和乐维新,进入命定,释放荣耀,迎接禧年!

末后荣光

圣灵的河流、浪潮以及流动

作者:基耶摩·   

:《与圣灵的神圣相遇》第八章

教会作为基督的身体,正在踏入其历更上最美的时刻——世上未曾见过,为基督再临而预备的圣灵最大浇灌期。重要的是,我们要认出这个趋势与模式,这会带领我们与这个伟大的属灵复兴一起成长、正确地流动,圣灵是上帝在地上的表露,没有祂我们就无法认识主创始的工作或是明白祂在何处引领着我们,如果我们渴望经历上帝的运动,就要倾听圣灵在此刻所说的话(参见,例如:启示录二:7)。我们必须明白今天圣灵是如何在教会和世界其他地方运行。

了解圣灵运的关

先知以西结所记录的异象,包括了以下的经节:

他又量了一千肘,使我趟水,水就到膝;再量了一千肘,使我趟水,水便到腰;又量了一千肘,水便成了河,使我不能趟。因势涨起,成可洑的水,不可趟的河。(以西结书四十七:4-5

圣灵就象是河水,我们越走越深直到穿越的唯一方式是游泳时,至终河水便覆盖了我们全人,与圣灵的关系就应该是如此,必须完全浸透在祂的权能、同在和彰显里,直到可以在圣灵同在的河流中游泳,跟随祂在地上的每个新浪潮和运动。以下是明白圣灵河流、浪潮和流动的关键:

每个灵命复兴都不是我们所

能控制的,这乃是出于圣灵。

1、圣灵的河流来自上帝的宝座。

天使又指示我在城内街道当中一道生命水的河,明亮如水晶,从上帝和羔羊的宝座流出来(启示二十二:1。圣灵河流带下从上帝宝座流至地上,再回流至天上的行动。那些在灵里靠近上帝宝座、知道圣灵今日所言的人,能够明白这河流的行动,若我们不明白上帝的宝座或是从宝座而出的河流,对我们来说,圣灵的运动就是毫无意义的。圣灵的工作会超越我们的头脑所想的,因为它并不是合于我们的个人计划。

牧师和教会其他领袖们,如果你们认为,人们透过上帝指派给你们的职责来领受圣灵河流是困难的,你就需要彻底改变思考方式,复兴正临到美国、欧洲、非洲、拉丁美洲和世界其他地方,那里有从上帝宝座涌流而来的预言水流、圣洁之河、释放、繁荣、医治、神迹和创造性神迹,圣灵正等着你打开大门,好让祂的河流能够流贯你的领土。每当我到别的教会服事时,都会先确定当地教会的牧者是否已领受了复兴的灵,因为若是他们没有领受,圣灵的运动就不可能在那里继续。请记得,每位牧师都是自己教会的大门,他们是允许或者阻挡从上帝而来一切的人,为此,复兴必须始于牧师的生命,否则他们就会关上圣灵流动的门。

你无法得着你未参与在其中的复兴,

这就是为什么你需要跳进圣灵河流的原因!

有时候人们会试着复制在别的时间或是地方所发生的复兴,但是这些复兴却没有圣灵真正的运动。复制出于上帝的形式是有可能的,因为这种方式以前就曾经做过,但是圣灵的运动是绝对不可能被复制的,因为圣灵每次都有不同的东西要赐在各个时间、国家、区域和信徒之上。我们需要认出主在生命及领域中所行的运动并且成为其中的一部分,好让我们的灵将它存留以分给其他人。只有参与在其中,我们才能感受或是认出圣灵的运动。

为了彰显圣灵河流,logos和rhema要一起动工。诚如我们先前所见,logos是受圣灵启示而被书写的上帝之道,它建立了我们信仰的教义,但是直到透过rhema向我们启示之前,logos都不是活泼的。rhema是上帝为了今天、为了某个特殊的情况而说的话,它是在当下被显明的logos。logos是圣灵河流的基础而传达圣灵运动的是rhema,每个以rhema为开始的圣灵运动,都是以logos作为根基。

