扔下那些想象,慢慢地说话。不管有多疲惫,轻度的头痛,灼热的双眼,我都维持我的喜乐。

当这样不管用时,我已经学会了,等我竭尽所能之后,仍稳稳站立。我已经学会了开口叫别人和我一起争战,因为一人能追赶千人,二人能使万人逃跑。我学会了进入神的同在,在灵里祷告。如果我们顺服神,并抵挡巫术,牠最终就会逃跑。记住,当你做完所有你所能做的之后,要坚守阵地,一直保持站立。

对抗巫术的祷告

当巫术的能力在攻击你的时候,你不能保持被动。在你对抗巫术的争战中,敬拜会带你一路抗争,但是对于巫术停留在你身上有多久,强有力的祷告是很有必要,使你完全释放得自由。有时候你也需要邀请别人的帮助。用以下的祷告来继续你的争战:

天父,奉耶稣基督的名,我来到祢的面前,来悔改任何悖逆或者不顺服,它们为巫术的攻击开了一扇门。我现在完全降服于祢。我的思想交给祢,我的话语交给祢,我的心交给祢,我的身体也交给祢。

我抵挡那攻击我的身体和思想的巫术的能力。我抵挡巫术的每一个症状,包括“思绪混乱”和“抵挡认识神的想法”。我抵挡疲惫、力竭,和想要放弃的想法。我抵挡打击我的魂的强烈的混淆。我抵挡自怜和被误解的感觉。我抵挡感觉不堪重负。我抵挡那种想让我的情绪来掌控的诱惑。我抵挡疾病,痛苦和疼痛。我抵挡失望和忧郁。我抵挡对我身份的攻击,和敌人要我撤退的提议。我抵挡被冒犯的饵。奉主的名我稳稳站住抵挡牠。

现在,奉耶稣的名,我断开每一个言语的咒诅、思想的咒诅、妖法、烦恼、咒语、符咒、符水,和巫术的任何用来攻击我的思想、身体、家庭,财务和生命别的任何领域的方式。我打断巫术的权势。我夺回捆绑思想、扭曲思想的灵和各种思想控制形式的权柄。我把巫术伤害我的能力剥夺掉。我请求耶稣的宝血盖住我的思想、我的意志,和我的情绪,并请祢给我更多的分辨力,在攻击启动时抵挡牠的能力。

我也为那些咒诅过我的祷告,不管他们知不知道他们所做的,都求祢赦免他们。开他们心灵的眼睛,让他们有机会能够遇到祢伟大的爱。奉耶稣基督的名祷告。阿们。

作者:珍妮弗·李克莱

:《属灵争策略》

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用 * 标注