认识你们的敌人(30)敌基督之灵

第二部分 新约到启蒙运动

第三十章 敌基督之灵

我们看到,在耶稣降生,被钉十字架,复活升天以后,世界的宗教发生了一些变化。在中东和西方世界,以前大部分都是多神教的天下,这些宗教很容易就可以识别出巴比伦密教的本质。

但在基督教以后,诞生了两个世界性宗教,天主教从基督教的基础上变化而来,我们前面可以看到,实际上是把纯正的基督教巴比伦化,在不知不觉中让基督教向巴比伦密教转变。另外一个世界性宗教,伊斯兰教与基督教也有一些关系,但在内里,也是巴比伦密教。

那么,促成这种世界宗教变化背后的力量是什么?是敌基督的灵。

我们相信,在(真正的)基督教诞生以后,敌基督的灵就被从灵界释放出来了,用于攻打教会,转变基督教。小子们哪,如今是末时了。你们曾听见说,那敌基督的要来;现在已经有好些敌基督的出来了,从此我们就知道如今是末时了。(约翰一书 2:18使徒约翰说得很清楚,敌基督的灵是从教会诞生开始的,这个灵的释放,是末世开始的标志。

让我们从圣经开始继续认识敌基督的灵。使徒约翰继续说:

他们从我们中间出去,却不是属我们的;若是属我们的,就必仍旧与我们同在;他们出去,显明都不是属我们的。……谁是说谎话的呢?不是那不认耶稣为基督的吗?不认父与子的,这就是敌基督的。凡不认子的,就没有父;认子的,连父也有了。 (约翰一书 2:19,22-23

这里提到是“敌基督的”,应该指的是被敌基督的灵控制的人和势力,后面则提到这些人和势力背后的力量,就是“敌基督的灵”。这两者其实是协同工作的,灵要借助人来工作。

凡灵不认耶稣,就不是出于神,这是那敌基督者的灵。你们从前听见他要来,现在已经在世上了。(约翰一书 4:3

因为世上有许多迷惑人的出来,他们不认耶稣基督是成了肉身来的;这就是那迷惑人、敌基督的。(约翰二书 1:7

从以上经文中,我们可以发现“敌基督的灵”(“敌基督的”)有两大特点,首先,它是从基督教出去的。敌基督的原文是“antichristos”,前面这个“anti”,不仅是“敌对,抵挡”的意思,也有“仿冒”的意思,意思就是“打着基督的旗号反基督”,因此,敌基督的,和敌基督的灵非常有迷惑性。

天主教很明显了,这个宗教就是从基督教中间出去的,然后慢慢巴比伦化。不过,天主教还保留着对耶稣基督肯定的部分,也保留了一部分真理,因此敌基督化并不彻底,在天主教里也是有不少得救的人,也有一些真正的教会是被主承认的。

但另外一个世界性宗教就不同了。伊斯兰教虽然起源于巴比伦宗教,但却是仿照基督教和犹太教的样式建立起来的。这个宗教承认自己的祖先是亚伯拉罕,承认圣经的部分经文,甚至承认耶稣是先知的一位,都是一神教,宗教的仪式也有很多相像之处,都有末日论,都认为自己的救世主要在末日再来,基督教中可以找到的,都可以在伊斯兰教中找到相应的模仿,只不过背后的驱动的灵从圣灵转换到了敌基督的灵,可以说,伊斯兰教是敌基督化比较完全的宗教。

敌基督的灵还有另外一个特点,就是“不认耶稣为基督”,“不认耶稣基督是道成了肉身而来的”,基本上,就是承认有耶稣这个人,但否认耶稣是神的儿子。

天主教没有直接否认耶稣是神的儿子,但是用了很多偶像,如圣母玛利亚和圣徒来代替耶稣,实际上是在间接否认耶稣。另一个世界性宗教就不用说了,对耶稣否定的非常彻底。

否认耶稣是神的儿子会有什么结果?就是对神的选民犹太人和基督徒的极度仇恨。天主教在欧洲主使了对犹太人的数次逼迫和大屠杀,利用宗教法庭也杀害和监禁了不少真正的基督徒,伊斯兰教也是如此。

敌基督的灵不仅在这些世界性宗教中运行,现今也在基督教的异端中运行,他们很多都是正常的教会,后来却在敌基督的灵的迷惑下,变成敌基督的异端,给教会造成了很大的危害。

敌基督的灵到今天一直在运行,它最终的目的,是要与一个人完全结合在一起,那就是末日就要到来的“敌基督”。

敌基督的灵有着很强的迷惑性,这是在末世攻击教会,攻击基督教的一个很主要的灵,也因此而显示能力,让我们警惕敌基督的灵!

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用 * 标注