你渴望参与在世界下次的复兴里吗?那就进入圣灵现在正在涌流的河流里,我们没有任何不让圣灵在我们生命和服事中运行的藉口。

Logos是圣灵河流的基础,

而传达圣灵运动的是rhema。

2、圣灵的其中一个本是持地运行。

从创世之初,圣灵就持续在运行(参见,例如;创世记一:2)。上帝的灵从来不会保持停滞,因为祂的本质是无穷无尽的,如同祂运行的能力。在第一世纪初代教会时期,圣灵就一直持续地运行和扩展,按着祂永恒的本质,圣灵直至今日仍旧没有停止运行,祂一直在动工并且不断地扩张。

上帝每一天、每一刻,直到永恒都在做新事,上帝永远渴望在我们身上和透过我们来做新事,一代接着一代。追随上帝和圣灵下个运动的人永远不会觉得厌烦、变为自满或是对恩膏习以为常,因为他们永远不想错过上帝下次要做的事。

属灵的领域永远不会保持停滞,因为圣灵一直都在运行。

3、圣灵在我里面运行。

当我们领受圣灵,就代表我们要涌流在由心而出的永恒河流里。请记得,在犹太人住棚节“节期的末日,就是最大之日”里,耶稣说:信我的人就如上所:从他腹中要流出活水的江河来。耶稣这话是指着信他之人要受圣灵的。那时还没有下圣灵来,因尚未得着荣耀翰福音七:38-39。我们的心是圣灵在我们里面的住处,祂在心的最深处运行。通常,我们期待从外面得到复兴,希望有特别的属灵人来对我们产生影响,但是圣灵已经住在我们里面,祂等着我们踏进祂的河流。请记得,在你我内心涌流的灵与耶稣基督、彼得、保罗和所有初代使徒心里的灵是同一个,现在正是圣灵从我们里面涌流要去服事这个世界的时候。

在上述段落中,圣灵的工被比喻为河流,是因为(再强调一次)这个运动是不断涌流并且带着圣灵生命的,它不是一个停滞、阴暗或是腐臭而无法生存的沼泽。许多宗教人士已经让自己的属灵生命变为沼泽,以致在他们里面没有生命,今天,你必须决定是要降服于充满医治、释放、转化、丰盛、祝福和神迹的圣灵河流,还是要落入宗教化和属灵不冷不热的沼泽。我鼓励你选择圣灵的河流!

4、圣灵运行于声音的范

五旬到了,徒都聚集在一。忽然,从天上有响声下来,好像一,充了他所坐的屋子(使徒行二:1-2。从上帝而来的一切都是出于声音,祂的声音创造、使事物成为实体(参见,例如:创世记一:3)并且支持受造之物(参见,希伯来书—:3)。没有任何受造物是成形的,直到上帝对它说了话。

因此,新生命的启示在声音里面。以物质界的一个例子来说,当女人想要知道腹中胎儿的生命状态时,医生所做的第一件事就是透过超音波扫瞄来确定胎儿是否有心跳。圣经教导,我们的信心是被圣灵的声音所激励的,因为圣经写着:,信道是从听道来的,听道是从基督的来的。罗马书十:17。这个原则也可见于教会主日,上帝一开始就是运行在敬拜声音和歌曲中,圣灵则是经由作为器皿的人类来说话。

在这个季节,上帝正在提升那些用各种方式以声音来释放圣灵河流的人,我们不要把他们的声音与看似出于圣灵却不过是回音的其他声音给搞混了。唯有当人是被上帝认可和膏抹的,上帝在他里面的声音才是真实的。当一个声音是原创的,就没有别人能够完全地复制。如果这个声音有上帝之灵的超自然本质,那么有形有体、可见的迹象就会随之而生。

我们必须记得,上帝对于被祂以这种方式而使用的人,没有任何背景上的要求:他们可能是来自村庄或者城市、贫穷或是富有的国家、聪明或者未受教育。无论如何,若一个人被上帝认可和膏抹了,就不会有任何事可以阻止圣灵河流的贯穿,撒旦无法抵挡带着圣灵此刻运动的声音。

因此,我们没有转向人为准则而不跳进圣灵河流的时间,去参与在上帝的权能与复兴当中吧!我们被上帝激励的声音会带下复兴!

