来生的奥秘(22)五个复杂的问题

第二十二章 五个复杂的问题

在我服事的那些年里,我被问了许多关于天堂和地狱的问题——以及关于谁将去哪个地方的问题。最常被问到的是那些没有听过关于基督福音就去世了的人。这一节包括六个问题,每个问题都很复杂,必须从圣经的观点来回答。

问题1我从小就失去了一个我深的孩子。她我就像天使一。我希望她在天堂和在地球上一()可能?或者当我看到她的候,她会是一个成年女人?她会知道我是她母亲吗?如果她不知道我是,会使我很难过

答:首先,我们都是一个三位一体的创造物——身体、魂和灵。它是一个人的灵魂,如果灵魂走出你能看见的身体,你还会认出他就是那个人。有一个富人认出了拉撒路(路加福音16:19-31),还有摩西和以利亚,他们在变像山上被基督和彼得认出来(马太福音17:3-4)。因此,灵魂具有与肉体相同的外观。这就是为什么我们要在天上被认识,正如我们在地上被认识一样(林前13:12)。

有一次,门徒责备父母把孩子带到基督面前,但是主责备了门徒,提醒他们让小孩子到他那里去,因为“在天国的正是这样的人”(马太福音19:14)。有人指出,在我们读到的英文译本中,基督用“儿童”一词来形容成年人,例如,“天国之子”(马太福音8:12)、“新房之子”(马太福音9:15)和“恶人之子”(马太福音13:38)。然而,当谈到成年人是“孩子”时,圣经使用的希腊语单词与儿童的单词不同。当谈到一个成年人时,“孩子”一词用的是“teknon”,意思是“后代或被生出的人”。这就是为什么我们是“神的儿女”,因为我们是神藉着基督生出的属灵儿女(徒17:29)。基督提到的“小孩子”是希腊语的“paidion”,指的是一个婴儿或一个半大的男孩和女孩(马太福音14:21;18:3;19:13)。“paidion”这个词用来形容那些被带到基督面前的小孩子,祂按手在他们身上为他们祝福(马太福音19:13-15)。《新约》中有一个刚出生的婴儿(约翰福音16:21),一个刚出生的男孩(马太福音2:8)和一个更大一些的孩子(马太福音14:21)

一个人的灵魂必须随着身体的成长而成长。5岁至12岁的儿童在身高或体重方面的身体结构与20岁的年轻人不同。那些在异象中或濒死体验中看到他们逝去的孩子的人,看到的是他们年轻时的样子。

问题2在她出生之前,我失去了一个小女孩。当人们试图安慰我,他,‘你的小女孩正与上帝在一起。我想相信一点,但我是有扎,因没有完全育成熟。然而,如果生命从受孕开始,那么她的灵与魂离开了她的身体?她的灵与魂会入另一个儿,那我就永不会认识她了?我很困惑。

:如前所述,人类生命的生命力始于受孕之时。这是当有受精的男性精子和女性卵子,从而开始一个胚胎。如果没有这种无法解释的生命力,那么这个过程就会在那一刻停止,就不会受孕。

从基督徒的角度来看,灵和魂在受孕的那一刻进入身体,就像上帝把“生命的气息”吹进亚当的鼻孔,亚当“成了一个有生命的灵魂”(创2:7)。注意,它说的不是“人”,而是“活的灵魂”。亚当是从尘土中造出来的(7节),这尘土就成了他的骨肉。我们知道这一点,因为当神用亚当的一根肋骨造出夏娃时,亚当说:“她是我肉中的肉,是我骨中的骨。”(见创世纪2:23)然而,如果没有生命的气息,他就会留在尘土中。

当胎儿在子宫里开始成长时,永恒的灵与魂也开始成长。如果婴儿在子宫中死去,灵和魂将离开身体。当约伯非常沮丧,失去了他所珍爱的一切时,他指出了这一点。他说:“我为何不出母胎而死?为何不出母腹绝气?”(约伯记3:11)。他在约伯记10:18中重复了同样的想法。大卫的小儿子刚出生的时候,大卫说他不能从死里复活,但大卫却要去到他所在的地方(撒母耳下12:23)。

