启示荣耀(13)启示荣耀与敬拜

启示荣耀

第三部分:启示荣耀,对你有什么用?

第十三章:启示荣耀与敬拜

时候将到,如今就是了,那真正拜父的,要用心灵和诚实拜祂(英王钦定本直译: 在圣灵与真理里敬拜祂,下同),因为父要这样的人拜祂。 神是个灵,所以拜祂的必须用心灵和诚实拜祂。

——《约翰福音》4:23-24

在以上这两节经文里,耶稣两次提到,真正的敬拜者,必须“在圣灵里”敬拜,如果圣灵不参与敬拜,敬拜就不是真实的。我们或许很想敬拜,或许也尝试敬拜,但这经常是靠着自己,真实的敬拜本身即是一个神迹,惟有圣灵能够把真实的敬拜赐给我们。

圣灵能在我们里面“创造”出敬拜,除非圣灵参与进来,否则我们无法真正敬拜。我们可以有敬拜的样式,但是直到圣灵触摸我们的心、我们的意念和我们的嘴唇之前,我们无法“在真理中”敬拜,直到圣灵在我们身上施行一个神迹后,把那对神更伟大的爱放在我们里面后,我们才算是成为了真正的敬拜者。

许多教会在周日早晨的聚会,被称为“敬拜聚会”,这是多么地讽刺啊!在那里,我们常常做了所有的事,惟独不敬拜。敬拜,不仅仅是唱两首诗歌,说几句祷告词或者讲两句道,乃是在我们心里与魂里,与创造我们的神建立的一种亲密。

敬拜神迹的发生,只是还需要花费一些时间,但通常是突然发生的。接着,我们才开始说对的话,唱对的歌,敬拜的灵降临时,我们会知道的,因为那敬拜的属灵氛围,改变着在场的所有一切。

这样的状况发生时,如果继续花时间敬拜,我们就将踏入启示的全新领域了。但是严格来讲,若非依靠启示荣耀,我们没法进入真实敬拜,真实敬拜需要启示荣耀的彰显。

当我们达到真实敬拜的地步时,不需要说太多话。我记得自己还是孩子时,我们长达好几个小时坐在教会的聚会里,仅仅是吟唱一个单词——或两三个单词。我们已经进入了启示荣耀的领域,因此无需说太多的话。那时我们已经与耶稣面对面了,在极深的亲密中,我们与耶稣心对心直接交流。

缺乏启示的敬拜,是比较有限的。因为,圣灵的启示不仅能提升敬拜的进程,启示本身就是敬拜的关键。

当我们开始赞美神时,我们总会感觉自己言语的缺乏。在那一刻,我们有太多话想要述说,然而怎么也无法说出口,接着,一个奇妙的、奇迹般的创造性进程开始了,圣灵突然间将新的词语放在我们里面,我们发现自己开始向神述说爱意与崇拜,而且我们知道,如果不是在超自然的状态中,这些词语我们是无法说出来的。我们所说的话,是我们从未想过的,甚至从未在脑海里闪过。我们的所说的,超越了我们自己,超越了我们的能力,也超越了人类的理性——这实在是一个无法用言语表述的神迹。

这神圣的创造性进程,是在我们里面以前从未有过的,同样,神也将创造性的赞美充满我们的口,就如圣经所言,你要大大张口,我就给你充满(诗篇 81:10)。神创造这样的赞美之前,它并不在我们里面。我们所拥有的并不充足,然而神却要加添以至充足。我们所需的,原来并不在我们里面,是神放在我们里面的。

在耶稣基督里,作为新的族类、作为新的受造,我们在领受神全新经历的盼望里而活。为什么我们的敬拜要变得如此不同?因为神的灵能把属地的、属自然的事物,改换一新,成为永恒与神圣。

找一曲简单的、小小的,可以在你身上起作用的赞美诗吧,在聚会里,凯瑟琳.库尔曼(Kathryn Kuhlman)总是先让别人帮忙带领唱诗,但当库尔曼登台时,每个人就会转而歌唱简单的《哈利路亚》,这首歌总是将神的荣耀带进她的聚会。找一曲带来神荣耀的、简单的诗歌吧!如果敬拜的荣耀还未临到,就学习通过敬拜进入荣耀。反复唱几遍那样的诗歌,直到属灵空气开始改变,接着你就可以开始搜寻神的荣耀的出现的迹象了。

开始期待神,将全新的、不同寻常的话语放在你的口中吧,那是对神充满爱意与崇拜的言语,那是高举神的言语,那是庆祝的言语,也是充满圣灵启示与感动的言语。开始相信启示荣耀吧!

我还是孩子时,就在一次属灵复兴中被祝福,那是一场无名的复兴,现在我们只是称之为1948年复兴。那时,我们甚至没有意识到那是复兴,但是当以色列成为一个国家,一场席卷世界的复兴就被释放出来了。当时,对于还是孩子的我来说,最突出的事情是那次复兴所开启的启示领域。在那些日子里,我们所唱的诗歌,正是来自《启示录》。

从那启示的经历里,涌出一首又一首的赞美诗,除非你看见、品尝、体验了,否则你没法像那样唱诗。

在今日的复兴中所谱写的许多新歌,直至如今,均未达到1948年属灵复兴的启示荣耀的水平,然而,事情不总是这样的,那新的,更高的一切即将来临。启示荣耀带出荣耀的声音,当我们正敬拜主的时候,当我们在祂的灵里被带到天上,这荣耀的声音就临到像你我一样的普通人!


作者:路得.沃德.赫芙琳(Ruth Ward Heflin)

译者:禧荣

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用 * 标注