让圣灵运动成为真实的,是出于上帝口中的声音。

5、圣灵以水流与浪潮的形式运行。

在二十世纪下半期,圣灵在教会中有各种运行。在六零年代,有一波带着医治和显著神迹的福音水流,七零和八零年代,有带来先知预言恩赐恢复的圣灵水流,九零年代则是有释放和丰盛的水流,再来还有使徒事工的恢复,为教会带来次序与管理,最后有一波强烈在圣灵里喜乐的水流。之后,在二十一世纪的前十年,世界看见了上帝荣耀的水流和超自然神迹的彰显,但是令人难过的是,有许多教会领袖变得只是习惯于这些水流当中的一、二种,只是静静地待着,而不是跳进圣灵接二连三的浪潮(包含了上帝于今日的一些运动)。当圣灵在涌流时,维持水流的乃是上帝的恩典,若上帝的恩典消散或是停止了,我们就可以很确定地说圣灵的河流已经停了。在上帝恩典的运行离开我们或是事工的那一刻,膏抹和神迹的河流也就停止流动,所剩的只是一个仪式——有上帝的表象却没有上帝的权能。

主已经在我的服事中让我看到一些难以置信的事,而这个关键就在于我渴望流动在圣灵的新水流里,这就是为什么我非常看重必须认出祂的水流和下一波圣灵水流会流往哪里的原因。让我以最近在耶稣君王国际事工主办的使徒与先知特会中所发生的事来举出说明:我听见圣灵说祂要用三种不同的浪潮在祂的百姓当中彰显同在一第一波是彰显上帝的权能,第二波是彰显圣洁,第三波则是彰显爱。这就是我在来自上百个国家、一万八千多人面前所宣布的事。

当权能的浪潮临到,我们看见了神迹、释放、天使显现和医治,瘸腿离开轮椅并且完全站立,需要器官的人得着了新的器官。当那一波圣灵的浪潮结束后,我释放圣洁的浪潮,这让许多人知罪,我传递了对上帝的敬畏,于是他们为着曾经得罪上帝而悔改,当中有许多人曾让圣灵担忧、消灭圣灵的感动,但是悔改带来了内心转化并让他们与上帝同在有超自然的相遇。最后,我宣告第三波天父之爱的浪潮临到举办特会的体育馆,祂医治了心灵破碎、被得罪和伤心的人,祂的爱在那一刻强烈地浇灌,于是有神迹发生在人的婚姻或是与天父的关系上。在场所有人(男女老幼)都领受到上帝个别的触摸。

我怎么知道那是上帝要圣灵以不同目的的浪潮临到与会者的旨意呢?在事先为这个特会祷告时,我就知道了,那时圣灵对我说话并显明祂要在那天晚上运行的方向。我知道是因为我了解祂的本质和动工的方式,最重要的是,当圣灵对我说话时我认得祂的声音。在多年的服事生涯中,我已经领受过这类型的启示,当我在预备由教会界领袖组成的“新酒使徒网络”所举办的一年一度超自然五倍服事研习会时,也发生了同样的事;在美国和世界各国所办的超自然相遇特会中也发生过类似的事。圣灵触摸了成千上万人的心,结果,我们看见令人难以相信的神迹和被转化的生命。要对上帝渴望启示和服事众人的水流和浪潮敞开!

