带你图游大西北(4)大美丹霞

最早被丹霞所吸引,是两年前坐飞机看到的一本杂志上,那些鲜艳欲滴的照片简直就是“诗与远方”的召唤。然后就是张艺谋的电影《长城》(顺便说一句,不要理会这部电影的黑粉,这是张艺谋近年最好的电影),就是在张掖丹霞拍摄的,让我对张掖丹霞更加心向往之,于是就有了这次谋划已久的自驾游。

到达张掖丹霞的时候,我们已经狂奔了2800公里,为了看到美景也是“不远千里,不辞劳苦”了。不过,可能是期待过高,初次看到丹霞地貌的时候,心里还是有些小小失望的,可能因为那天下午是阴天,那些小山的颜色看上去并没有照片那么艳丽,而且毕竟是长假,人也稍有点儿多。

不过,旅游也是要渐入佳境的,丹霞公园有四个观景点,后面的更加美丽壮观。同时,我也开始祷告天气能够晴朗起来,阳光下的丹霞应该是更漂亮的。一开始祷告的时候,天气没有任何变化,但我在主的感动下,坚持祷告,到了第三个观景台,天空果然晴了,我们祷告若能不灰心,坚持下去必有收获,回来看到马云说过:“相信你所坚持的,坚持你所相信的”,实在是这次属灵经历的最好总结。

当阳光照射下来的时候,丹霞真正显示出了它的美丽和壮观,登上观景台,可以看到山的颜色呈现出红、黄、橙、绿、白、灰等多种鲜艳的色彩,宛若一幅巨大的调色盘,那么这是谁的调色盘呢?当然是上帝,有人说大自然是上帝写给人类的情书,当你目睹丹霞的气势和绚丽,又怎能说不是呢?

从观景台上下来,我们又骑了一次骆驼,从近处观察了一下丹霞,也是一次有趣的经历,这里就不多说了,看后面的照片吧。最后要表扬一下这里的景区管理,路线规划非常好,观景台的设置也很合理,景区虽然人不少,但秩序景然,好评!

前几年,我们热衷于去国外旅游,总觉得外国的月亮比中国的圆,中国没有什么好风景,但这两年,我们才渐渐发现,其实国内也很好玩,像张掖丹霞、胡杨林这样的,风景并不比国外差。神转变了我的心,心改变了,眼睛看到的也改变了,这是很奇妙的事情,你曾经不屑的,原来隐藏着那么多的奇妙!

愿神继续改变我们的心,改变我们看待中国和中国人,乃至中国教会的眼光,也愿神改变你的心,让你看到你生长国度的伟大!

因为:我们争战的兵器本不是属血气的,乃是在神面前有能力,可以攻破坚固的营垒,将各样的计谋,各样拦阻人认识神的那些自高之事,一概攻破了,又将人所有的心意夺回,使他都顺服基督。(哥林多后书 10:4-5)


这是进入丹霞景区前碰到的小树林,与丹霞也是相得益彰。

这是第一个观景台的全景,当时天阴沉沉的,还是有点儿影响心情。

绚丽的色彩已经显出来了。

丹霞的美也是配套的,荒山配沙柳。

美景是上帝写给我们的情书,你看懂了吗?

有点儿像岩石做成的千层饼。

多么齐整的线条,像是上帝之手留下的印记。

第二个观景点,注意到那条路了吗?颜色与周围的风景很协调,也是景区管理好的一个标志。

这张我没有调颜色、对比度什么的,看着没有那么艳丽。

骑着骆驼在美丽的群山中穿行,让人想起古代丝绸之路。

最后一个观景台丹霞的颜色是最鲜艳的,因为太阳出来了。

红橙黄绿

可以乘坐直升飞机,但很贵

最后天晴了,上帝听了我的祷告。

一位在拍照的美女,衣服倒与周围的风景很对应。

祁连山里的一片荒凉之地,与丹霞的热闹形成鲜明的对比。上帝的意旨真是奇妙,同样荒凉的石头山,有些就是艳丽的,有些就是枯燥的。就像我们基督徒,承受了神的丰盛,但其他许多人却走向毁灭的命运,是上帝选择了我们,而不是我们选择上帝,早日找到耶稣基督吧,迎接祂无尽的丰盛!


发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用 * 标注