圣经上并没有记载。灵魂从一个婴儿身上出来,进入另一个已经怀了胎的婴孩。根据圣经,所有活着的人早在他们出生在地球上之前就有了预知。

耶利米说神在他出胎以前就认识他(耶利米书1:5)。婴儿若死了,魂和灵就归与神,“尘土仍归与地,灵仍归与赐给灵的神”(传道书12:7)。

的确,婴儿的灵魂是非常小的,如果身体不发达,那么神秘的是,这么小的灵魂怎么会认识母亲呢?这是圣经中无法解答的谜团之一。我记得很多年前读过一个故事,是高登.林赛(Gordon Lindsay)报道的,他是德克萨斯州达拉斯“治愈之声”的创始人。他讲述了玛丽埃塔·戴维斯小姐的故事,她经历了九天的恍惚状态。1848年,25岁,住在纽约的柏林的时候,在这种恍惚状态中经历了九天的异象。

根据戴维斯小姐的经历,天上有一个特殊的婴儿乐园,世界各地死去的婴儿由守护天使带到这个特殊的地方,她把这个地方描述为一种天堂托儿所,在那里,婴儿的灵魂被教导并保留,直到他们获得更高程度的知识,最终进入一个年轻人的天堂。七位天使守护着每座宏伟的建筑,当守护天使在婴孩的灵上呼气时,就会使他们的生命得以生长。当幼小的灵魂生长,知识被传授给每一个灵魂时,它将在天堂里上升到更高的层次。灵毫无疑问来自赐灵的神,并且他顾念那归到他那里的每个活灵。围绕着婴儿的死亡有许多神秘之处。这也许就是为什么保罗写道,他在天堂里看见了“不可说出来”的事(林后12:4)。诗篇和耶稣的话,也许有进一层的意思,“你从婴孩和吃奶的口中,建立了能力”(诗8:2)。

问题3读过很多个人声称自己死后或死体的故事。在几乎所有的案例中,如果人到了天堂(),当看到祖父母或父母,会发现非常年,也是在他20候,或者不会超30。圣里有没有提到一个人在天堂的候会出多大?”

:圣经中并没有具体说明我们在天堂的年龄。有人指出,扫罗王从撒母耳那里受访问的时候,撒母耳披着斗篷,看起来像个老人,这表明撒母耳死后,在扫罗面前显得很老(撒母耳记上28:14)。然而,正如书中所指出的,扫罗从来没有看到过出现的幽灵,但交鬼的女人声称她看到了。根据许多学者的说法,这是一个熟悉的邪灵,而不是塞缪尔。

天上有二十四个长老坐在宝座上。他们被认为是旧约中雅各的十二个儿子和基督的十二个使徒(路加福音22:30)。圣经称他们为长老,这是一个希腊语单词(presbuteros),在新约全书中出现了60次,意思是“年长的、年长的人”。在新约中,这个词被用来描述两个弟兄中的年纪较大的那一位(路加福音15:25),或者一位在属灵生命上走在前面的人(使徒行传2:17),还有指以色列的祖先(古人)(马太福音15:2)。它不仅是对职位的尊重,也是指年龄、级别和有责任岗位的排位。保罗为教会的长老提出建议的时候,就提已经结婚的长老,也提到长老的儿女(提前3:2;提多书1:6-7)。少年人从三十岁到五十岁,只能在帐幕和圣殿里,作一般祭司的职任(民4:3,23,30,35)。可以认为,30岁到50岁是一个人成长为老年人的时间范围。那坐宝座的二十四位长老,如果是雅各的子孙,他们都是老迈而死。大多数使徒也是这样。据信,使徒约翰在90多岁时写完《启示录》,之后不久就去世了。