圣灵运行在水流和浪潮之中,无论

祂是要说话、启示或者做新事。

6、圣灵河流的运行是无所不在、永恒并且无无尽的。

圣灵并没有被限制在教会里,祂可以到处运行。上帝的灵在我们的家和工作当中,祂在停车场、购物商场和任何我们所到之处与我们同在。

圣灵的水流也是永恒、无穷无尽的,一旦领受了,我们就会感受到这一波波的水流是没有限制的,我经常有这样的经验,甚至在结束一场有圣灵河流运行的特会后,圣灵的水流仍然继续在我里面流动、对我说话,同样的事也发生在现场的人身上。我常常感觉到像有一团火在我身上而且是跟着我回家,因此虽然我很享受花时间与主内弟兄相聚,但是有时候我是比较喜欢只与少数人聚餐,而不是在聚会后和一大群人去吃吃喝喝,以便我可以继续停在圣灵的水流里。

我在挪威服事时,也曾有惊人的事是以这样的方式发生:有天晚上,我教导了“与圣灵相遇”,接着为着一波上帝的荣耀来服事,上帝的荣耀临到众人,聚会结束后我随着团队到了一个房间,当我们进到那里,众人都开始在上帝同在中哭泣,圣灵持续运行,我们与圣灵有美好的相遇,众人号哭、涕泣,在上帝面前俯伏。他们在那天告诉我,过去他们从未经历过这样的事,而与圣灵相遇之后的果实,已在他们转化的生命经验中可以得见。

圣灵不受时间、空间或物质的限制,祂超越这一切。

阻圣灵运行与圣灵河流的障碍

我们必须知道有些障碍是会天天进到生活里的,威胁要停止圣灵在我们里面的流动,使我们无法接触到那些需要上帝祝福的人。认出这些障碍是非常重要的,并且要在它们还在发展时,就将其移除。以下是几个明确的障碍:

僵硬、构化、组织化的心

诚如我们之前所见,当教会按照人的计划与惯例而不是依据圣灵的领导去运作时,就会变得过度结构化和僵硬,这是为什么今日多数的教会和机构都无法适应圣灵既新又自发的流动的原因。

对任何组织来说,有某种特定的结构是好的,这对于在自然界和行政职务中做必要的执行是有帮助的,但是认为圣灵会服从于这种僵硬的规则就是错误的,我们绝对不要把失序或是混乱归因于圣灵,事实上,圣灵会整顿任何失序之处。最好的是有一个弹性的组织结构,可以在自然界组织的运作和圣灵超自然运行当中取得平衡,我们必须学习与圣灵一同运行,以致祂可以释放上帝为自然界结构所订定的计划。

这就是为什么我经常祷告的一件事是:“圣灵,我预留空间让祢自由运行。”在耶稣君王国际事工的主日崇拜里,我们总是会把时间留给上帝的道,但是我们也留下空间让圣灵带来祂的生命,好让我们的服事不会枯干。有时候会有人因着圣灵的触摸而打断聚会的进行,例如,有一天当我正在讲道,就突然听见从会众坐位中传来的叫声,一位姐妹走到台前想要分享见证。她说自己因着骨头的疾病而无法行走,已经坐轮椅十五年了,但是当我在讲道时,圣灵的权能触摸了她,突然间她就觉得双腿有了力量,于是站立并且行走!这样的干扰并没有让我感到生气,我反而是停下一切来聆听这个见证,也为这个实时的神迹赞美上帝。若我是企图维持礼拜的固定架构并且僵化地顺应形式,我就是没有让上帝的灵有运行的空间,不让人有机会可以做见证来启发其他信徒。如果我们顺应宗教的灵,即使并非有意如此,我们也会失去上帝的流动。

当圣灵降临,我们的传统、惯性行动和宗教就都会消失,我们需要认出祂正在此刻做什么,正如耶稣告诉马大的:不可少的只有一件……”(路加福音十:42,就是坐在耶稣脚前倾听祂要我们今天去辨别和进行的事。我们需要为圣灵预留在我们中间运行的空间并且对于祂想做的新事或是祂想前往的新方向,保持一颗敞开的心。我鼓励你在生活里、会众中以及圣灵想要做超自然之事的任何地方,释放圣灵的权能。

冒犯承上帝膏抹的器皿

当我们让圣灵的水流运行,我们就可能会无可避免地得罪某些人,但是,使徒保罗非常清楚跟随上帝是比讨人喜悦更为重要的,他对加拉太人说:在是要得人的心呢?是要得上帝的心呢?我人的喜欢吗?若仍旧人的喜,我就不是基督的仆人了(加拉太一:10)。

我们也要谨慎,不要冒犯圣灵的工作或是那些透过祂的水流而工作的器皿。诚如我们在路加福音第四章中所见的,犹太会堂宗教领袖的问题就在于他们被耶稣所冒犯,他们不能从耶稣那里领受到任何东西,因为他们认为这来自上帝器皿的膏抹冒犯了自己,这使得膏抹被拦阻而无法流向他们。那些宗教领袖拒绝改变自己对事物的解析、传统和法则,按照他们的想法,若上帝想要行事,祂就会遵从他们的法则、尊重他们的解析,并且只用那些符合他们认可的人。不要仿效他们而是要对上帝的运行和其所拣选的器皿敞开心。

于已知的必要之事的

我们已经看见,许多宗教领袖是教导关于上帝的事却不曾彰显祂的权能,当传道人没有圣灵的生命时,其所说的话就没有分量。即使听完讲道,你还是没办法说出自己从中学到了什么,也无法感受信息中的宝贵——就是能改变生命、转化现况或是帮助你在难以克服的问题上看见上帝的权能。

这些宗教领袖对主的印象太平庸了,彷彿上帝是在一次元空间那样,他们不明白主的“长阔高深”(以弗所书三:18),也无法领受圣灵启示的百般智慧和恩典的新事(以弗所书三:10;彼得前书四:10)。

你可能依然会觉得奇怪,为什么耶稣时代的宗教人士会一直陷在沉滞的状态?就我来看,那是因为他们认为自己已经知道一切,到达了在属灵应该“抵达”的境界,觉得没有人可以教导他们关于上帝的任何新事或是更好的事。他们从上帝之道保卫者的身分变成了自己智慧和法则的保卫者。再也没有比这更危险的——认为自己已经达到某种属灵境界,不再需要寻求启示或是恩膏或者认为可以忽略圣灵的涌流。

诚如我之前所述,直到上个世纪以前,圣经中所说,负责在当代带下上帝超自然启示与话语的使徒和先知,他们的服事恩赐已从教会的领导和活动当中被排除在外。教会只有教师、传福音的以及教导上帝之道的字句却没有彰显上帝权能的牧师,因此,圣灵河流在多数会众当中停止流动。今天上帝已经在基督的身体恢复了这些服事的活动,然而有许多教会领袖和宗派仍旧活在按着旧规条做事的生活里,他们也需要跳进圣灵的河流!

圣灵如何运行、流全人

现在,我要教你如何让圣灵运行和流贯你的全人,好让你能与祂在此时此地同工。如何让圣灵运行我们里面?

藉由我行使的信心。

因我行事人是凭着信心,不是凭着眼(哥林多后五:7)。一般来说,我们会看到上帝的灵是运行在众人敬拜祂、牧师以属灵恩膏、油和按手在上帝明显同在情况下去传讲和服事的聚会里。但是有很多次在没有主明显同在之下,我是必须单以纯粹的信心去服事,在这些状况下,我没有感受、察觉或是听见上帝的任何启示,然而,我还是凭着信心去做,因为我知道上帝要医治、释放祂的百姓,而这是圣灵也允许的。

信心不会驳斥真理,反而是会在关于耶稣和祂透过十字架得胜的真理中运行,这是透过想象而进入的。我们的想象可以看见理性无法证实的事,有时候当我凭信心走在未被察觉却依然存在的属天氛围中服事时,就看到了最强力的神迹。

再强调一次,我们的想象是不会受到理性的限制,这是为什么圣灵可以用它来向我们显示真正的属灵事实或是最高的真理。例如:若某人失去一个器官,他的理性告诉他这个器官不会再有了,因为对我们而言,在自然界,器官就是不可能会再重新长出来,然而,若你的想象看见了一个新器官,你相信上帝会让它重新长出来,主就能造新的器官。这就是当上帝在释放一个创造性神迹时,你的信心所要倚靠的。圣灵若要依着我们的信心而运行,我们就必须确信,对圣灵来说凡事都有可能(参见,例如:马可福音九:23)。