现在回到最初的问题,一个人在天堂里的年龄可以是多大。当灵和魂可以随着肉体的成长而成长,当达到了一定的成熟或维度时,灵和魂停止成长,因为身体已经达到了生理的成熟。从那一刻起,灵魂不再随着身体的衰老而衰老。所以,我们不丧胆。外体虽然毁坏,内心却一天新似一天。(哥林多后书 4:16 和合本)内在的人是属灵的人或被救赎之人的灵,它每天都在“更新”——这个词在希腊语(anakainoo)中暗指“一次又一次地更新”。因此,当我们随着年龄的增长而变得衰弱,随着时间的流逝皮肤出现皱纹时,我们的里面的灵却在不断地更新。在复活的时候,这永远的灵要与一个新身体连在一起。

我还注意到,那些据称经历过濒死体验的人,描述了他们逝去的亲人显得多么年轻。当被问及他们的年龄时,最常见的回答是:“他们看起来和三十岁时差不多。”当基督开始公开传道时,他大约三十岁(路加福音3:23)。四部福音书记录了基督死前参加的几次逾越节。学者们认为基督死时年龄在32岁到33岁之间。因为三十岁是进入属灵的事奉作为一个牧师的年龄,三十岁可能是一个人进入天堂后出现的年龄。另一些人指出,亚当在被创造的时候是一个成熟的人。当他睁开眼睛的时候,第一天他就老了一天,但是他的身体是一个成年人的身体。

当我们到达天堂时,我们所爱的人将会出现在我们面前。如果他们活到九十岁,他们还会保持原来的样子吗?我认为不是。尤其是女人,如果她们的脸上有任何皱纹,她们永远也不会感到幸福——更不用说男人了!然而,我们将认识他们,正如我们在地球上认识他们一样,这是最重要的事实。

问题4我曾听到你教四秒的永恒,你提到一个人,在坠毁前四秒经历的事情。他活了下来,后来告了你坠毁之前他意中的经历。我有多未得救的兄弟姐妹,他都是在教堂里大的。个故事了我希望,上帝话语的种子种在他的灵里,不会在他的生命白白返回。即使生意外,他也有时间悔改,个故事再一遍。

答:许多年前,我每年都在佛罗里达州的德兰为我亲爱的朋友迈克·科尔曼牧师布道。一天下午,他被邀请和一个朋友一起飞行,他的朋友拥有一架双座飞机。当他们从跑道起飞,在空中几百英尺的时候,方向舵卡住了,飞机开始向一侧倾斜。迈克戴着耳机,听到飞行员喊道:“我们要坠机了。”飞机落地前大约四秒钟,他感到一切都变黑了。

我问他:“在那四秒钟里,你在想什么?”

他说:“这是我经历过的最神奇的事情,就像打开了一个装满信息的电脑硬盘。我的意识回到了做孩子的时候,我在呼叫爸爸的名字,我回想起小时候听过的布道。我立刻开始想到自己错过了女儿的毕业典礼,我留给家里的保险,还有我办公室桌子上的一张本应该签字的支票。”我听了很惊讶。

迈克说:“我确实记得那些我早已忘记的事情,包括我犯过的许多错误,我说过的话,我参加过的教堂礼拜——在那四秒钟内,所有的事情都在我脑海里闪过!”

我问了迈克一个非常重要的问题,我知道如果有机会,许多家庭成员都会问他这个问题。我说,“迈克,在这四秒钟里,你有时间忏悔并请求上帝的宽恕吗?”

他立即回答说:“这是毫无疑问的。事实上,当所有这些信息充斥在我的脑海和灵里时,我实际上是在请求上帝宽恕我生命中可能出错的任何事情!”