信心是进入超自然界的入口

上帝透过你所做的事都是始于信心

藉由成的膏抹

膏抹是上帝透过我们行使医治、释放和使人丰盛的权能。上帝膏抹我们的目的是为了让世人知道耶稣基督的福音并在地上建立上帝的国度。这就是为什么要让领受的膏抹有所成长是如此的重要。你曾经用从上帝而来的权能做过什么事吗?如果你没有使用这个在你里面的膏抹,它就会减少。

记住,圣灵是在你的里面,但是在你主动启发以前,祂不会动作。保罗告诉提摩太:此我提醒你,使你将上帝藉我按手所你的恩再如火挑旺起来(提摩太后一:6。你必须挑旺在你里面的恩膏并且操练,好让它越来越强壮。思考一下在物质界的例子:当两种液体混在一起时,比较重的液体会沉到底部,混合液需要被搅动才能让它浮上来。膏抹也是类似的情况,膏抹就在那里,但是它需要被搅动才能彰显。你里面还有一个面向没有被挑旺,它仍在休眠,如果你一直走在属灵的干旱里,就什么事情都不会发生,要挑旺圣灵的膏抹!

加强膏抹的强力关键就是祷告和禁食祷告的生活。耶稣行在膏抹里是因为祂经常分别时间、离开人群,为了禁食祷告和敬拜天父,若你也这么做,就会看见圣灵的膏抹运行、贯穿你的生命,可以去医治、释放、说先知预言和服事需要得着主话语的人。

另一个关于膏抹的重要关键则是:圣灵会流动于上帝赐给我们的性格里,好让我们能够彰显出祂的生命,我们的性格是与圣灵相连的,因此圣灵会经由我们而用一种独特、个人化的方法来彰显。如果我们的性格非常刚硬,祂就会软化它;若我们的性格软弱,祂就会坚固它——然而,祂不会做在根本上的改变。祂是要塑造我们,好让祂的信心和膏抹可以透过我们而流动。

现在你已了解该如何运作圣灵的膏抹,所以要开始使用、挑旺并让它显现,当你感受到这个膏抹在你里面被启发,就要去行动并按手在也渴望它的人身上,藉着医病、赶鬼来传讲上帝的道和彰显上帝的权能!

与圣灵一起流

许多基督徒都会问到关于圣灵运动的问题是:“我们要如何知道圣灵的渴望?要怎么样才能进入祂在今天要动的工?”要进入圣灵河流,就要了解祂的方向并且预备好要做出改变。

在灵界,事情的发生并非漫无目的,

圣灵会按照事前所订定的目的,运行在特定的方向。

了解的方向

圣灵从来不会漫无目的或是偶然地运行,祂永远都是按着天父所赐的特定方向,正如祂做在耶稣身上那样。任何时刻,圣灵都可能会运行在创造性神迹的浪潮,上帝荣耀、医治、先知预言的河流中来确立人的呼召或是决定,或者在行于启示中的教会里释放超自然,祂永远都有带着事前就已订定的目的而要前往的方向。请记得,在摩西的时代,上帝的荣耀是运行在有火柱、白天有云柱所指示的方向(参,例如:出埃及十三:21。诚如我们所见,那时上帝是在物质界运行,因为人的灵已经死亡,他们还没有完全认识主或是主做事的方法,因此祂就以可见的方式来彰显自己;今日,祂不再需要藉着火柱或云柱来引导我们,因为圣灵内住在我们里面,然而在圣灵河流中,为了和圣灵同行于祂为每个情况所做的新事,我们永远都要认出那个方向。

当我在讲道时,经常会发生这样的事:我感觉得到在会众中有强烈的圣灵运行,有人凭信心和渴求将自己最大的需要交在上帝面前。圣灵永远都会回应那些渴慕祂的人的需要。当我告诉会众圣灵正在什么方向上运行时,他们就能与圣灵对齐把渴慕转往当时天堂所要赏赐的方向。

每个教会领袖都要知道如何观察、看见和认出圣灵运行的方向。这就是为什么教会需要有先知预言恩赐的敬拜领袖的原因,就像是在大卫会幕服事的基拿尼雅(参见,历代志上十五:22);我们需要能领导敬拜、辨别圣灵运行方向和认出圣灵正在前往哪里的领袖。

当我们寻求要跟随上帝的灵,请记得圣灵的运动无关乎人的性别、年龄或是种族,祂会在黑人、白人、亚洲人、印地安人和其他各种族的生命中动工,无论男女老幼,祂会向在世界各洲、在每种语言和文化可以辨别出圣灵同在的人,自由地彰显自己。

我们必须认出圣灵正在我们生命中、

教会和世界运行的方向。

预备好做出改

在与基督同行的路上,我们需要可以引导我们有永恒改变的环境,好让我们能在不同季节中持续成长,我们要从某种层次的启示进到另一个层次,从某种层次的「老我」之死更迈进一步,从某种层次的膏抹进入另一个层次。

改变往往是痛苦的,但是当我们拒绝改变,残存的旧膏抹就会开始发臭,当人决定维持现状,不寻求从上帝而来的新事并且不将自己倾倒在别人生命时,就会发生这样的事,因此圣经说:耶和行事的,必受咒……。摩押自幼年以来常享安逸,如酒在渣滓上澄清,没有从器皿倒在那器皿里……。因此,它的原味尚存,香气未(耶利米四十八:10-11)。

大部分的人都不想要改变或是没有察觉自己需要改变,然而上帝的灵却是要为枯干的环境赐下生命,如果教会有让圣灵流动的空间,聚会就会永远有圣灵生命的印记,赞美、敬拜、讲道和服事会充满上帝的生命,因此对基督徒而言,改变是活在上帝永恒“现在”的状态。只是,我们需要特别做什么样的改变呢?可以从这些开始。

当圣灵彰显就会有生命,死亡的会重新复活。

自己的心

曾知道主的心去教他呢?但我是有基督的心了(哥林多前二:16)。领受过基督心肠的每个人都会经历转化,改变或是更新自己的思想来与上帝联合(参见,罗马书十二:2)。要在圣灵里流动,就要改变自己对上帝以及其动工方式的想法。

祷告的方式

当圣灵住在我们里面,祂显明了我们是上帝的儿女,领受这个启示后,我们的祷告生活就会产生改变,我们不会再用乞求的观点来祷告,而是以声音宣告我们是上帝的儿女,领受我们所继承的产业、启发圣灵的权能。此外,我们也懂得以感恩的心和灵与真理的敬拜,进入上帝的同在(参见,约翰福音四:23-24)、与天父更加亲近,在这个过程中,基督的性格就会在我们里面增长。

改变赞美和敬拜的模式。

当圣灵的同在在我们里面被启动,天堂赞美敬拜的声音就会立刻开始在这里流动,天堂的赞美永远都是关乎上帝渴望在地上释放的,我们的灵也与其一致,这是为什么我们不要再用上世纪的歌来赞美上帝,我们需要改变、更新我们的赞美并且宣告上帝在今日所行的大工。这不是指旧诗歌或者赞美是不好的,而是那种美好是存留在某个特定的季节和已经发生过的圣灵运动里。

因此我们必须随着圣灵的引导,把新生命带进对上帝的赞美,今天是一个新日子,明天也是,为了迎接新事,我们要从上帝的宝座带下新歌(今日在天堂所唱的),来高举耶稣的名以及祂在十字架上成就的工和祂的尊贵和权能。

同样的,我们也要改变自己的敬拜。如果我们说自己与上帝有着亲密的关系,但是所唱的诗歌却是更多的自己而不是祂、这些诗歌是更多地提到人、情绪、需要或是状况而非对于上帝的爱与奉献,那就迫切需要更新、修正我们的敬拜。

当我们将老诗歌改成从上帝宝座而来的新歌,

就会和天堂的流动和氛围有新的连结。

变倾听上帝声音的方式

我们也要改变在敬拜及祷告中倾听来自天堂声音和启示的方式。另外,当人真的渴望改变,就会仔细倾听、领受透过牧师或是教师所传达的上帝之道,他们会把上帝的道视为自己的珍宝并且应用在生活里,上帝的道不该是左耳进、右耳出,它必须根植于心并在生活中彰显果实。