这让我感到非常安慰,因为如果一个人种下了上帝话语的种子,并且即将进入永生,并且他或她的身体只剩下几秒钟的呼吸或生命,他就可以回忆起慈爱的警告和信息,并呼求主的名请求宽恕或怜悯。

有人会说一个罪人需要一个长长的祷告才能得到真正的救赎。好吧,这个长长的祈祷不会属于十字架上的强盗。那个家伙正在流血至死,对基督说:“耶稣啊,你得国降临的时候,求你记念我!”(路加福音23:42)。

耶稣对他说:“我实在告诉你,今日你要同我在乐园里了。”(路加福音23:43)。

可怜的垂死强盗没有说:“主,我是个贼,从很多人那里偷了东西,所以这就是我在这里的原因,让我承认我所有的罪过。”当他这样完成认罪的时候,耶稣可能已经死了,他可能会错过了获得宽恕的机会。也许这就是为什么这样说的原因:“凡呼求主名的人必要得救”(约珥书2:32)。接受救赎和宽恕并不是一件费时费力的复杂事情。基督已经为救赎付上了受苦,苦难和疼痛的代价,他寻找的是那个人内心的信心。我已经教过我的孩子们和亲密朋友们保持悔改精神的重要性,并且我知道,如果发生突然的悲剧,他们将在离开今生之前与上帝和好。男人和女人永远不要冒险过着没有基督的生活,并希望他们最终有时间悔改。有许多人入睡或因突发性突发心脏病而离开。在死亡与灵魂离开之间,可能会有一秒钟的时间,一个人可以呼召基督的名字。但是,最好每天都知道自己与救主之间有立约的救赎关系。

问题5我有一个家庭成,他一生都是定的基督徒。他经历了一段可怕的时间,失去了几乎所有的西,然后自了,这对整个家庭和教堂都是一个打,使整个家庭罩在一片黑暗和沮的阴云之下。最令人担心的是,如果一个人毫无理由地害了另一个人(如自),凶手将被归类为杀人犯。自会是自我谋杀吗?个人能上天堂?”

答:毫无疑问,你刚才问了我一个任何人都试图回答的最困难的问题。首先,让我谈谈为什么一个虔诚的信徒会做这样的事情。圣经说:“所盼望的迟延未得,使人心忧”(箴13:12)。盼望是对好事会发生的积极期望,当一个人开始感到他的信念动摇而变得软弱时,盼望就会给他以支持,同时也会让他相信,坏事不会永远持续下去,而是会发生积极的变化。例如,约伯失去了十个孩子,他们的家和所有的牲畜,他的健康也开始前恶化(约伯记1-3章)。约伯变得非常沮丧,他诅咒他出生的那一天,希望自己从来没有出生(约伯记3:1-11)。然而,约伯也盼望着知道耶和华仍与他一直同在,知道有一天他必站在他的救赎主面前(约伯记19:25)。约伯仍然相信上帝,最终上帝扭转了被掳的命运,赐福给约伯的财富是起初的两倍(约伯记42:10)。

当一个癌症患者被告知,“你得了癌症,但它可以治愈”,或者在一个囚犯的生活中,他或她被告知,“你要坐牢30年,但我相信你只服刑几年”时,盼望的力量就显现出来了。“盼望让人想活得更久。”一旦一个病人相信一种疾病是无望的,那么这个人就会比一个有盼望的人更快地死去。

一个人可以经历软弱的信心,就像有时门徒会经历的那样(马太福音8:26)。然而,当盼望被耽搁时,心里就开始感到不适。一种令人不安的厄运和绝望感将会生根发芽。这是悲哀的,但有些人把他们的生活看作是一种逃避压力的方式。作为信徒,我们绝不能失去盼望,在软弱的时候,我们必须与祷告的人在一起,因为我们知道我们的试炼会带来忍耐,把我们像金子一样显出来(彼前1:7)。

在圣经中有三个自杀的例子。扫罗心里嫉妒大卫,耶和华的灵就离开他了。扫罗在阵上受了伤,求一个少年人用刀刺透他。拿兵器的人不肯,扫罗就伏在刀上死了(撒母耳前书31:4)。第二个例子是亚希多弗,大卫的谋士。这个人背着大卫企图发动政变推翻国王。亚希多弗计划立大卫的儿子为下一任王,并刺杀大卫,但适得其反。我们读到:“亚希多弗见不依从他的计谋,就回家吊死了。”(撒母耳记下17:23)