首先,我要先表明环境与氛围是不一样的,环境是已经存在的,而氛围则是要被创造的,就这个意义来说:天堂是个环境,上帝宝座则是可以在地上被彰显的氛围。属灵氛围是可以藉着赞美、敬拜、祷告、方言和神迹医治的宣告等等而被建立,四活物聚集在天上赞美:圣哉!圣哉!圣哉!主上帝是昔在、今在、以后永在的全能者(启示四:8。哪里有敬拜的氛围,那里就有主不断显明的新事和承载祂生命的环境。

就定义而言,环境是需要我们与它交互产生作用的,如果多年来,你复兴水流的环境一直都没有改变,那么圣灵新的运动就无法流贯你,因为你的思想、说话和行动都是依据旧环境。我知道有许多教会尝试希望有圣灵的运动在他们的服事里,却没有成功,他们犯了一个想要保留旧环境、使用同样的诗歌、讲道和过去僵化的程序,这些陈旧并且未连结于上帝今日所言的错误。耶稣说没有人把新酒装在旧皮袋(参见,例如:马可福音二:22),换句话说,若你仍旧活在过去的环境里,圣灵就不会运行于现在。

每次上帝呼召人,都是要他们离开自己的环境。

当教会领袖是在一个枯干的属灵环境中服事时,他们大部分都是无法运用膏抹的,会感到绑手绑脚,上帝的权能无法活跃在他们里面,他们自己也不知道该怎么办。解决之道是学习邀请圣灵的氛围,他们必须藉着赞美主来破除黑暗,进到属灵争战去破除执政者与灵命死亡、宗教外貌、压制与黑暗权势,他们需要依据圣灵预言的方向并且藉着在灵里和真理里的敬拜,在地上建立上帝的宝座和祂的同在。当圣灵的运动临到,祂所做的第一件事就是见证耶稣,因此教会领袖必须连于这个见证,以致圣灵的膏抹可以涌流在他们里面,彰显生命与神迹的新氛围。

例如:当我要到某处服事而那里环境却是枯干的时候,我知道我需要和环境交互地作用,我开始透过音乐建立氛围,我用人的灵来激发声音,将圣灵生命的新氛围带到这个枯干的环境,敬拜团的乐手和有先知预言恩赐的敬拜者,帮助我带出活跃、活力、同在的敬拜氛围,让圣灵从天而来的新启示可以运行于此,因此,氛围就转成了圣灵新酒可以浇灌的“新皮袋”。

让我们在教会和事工的新环境里创造出新的氛围,好让圣灵能够以其权能自由地运行在其中!

大声地祷告:

天父,我感下圣灵个礼物,我自己曾用任何方式来妨碍、阻止圣灵在我的生命和服事中运行而悔改,我构化和僵硬的心悔改,求圣灵的河常涌我的里面。用圣灵的河流洗我、向我施洗,因我不想成停滞不前的属灵沼。我弃我里面每个宗教的灵,我弃它并且敞开自己的心被祢充,求祢认识圣灵本的智慧和跟随圣灵运行的恩典。在,我受从祢而来的新膏抹。

主,求祢帮助我得祢在说话或是明某事的候,随时预备好要遵循祢的声音,求向我耳你在今日的启示,好我能跳祢的河流。今天,我决定无到哪里都要跨出信心的步伐——医病、祷告、赶鬼。我倒空自己,将一切祢所的都出去,着祢的荣耀而激励、帮助与放他

求帮助我造一个能圣灵自由能与荣耀运行的氛,教到有圣灵能、放、医治、富足、恢复、内在医治和圣灵火焰的不同水流和浪潮,去改化生命。求入我的生命、家庭、服事和我所的每个境里,天父,求赐给在就与祢同行的恩典,以致其他人可以看我与祢的关系。从在开始,我要跟随圣灵的河流、浪潮和流。奉主耶的名,阿

发表评论