第三个人是卖基督的犹大。他为了钱出卖基督后,意识到自己的罪,并感到后悔就出去上吊了。(马太福音27:5)

这三个人都不是信主的,乃是全然悖逆的。扫罗屠杀了86位祭司(撒母耳记上22章),21次试图杀死大卫,并向交鬼的女巫寻求引导(撒母耳记上28章)。我们不知道扫罗死后,他的灵魂往哪里去了,虽然那熟悉的灵在战前对扫罗说:“明日你和你的儿子要与我同在一处了”(19节)。那时候可能指地下的阴间。对于亚希多弗,圣经只是告诉我们他结束了自己的生命。犹大是一个完全不同的主题。他是使徒,但基督也说他是“魔鬼”(约翰福音6:70)。当他做基督事奉的司库时,也被称为“贼”(约翰福音12:6)。在犹大背叛基督之前,我们读过撒但进入他心里(路加福音22:3)。基督说,卖耶稣的人若未曾生出来,那就更好了(马太福音26:24)。犹大死后,我们读到他“回到自己的地方”(使徒行传1:25)。“自己的地方”这句话表明他的灵魂并没有去到义人的灵魂所在的地方,而是到了他自己的地下世界的一个特殊的空间。这是三个男人以某种形式结束自己生命的例子。然而,在这三种情况下,这些人完全违背了神和他属灵的带领。

这些例子与一个爱主却与无望的灵争战的人不同。在某些情况下,一些基督徒服用了大量的药物,这实际上导致了他们头脑中的严重混乱和抑郁。我相信,当上帝审判一个人的时候,他会根据他所拥有的知识,以及事件发生时他的思想和精神状况来审判他或她。如果一个人因为合法药物的作用而不知道自己在做什么,那么上帝会根据每个具体的情况做出判断。耶稣的时代,有一个人从加大拉来,被许多鬼附着。我们被告知他在“用石头砍自己,昼夜喊叫”(马可福音5:5)。耶稣祷告完了,这些鬼就离开那人,进入一群猪里去了。这些猪从悬崖上跳入加利利海,在那里死亡(13节)。很明显,这些强大的邪灵迫使这个人结束自己的生命,使他试图“割伤自己”,但这些石灰岩并不足以结束他的生命。在他被治愈后,圣经说他“神志清醒”(15节)。短语“神志清醒”来自希腊语“sophroneo”,意思是“清醒而健全的头脑”。显然这些邪灵苦待他的时候,那人的头脑并不清醒。事实上,因为所经历的痛苦状况,他几乎无法控制自己的行为。敌人也许不能占有一个信徒,但仇敌确实可以试图压迫信徒,让他们认为上帝已经抛弃了他们。

我知道一些年长的信徒过着纯洁圣洁的生活。然而,在他们的晚年,他们遭受某些疾病,会开始使用亵渎,变得愤怒,甚至诅咒自己的家人。他们对身体疾病或影响血管或神经系统的疾病并不需要负责任,这些疾病是他们无法控制或改变的。

当一个信徒结束了自己的生命,没有完成他在地上的使命,他可以阻止自己从自己生命中的工作得到奖赏。这可能看起来微不足道,但它应该是信徒预期未来的重要组成部分。

对于所有活着的人来说,至关重要的是,永远不要冒险发现我们生命之外的事物。在与抑郁症和焦虑症作斗争的人们的心中,未知因素常常会束缚他们,如审判的想法,失去的奖赏或者也许不会进入永生,这限制了信徒放弃生命或说:“我的生命结束了。”坚持你的盼望,今天的坏事明天或许就会改变,主说他会和你一起走到世界的尽头!

(译者注:原文还有第六个问题,涉及到战争中杀人的问题,这个问题是有争议的,我们选择不再翻译,望读者知晓)


作者:派瑞.斯通(Perry Stone)

译者:禧荣

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用 * 标注